ID работы: 12758508

Позади плохого - только прекрасное

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позади плохого бывает прекрасное, Позади хорошего лишь только ужасное. Если часто мешать это – чувство странное. Иногда жалеешь, что жизнь многогранная. Деля всё на белое или же чёрное, Быстро сменяясь, кадры – серые. Не все решения в жизни лёгкие, У чьих-то детей уже волосы белые. Глаза потухают, губы бледные, Руки дрожат и движенья несмелые. Музыка робкая, картинка размытая. Мы словно игрушки из детства забытые. Порой нам понять и принять что-то трудно, От проблемы сбегаем, чтоб было уютней – Остаемся на месте, что знакомей и ближе. А может рискнуть, отбросив всё лишнее? Забыв о давлении, попробовать крикнуть, И люди скорее не захотят даже вникнуть. "Иллюзия слуха и важности цели" – Нам всем так твердили, мы все так хотели. И как же брести под тягой ответственности, Когда народ твердит о бесценностях, Прикрыв их и трусость тяжёлым бременем, Своё и чужое отбирая время? И вот ты стоишь после минувшего вихря, На грани обрыва безмолвно и тихо. Картинка почётче, звуки слышнее, Руки дрожат, но не от волнения. Ты вспомнишь о чёрном, ты вспомнишь о белом. Но это неважно, итог всё же серый. Глаза прикроешь, вдохнёшь утешенье. Осмыслишь всё важное в миг до забвенья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.