ID работы: 12759657

Хума Танлао

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Равные соперники

Настройки текста
Я купила билет на корабль, взошла на борт и села на свое место, холодный морской воздух врезался в мое лицо, становилось холодно, совсем скоро должна начаться зима. Корабль тронулся, и я поплыла с этого острова на юг. За 12 часов плаванья ничего не произошло, а корабль вошёл в порт Перани. - Наконец-то прибыли Подтянувшись, я вышла на землю, осматревшись пойдя дальше. Оставаться в этом городе не хотелось, поэтому я быстро вышла из него и отправилась на восток. Пройдя деревушку Фарунь, мои ноги устали, идти дальше было в тяжесть, благо впереди была повозка, да и безлюдно... Подойдя к повозке - Здравствуй дядя, а вы не знаете где тут близжайщий город? Лошадьми управлял какой-то дядька, похоже местный торговец - Девочка, ты потерялась? Тебе около 15 же? Давай я подвезу тебя до город.... Грудь мужчины пронзило ледяной копьё - Извини дядя, я сама в состоянии доехать, хехе Свалив тело в канаву, я уселась на лошадь, развернула повозку и отправилась на восток. Это было ошибкой, я управляла лошадью впервые, и все это сказание отбило все мне ... На лошади я быстро добралась до приграничного городка, он был не особо населенным, а улицы у него были просторными. - Такс, я почти добралась, дальше идут земли орков. - Девочка, откуда у тебя эта повозка? Ко мне обратилась какаята высокая женщина в церковном одеяние - Мое имя Роза Мисермау. Я видела эту повозку раньше, ее хозяином был Фрин. Откуда, она, у, тебя??? Девка посмотрела злобным лицом, будто хотя съесть меня. - Я.... Так это моя повозка... Да... Наверное вы что-то спутали "- блин блин, надеюсь она тупая" - Твоя говоришь? К церковнице подошёл какой-то парнишка - Проверь все по дороге - Так точно! Парнишка побежал на ту дорогу.... Дело дрянь Меня же вывели к воротам, людей тут небыло, только стража и церковники Повисла гробовая тишина, знав что если тот пацан найдет труп, то будет плохо, я решила действовать наверняка. Сделав щупальце под собой, я отталкнулась от повозки и так перелетела городские стены. По мне тут же начали стрелять из арбалетов, а та девка побежала за мной. - Демонюга, ну все, тебе не жить! Я бежала так быстро как только могла, даже не думала о битве с ней. Я пыталась лишь замедлить ее своими стрелами из льда, но она все рубила своей алебардой. Мы убежали Уже в степи орков, местами тут лежал снег, но девка не отставала, а наоборот нагоняла! Обычный человек был быстрее демона. Следуйший удар церковницы был магией, да необычной, я теперь не могу сама колдовать. Создав щупальца на спине, я попыталась повалить наглую девку, но она легко отрубила все и даже не сбавила скорость. "- Итак, думай думай, она быстрее, в бой вступать точно нельзя. Нужно попробовать спрятаться... . Но куда, тут чистое поле..." Ничего лучше я не придумала.... Ладно нужно попробовать... - Все демоны должны сдохнуть, вы убили уже слишком много людей! Даже эту бедную девочку чье тело ты захватил. Хума ускорилась, это было ненадолго, ведь скоро ее ноги просто перестанут двигаться, но так она убежит на какое-то расстояние. Забежав за Холм, я легла прямо под снег и затаилась, дыхание остановилось, я просто лежала..... Прошло минут 10, я наконец-то вылезла из под земли. - Неужели... Вот сука Я встала и отряхнулась от снега. - Холодно... Делать нечего, в город возвращаться нельзя, поэтому пойду к ближайшему на юге, вроде бы Фельмау, получается юго-запад. Конечно ходить по равнинам полные орков было не очень, но что поделаешь. Чтобы переждать ночь я вошла в пещеру, закрыла ее льдом и уснула. - Брррр, холодно, нужно переодеться в более теплое, или перестать лежать на снегу. Выйдя из пещеры я заметила ауру какого-то мага, подойдя ближе, увидела что это какой-то старик, что он тут делает то... Я подошла сзади и атаковала ледяными стрелами. Этот старик начал уварачиваться и делать взрывы рядом со мной. Наконец я его смогла ранить в живот, вот он не жилец. Только ... Этот долбанутый просто прыгнул на меня - БАНЗААААЙ! Взрыв... Меня чуть не разнесло на куски... Этот инвалид хотел подорвать меня с собой... - Что за долбанутые тут находятся . Немного переведя дух, я пошла дальше на юг. У скалы была новая пещерка, а внутри находился кто-то сильный. Спустившись вниз, я увидела девушку что была в коридоре - Итак, кто это пожаловал в грабницу? Я попыталась подкатить к ней и подставить руку на плечо, но тут повсюду были ловушки и я чуть не упала в одну из них - Это была попытка атаки? - Нет, лишь попытка приветствия, меня хумой звать. К слову, девушка была с очень бледной кожей, сама невысокая ростом и в темно-фиолетовом платье. - Я вижу ты не слабая, хума, так зачем пожаловала? - Да так, от нечего делать решила прогуляться по континенту. - Желаешь поработать? - Только если награда соответствует. - Не волнуйся, в награду я могу дать многое. - Договорились - Через 2 недели ты должна прийти в Перань и зарубить Гогена, этот ублюдок рушит все мои планы. - Тогда церемонится не буду Я просто взяла, развернулась и вышла из этой пещеры - Ладно, пока делать нечего можно и поработать. Но для начала... Все же схожу в Фельмау. Так прошло в общей сложности 6 дня, от побега от церковницы до входа в Фельмау. Этот город был поистине огромен, даже сравнить ни с чем было нельзя. Прогуливаясь по городку, я взяла себе сладких булочек и ела по дороге. Еда богов, не меньше. С крыши кто-то спрыгнул - Эй девка, чё ты тут делаешь ? Развернувшись, я увидела большого мужчину, больше похожий на груду мышц. - Я? Что я ... Я просто гуля... - Аура у тебя не хорошая, уебанская я бы сказал. В его глазах было видно призрение. "- Да почему тут каждый второй хочет меня прибить???" Я резко отпрыгнула от него, направив на него копья, мужик же сжег их огненной струей. Мы оба оказались на крыше, люди на улице стали убегать от места боя. От нас последовали выстрелы своих атак, похоже маг льда против огня, пока он с лёгкостью перебивал все мои атаки. Над его головой стало кастоваться что-то огромное, похоже он готовит завершающий удар, но я то он простая! Ловко улизнув от всех атак, я приблизилась вплотную и хотела изрезать его своим копьём. Но в воздухе показался какой-то церковник что откинул нас друг от друга, я упала на улицу а мужик на крышу. Воспользовавшись моментом я стала тенью и сбежала по улочкам в тенях под стенами.. "- Ну нахер ваши путешествия, лучше пойду в Перань" Силы симбионта - пока что Хума научилась управлять щупальцами и превращаться в тень ( работает только в темноте )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.