ID работы: 12759963

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это любовь

Настройки текста
(Повествование от лица Александра) Её запутанные серые локоны неопрятно распластались по моей подушке,пока она лежала на перине,всё ещё не желая размыкать глаз от количества света в комнате.Солнце уже достаточно высоко,но сегодня,с позволения самой себе,девушка нежится в кровати гораздо дольше,чем в обычные дни.Ещё несколько раз перекатываясь с бока на бок,она старается найти наиболее удобную позу для сна.Подминая под свою голову подушку,недовольно откидывает от себя другую,которая только мешается ей под рукой.Я с улыбкой смотрю на этот странный поединок,отмечая для себя,что в иной день я бы сам вытащил её из кровати,если бы она так долго валялась под одеялом,не хотя вставать.Не знаю,сколько времени проходит,прежде чем я отрываю взгляд от её тела,медленно поднимающегося и опускающегося,понимая,что она дышит. Дышит. На самом деле,со вчерашнего дня,прямо после того,как мы ушли с праздника,я часто ловил себя на том,что почти непрерывно проверял нашу нить,дабы окончательно убедиться,что у меня не начались галлюцинации.Ведя меня в мою же спальню по тёмным безлюдным коридорам, я боялся и до сих пор страшусь,что она бы растворилась во тьме прямо у меня на глазах.Что исчезла бы вновь.Также тихо,как и ушла тогда.Поэтому этой ночью,после того,как Агата уже заснула,я ещё долго не мог провалиться в сон,каждый раз желая удостовериться,что её сердце всё ещё бьётся,а в лёгких достаточно воздуха.Что с ней всё хорошо,что всё закончилось,и что та любовь,что горела в нас,всё ещё рядом и не намеревается уходить.Во всяком случае,в ней я уверен…Даже не знаю,как описать самую большую меру доверия после всего нами пережитого. Я отрицал,что ты ушла И не вернёшься никогда. Но здесь я получил урок- Не ври родным,и будет прок. Перед тем как беззвучно закрыть двери(ну или я закрыл их чуть громче,чем это делает Агата.Но я хотя бы постарался её не тревожить),я целую её в лоб и иду дальше по длинному коридору замка,в направлении к обеденному залу. Когда она ушла(мне искренне не хочется упоминать слово «умерла».Для меня мертва она не была никогда),я будто растворился вместе с ней.Я мучался в луже собственных страданий и печали,пытаясь вернуть то,что мне не под силу.Искал способы,копался в идеях,но всё было безрезультатно(до проявления помощи Кристиана,конечно).Я не верил,что она будет появляться только разве что в моих снах,которые ещё больше разворотят мою душу. Не верю. Я не растворю свои печали, Страницы писем я сожгу, Я уже знал,что ты не с нами, Что без тебя я здесь умру. Когда эмоции брали верх,мысленно я отчитывал себя за то,что делаю.Я знаю,что никому это не нравилось,когда я в буквальном смысле слов рушил всё,что видел в той чёртовой комнате,но даже мысль о том,что за это Агата бы меня отругала,не давала мне успокоиться.Я просто не мог принять того,что её нет.Для меня жизни без её участия не существовало.В конце концов, отпустить её меня уговаривали все:начиная от Анны,самой близкой к Агате,заканчивая Северином,который в первую очередь мой родной брат. Отрицание её несуществования меня сначала пугало,после чего пришли одновременно гнев,страх,горячие слёзы и очень много боли. Я до сих пор её люблю. Люби,смеясь над своим горем, Хоть на немного позабудь, О том,что было чуть пораньше, О том,что больше не вернуть. ———— Вернись.Вернись.Вернись. Вернись.Вернись.Вернись. Вернись и кричи на меня. Вернись и ненавидь меня. Вернись и проклинай меня. ВЕРНИСЬ,НО НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНОГО! Месяца проносились быстрее,но легче не становилось.В моей глотке будто стоял ком.Точно такой же,какой встал поперёк горла,когда я увидел её с закрытыми веками,которые она бы уже не подняла.