ID работы: 12758655

Вся в отца

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка была слышна в океане. У рыбки клоуна Немо родилась дочь Мина. Все его жители приплыли посмотреть на малышку. Она выплыла из пещеры. Захлопала плавниками, улыбнулась и засмеялась. Дори захлопала в плавники словно в руки. - Жаль, что отец не видит свою внучку. - Он видит Немо, видит. На следующее утро Мина выплыла из пещеры. Немо пригородил дочери путь плавником - стоп, куда это ты так резко направилась? - отец, нет! - Ты должна быть крайне осторожной. Мина, ты слышишь? ведь ты можешь сильно поранится. - Сильно поранится, а то и потеряться. - Вот именно, и запомни. Туда откуда не видно дом. - Уходить нельзя, и не вступай в разговоры с незнакомыми взрослыми рыбами, а если они заговорят с тобой, то сразу беги домой. Ладно, а сейчас я побегу, можно? - Очень смешно. - Слушайся папу, Мина. - Да, Дори. - Держись подальше от людей. - Правда? почему? - неважно. - но папа, я... - Люди опасны, Мина. Ну беги - играй. - Пап. Мина стала ласкаться к отцу. Когда Мина уплыла, то Дори и Немо завели разговор - Немо, твоя дочка никого тебе не напоминает? - Что? Кого? - Ты в детстве был точно такой же. - вот именно, я такому риску себя подвергал. - всё будет хорошо. Мина плыла против течения, и всё время ойкала. Течение вынесло рыбку на берег. Она пыталась вернуться в воду, но не получилось. Точнее не получилось самостоятельно. По берегу ходил мальчик по имени Вильям. Он увидел Мину. - рыбка, как же ты умудрилась? Мальчик подошёл к рыбке. Мина тоже увидела Вильяма и стала прыгать и кричать. - Не трогай, меня! у Мины в голове пронеслась фраза отца - Люди опасны, Мина. Вильям взял Мину в руки и положил в воду. - Плыви! - а, ты не убьёшь меня? - плыви, пожалуйста, у тебя нет сил? бедная. Вильям заплакал. - я плыву, не плачь. Мина приплыла домой. - Мина, но что же ты вытворяешь? - но папа я не хотела нарушать. - Я так строг с тобой, потому что люблю тебя и не хочу потерять. Когда я был в твоём возрасте твой дед переплыл весь океан, чтобы спасти меня. Вновь прозвучала музыка и появилась Дори. - Немо, пошли плясать? - сейчас. Мина приплыла в пещеру и уснула на камушке. Когда Мина выросла она стала чаще находится без присмотра. - Я должна найти того маленького человека. Рыбка приплыла к берегу, осмотрела берег. Вильяма нигде не было. Мина не заметила, как к ней подплыл голодный крокодил. По берегу ходила женщина лет 49. Она увидела эту картину и побежала на помощь. Она схватила зонтик и ударила крокодила по башке. Он пошёл ко дну. - Она похожа на того мальчика. Только больше. - Пока, рыбка. сказала женщина и уже собиралась уйти, но рыбка подплыла к ней и прыгнула к ней в руки. - Ты хочешь пойти со мной? сейчас я намочу руки и пойдём со мной, раз хочешь. Вильям сидел у себя в комнате и рисовал огонь, который поглощал всё вокруг. - Вильям, я дома. Смотри кого принесла. - кот? ну мама, у меня же аллергия. - Не кот, а рыбка. Рыба клоун. - Я однажды спас рыбку клоуна от смерти. - сейчас принесу аквариум. Налью в него воды, и запущу туда рыбку. Так она и сделала. Наполнила аквариум водой и запустила в него Мину. - оставь нас. - Хорошо. Когда они остались одни Вильям любовался Миной. - Я знаю, что это ты. Не думал, что встретимся вновь. Вильям включил радио. Заиграла матная музыка. Этой ночью Вильяму не спалось. Он предчувствовал что-то плохое. - Рыбка, ты чего такая грустная? ох, пустая моя голова. Я не накормил тебя. Сейчас. Парень достал из тумбочки