Психи

R
Завершён
37
1
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 13 560 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник

Красный код

Настройки
Утро прошло в привычном идеальном порядке, практически стерильной квартиры и продолжилось за рабочим столом, с чашкой крепкого кофе. Только неприятные звуки, доносящиеся от стола напротив, нагло врывались в личную зону перфекционизма. Его коллега, снова проспал и доедал остатки донера, одновременно глядя в экран компьютера. Ему было страшно представить состояние стола и клавиатуры нерадивого напарника. От одного запаха, кожа шеи начинала зудеть и пальцы сами тянулись расчесать. - Статистически, у людей принимающих пищу на рабочем месте, больше проблем с производительностью и скоростью выполняемых задач. - Иногда ему казалось, что коллега специально делал это для вызова реакции. И к сожалению, сдержаться было трудно. - Здорово, что я не входу в их число, - прожевав последний кусок, усмехнулся Гюрджан. Почти сорвавшееся с языка возражение, так и осталось невысказанным. Уверенной походкой, в комнату вошла их непосредственный руководитель и близкий друг – Зехра Балабан. Только в отличие от прошлого дня, в это утро, улыбка была слишком дежурной даже для его глаз. Едва «Доброе утро» успело осесть в воздухе, девушка завернула в комнату отдыха, по всей видимости для чашки кофе, который не успела выпить дома. И про эту странность в поведении можно было забыть, не зайди следом за ней один из оперативных агентов их команды - Омер Атмаджа. Его губы даже в улыбке не раздвинулись, и всего чего они удостоились было кивком. Видимо, ему тоже очень сильно хотелось кофе. Интересно. - «Красный код»? – Еле слышно спросил Гюрджан, наклонившись через стол, со знакомым любопытством на лице. Узай чуть наклонил голову в бок и полуобернулся, напрягая слух. Ничего. Ни саркастических реплик или еле слышного спора. Тишина. И вот именно это насторожило больше всего. Парой секунд позднее, Зехра проходит мимо их стола, в очередной раз прихватив одну из его ручек. Надо ей подарить упаковку на день рождение. С чётным количеством. - Точно "красный код", - самому себе кивнул коллега, провожая взглядом начальницу. - Недостаток сна приводит к повышению уровня гормона стресса. – Но даже он понимал, что дело тут отнюдь не в этом. Напарник ехидно улыбнулся и кивнул на комнату отдыха, откуда ещё не вышел Омер. - Сейчас точно любовная история. – И почему они это обсуждают, когда на повестке дня очень важная операция? – Они поругались и не разговаривают. - Могли не сойтись во мнении о предстоящей миссии. – Не отступал аналитик. Может коллега остановится? - На этот раз тебе не выиграть, - слишком уверенно ответил друг, будто имел на руках неоспоримые факты. – Я может не умею считывать язык тела, но у них, и приглядываться не надо. Снова ему не дали ответить, но на этот раз глава Халит. Для исключения, его настроение было в полном порядке. Теперь можно спокойно начать подготовку к операции. Десятью минутами позднее, когда пришли остальные члены команды, было созванно совещание. Предстоящая миссия заставляла работать с большим усердием даже новичков. Мерт Акай и Джемре Озкай присоединились к их команде месяц назад. И если вторая показывала профессионализм и сосредоточенность, то о первом такого не скажешь. Слишком много непонятного юмора и неуместных комментариев в его, Узая, адрес. Но думал так не только он. Омеру новенький совсем не нравился, что демонстрировал в открытую. Особенно в моменты, когда тот слишком навязчиво соглашался с госпожой Зехрой. Вот опять он отвлёкся. - Друзья, операция предстоит очень важная. Я требую от вас полной сосредоточенности. – Глава многозначительно смерил тяжёлым взглядом Мерта, который тут же выпрямился и нервно провёл ладонью по светлым волосам. Взгляд голубых глаз стал более осмысленным. – Зехра? – Он кивнул лидеру их команды. От его глаз не укрылся беглый взгляд в сторону Омера. Они долго обсуждали миссию, обозначая роль каждого из команды. Сидящая напротив