Весь воздух будто выбился из моих лёгких,и я не мог дышать,стараясь успокоить самого себя в обещаниях ей,бездыханной,о том,что всё исправлю. Не стоило давать обещаний,которые я никогда не выполню.И я знал о том,что не смогу ничего предпринять.Полный идиот. И в феврале меня не будет, И не вернусь я никогда. Как жаль,что то,что было раньше, Ушло от нас уж навсегда.        Ты думаешь я буду рада,         Когда уйду и не вернусь?         А ты-дурак,который за чужую жизнь         Готов был заплатить свою.         Я думала,что не оставлю,         Надеялась,что доживу,         Но нет уже и тех улыбок,         Что раньше нам топили лёд.                           Вспоминая об этом сейчас,мне хочется снова вернуться в спальню и проверить не приснилось ли мне всё это:весёлый праздник Коляды,почти оглушающий смех детей и взрослых,Агата с бьющимся сердцем,её улыбка и просто много радости.Очень много. Я специально трясу головой из стороны в сторону,чтобы отогнать мысли о прошлом.Они мне не нужны.Я не хочу даже вспоминать о том,что произошло,что было раньше,но воспоминания всплывают сами. В ней я находил своё спасение.Без её нахождения возле меня,растворялся и я сам.Будто рассыпался на мелкие песчинки,утекая из пальцев.Я ничего не хотел делать.Из моего существования будто вытащили истинный его смысл-жить.И только гнев был сильнее подавленности.Я применял грубую силу,чтобы заглушить боль.С моих плеч сняли невидимый груз,когда я увидел её вновь.                                                     ———— Ещё никогда я не был так рад вернуться обратно в свою спальню.После кучи уже решённых важных задач,переговоров,прочих дел и просто вечной беготни с одного крыла замка в другой,я облегчённо скидываю со своих плеч тёплый кафтан.Зажигая ещё несколько свечей,до меня доносится тихий стук.Время перевалило за полночь,и я думал,что в такое время суток только мы с Северином шастаем по дворцу,желая разобраться со всеми вопросами сразу,не откладывая их на следующий день.Открывая часть двойных дверей,на пороге появляется Агата. Кто бы сомневался. «Прости,уже поздно,могу ли я войти?Зачем?Сама не знаю,просто так..нужно?» Да,она могла сказать так,но это Агата. Она заходит в мою спальню не проронив ни слова,но стоит пройти нескольким секундам и она произносит: -Я не могла уснуть. На самом деле,я бы не сказал,что сильно удивлён тем,что она решила зайти ко мне.Вчера я сам сказал,что она может приходить,когда пожелает.И она этим пользуется. -Не думаю,что я тот,кто хорошо укладывает людей.-мягко произношу я,расстёгивая последние пуговицы на своей рубашке.-Разве что на пол во время тренировок. -Но это не совсем то…-Агата начинает тихо смеяться,и от этого тепло расплывается у меня в груди. Как же я люблю,когда она улыбается.         Твой тихий смех полон мечтанием,         Твои глаза,как небосвод.         Ты жаждешь моего согласия,         Я буду рад,коль не солжёшь… -Это бессонница.Просто..бессонница-в её голосе слышится усталость,когда язык заплетается,нехотя выговаривая слова,пока она опускает взгляд мне под ноги. -Врёшь?-спрашиваю я также мягко,но более тихо,чем прежде,подходя к ней ближе. Её заминка уже много о чём говорит.Но я и не был против её компании на эту ночь. -Разумеется..-тяжело выдыхает девушка,принимая свою ложь,и облокачивается своей головой о мою грудь. -Ты же больше не уйдёшь,верно?-спрашиваю я у неё,хотя услышать отрицательный ответ боюсь до сих пор. -Никогда.-тихо отвечает девушка,прежде чем крадёт один мой поцелуй,за которым,как я надеюсь,последуют ещё несколько.            Мы снова вместе,            И вновь ты рядом,            Готова целовать меня,            Пока горящими глазами,            Смотреть я буду на тебя.            Два года грусти и печали,            Мой милый друг,ты рад что я,            Сквозь пелену обид в отчаянии,            Решила не бросать тебя? Я тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.