ID работы: 12758707

Тыквоголовый Джек

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🎃

Настройки текста
Примечания:
Нет ни одного существа в Параллели, который не знал бы имени старшего и заместителя главы Святой Инквизиции — Тыквоголового Джека. Он — демон и самый жестокий бюрократ, дотошно следящий за документацией и порядком в параллельном мире, ратующий за систематизицую всего на свете. «Только внешний порядок может подарить порядок душе», — всякий раз отвечает Джек на возмущённые возгласы других, не обращая никакого внимания на тон собеседника. Несмотря на пугающий и «тяжёлый» внешний вид Тыквоголового, демон вовсе не из тех, кто получает удовольствие от криков ужаса и страха и совсем не ищет жертв целенаправленно. Скорее, это они постоянно натыкаются на него, тем самым находя проблемы на свою голову. Считается, что именно Тыквоголовый Джек поспособствовал созданию Святой Инквизиции и привёл в неё Рейнхольда, что ушло не так далеко от правды. Джек является одним из создателей Инквизиции, вместе с Рейнхольдом и Белладонной, но отнюдь не был инициатором идеи, он только её поддержал и принял активное участие в реализации. Но никто, даже сам Джек, точно не знает, что именно демон вдохновил Рейнхольда на создание организации. Тыквоголовый не видит смысла в раскрытии истины, поэтому загадочно молчит и никогда не отвечает на вопросы по поводу начала пути Святой Инквизиции. Он всего лишь занимается бумагами и следит за порядком. Когда у него вообще есть время рассказывать долгие истории, которые на самом деле не такие уж и увлекательные? Для каждого всё равно будет существовать своя правда. К слову, Джек занимается не только бюрократией и работает на организацию, но и каждый год, в Хэллоуин, отправляется на границу параллельного мира и мира людей, чтобы следить за блуждающими душами и отправлять их самому Дьяволу. Кажется, что этого Дьявола никто, кроме самого Тыквоголового, никогда не видел, но на самом деле каждый с ним хотя бы раз встречался, только под разными личинами. На то он и Дьявол, чтобы не являть свой истинный облик. Джек не любит работать в день рождения, но всё равно делает это. Как никак, сам виноват в своём незавидном положении. Наверное, каждый слышал историю символа Дня Всех Святых, про Джека, но вряд ли кто-нибудь знает, что произошло с ним в конечном итоге. Вернее, в тот промежуток времени, когда Дьявол отправил его восвояси, и он появился в параллельном мире. Бродя по границе мира людей и Параллели, Джек изменился и стал совсем другим. Он потерял свою человечность, и вместо головы у него теперь тыква. За это в параллельном мире и стали звать его Тыквоголовым Джеком. Своё прозвище демон прекрасно оправдывает и способен менять тыкву. У него их, на удивление, много. Джеку надоедают призраки, и он старается с ними не пересекаться, если это не работа на границе. К сожалению, его тыква-фонарь одержим и очень болтлив, что не нравится хозяину. Но избавиться от него он не может, живой же. Тыквоголовый просто принимает это как данность и по возможности игнорирует. Не так уж сложно. Бывает, духи отвлекают от работы, и тогда уже Джек действительно злится. Больше всего на свете он не любит, когда ему не дают спокойно работать. Это приводит его в состояние неконтролируемой ярости, и всё в ближайшем радиусе может легко воспламениться. Поэтому, если Джек работает, никто его не беспокоит. Был как-то один случай, произошедший в приёмной организации. Очень буйный вампир всячески хамил, огрызался и вёл себя агрессивно по отношению к своему собеседнику, Рейнвуду, который пытался успокоить его и выяснить, что произошло. Шум стоял невозможный, но он прекратился, когда с грохотом отворилась дверь, врезавшись в стену. «И почему же мы все внезапно замолкли? — через какое-то время, после того как выйти из кабинета, вопрошал Джек, смиря всех злым взглядом, хоть голос его и звучал спокойно. — Господин Дрейк, если вы и впредь продолжите спорить из-за долгов, словно это не ваши проблемы, мы с вами встретимся на перепутье миров». На этом Тыквоголовый вернулся в кабинет, и вампир притих. Рейнвуд тогда понял, в чём было дело, и попросил господина Дрейка пройти вместе с ним… в кабинет Джека. Наверное, самым ненавистным и любимым днём Тыквоголового является Хэллоуин. Джек просто ненавидит работать в праздники, но этот день всегда являлся исключением: приходилось торчать на границе и бегать за душами, пока они пытались вернуться обратно. Это утомляло. Но было и нечто хорошее: часто в такой беготне Джек имел возможность выйти в человеческий мир и полюбоваться улицами, украшенными в честь праздника. Люди, проходящие мимо, думали, что он просто человек в очень хорошем костюме, и спешили с ним сфотографироваться. Тыквоголовый даже смущался таким вниманием. Он был символом Дня Всех Святых. Почти все вырезали забавные рожицы в тыквах, продавали тематические вещи. Даже имелись светильники в виде тыквы! Это льстило. Дьявол тоже любил этот праздник и часто навещал своего старого друга. Они со смехом вспоминали то время, когда Джек смог провести своего собеседника целых два раза. За что, правда, и поплатился. У Джека есть маленькая воспитанница, брошенная дочь ведьмы Ханна. Тыквоголовый решился взять её себе на воспитание и впоследствии стал для девочки отцом. Это навевало смутные воспоминания на демона, когда он ещё не скатился в своей жизни и не стал много пить. Он очень привязался к Ханне и начал считать её своей дочерью. В этот раз Джек сможет защитить её. Таков был Тыквоголовый Джек — справедливый, скупой, холодный, беспощадный и по-своему сентиментальный. Если вы встретите высокого мужчину в чёрном плаще, тяжёлых сапогах и с тыквой вместо головы, не бойтесь. Он всего лишь наслаждается своим праздником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.