Гюрджана Джемре внимательно слушала. Она любила больше наблюдать, чем говорить, чем импонировала ему ещё больше. Настоящий агент разведки. - Твоя задача пробраться незаметно к установке, подключить устройство и дать Гюрджану время установить связь. – Зехра обратилась к сидящему, как обычно напротив, Омеру. Тот сохранял невозмутимый вид, но Узай ощутил напряжение в челюсти. – Ни при каких обстоятельствах, установка не должна быть запущена. - Это самый понятный пункт операции. – Не удержался от комментария разведчик. Все, включая и него, заметно напряглись. - Джемре и Мерт, - обратилась она к младшим агентам, игнорируя явную провокацию. – Ваша задача, не допустить, чтобы Омера раскрыли и поймали. – Тон стал немного твёрже. – Если произойдут непредвиденные обстоятельства, вам будет обеспечена поддержка с воздуха. - Гениальная идея, - но тон Омера был лишён восхищения. Опять непонятный ему сарказм? – От проблем ведь лучше так и избавляться, раз – он щёлкнул пальцами, - и нет. Как стрелять напалмом по чайкам. - Я сказала, если произойдут непредвиденные обстоятельства, господин Омер. – Её тон стал жёстче. Это было очень нехорошо. - Они всегда происходят, - Ту битву взглядами Узай хорошо запомнил. – Но не все можно «взорвать» и забыть. - Иногда, иного выбора нет, - в тон ему ответила Зехра. – Но во избежание крайних мер, нужно не допускать ошибок. – Даже он чувствовал, что речь шла вовсе не о миссии. Неужели Гюрджан был прав? - Друзья, мы отошли от темы. – Глава вернул всех к обсуждению, но Зехра и Омер продолжали кидать друг на друга недовольные взгляды. Эти двое, скоро их всех сведут с ума.

***

Баранье упрямство приводит лишь к внутреннему опустошению. Давние слова, сказанные мамой, невольно всплыли, пока готовился к отбытию из штаба. Оно ему мешало всегда, но признаться в этом равносильно выстрелу в голову. «Несгибаемый осёл», так кажется его назвала Зехра четыре месяца назад. В тот день, когда первый раз её поцеловал. Глядя на её внешнюю невозмутимость и холод в тёмных радужках, и будто не было всех этих месяцев. Или почти два года плотной совместной работы до этого. Когда день ото дня вспоминали прошлых себя, с наложенными жизнью шрамами от последующих ран. Которым дали затянуться и превратиться в вечную память. И почему вчерашний вечер вообще так закончился? День, что должен был стать важной датой и хорошей историей для будущих детей, превратился в тот, который жаждал забыть. Не от обиды на этот раз, а от досады на своё пресловутое баранье упрямство. И на слишком категоричное решение той, кого не мог забыть и через десять лет. С кем хотел прожить столько, сколько у него было в запасе. До конца. Если бы не его усложняющий всё язык, так бы и было. Они бы поговорили с Халитом, возможно его перевели бы в другой отдел. И её левый безымянный палец не угнетал бы своей пустотой. Отсутствием того, что было от злости отправлено в бардачок машины. И всё из-за того, что даже вспоминать стыдно в своей абсурдности. Прошлый вечер Пару минут решают многое. Она всего лишь пришла чуть раньше, чем ожидалось, не давая даже время на импровизацию. И теперь уже не важно, что Ягмур была отправлена к его маме, а ужин был почти готов. Почти. У них всегда всё было «почти». - Что за повод? – С таким же успехом, можно было написать ей на лбу «Не вовремя». Усталость и желание быстрее занять горизонтальное положение на чём угодно. Неужели он разучился чувствовать нужный момент? - Решил отметить отлично выполненную мной операцию. – Пасмурный взгляд заставил пожалеть о неуместно вставленном «мной». Ну что за язык! - Тогда не буду мешать. Я наверх, - она почти вышла, когда его руки на талии, практически затащили в кухню. Но одного острого взгляда хватило, чтобы выпустить и отойти на шаг. - Давай ты переоденешься и мы спокойно поужинаем. Хорошо? – Ключевое слово «спокойно». - Зачем такие трудности? – Подозрительно осмотрела накрытый стол девушка. – Или это твой ответ на мой прошлый ужин? Не сдержав смешка, он наткнулся на тёмный взгляд, от