ID работы: 12759858

Блич.Цикличность жизни, Ли Маэде.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На уровне формы есть рождение и смерть, созидание и разрушение, рост и распад тел, кажущихся разобщенными. Это имеет отражение во всем — в жизненном цикле звезды и планеты, физического тела, дерева, цветка, в расцвете и распаде наций, политических систем, цивилизаций, а также в неминуемых циклах обретений и потерь, имеющих место в жизни индивидуума.Существуют циклы успехов, когда к тебе всё как бы само приходит и буйно растет, и есть циклы неудач, которые иссушают и ломают, и тебе приходится отпускать их, чтобы создавать пространство для появления нового или для того, чтобы произошла трансформация. Если на данной стадии ты за что-то цепляешься и сопротивляешься, то это означает, что ты отказываешься следовать вместе с потоком жизни, а значит, будешь страдать. Твоя жизненная энергия тоже циклична. Она не может быть всегда на пике. Бывают периоды, когда энергия низкая и когда высокая. Временами ты весьма активен и созидателен, однако порой все становится похожим на застой, и тогда кажется, что ты никуда не движешься и ничего не достигаешь. Цикл может продолжаться сколь угодно долго: от нескольких часов, до нескольких лет. Есть большие циклы, есть малые циклы внутри больших циклов. Многие опасные для жизни заболевания возникают вследствие борьбы с циклами низкой энергии. Если ты вынужден работать или имеешь склонность черпать ощущение собственной ценности и извлекать личное отождествление из внешних факторов, таких как достижения и успехи, то это неизбежная иллюзия, сопровождающая тебя при отождествлении с умом. Она сильно затрудняет или делает невозможным принятие периодов спада и позволение им быть. Поэтому, для того чтобы вынудить тебя остановиться, интеллект твоего организма может воспользоваться такой мерой защиты, как “придумать” тебе болезнь. То есть необходимая регенерация все равно произойдет. Не сопротивляться жизни, значит быть в состоянии благости, безмятежности и легкости. Тогда это состояние больше не будет зависеть от положения вещей — хорошего или плохого. Почти парадоксально, но стоит исчезнуть твоей внутренней зависимости от формы, как общие условия твоей жизни и твой внешний вид приобретают тенденцию к существенному улучшению. Вещи, люди или обстоятельства, которые, как ты думал, требовались тебе для счастья, теперь начинают приходить к тебе без борьбы и усилий с твоей стороны, и ты волен наслаждаться ими и ценить их — пока они есть. Всё это, конечно, будет проходить. Циклы будут приходить и уходить, но поскольку зависимости от них больше не будет, то больше не будет и страха их потерять. Жизнь течет безмятежно. Жить воспоминаниями, неужели только это ему и осталось только это? Он знает ответ на свой вопрос. Ответ очень прост – Да. Воспоминания стали неотъемлемой частью его сущности. Будущее, настоящее… Ничего этого больше не существует. Лишь непреодолимое прошлое, тянущее его во тьму своими цепкими, как лезвие кинжала когтями. Он привык ночами просыпаться в холодном поту… Он привык к тому, что его постель холодная и никому больше не согреть её своим теплом, и он привык каждый божий день умирать снова и снова. Юношей он был беспечным, неугомонным сорванцом. Огонь, азарт и непокорность яростнымогнем пылали в его душе. До тех пор пока он не встретил ее. Ему хватило одного лишь мига для того, что бы она, прекрасная, нежная, ранимая запала ему в душу. Хватило несколько мгновений, что бы он был околдован ее чарами. Несколько свиданий, прогулок под луной, нежных целомудренных поцелуев и сердце будущего главы клана Кучики принадлежало этой хрупкой девушке. Даже сейчас он помнит, как волновался, делая ей предложение, как тряслись от волнения его запястья, когда он пытался надеть на ее хрупкий пальчик обручальное кольцо. Она, едва прикрыв свои тонкие губы ладонью, тихо улыбалась. Нет, она не надсмехалась над ним, а