ID работы: 12759576

19 сентября

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

19 сентября

Настройки текста
19 сентября 19 сентября. Один из простых дней в ее жизни. Война закончилась, и вместе с ее окончанием произошло с ними что-то… Исчез тот цемент, который их связывал. Произошла переоценка всего, что было в их жизни. Гарри, который жил мечтой о службе в Аврорате, ушел в колдомедицину. И днями пропадал в Академии при Мунго. Они согласились взять его даже не смотря на то, что он не закончил седьмой курс Хога. В свободное время он был с крестником, который жил с ним и Андромедой на Гриммо. К слову сказать, дом преобразился в лучшую сторону, Кричер и Винки постарались на славу, сделав его пригодным для жилья. Джинни пыталась возобновить прерванные отношения, но не преуспела. Своими назойливыми попытками она только оттолкнула от себя Гарри. Их РыжЫй «друг», в свою очередь, своим нахрапом и настойчивостью даже не то, что отпугнул от себя Гермиону, а отвратил окончательно и бесповоротно. Своими настойчивыми попытками перевести отношения в «горизонтальную» плоскость. Отбрасывающее заклятие, заклятие ватных ног, а вишенкой на торте — замечательный хук справа, сломавший нос незадачливому Рыжему. Это было последствием распущеных рук, хотя Гермиона много раз, что не готова к такому. Не сейчас… И уж тем более не с ним… Особенно после того, что было…. Дальнейшие воспоминания она гнала от себя. Как и те чувства, которые она загнала вглубь своей души. Своим возвращением тогда, в лесу Дин, рыжий разрушил то незримое очарование и ту интимную обстановку, которая начала устанавливаться между ней и Гарри. Последний тоже почувствовал себя неловко. Рыжий же, со своей довольной, отдохнувшей мордой, не замечал ничего. Спустя месяцы после победы, в Австралии, после счастливого воссоединения с семьей, Гермиона задала себе вопрос — а не совершила ли она ошибку? Но она не смогла найти на него ответ…. Впервые в жизни. После возвращения в Англию, Гермиона не пошла доучиваться. Война поменяла и ее привычки. На деньги, полученные за победу, она открыла в маггловском районе книжный магазин, который занимался помимо обычной литературы, еще и магической. Естественно, знали это только посвященные. Привычки поменялись в корне. Общение она поддерживала только с немногими. Гарри регулярно, по мере возможности, приходил к ней. Либо один, либо с Тедди. Последнему очень нравились книжки в детском отделе. Но Гермиона чувствовала себя неловко в присутствии своего друга. Постепенно, она старалась отодвинуть его от себя, отговариваясь занятостью…. 19 сентября. День. Впервые никто ей не звонит и не поздравляет с днем рождения. Даже родители. Последний факт заставил ее насторожиться — она позвонила им в Австралию. Даже не смотря на то, что там уже глухая ночь. В трубке трель автоответчика, голос мамы сообщает, что они уехали…. Поздравляю, ты своего добилась, вредный голосок в голове Гермионы захихикал. Ты разве не этого добивалась — оборвать все связи, вот тебя никто и не трогает. Настолько, что даже с днем рождения не поздравят…. Эти полтора года с победы ты только и занималась, обрывая связи... Работа, счета, каталогизация. Заказы в маггловском издательстве. Переговоры с гоблинами по поводу одного древнего манускрипта… Семь вечера, небольшой кабинет Гермионы в служебной части магазина. Она отпустила пару своих продавцов, парня с девушкой, закрыла магазин для посетителей. Надо собираться домой…. Хотя что ей там делать? Телевизор… Холодильник, полупустой…. И тишина в доме… Почему она сама себе не призналась в очевидном? В том, что ей так не хватает ЕГО? Внимание Гермионы привлек незнакомый конверт на столе. Он лежал, выбиваясь из общего порядка, а уж рабочий стол она поддерживала в идеальном порядке. Ее перфекционизм никуда не делся. HJP, знакомые инициалы. Печать. Откуда он тут взялся? Невербальное специалис ревелио, военные привычки не уходят. Но отклика нет. Гермиона берет конверт в руки, рывок трансгрессии. Кувырок на твердой поверхности за ближайшее укрытие, палочка на готове…. Камень, даже огромный валун. Откуда он взялся? Где она? Злосчастный конверт все еще в руке… «Я приглашаю тебя на прогулку, в этот замечательный день...» - Такой знакомый неровный почерк. И почему она слышит этот до боли знакомый голос, произносящий те же слова, что написаны, сзади? - Гарри? - Она удивленно и растерянно смотрит на своего друга. - С днем рождения, Гермиона, милая… Парень смущен и растерян тоже. - Я решил тебе сделать сюрприз. С помощью Кричера перенес тебя сюда, в Лес Дин. Гермиона огляделась. Действительно, места знакомые, вот тут стояла палатка, там течет ручей. Тут она свалилась с раненым другом, когда вытаскивала его из засады в Годриковой лощине. - Но почему сюда? - Она требовательно посмотрела на друга. - Ты сказала тогда, что если все пойдет плохо — прожить бы тут остаток жизни. Но все пошло не так уж плохо. Но мне надоело то, что ты меня избегаешь. Надоела недосказанность… Я поэтому и вытащил тебя сюда. Ты ведь избегаешь общения со мной. С той самой ночи здесь... Гарри встал на колено. - Гермиона, я очень люблю тебя, причем давно. Ты выйдешь за меня? - Он протянул ей небольшую коробочку с изящным серебряным кольцом. Она ахнула. Слезы непроизвольно навернулись на ее глаза. То, что она глубоко запрятала в душе, боясь что это ошибка, то что она боялась что испортила отношения Гарри и Джинни. То, о чем она и мечтать не могла — наконец свершилось. - Конечно да… - Прошептала девушка, чувствуя как Гарри надевает ей на безымянный палец кольцо. Поцелуй, полный нежности. Рывок трансгрессии — дом на площади Гриммо. А на входе их встречают самые дорогие и близкие… Ее родители, Невилл с ЛунойЛуной, Тедди с бабушкой.... - Поздравляем, ребята… С помолвкой, Мио — с днем рождения. Как же ей не хватало всего этого...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.