которого трепещали враги их страны. Но не Омер. Его сложно напугать. Также как и сдержать от едкого замечания. - Ты имеешь ввиду ассорти из консерв, которые разложила по тарелкам? – Теперь он точно подписал себе приговор. Пощады не будет. Острый, будто не глаза, а скальпели взгляд, мысленно располосовал его. Но он запретил хоть одному мускулу дёрнуться. Лучше ловить последствия с внешне спокойным видом. - Так это намёк такой? – Он пожалел о своей затее с предложением. Не к месту и не ко времени. - Я не это имел ввиду. – Как часто он повторял эту фразу? - Как и обычно, - невесело усмехнулась Зехра, слегка покачав головой. – Ты видишь, да? Безнадёжно. - Зехра… - Она же не собирается делать то, о чём и думать не желал? Они же не первый раз ругаются! - Я устала, Омер. Мы будто всё время соревнуемся, кто кого больше уколет. Это было забавно, но я устала. Правда. – Она прикрыла глаза, будто принимая важное и тяжёлое решение. – Я не хочу больше бороться. Анализировать, что ты имел или не имел ввиду. Хочу простые… - Она сглотнула и во взгляде мелькнула тень. Рука автоматически потянулась к шее, где всё ещё находилось вечное напоминание о прошлом. С которым он никогда не конкурировал и уважал. Но сейчас невольно кольнула обида. – Простые вещи. - Тогда сядем, поужинаем и поговорим,- он махнул на стол с жалкими остатками тщетной надежды. - Закончим на этом…Омер, - во взгляде появилась уверенность в своём решении. Всегда слишком самоуверенная. – Будем просто коллегами. Только работа и ничего большего. – Она вернула ему давние слова, которые и тогда не имел ввиду. - Это просто смешно, - попытался вразумить свою девушку он. – Мы же не будем расставаться из-за ужина? - Ужин, слова, мелочи, не важно. Всё это лишь показало, насколько мы, - она махнула на него рукой. Буквально и образно. – Насколько мы противопоказаны друг другу. Не совместимы. - Не так как твой умерший возлюбленный, да? – Запрещённый, совершенно низкий приём. Но сейчас было всё равно. Будто всё это не с ним. Словно дешёвая постановка. Только боль в душе настоящая. Кулаки сжались, и будто в его кожу, а не её впились ногти – настолько он ощутил её еле сдержанный гнев. - Оставь ключи на столе и больше сюда не возвращайся. – Она вышла из кухни, не оборачиваясь. Просто ушла, оставив его с осколками битых надежд. Снова. Несколько вдохов и выдохов позднее, он хлопает дверью так сильно, чтобы достучаться до той, кто обрезала всё под корень. Без шанса на восстановление и рост. В машине, он прячет коробочку с кольцом в бардачке, не желая видеть то, что должно было дать шанс на новый виток жизни, а не конец. Неужели, это правда их финал и шансов нет? Пока он пытался затолкать бурю чувств в тесные рамки, она спокойно давала указания Мерту и Джемре. Этот слизняк даже осмелился пошутить и вызвать тень улыбки. Что он ей такого сказал? Но вот взгляд Зехры столкнулся с его, стирая даже память об иронии. На мгновение, проявив намёк на сожаление. С трудом, но успел поймать. Перед самым выходом, она становится рядом с ним у стола, подальше от чужих ушей. Не поднимая головы от плана, Омер боролся с собой. Что если посмотрит ей в глаза и увидит лишь «Железную Зехру»? - Если не будешь осторожен, тебя могут убить. – Сколько раз, за эти два года слышал от неё эти слова? И каждый раз, с новой интонацией. Сейчас это было беспокойство, замаскированное деловым тоном. - Это пожелание или беспокойство? – Спрашивать это, тоже стало рутиной для него. И получать самые разные ответы. - Лень потом ходить на твою могилу. Но цветы будет жалко оставлять засыхать. – Не выдержав, он с ухмылкой посмотрел на неё. Раз, два…пять секунд искренней улыбки, и снова сосредоточенная Зехра. Только ладонь на его плече передала всё, что не смогли слова. – Просто… - Со мной никогда не будет ничего «просто». – Не дав закончить, чересчур жёстко ответил он. Зачем включил обиду сейчас, когда она казалось, оттаяла? – Не отвлекайся, - он кивнул на остальную команду и отошёл от стола, не оглядываясь. Неисправимый осёл.

