ID работы: 12759039

Гостья из будущего. Точнее из России.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я очнулась когда не чувствовала землю под ногами, но в то же время ветер дул в лицо. Силы то ли были, то ли нет. Я уже много раз теряла сознание, в принципе всё заканчивалось нормально. Я осторожно приоткрыла один глаз. «Чего? Я сплю что ли? Меня несёт на руках сам Фред фамилию его не знаю. Отстой». Я негромко кашлянула, чего парень не ожидал и чуть не уронил меня. — Мы где? — негромко спросила я, почти шёпотом. — Ну ты упала с дерева, потеряла сознание, мы на подходе к Хогвартсу. Ну как на подходе, ещё где-то часа 2 идти, если мы идём в правильном направлении. — Отпусти меня землю. — Зачем? Чтобы ты упала, а потом опять сознание потеряла? — Отпусти меня не землю или я тебя сейчас смою. Я ещё не забыла русский. — А я на тебя Силенцио наложу. — А я отложу. Мой перстень всё же при мне. И снять его могу только я сама. — почему-то гордо сказала я. — Хорошо. Я отпущу. Но что мы будем делать дальше? — Сначала поставь меня на землю, — Фред опустил меня. — Возьми меня за руку. Я перемещу нас в Хогвартс. — Ты не могла это сделать как только нашла меня? — возмущённо смотрел на меня рыжик. — Так не интересно. Кстати, надо время посмотреть, — я коснулась перстнем запястья, где обычно носят часы. Перстень провибрировал два раза. Это значило, что сейчас около двух часов ночи, — Два часа ночи. — Мерлин, сколько же мы тут были… — Я нашла тебя около 7 часов вечера. Кошмар. Джинни с Гермиона, наверное с ума сошли. — А они вообще заметили наше отсутсвие? — Девочки и забили тревогу. Я бы даже не пошла искать. Но не в том смысле, что всё равно кого и куда я отправила, просто я не знала, что у вас такой лес опасный. Так, больше дела, меньше слов. Бери меня за руку уже. — Я тебя держу за руку с того момента, как ты мне об этом сказала. — Да? Извини, не заметила. Возьми меня лучше за плечо, мне хлопнуть надо ещё ведь. — рыжий взял меня за плечи и встал позади. — Станцуешь танец? — я решила поиздеваться. — Хватит напоминать мне об этом позоре. Давай лучше перемещай нас. Я голодный. — Не переживай, я ещё Джорджу свои воспоминания передам, именно этот момент покажу. Фред не успел раскрыть рта, как хлопок и мы уже в гостиной Гриффиндора. «Ничего себе, ни разу не трансгрессировал в Хогвартсе. И так легко ведь, после обычной трансгрессии меня выворачивает» — крутилось в голове Фреда. — Фред, мы очень переживали. Ты понимаешь, что было бы если ты не нашёлся? Кто бы нам взрывал туалеты? — Я вообще-то тоже тут, — сказал Джордж. — Ой, ты бы только профессору Снеггу подложил какое-нибудь зелье. Мы ещё недолго спорили о разных шутках близнецов. Не дождавшись Джинни и Гермионы я пошла спать.

***

Шёл второй месяц обучения в Хогвартсе. Я очень хорошо сдружилась с Гарри, Герми и Роном. Я хотела помочь Гарри подготовиться ко второму испытанию, но ничего не приходило в голову… Да ещё и Фред на меня был зол… Flashback Я хотела разыскать Седрика, чтобы предупредить его о драконах. Я бегала на заднем дворе, но никак не могла его найти. Когда я подошла к Гремучей Иве, то нашла его не далеко от неё. Но он был не один, а со своей компанией. Я подошла к нему: — Седрик, можно тебя на минутку… это срочно. Очень, — я выделила последнее слово. — А, да, конечно… — немного засомневался парень, но начал первый. — Ты что-то хотела, Маша? — Седрик, послушай меня внимательно. Первое испытание — драконы. Там есть ОЧЕНЬ опасные. Например, как Венгерская Хвосторога. Если ты вытянешь её, то это будет полный пипец, она самая опасная, и ещё… — не успела я договорить, как он перебил тебя: — Что? Ты серьёзно? — выпучил глаза он. — Да, на полном. Я очень переживаю за тебя, ведь ты единственный, кто поддержал меня, когда мне было плохо. Ты очень дорог мне. — чуть ли не плача говорила я. -Маша, ты мне тоже дорога. Я буду очень осторожен. — с доброй улыбкой сказал он. Чтобы хоть как-нибудь меня успокоить и отблагодарить — он обнял меня. Ты растворилась в этих тёплых объятиях. Нет, вы не подумайте, мы не встречались, у нас не было взаимной симпатии, ничего подобного. Седрик был как старший брат, очень любящий. Когда я уже собиралась уходить, подошла к входу в школе, то тебя поймал Фред. Один. Очень удивительно, ты его никогда ещё не видела одного. — О, Фред, привет. А ты почему без Джорджа? — с улыбкой на лице поприветствовала я парня. — А что это вы с Седриком делали там? — В каком смысле? Я не много не поняла вопрос. — улыбка по тихонько начал сползать с лица. — Ну вы вместе стояли, обнимались, он тебя чуть не расцеловал, от того, что ты ему сказала. Кстати об этом, что ты ему сказала? — Фред, ты чего? Мы просто обнялись, что с тобой случилось? Ходишь последний месяц какой-то странный, избегаешь меня, ревнуешь. — Я? Ревную? Ха-ха, какая смешная шутка, — я не дала ему договорить: — Знаешь, если тебе так надоело моё общество, то просто так и скажи. Не надо ревновать меня к моему лучшему другу и избегать! Не дождавшись ответа, я ушла от туда. На глаза наворачивались слёзы. Но я сдержала их. Так, я Марья Ивашёва-Бесс… стоп. Я не Бессмертная, тем более не Ивашёва. А кто же я тогда?! Кто? От этой мысли слёзы поделись ручьём. Я не хотела, чтобы их видели, поэтому забежала в первую попавшуюся дверь. Я начала реветь, что есть силы. Решила выплакать всё, что накопилось за столько лет! За то, что мне не хотят рассказывать кто я. За то, что у меня не было никогда материнской, особенной любви. За то, что сейчас боишься потерять лучшего друга. За всё, что только можно придумать. Но я услышала скрип двери. Я надеялась увидеть там Джинни или Гермиону, но нет. Там была Минерва Макгонагалл. О боже, зачем? Почему? Почему именно сейчас? — Марья? Что случилось? — она обеспокоено подошла ко мне. — Просто накопилось, нужно иногда давать волю эмоциям, — я слабо улыбнулась. — Держать в себе и правда не надо, а то отправишь в лес случайно кого-нибудь, — она хитро улыбнулась. — Вы знаете? — Да, но не важно. Я не за этим пришла. Вам пришло письмо от Кощея. Точнее пришло письмо мне, он просит, чтобы вы отправились к нему. — Одна? Зачем? — Что-то было про родителей, но это уже не моё дело. Отправляйтесь прямо сейчас, думаю, к вечеру вернётесь. Удачи вам, дорогая. — Профессор, а мне нужно ехать на поезде? — Насколько я поняла, ваша трансгрессия работает здесь. Поэтому вам не надо ехать на поезде, самолёте. Ещё раз удачи. Зашибись. А почему в первый учебный день мы не могли сюда переместиться? Надо было ехать на этом поезде, аааа. Кошмар. Бесят меня все. End Flashback.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.