просто ей казалось забавным, что такой гордый и уверенный в себе юноша способен стесняться и краснеть похлеще заправской девицы. Он помнит их первую брачную ночь, её грустные черные глаза, в которых не страшно было померкнуть, её почти невесомые, но такие ласковые прикосновения. Её гибкое, тонкое выгибающееся под ним тело, еепричудливые, но в, то, же время страстные поцелуи. Он помнит все. И от этого становиться еще больнее на душе. Та кого он любил, она нарушила данное ему обещание, жить вместе, погибнуть вместе, она покинула его, даже не попрощавшись. Она покинула его и ушла туда, откуда не было возврата, туда, где он не мог ее найти. Её больше нет и ее не вернуть вот, что тогда ему пришлось осознать. Хисана оказалась очень жестокой женщиной, сейчас он это прекрасно понимал. Она скрывала от него свою болезнь, ее терзали муки, но она наигранно улыбалась, она медленно умирала, но делала вид, что живет. А он не замечал, потом он не раз проклянет себя за это, за свою беспечность. Он узнал обо всем слишком поздно, тогда когда ее кожа стала похожа на мел а глаза заполонила темная дымка, при ходьбе она то и дело пошатывалась из стороны в сторону. Сейчас он не тот идиот, сейчас он гордый мужчина с глубокой раной на душе. Он большебольшене верит в то, что чудеса случаются, он не верит никому, даже самому себе, и он больше не способен любить. Кажется, она уже один раз предала его и второго раза он просто напросто не выдержит. Сейчас он не любит, не верит, не надеться, и даже не живет. Каждый раз, когда молоденькая девушка восхищается и неосознанно вскрикивает при одном взгляде на холодного и принципиального капитана шестого отряда Кучики Бьякуи а он в свою очередь даже не заметит этого. Кто- то в очередной раз скажет, что Кучики Бьякуя слишком много о себе мнит, кто-то заметит, что все это началось после смерти жены Кучики и лишь сочувственно вздохнет, а кто-то старательно улыбнется, стараясь поддержать мужчину. Но он то знает , что бы о нем ни думали, как бы его не пытались изменить, он никогда уже не сможет жить как прежде. Он умер, его душа покинула его тело вместе с жизнью возлюбленной. Ему слишком рано пришлось повзрослеть, его рано сбросили с небес на землю. И хотя сейчас он дышит, ходит, ест,живет лишь его тело, он не способен мечтать, любить и ненавидеть кого- либо, он способен думать лишь о своем и без него Великом клане, иного выхода нет, другого выбора не предоставлялось. Страдать. Любить. Ненавидеть это все удел живых, стремиться к чему- то и надеяться это удел слабых, переживать, поддерживать – это удел людей обрамленных лишними узами, а у него не было ни того ни другого. Завтра он снова встанет с постели, он снова на автомате выполнит все необходимые процедуры по уходу за своим телом и уйдет к себе в седзе, где как всегда будет занят кипой дел, отчетов и приказов Генрюсая Ямамото. А ночью, слушая шум ветра за окном и пытаясь заснуть, он вновь услышит тихий голос возлюбленной, зовущий его к себе, он вновь увидит ее слабую улыбку, он вновь почувствует прикосновение ее холодных ладоней к его еще теплому лицу и он вздрогнет, в сердце что-то оборвется и эхом отзовется: «Это всего лишь сон». И он резко поднимется с постели, ломаяночную тишину своим криком. Но его никто не услышит, ему никто не поможет, лишь ветер сильнее завоет и тронет приоткрытые седзе. Он так и пролежит всю ночь с полными слез от боли глазами, он так и не сможет заснуть придавимый собственными принципами и переживаниями. Он пролежит, не шелохнувшись до самого утра, слушая ночную песню цикад, а потом снова начнется для него утро. Лишь маленькая черноволосая девушка до боли похожая его возлюбленную, в очередной раз заметит переживания мужчины, его боль эхом отзовется болью в ее сердце, но и она так и не сможет ему, ни в чем помочь. И все повториться вновь. По закону циклизации нашей порой глупой и невежественной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.