***

Ничего и правда не могло быть «просто». Не с ними. Если бы хоть раз операция прошла строго по плану, то сразу бы стало понятно, что это сон. У противников оказался не такой низкий IQ, как они рассчитывали. Установку перенесли, давая ему «поле» для любимой импровизации. Которую ненавидела Зехра, из-за завершения миссии для него в медпункте. В лучшем случае. Но не ей критиковать его за риск, если вспомнить историю о трёх ножевых ранах. Они оба психи, прыгающие в петлю ради Родины, своих близких, правды. И он нисколько себе не изменил, при этом чуть не оглохнув от криков Зехры, Узая, Халита и остальных в наушнике. Всё не важно, пока жизни стольких людей были под угрозой. Погибнет, но не допустит подобного исхода. Пять секунд позднее, и спецназ мог бы сейчас упаковывать его ещё тёплый труп. К счастью, Зехра была также хороша в управлении сложнейших операций, как он в критических условиях. Она точно не хотела в ближайшее время, навещать его могилу. Ощущения были не из лучших. Будто на полпути на тот свет. Запёкшаяся кровь на лице и из разбитого носа. Боль в почках и мышцах. Будто до сих пор били, пинали и жгли. С его добровольного согласия. Представить страшно, что ему устроит Зехра по приезду. Или на этот раз в силу их разрыва, удостоится лишь холодным, уничижительным взглядом? На что-то большее было смело надеяться. Дай Аллах, если вообще увидит её в ближайшие дни проведенные в больнице. Но он не против ошибиться в этот раз.

***

Спустя три недели, они встречаются в медпункте. Пару дней в больнице и мини отпуск дома по настоянию главы, привёл к жажде активной работы. Итог – открытие не до конца зажившей раны на плече, куда вонзали раскалённый железный прут. Медсестра как раз пыталась помочь со сменой повязки, несмотря на его протесты, когда дверь отворилась, привнося чувство дежавю. Уже не первый раз. Но на этот раз, Зехра была целой и одежда не порвана. Если бы не взгляд от которого становилось физически больно. Страх под слоем сожаления, раздражения и глубокого облегчения на «верхушке». Эти шифры мог считывать даже в полумраке или полной тьме. Шестое чувство или просто…любовь? Не столь важно, потому что не подлежит устранению. Только если вместе с ним. Они оба не заметили, как медсестра незаметно «испарилась». Уже привычно. С минуту, Омер наблюдал, как она слишком заинтересованно брала в руки упаковку с пластырями, бинтами и прочим, увлечённо читая инструкцию. Смотрел, чуть пряча усмешку, пока душу грела, подлатавшая свои сломанные крылья, надежда. - Средства для невидимых ран, не в этом здании. – Не удержался он, вынуждая её закатить глаза и слабо улыбнуться. «Дурак» - явственно читалось во взгляде, словно и впрямь в них шла бегущая строка. - Невидимые раны не столь страшны, как идиотизм, - теперь взгляд, как лазером прожёг, от осуждающего гнева. - Мы называем это храбростью, - ухмылку он не скрывал, выбешивая её всё больше. Десятисекундное глубокое дыхание, остудило её жгучее желание придушить на месте. Вернув то самое хладнокровие, которое как и восхищало, так и раздражало, в зависимости от ситуации. - Оставляю вас с ней наедине тогда, - поставив баночку с перекисью на стол, Зехра поспешила на выход. Он поймал её на выходе, захлопнув дверь резким движением и разворачивая к себе лицом. Лазеры в глазах снова вспыхнули, но Омер знал, что если бы хотела, он бы уже согнулся пополам или потирал ушибленную щёку. - Поговорим? – Он кивнул на кушетку, не рискуя трогать и силой удерживать. Шумно выдохнув, приоткрыв рот, словно собираясь сказать что-то, Зехра в итоге молча прошла мимо него, садясь на кушетку. - Ты в