ID работы: 12758721

Алый цветок

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я устал, устал от всего. Учебные будни тяжёлым бременем лежат на моих плечах, я обещал Скотту взяться за голову, ведь он переживает, но не могу, с каждым днём сил становится всё меньше. Не помню насколько давно это началось, каждый день сливается в один большой кошмар и трудно уловить последовательность дней, может пол года или год. В моих лёгких прорастают густым кустом незабудки, казалось бы, самые милые и безобидные цветы, для меня они были синонимом невинности, но нет, эти крошки многое могут. Своим стеблем прорывают плоть моих легких и я захлебываюсь собственной кровью с примесью цветов, не так я представлял неразделенную любовь. Я вообще не думал, что буду знать что это. Сначала всё развивалось медленно, с горечью поражения этой псине всё больше и больше жгло в груди, от тоски думал я, пока цветы не завязали бутоны и не объявили о себе. Врач сказал что стадия уже неизлечимая, выписал обезболивающие и был таков, никто не хочет с ней возиться.       И вот я стою у зеркала собственной ванной, забрасываю горсть таблеток в рот и морщусь от вкуса. А вот через секунду бьюсь в приступе кашля, прикрывая ладонью рот, вижу как по ней стекают струйки тёмной крови. Тёмной, потому что корни образовавшиеся особо глубоко, не прижились, гниют и отравляют кровь. Следом со струйками крови вылетают лепестки небесно-голубых незабудок. Как так случилось и почему именно он - не известно, болезнь мало изучена, но известно одно - цепляется она к страдающим от неразделенной любви, как жалко. Скотт, милый мой, ты доверял мне и доверяешь, почему не доверил мне своё сердце. В груди неприятно сжалось что-то мерзкое, то ли от самого себя, то ли от чего-то другого, он не мог разобрать. Приступ заканчивается и я осторожно убираю руку, вся в крови. В зеркале меня ждёт уставший силуэт с забрызганным кровью ртом и зубами, как серийный маньяк -ублюдок.        Сегодня я планировал прийти в школу и поговорить со Скоттом, но он опередил меня, написал, что встретимся по дороге и поговорим, что ж, придётся привести себя в нормальный вид. Холодная вода приводит мысли в порядок, а тёплая смывает кровь, жаль синяки и бледность нельзя смыть так же. Опять будет меня отчитывать за неосторожность в драке, жаль не узнает истинной причины. Хотелось чтобы он узнал, но так будет только хуже для нас обоих. Он счастлив с Винсентом и я не хочу мешать, даже если он будет со мной, меня это не спасет, а так хоть будет котику радость. Они хорошая пара, даже я это вижу. Я замечаю чистый, нетронутый черной кровью цветок, он такой красивый и гадкий одновременно. Я не могу их винить, только свою глупость. Невинность, которая в итоге и погубит. Беру его с собой и собираю вещи, постараюсь усидеть за партой хотя бы один урок. Учителя знают и не трогают, но Скотт, милый котик, как меня раздражают эти мысли. Хочется разорвать себя на части, таблетки мало помогают и я чувствую жжение в горле, такое неприятное, разрывающее чувство собственного поражения с привкусом крови во рту. Надеюсь не придется убегать с уроков боясь что кто-то из одноклассников или знакомых заметит, особенно Скотт.       Скотт, Скотт, Скотт, как же много я о нем думаю, как будто сошел с ума и мир вертится только вокруг него. В мире куча девушек, да что в мире, в школе желающих как минимум переспать со мной, а есть такие горячие парни бейсболисты что глаз не оторвать, но нет. Скотт. Этот милый мальчик котенок. Он правда сходи с ума и изменяет своим предпочтениям, ведь и на бейсбол он перестал ходить. Его состояние слишком нестабильно и он не может себе позволить прожить остаток жизни с любимым делом. Все это дико раздражает, раздражает его беспомощность.       