Он
28 октября 2022 г., 01:59
Чувствовать, что ты потерял то, чем горел долгое время, звучит как настоящая пытка, ты боролся за свое счастье, и остался ни с чем, когда то самое счастье, улыбалось в след, уходя в собственный мир, бросая тебя в темноте, что покрывает тебя черной пеленой страданий и грусти. Каждый вздох – попытка выжить, пока тонешь в черноте, без возможности двигаться, стоишь на месте, дышишь, хватаешься за жизнь, когда вокруг пусто, без единого светлого места в этом пространстве, а твое счастье ускоряет шаг, бежит, не оглядывается, смеется, освещает свой путь, пока твои глаза покрывает разочарование, разбитое сердце и кости, тебя сжимают, ты задыхаешься, не знаешь, что делать. Закрываешь глаза, и ждешь, ждешь когда оно вернется, обнимет крепко, поцелует, даст шанс на жизнь, но ты продолжаешь задыхаться, чувствуя как тебя заполняет чернота, что залезло через ноздри и уши, ты не слышишь, не дышишь, не видишь, твои органы чувств пропадают напрочь, мыслей не остается, и ты снова, в очередной раз стараешься одуматься, постараться выбраться, но твою душу и тело больше не вернуть.
Попов просыпается в холодном поту, ощущая как перестает дышать, словно его пытались задушить, а на шее остается след чьих-то рук, пока мужчина не включает свет. Смотрит вокруг, нет пустоты, он видит, слышит, пробует сказать хоть слово.
– Я жив? – и получается. Арсений чувствует как снова стучит его сердце, а мысли возвращаются, дышать становится проще, он слышит собственные вздохи, радуется. Хочет плакать от счастья, что вот – он жив, по настоящему жив.
– Антон, где же ты? Где же мое счастье? – Попов судорожно берет телефон, набирает назубок выученные цифры. Идут долгие, мучительные гудки, после чего парень отвечает, молчит в трубку, но Арсений слышит его учащенное дыхание, и как тот нервно сглатывает, нахлынувший, ком в горле.
– Тоша… – Собеседник начинает плакать, настолько отчетливо и громко, что мужчина теряется, смотрит пугливо в стену, дыхание снова пропадает, а сердце на мгновение останавливается.
– Прости меня, Арсюш. – Рыдание продолжается, Попов молчит, внимательно ждет, старается снова дышать, старается заставить себя жить лишь бы услышать ответ, лишь бы услышать его.
– У меня рак. – Конец. Воздух с легких окончательно вышел, а Арсений откашливается, старается сделать вид, что вот, ему послышалось, что такого не может быть.
– Это шутка? – Шастун смеется, прерываясь на плачь, от чего выходит довольно странно, словно истерический смех, который кажется Попову самым трагичным за всю его жизнь.
– Антош, я люблю тебя, мы справимся правда. – Парень всхлипывает, соглашаясь, начиная верить в то, что они смогут.
Спустя долгих упорных попыток, химиотерапий, слез, разговоров, надежд, Антон умирает. Не говоря ни слова, он улыбался перед смертью, и Попов не забудет эту улыбку, никогда в жизни. Он действительно попал в черноту, а счастье его останется вдали, пересечься им будет крайне трудно.