порядке? – Каждая фраза будто сплошное дежавю. Осталось ли что-то оригинальное? Другие вопросы не связанные с состоянием и беспокойством. Что-то мирное и позитивное. Вряд ли эти опции доступны для них. Зехра заломила бровь в почти слышимом: «Ты это у меня спрашиваешь?» Им давно уже можно было общаться без слов. В штабе, многие недоумевали от их, казалось бы, несвязанных с друг другом фраз. Будто оборванный диалог. - Жаль, что снова придётся отложить поливку цветов. Иногда обстоятельства мешают нашим намерениям. – Тёмные радужки тлели, как угли, предупреждая о «взрыве», если не замолчит. – Надо было не торопить спецназ и... Ох! – Удар в больное плечо стёр список прописанных в голове острот. - Ты…! – Смешно было читать в её глазах одновременно желание прибить на месте и помочь с раной. – Что за человек… - Не спрашивая, Зехра стянула рукав рубашки, проверяя недавно наложенную повязку, которая к счастью оказалась сухой. – Непроходимый осёл… - Вот это уже не могло остаться без ответа. Без его фирменного ответа. – Не см… - Натёртая рукоятью пистолета правая ладонь, не церемонясь притянула за затылок, уничтожая все крутящиеся у неё в мозгу нецензурные слова. Целуя итак искусанные от стресса губы. Ещё не ушедший адреналин, не сразу дал зафиксировать её ладони на задней стороне шеи. Приглашающе приоткрытый рот, и не менее активный язык. На этом, в мозгу нажали на кнопку «спящий режим», невзирая на крики разума о нормальном разговоре. Разве они хоть когда-то были нормальными? И надо ли это? Судя по её туманному взгляду и проворным пальцам, стягивающих второй рукав рубашки, нормальностью тут и не пахло. Ошеломлённое «Прошу прощение» у двери, не сразу выдернуло из «ненормальной реальности». А когда сознание вернулось под контроль, они снова были одни. Она помогла надеть полуснятую рубашку обратно и пригладила свои растрёпанные, его стараниями, волосы. - Мы по-прежнему противопоказаны друг другу? – С ироничном вопросом в глазах спросил он, захватив её левую ладонь двумя руками. На безымянный палец которой, так и просилось то, что было убрано в комод его спальни. – Безнадёжны? - Я не смогу сейчас ответить объективно, Омер, - чуть грозно, сказала она. - Твои предложения? – Отбив колкий взгляд, он терпеливо ждал ответа. - Приходи сегодня на ужин. – Видя готовую сорваться шутку, она поспешно добавила. – Госпожа Алия будет готовить долму. - Раз так, то согласен, - её кулак явно чесался, чтобы снова не пихнуть в плечо. – Ты знаешь, я бы в любом случае пришёл. - Знаю. – Она встала и прошла к выходу, но обернулась и достав из кармана что-то железное, кинула ему. Поймав знакомые ключи с брелком в виде чёрной гранаты, ухмылка чуть не разорвала рот. – Надеюсь, не пожалею. - Зря надеешься, госпожа Зехра, зря. – Шутливый укор во взгляде и она закрыла за собой дверь, оставляя на этот раз в радостном предвкушении. Месяц спустя От быстроты движений, в голове только и успевали ставиться «галочки». Вот одно блюдо готово, второе, третье. Тарелки и приборы разложены, чайник поставлен на плиту. - Ты помнишь план? – Спросил он у Ягмур таким тоном, будто они готовят важную операцию, как минимум. - Мы не в штабе, - ответила девочка, но под его настойчивым взглядом мученически вздохнула. – Мама приходит, я отвожу её наверх, уговариваю надеть платье, чтобы якобы отметить мою хорошую успеваемость в школе. – Она скептически посмотрела на него. – В этот бред, мама никогда не поверит. - Надо было учиться лучше, - с улыбкой поддел её мужчина, ловя знакомый хмурый взгляд. Просто вылитая мать. – Ладно, скажешь, что… - он задумался, - просто захотелось сделать ей