автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красный. Цвет крови, цвет огня… Чешуи Караксеса и закатного солнца, чьи лучи окрашивают воды Божьего Ока в цвет кованой меди.       Караксес шипит, он враждебен, он рвётся в бой. Если бы я могла ухмыляться, но остаётся лишь оскалиться, хоть где-то внутри зреет… тревога? Последний бой, решающий, непримиримый. Башни Харрена Чёрного, оплавленные Балерионом, более свежие постройки, обугленные уже мной — молчаливые свидетели предстоящей битвы. Призрачный проклятый замок — символ чрезмерного тщеславия и гордыни. Памятник утраченному величию Железного Короля или… моему?       Не возгордись, Вхагар, не будь так самоуверенна.       Мне 181 год, и я почти доросла до размеров Балериона, я сильнейший и самый большой дракон в Вестеросе, на моем счету много битв и побед. Почему же один взгляд на более мелкого врага вызывает непонятное беспокойство? Но вместе с тем и готовность убить. Хищнический инстинкт, безумие боя, беспощадность. Мы беспощадны по сути своей. Злы, жестоки и неумолимы. Мы — живое пламя. Чудовища, как нас называют люди. Пусть так.       Караксес извивается, ревет, будто насмехаясь, вытягивает длинную, как змея, шею. Один укус, и мои зубы перегрызут его надвое, нужно лишь атаковать первой. Его преимущество в ловкости и скорости. Моё — в силе и размере. Стоит схватить его челюстями, и он уже не сможет вырваться, но стоит промедлить…       Его всадник быстро прыгает в седло, не пристегивает себя цепями, и красный дракон взмывает в небеса, прячась за облаками.       Хочу рвануться следом, не теряя ни мгновения, но Эймонд копается в седле, застегивает ремни, не отдаёт приказа.       Глупец. Он слишком самонадеян. Его слепит мысль, что его дракон крупнейший, но в бою иногда этого недостаточно… Мои крылья тяжело поднимают массивное тело в воздух. Медленно, слишком медленно.       Граница облаков холодит морду и брюхо нежной ватой, но над ней… сияет кровавое солнце. Закат. Последний закат для одного из нас. Мой всадник не столь опытен, как наездник Караксеса. Была бы Висенья… но Висенья мертва.       Эймонд тянет поводья на себя, вынуждая остановиться. Он ищет врага, крутит головой по сторонам. Дракона нигде нет, лишь бескрайняя синева подступающих сумерек, залитая солнечной кровью. Я чувствую, что он рядом, что следит, что готовится напасть. У него лишь одна попытка… лишь один удар, что должен стать смертельным. Второго уже не будет.       Единственный шанс победить или погибнуть. А если и погибнуть, то забрать с собой врага. Как же слепит это солнце! Режет глаза, сбивает с толку. Важно первой нанести удар, важно не опоздать. Поздно.       Кровавый дракон с красной чешуёй незаметен в лучах заката. Светило исчезает за горизонтом со стороны слепого глаза Эймонда. Рок Валирии… рок Вхагар.        Караксес нападает стремительно, целя зубами в горло. Впивается, и из моей пасти вырывается обезумевший вопль. Ярость, жажда убийства, боль. Красное и оранжевое пламя сходятся воедино, встречаются в раскалённом воздухе. Крылья и лапы Караксеса бьют прямо перед моим носом. Клац! Тошнотворный хруст. Вой. И у него больше нет крыла. Оторванное, оно падает вниз, словно запутавшееся знамя, бесформенный кусок ткани. Но враг не ослабляет хватку зубов, напротив лишь свирепее сдавливает челюсти. Дымящаяся чёрная кровь заливает его морду, глаза, но он словно не чувствует боли. Одержимый, нацеленный на уничтожение. Уже не может лететь. Оставшееся крыло отчаянно лупит воздух. Даже когда мои когти дотягиваются до его брюха, разрывают, стремятся вытащить внутренности, прорываются к сердцу. Агония. Я чувствую, что слабею. Облака проносятся мимо, остаются где-то вверху. Ветер свистит в ушах, заглушает собственный вой, рычание, крики всадников. Мы падаем, падаем… Умираем вместе, как страстные любовники, держа друг друга в неистовых крепких объятиях.       Краем глаза успеваю заметить, как Деймон бежит по спине Караксеса, ловко прыгает на мою. Эймонд что-то кричит, звенят цепи, удерживающие его, трещат от натуги ремни. Удар, булькающий звук, сломанная кость.        Крик Эймонда оборвался… Вода всё ближе, а сознание всё мутнее. Кровь… она всюду, её запах пьянит. Караксес уже не бьется, обмякает, держась за меня одними зубами. Вода под нами кипит… кипит от драконьей крови. Висенья, Балерион, Мераксес… мы снова встретимся, мы… Всплеск. Холод. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.