ID работы: 12758472

Ваше сердце поблагодарит вас

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Графу Сиэлю Фантомхайву... "

Настройки текста
Некоторые верят, что обычное зеркало является порталом в потусторонний мир. Казалось бы – чушь, да ещё какая... но ведь возможно, что мы всего лишь не замечаем подозрительных явлений, которые может производить этот предмет.

***

Наступило тридцать первое октября, на часах ровно полночь. Таинственный праздник отмечают жители Лондона – Хеллоуин. В огромном поместье семьи Фантомхайв свет уже давно был потушен.Граф по имени Сиэль давно находился в своей постеле, однако уснуть ему не удавалось. Лёжа на боку, мальчик смотрел в сторону окна, будто надеялся что-то увидеть в нём сквозь темноту. Дворецкий Сиэля по имени Себастьян считал ночь действительно прекрасным промежутком времени, ведь в это время кругом тишина, никто не сможет нарушить его покой, можно спокойно готовиться к завтрашнему дню. Буквально за пол часа верный слуга до блеска убрался во всём поместье, теперь нужно слегка навести порядок во дворе. Ближе к вечеру дворецкий поручил садовнику Финниану придать приличный вид кустарникам в саду, но проконтролировать выполнение работы не успел. Не особо надеявшись на хороший результат, Себастьян направился прямиком к саду. Уныние овладело его лицом... на такое он нисколько не расчитывал: молодые кустарники были наклонены совершенно разным образом из-за веток, которые серьезно надломились, причём все; зелёненькие листья располагались на земле, некоторые из них были разрезаны пополам. Это же ещё постараться надо, чтобы навести такую "красоту"! Дверецкий внимательно осмотрел растения, поговаривая себе под нос: – Ну что за безобразие...лучше бы я сам взялся за эту работу, наступаю на одни и те же грабли! Состояние кустарников не позволяло им продолжить свой рост, из-за чего дворецкому придётся посадить новые деревья.

***

Закончив с работой в саду, Себастьян направился обратно в поместье. Он не расчитывал, что займётся грязной работой, поэтому пришлось работать в беленьких перчатках. Они, разумеется, полностью потеряли свой первозданный вид, придется мыть в семи водах. Хоть Себастьян и позиционировал себя как серьёзного молодого человека, была у него одна слабость, с которой бороться он ну никак не мог... кошечки! Насколько же кошки милейшие создания, раз даже демон не может держать себя в руках при виде их? И как назло, именно в тот момент, когда дворецкий подходил к дверям поместья, на встречу выбежала рыжая кошка. Её голубые глазки пленили демона, он тут то же остановился, аккуратно взяв на руки это хорошенькое существо, которое смотрелось у него на руках, как мягкий комочек шерсти. – Какие вы милейшие создания.. Как же не справедливо всё в сие мире, не будь у господина аллергии, по всему поместью могли бы разгуливать кошки.. Аккуратно поглаживая животное, Себастьян достаточно насладился его мурчанием, опустив обратно на землю , а затем продолжил направляться в поместье.

***

Перед дверями поместья дворецкий обнаружил странную вещь, накрытую шелковой тканью до пола. По высоте вещица состовляла примерно треть его роста. Себастьян оглянулся по сторонам, с удивлением пронеся вещь в помещение. Лёгким движением руки слуга спустил ткань и опознал предмет старинным зеркалом. По виду – ручная работа,если выставить такое на аукцион, то можно не мало заработать. К зеркалу также была привязана записка, написанная очень аккуратным почерком,которая содержала такой текст: " Графу Сиэлю Фантомхайву... Узрите же это. Ваше сердце поблагодарит вас " И кто, а главное – с какой целью, доставил этот странный объект графу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.