приятное. - Ладно, - кивнула девочка, всё с тем же скептицизмом. - Но не думай, что она не раскусит твой план через пару минут. - В еë глазах вспыхнула гордость за родительницу, передавая это и ему. - Если бы не раскусила, я бы не делал ей предложение, – подметил Омер, снимая свистящий чайник с плиты. – Что дальше? - Она переодевается, спускается сюда. Мы ужинаем. – Он поднял бровь и девочка насупилась. – Потом я ухожу. Почему я ухожу? – Обижено сложив руки на животе, она искоса глянула на него. - Потому что это… - Он попытался подобрать более тактичное слово, чтобы не обидеть. Но какое? – Потому что мы… - И снова ничего не придумал. - Будете целоваться? – Оживилась Ягмур с ненормальным энтузиазмом. Видимо, этот маленький «тайный агент» была более незаметной, чем они думали. - Не твоих глаз дело, маленькая госпожа. – Щёлкнув её по носу, заработал обиженный взгляд. Стоило помнить, что ей двенадцать, а не пять лет. – Мне не нужно, чтобы твоя мама отвлекалась. - Если вы останетесь вдвоём, то снова поругаетесь и ты пропадёшь почти на месяц. – Грустно предположила девочка. – А ты ведь обещал выбрать со мной новый компьютерный стол. – Точно дочь Зехры Балабан. - А я думал, что ты скучала только по мне. – Она хихикнула и показала ему язык, забыв, как часто ворчала на него, что уже взрослая. – Не торопись, возможно скоро мы пойдём выбирать новый дом. - Возможно? – Маленькая язва зацепилась именно за это слово. – Думала, ты уверен, что она скажет «да». - На 99.9%. – Самодовольно ответил Омер. – Просто оставил 0,01% вероятности, как говорит Узай. - Так и поверила. – Съязвила девочка. - Не отвлекайся. – Вернул их снова к теме их плана. – Ты уходишь и что делаешь? - Жду в гостиной дядю Коркута, а потом мы едем к бабушке Саджиде. – Ягмур любила называть его маму именно так. - Не забудь уточнить, что большую часть блюд, готовила ты. – Она подняла бровь, в точности, как Зехра. – Хотя бы скажи, что я больше помогал… - …донимая бабушку Саджиде по телефону. – Ввернула Ягмур. - Ладно, - кивнул он, сдаваясь. – И последнее: если услышишь повышенные тона, то закрой уши и беги наверх, и там жди дядю Коркута. - Если я услышу повышенные тона, то мне уже не нужно будет его ждать. – Он постоянно забывал, какая у Зехры сообразительная дочь. - На это оставляем 0,01% - легкомысленно заверил он, но уверенность уменьшилась под ироничным взглядом маленькой вредины. – Забудь об этом варианте. Он исключён. Ягмур усмехнулась, словно хотела сказать, что-то язвительное, но скрежет ключа, донёсшийся от входной двери, заставил их обоих застыть на месте. - Не забудь про план, - шепнул ей Омер, и Ягмур глянув на него с возмущением, поспешила встретить маму. На удивление, всё прошло гладко и как они запланировали. Подозрительно гладко. Зехра сделала, как попросила дочь, переодевшись в тёмно-синее платье, вообще не задавая вопросов. Мило улыбалась сидя за столом, зажигая в мозгу сигнал тревоги. Притворяется или нет? Второй вариант казался фантастикой. Когда Ягмур вышла, он выждал нужные пятнадцать минут, спрашивая о том, как прошёл остаток рабочего дня в его отсутствие. И когда услышал голос друга в гостиной, нащупал коробочку с кольцом в кармане, готовясь достать в нужный момент. - Ты уверен, что Ягмур нужно ночевать у твоей мамы? – Полюбопытствовала Зехра, но опять без обычной подозрительности. Её подменили? - Только на сегодня. – Загадочно ответил он, но снова не вызвал любопытства. Странно. Они доедали ужин, изредка обмениваясь парой фраз. Энтузиазм потихоньку понижался, вместе с процентами вероятности положительного ответа. И так бы всё и продолжилось, если