ID работы: 12758516

У озера на закате

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано или поздно терпению приходит конец. Чашка медленно заполняется, а потом резко трескается, разбиваясь на мелкие осколки. И вытекает из нее то, что накопилось… Все мы люди, а не роботы. У всех есть эмоции, чувства. Кто-то прячется под маской безразличия, кто-то наоборот предпочитает быть собой, постоянно вываливая весь негатив на окружающих. Но как же все-таки поступать правильно, оставаясь при этом человеком? На берегу лесного озера сидела женщина. Она крутила в руках камушек, решая, бросить его в воду или все-таки не стоит. Нервные движения рук выдавали ее эмоциональное состояние. Она была на пределе. Пень, который послужил сиденьем, издавал неприятные трескающиеся звуки, словно готовый вот-вот разлететься на кусочки. Кинув камушек куда-то за спину, женщина устремила свой взор на воду, что казалась слегка красноватой из-за заката солнца. То ли она хотела найти там ответы на свои вопросы, то ли просто смотрела на нее, чтобы как-то переключить свои мысли на что-то спокойное и приятное. А что может быть лучше, чем терапия природой? — Рит, все хорошо? — внезапно послышался голос рядом. — Напугал, — ответила Маргарита, не поднимая глаз на собеседника, — Что, тоже захотелось тишины? — Ее всегда хочется. Особенно с нашей работой, — собеседник удобно устроился на пне, рядом с женщиной. — А тебе то чего? Ты же у нас с особенными «клиентами» работаешь, — удивилась она, — Или и они могут надоесть, а, Борь? Мужчина пожал плечами, а затем повернулся лицом к лесному озеру. Власова увидела все его действия, потому как все-таки решила удостоить чести своего коллегу, просто взглянув на него. — У тебя бывает так, что как будто все против тебя? Или мне одной так только кажется? — неожиданно задала вопрос Рита. — Да, бывает. Но я отгоняю такие мысли. Скорее всего, у тебя просто был неудачный день, — ответил мужчина, не повернувшись к собеседнице. Его взгляд был прикован к красоте матушки природы. Закат солнца над озером действительно прекрасное явление. — Тогда в последнее время все дни неудачные, — продолжала говорить Маргарита. — И давно ты стала пессимисткой? — ухмыльнулся Селиванов. Надо чаще бывать в походах с коллегами, чтобы узнавать о них что-то новое. — Нет, не очень. — Почему же стала? Что тебя тревожит? — Понимаешь, — женщина сделала паузу, словно обдумывая, стоит ли рассказывать дальше или нет, но все-таки продолжила: — На работе проблемы, сын не идет на контакт. Про личную жизнь я вообще молчу. Словно все мной недовольны. Только и слышу в последнее время, какая я плохая, — Слова женщине давались с трудом. Она не любитель делиться сокровенным, но сил, кажется, больше не было, чтобы молчать. — Знаешь, все через это проходят. Я примерно в таком же положении сейчас, — усмехнулся мужчина, посмотрев на свою собеседницу. Они встретились глазами. Рита почему-то улыбнулась. — Ну и как же ты тогда справляешься с таким вот хаосом? — Рита, немного хитрости. Спокойствие, природа, гармония в душе. Помни, нервные клетки не восстанавливаются. — Да что вы говорите, — Власова закатила глаза. Коллеги некоторое время просидели в тишине. Каждый думал о своем. Рита переваривала сказанное. Борис, кажется, продолжал просто любоваться природой. Он понимал, что его собеседница находится сейчас не в самом удачном настроении, и что раньше он ее такой никогда не видел. А значит нужно подбодрить, поддержать. — Давай так, — он взял ее руку в свою, слегка сжав ладонь, — Успокойся и выдохни. Мы просто полюбуемся закатом, отбросив всякие негативные мысли. Все печали пройдут, все встанет на свои места. — Конечно, полюбуемся, но я теперь буду думать, зачем ты взял меня за руку, — засмеялась Рита. Мужчина ничего не ответил, а только стал поглаживать ее ладонь большим пальцем своей руки. Это странно, но успокаивает. Может это такой хитрый прием, чтобы заставить женщину думать уже о чем-то другом? — Действительно, невероятно красиво! Каждый день бы такое видеть. — Так это легко устроить. Можно приходить сюда чаще, — поделился мыслями Борис. — В качестве терапии? — Ну конечно. Будем приходить. Да и компания тебе не помешает. Женщина почувствовала приятное тепло в теле. Конечно все ее проблемы в миг не решатся, но если рядом будет человек, что сможет ее поддержать, то все будет намного лучше. Пусть это поддержка в виде разговоров, пусть просто молчание, но присутствие рядом, за компанию. Она посмотрела на его руку, которая все еще держала ее. И снова улыбнулась всему происходящему. И кто знает, чем такое взаимодействие людей по итогу обернется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.