рыбий корм. Насыпал Мине немножко. И зевая пошёл спать. Утром Вильяма разбудил крик матери. - Мама! Вильям вбежал в комнату. - Сынок, меня придавил шкаф, можешь его поднять? Вильям попробовал поднять шкафчик, но сил не хватило. - Я позову соседа, терпи! Флер сидел у себя дома и пил ароматный кофе. - Помогите, мать придавило шкафом! - сейчас прийду! Вильям и Флер выбежали из квартиры, проехали на лифте на 7 этаж. и зашли в квартиру. Флер поднял шкафчик - Спасибо, я думала, что это СССРное говно меня убьёт. - Матушка, как он вообще на тебя упал? - Я полезла за книгой, шкаф покачнулся и упал прямо на меня. - Будьте аккуратнее, Тия. Вы так нежна, а мебель тяжела. Флер и Вильям подняли Тию на руки и понесли на кровать. Она быстро уснула. На следующее утро Тия пошла в кухню, чтоб попить воды. С кухни слышались отборные маты. - Сынок, что произошло? - я хотел сделать бутеры с колбаской, резанул себе по руке и кровь бежит теперь. - Бинт, и йод, вода. - мам, я сам, а ты пока водички попей. - хорошо. Вильям обработал рану, сел на кровать и заговорил с рыбкой. - Так хочется подарить тебе поцелуй. - Прости, что я не человек сказала Мина грустно... - Вильям, я за хлебом, мясом и сырным соусом. Что тебе купить? - Томатный сок. - хорошо. Тия вышла из дому, зашла в магазин, купила всё что нужно и пошла домой. Когда Тия шла домой за ней увязался алабай, причём бродячий. Он учуял запах мяса и помчался за бедной женщиной. Она его увидала и побежала быстрее. Тия добежала из дому и выбилась из сил. Собака настигала её, она упала и разбила лицо. - Мама! прокричал Вилья увидев мать в окно. Он выбежал из дому, отогнал собаку от матери, и повёл её домой. Парень положил мамочку в кровать, и стал пристально смотреть на её лицо. с улицы звучала музыка... Вильям стал нежно гладить Тии лицо. - Вильям, пора отпустить рыбку. Она скучает по дому. Сегодня же её отпустим. - Но мне больно. - Понимаю, она навсегда останется в твоём сердечке. Они отпустили Мину. Через неделю падала звезда, и Мина пожелала быть с Вильямом.. На следующее утро её вынесло на берег. Но это будто была совсем другая Мина. Вместо рыбы на берегу лежала девушка. - Я тебя везде ищу Сказал Немо подплыв к берегу, я понял всё, я отпускаю тебя. Мина побежала искать Вильяма и нашла его на берегу. Он лепил замок - Привет, это я твоя рыбка! - Рыбка? Рыбка! Вильям обнял подругу и они вместе пошли домой. Тия сидела в больнице и ожидала операцию. На следующее утро Вильям и Мина пошли в больницу. Они зашли в палату Тии и повезли её на такси домой. Дома они все втроём ели бутерброды с мёдом и пили чаёк с лимоном. - Я хочу извинится - За что, мама? - я выпустила Мину не потому что она скучала по дому. По правде говоря, я думала, что все несчастья от неё. Клянусь, сынок, я ничего плохого не хотела. - ничего, мама, главное, ты в порядке. - Да, когда мы с Вильямом поженимся из вас выйдет шикарная свекровь. - спасибо. Так всё и случилось. Сыграли Вильям и его рыбка свадьбу. И родилось у них два сына. Один большой и толстый брюнет,а второй тонкий и маленький с рыжими волосами. Рыжего назвали Тимофей, а брюнета Пётр. Они были не разлей вода и вместе стали работать тренерами. Питались они жуками. Предыстория этого такова, когда они были маленькими хулиган пытался их отравить и дал им съесть жучка, но им понравился вкус жука и перешли на такую вот диету. Алабай больше не был бездомным. Его приютил Флер. И алабай стал для него настоящим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.