бы не её изменившийся взгляд. Тот самый иронично-колкий. - Ты уже достанешь кольцо или мы будем сидеть тут до утра? – Лишив его на пару секунд дара речи, она явно была довольная собой. Как тогда, в их первую встречу. Получилось не совсем так, как планировал, но главное, с нужным результатом. А детали уже не так важны. Ведь так? Кольцо теперь на том самом безымянном пальце левой руки, которое мечтал там увидеть почти два месяца. Позже он с удовольствием снимал то самое синее платье, что очаровало его с первого появления Зехры на кухне. Но без него ей однозначно было лучше. Правда, Зехра тоже самое думала и о нём, пытаясь добраться до ремня чёрных брюк, пока он целовал шею. Голую шею, как он только что заметил. Взгляды встретились в молчаливом диалоге. Принятие и понимание. Ничего не забыто, а лишь переложено туда, где никому не будет бередить старые раны, лишний раз напоминая, что ты не ОН. Теперь время двигаться вперёд. Губы заскользили вниз по гладкости кожи шеи, предвкушая то, что предстоит в эту ночь. И другие последующие. Несчётное количество рассветов, дней, вечеров. Неужели для всего этого пришлось ждать целых двенадцать лет? В его случае, терпение и правда вознаграждается. - Ты собираешься снять рубашку? – Возмутилась Зехра, отвлекая его от своей груди. – Я чувствуя себя голой, когда ты полностью одет. - Не хочу огорчать тебя, госпожа, но ты и правда голая, - теперь он был очень доволен собой. – То что нужно. – Ладонь скользнула по животу и ниже, не встречая преграды на пути. Вознаграждая уши полустоном. - Сними одежду, - снова попыталась отдать распоряжение та, кто казалось, была под его контролем. Но Зехра Балабан не из тех, кто добровольно займёт «пассажирское место». - Опять приказываешь? – Убрав ладонь, он вернулся к её лицу и губам. - «Пожалуйста» не дождёшься. – Опрометчиво поспешила заверить его невеста. - Я терпеливый человек. – Ухмыльнулся Омер, надолго лишая дара речи.

***

Год спустя. Утро, как и многие до этого, прошло в идеальном порядке. И продолжилось в штабе за привычной чашкой кофе. Напарник наконец-то перестал опаздывать и есть за столом. Вместо этого, он пропадал в комнате отдыха и выходил оттуда слишком счастливый, но без напитка. Загадка быстро решилась, с появлением оттуда Джемре. Узай совсем не хотел знать, о чём они разговаривали. Этой команде хватало, как говорит Гюрджан, своей «Любовной истории». Кстати о ней. Зехра Балабан не спеша зашла в комнату, с не совсем довольным видом. Следом, вошёл Омер, на полпути перенаправляя её в другую сторону от комнаты отдыха. Взгляд начальницы стал ещё пасмурней. - Я не собираюсь пить кофе. Только стакан воды. – Попыталась заверить мужа женщина. – Это уже не смешно. - Как и твоя зависимость. – Поддел её мужчина. Даже после многих, если быть точным девять месяцев и одиннадцать дней, семейной жизни, они не меняли свою странную манеру общения. - Он не верит, что она больше не пьёт кофе, - тихо объяснил Гюрджан, наклонившись ближе к его столу. - Беременным женщинам оно противопоказано. – Отчеканил Узай, не сводя сосредоточенного взгляда с супругов. Он вспомнил, сколько времени они уверяли главу, что способны профессионально работать в одной команде будучи женатыми. - Как и работа в НРО, - подметил хакер, веселясь от картины спорящих Омера и Зехры. Так или иначе, спор закончил глава, пришедший на пару минут позже Мерта. На совещании, Зехра и Омер, как это бывало во время их ссор, тайно обменивались непонятными ему взглядами. Он только надеялся, что на этот раз обойдутся без «красного кода».
37 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (14)