ID работы: 12759611

Он, горячий шоколад и объятия

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он, горячий шоколад и объятия

Настройки текста
Зима. Было довольно холодно и в тот момент, когда парень и девушка вышли из школы, сыпал сильный снегопад. Они любили гулять после учебы, не идя домой наслаждатся присутствием друг друга. Но увы погода не позволяла сегодня идти гулять, а по домам ребята не очень то любили шастать. Вот они идут по тропинке, задирают головы вверх и дурачатся, ловя ртом снежинки. Вдруг парень поскальзывается на пол пути и падает, задевая свою подругу. Они вместе летят в сугроб неподалеку от льда и заливаются смехом. Ребята начинают кидатся друг в друга снегом. Им хорошо вместе. -Ох, Ликси, давай вставай, иначе простынешь.- Наконец отдышавшись, девушка принялась поднимать друга из снега. -Спасибо за твою заботу..- Еле слышно прошептал он и поднялся. Девушка хотела было идти, но тут парень остановил ее. -Слушай, мне так неохота домой идти, видела там неподалеку автомат с горячими напитками? Пошли выпьем горячего шоколада?- Он заглянул ей в глаза, явно прося пойти с ним. Девушка вздохнула и кивнула. До автомата было идти не долго. Феликс показал подруге в какую сторону следовать, и они пошли. Ребята даже не разговаривали, они лишь иногда смеялись, толкали друг друга в снежные холмы и запрокидывали головы, для того чтобы утолить зимний голод по снежинкам. Наконец стал вырисовываться силуэт автомата. Он стоял возле магазина с беларускими товарами. Машина, изготавливающая напитки, имела красный цвет и явно виднелась среди белоснежного пейзажа. -Вот он, вот он!- Задыхаясь, парень утянул за собой девушку и словно поплыл к автомату. Та, звонко смеясь, побежала вместе с ним. Представьте себе картину - зима, снегопад, улицы пустые и пара друзей бежит к "волшебной машине". Вот они возле автомата. Феликс засунул ладонь в карман и начал шарить там, ища деньги. На красной машине красовалась наклейка " Все напитки по 30 рублей!!" Найдя монетки, Феликс обернулся к подруге и со словами "Гляди, сейчас начнется магия" он закинул деньги в щель. Выбрав побольше сахара и нажав на кнопку "Горячий шоколад" парень посмотрел на девушку. Машина зажжужжала и выбросила сначала стаканчик с палочкой для помешивания, затем засыпала сахар и только потом начала лить шоколад. Все это время подруга зачарованно наблюдала за этим процессом. Парень достал стаканчик такого же красного цвета и поставил его на стол, чтобы шоколад немного остыл. В этот момент он закинул еще 30 рублей в щель. Девушка хотела его остановить и дать свои деньги, но Феликс не хотел и слышать о возражениях. Аппарат зажжужжал и повторил все махинации. Но девушка не смотрела на готовку ее шоколада. Внимание приковал лишь друг. Он был в белой шапке с мягким помпоном, белыми варежками с узорами снежинок, темных джинсах и в небесно-голубой куртке. У Феликса была либо слишком бледная кожа, либо самые яркие веснушки на свете. Ну или девушке так казалось. Его улыбка не спадала с лица. Карие глаза светились от счастья. Казалось, сейчас они обретут крылья и улетят на остров счастья. Рядом с головой его подруги стоял дуб и она решила облокотится на него, по прежнему рассматривая Ликса. Ее взгляд проскользил по нему всему и задержался на веснушчатых щеках. Друг стеснялся их и постоянно замазывал тональным кремом. Но сейчас весь состав смыл бурный снегопад и глазам девушки предстали настоящие созвездия, хранившие лицо парня. Вдруг губы дрогнули и появилась улыбка. Эта улыбка была реальнее ее жизни. Девушка смотрела на него и улыбалась, сама того не осознавая. Но тут автомат пикнул - это означало что напиток готов. И улыбающийся Феликс посерьезнел и отвернулся, чтобы достать шоколад. А девушка все также глядела на него и улыбалась. Но вместо того чтобы взять два шоколада и принести их, парень оставил их на столике. Она развернулся и подошел к подруге вплотную. Он кинул на нее взгляд и затем стремительно обнял. Своими руками, скрытыми под варежками и курткой, он коснулся ее спины и шеи. Девушка тоже не долго думая обвила своими руками друга и прижалась к нему. Этот момент они запомнят надолго. Хруст снега под ногами, хлопья, летящие с неба, отдаленный запах остывающего шоколада и аромат духов. Они не нуждались в словах. Они нуждались друг в друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.