Выхожу из дома по знакомому маршруту, тут короче, но запутанно, чтобы не выследили. Всю дорогу мысли пчелиным роем преследуют и не дают остаться в тишине, даже музыка не заглушает их, но стоит появиться Скотту, как все словно по щелчку изменяется и приобретает яркие оттенки. Как те незабудки, которые раньше меня радовали. Это маленькое солнце машет мне издалека и озаряет мир своей улыбкой. Подходит ко мне и улыбка тухнет, появляется тень беспокойства и страха. Он морщит брови и серьезно на меня смотрит.       - Когда ты в последний раз ел? Кажешься очень бледным и болезненным. У тебя нет проблем с желудком? - Я ничего не отвечаю, а лишь слегка треплю его волосы и стараюсь улыбаться. На душе гадко, он переживает обо мне. Прости, я виноват.       - Эй, я задаю вопросы вообще-то! - Скотт слегка надувает губы, а я, тяжело вздыхая, говорю:       - Да, в последнее время что-то не то, вот школу и прогуливаю, врачей проходил, уже все хорошо, Скотти, - нехорошо врать, но это ложь во благо. Он недоверчиво косится на меня, но вскоре успокаивается.       - Ты хотел поговорить? - Кот встрепенулся, кажется забыл зачем меня позвал. Он слишком милый.       - Да, хотел спросить про то, почему тебя нет, Винсент как староста, уже хотел звонить твоим родителям, но раз все хорошо, я поверю тебе. Какой красивый у тебя цветок в чехле, что это? - Я уже и забыл про тот цветок, выходя из дома я положил незабудку под прозрачный чехол телефона.       - Все хорошо. Это незабудка, красивый, правда? - Я достал незабудку и вложил ее в руку к Скотту. - Храни ее, как память обо мне.       До школы мы шли спокойно беседуя о жизни. Скотт рассказывал о Винсенте, а я о вымышленной девушке, слушая советы от мастера любви. Изредка Скотт с беспокойством косился на меня, но тут же забывался и продолжал свой детский лепет. Везунчик. Хороший мой.        В школе же я просидел всего один урок и сказав, что мне нехорошо, Скотту, быстро убежал по запутанному переулку. Вот зачем такие крайности, чтобы никто не видел. Завернув за очередной поворот опять становится плохо. Слезы. Слишком плохо, чтобы их сдерживать. Горло раздирает от ощущения инородного тела, эти мелкие цветы и листья раздражают нервные окончания, чувство удушения становится всё сильнее. С трудом дохожу до дома, и на пороге с кашлем выплескивается кровь с примесью цветов. Огромного размера лужа крови и уже полностью сформировавшиеся соцветия цветов. В приступе паники я ищу таблетки, нет, они не помогут. Горло сковывает спазмом, дышать с каждой секундой всё тяжелее. Я слышу короткую мелодию смс. Скотт.       - Все хорошо? Ты так внезапно ушел..- Я с трудом нажимаю на клавиши. Перед глазами пелена.       - Да, все нормально. Хочу сказать тебе кое-что. Не принимай близко к сердцу всё что я напишу, но черт, как трудно писать... - с каждым вздохом руки мелко подрагивают, как хорошо, что автозамена исправляет слова, иначе бы он ничего не понял. - ты мне всегда нравился и можно сказать я тебя люблю.       Жарко. Слишком жарко, горло всё больше саднит, и кажется, скоро он потеряет сознание. Руки пробивает дрожью, из глаз капают слезы. Долгое нажатие на кнопку телефона и он выключается. Скотт не сможет дозвониться и он не знает где он живёт. Из горла прорывается чуть ли не последний хрип и на пол капают алые пятна крови, выпархивает крупный, ярко красный цветок незабудки. Кровавой незабудки. Перед глазами темнеет и я окончательно теряю сознание, кажется, на этом всё. В руке остаётся кровавый, совершенно невинный цветок, а у Скотта остался такой же, только синий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.