Неожиданный визит
28 октября 2022 г., 17:34
Ольга сидела на полу в пустой квартире отца, облокотившись на обшарпанную стену. Рядом с девушкой стояла бутылка вина, опустошённая уже наполовину. Из старенького проигрывателя доносилась песня её юности «It’s a beautiful life».
Вдруг в дверь постучали. Терентьева закатила глаза, вздохнула, но всё-таки медленно встала и, покачиваясь из стороны в сторону от приличной концентрации алкоголя в крови, поплелась к входной двери.
— Ленка, ты что ли?
Ответа не последовало.
Ольга пошатнулась в коридоре и схватилась одной рукой за стену.
— Лен, открой своим ключом! Я что-то вообще не «алё».
Стук настойчиво повторился.
— Ох, да что ж вы все такие трудные-то?! — выругалась девушка и всё-таки пошла открывать.
Спустя минуту мук творчества входная дверь распахнулась, и Ольга увидела на пороге Григория.
— Ага, и что мы тут забыли?
— Оль, я хотел поговорить…
— Да что ты! — Терентьева взъерошила волосы на голове. — И о чём же?
— О нас… Можно, я войду?
— Да заходи, чего уж там…
Гриша вошёл и присел на табуретку в коридоре возле обувной полки.
— Оль, я всё знаю…
Она спокойно смотрела на него.
— Ну про вас с Тараканом… Ты не изменяла мне, а сделала это ради Андрея.
Девушка отхлебнула немного вина.
— Оль, не пей, пожалуйста, — он аккуратно попытался вытащить бутылку из её рук.
— Куда? — она не дала забрать предмет. — Тебя не касается! Всё, высказался? Свободен!
— Оль…
Вдруг дверь резко распахнулась, и в квартиру вошёл Аркадий Чичкарёв, который волок на себе Юрия Геннадиевича Терентьева.
— Принимайте товар, соседи! — сказал он, вручая «трофей» дочери вышеупомянутого.
— Да уж, вот это мне подарочек, конечно…
Гриша перекинул его на себе и затащил в комнату на диван, пока Ольга провожала (хотя, скорее, выпроваживала) Чичкарёва.
— Как он там? — спросила девушка, войдя в комнату. — Жить будет или опять прокапывать придётся?
— Да не, вроде, в порядке. К утру очнётся, но анальгин лучше не тумбочке оставить.
— Зашибись! — выдохнула Ольга, отхлебнув ещё.
Гриша всё-таки забрал бутылку и выпил немного оттуда и сам.
— Гриш… Ты чего? — удивлённо спросила Оля.
— А что такого?
— Ну ты же не пьёшь, вроде как…
— Так и ты тоже, но тем не менее.
— Ой, да хватит уже! Посмотри на мою семью, тут даже кодированный забухает!
Гриша отставил бутылку на стол и подошёл к девушке вплотную.
— Гриша, да что с тобой?
Он молча поцеловал её, прижав к стене. Она вначале пыталась его оттолкнуть, но процент алкоголя в телах обоих сделал своё дело, поэтому вскоре Терентьева ответила, углубив поцелуй. Следом девушка стала расстёгивать пуговицы на рубашке парня, но он своими руками остановил её.
— Оль, стой…
— Да что такое? — уже тяжело дыша, спросила она.
— Я тебя люблю, — признался Григорий и слегка по-дурацки улыбнулся.
— Ц, Гриша! — закатила глаза Ольга.
Но он не отпускал её руки, продолжая смотреть выжидающим взглядом.
— Да я тебя тоже, успокойся уже, если надеешься на какое-то продолжение!
Вот тут парень мгновенно повеселел и повалил девушку на кровать.
И только очнувшемуся посреди их процесса от запаха стоящей рядом бутылки спиртного Юрию было известно, что же происходило дальше.
Примечания:
Оценивайте моё творчество в комментариях. :)
И спасибо за потраченное время на прочтение!