ID работы: 12760039

Заблудший котик

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он не должен был знать

Настройки текста
— Вики... Я могу звать тебя Вики? — я оборачиваюсь назад, смотря на парня, который нервно проверял часы. Мы шли быстро, потому что опаздывали. Дон Фальконе вызвал нас обоих, Виктора - как своего помощника, а меня... На счёт себя я была не уверена, но скорее всего он впишет меня в свой план. — Да-да, как хочешь — мужчина пропустил мимо ушей сказанные мною слова. — Как скажешь — я пожимаю плечами и немного ускоряюсь, так как вижу, что Виктор... удрал вперёд!? — Хэй! Про меня совсем забыл что-ли? — я еле догоняю мужчину, хватая его за плечо. — Если ты не натренирована, почему сразу не сказала? — момент, и я уже оказываюсь на руках у Виктора. Он обхватил меня руками, я же держалась за его плечи и шею. От него приятно веяло мужским одеколоном и мятной конфетой, что я ему дала. Никто бы и подумать не мог, что у такой картины найдётся свой зритель. Спустя какое-то время мы пришли в особняк Фальконе. Там нас ждал Кармайн и его люди. Имён всех я не знала, но это мне не мешало. — Ну чтож, теперь все в сборе — Кармайн посмотрел на нас, Виктор бросил серьёзный взгляд, я же - виноватый. Несколько минут мужчина объяснял план всем присутствующим, кроме меня. Моё имя он пока не вписывал в план, но зачем-то позвал. Из мыслей меня выводит голос Виктора и его рука на моём плече, которая трясла меня, в надежде на то, что я выйду из раздумий. — Да..? — я прихожу в себя и смотрю вперёд, остались только трое, я, Вики и Кармайн Фальконе. — Мари, для тебя у меня личная просьба — Дон Фальконе сел поудобнее и начал пристально сверлить меня взглядом. — Ты должна будешь докладывать мне обо всём, что касается Освальда Кобблпота. Он личность сомнительная, доверия на него я распускать не хочу, но зная тебя и твою семью, ты - внушаешь доверие гораздо больше. Я полагаюсь на тебя, Мари Буллок... — он соединяет руки в замок, после чего я прощаюсь с ним, а Виктор остаётся на несколько минут, обмениваясь парой слов с боссом. Я ждала Зсасза у входа, когда увидела мелькающую тень в переулке. Конечно же моё любопытство решило пойти именно туда. Я быстро подходила к переулку, пока кто-то не схватил меня за правое плечо. — Какое лихо тебя понесло в Нерроуз? — я слышу гневный голос Виктора. Он явно был обеспокоен. — Пошли, я провожу тебя до дома... — после этого, мужчина подталкивает меня рукой, в знак того, что мне следует идти за ним. Пока мы разговаривали друг с другом, я не заметила как мы успели дойти до моей квартиры. Мы остановились возле моей двери, Виктор подождал до тех пор, пока я не зайду в квартиру обеими ногами, после чего он смело пошёл обратно домой, перед этим попрощавшись. Я закрываю за собой дверь на два оборота и вижу записку на столе: "Сегодня меня не жди, я поехал к твоей маме. Ужин на плите, с любовью, папа". В конце было сердце и милый смайлик. Это так мило, как же я их люблю! Стук в дверь пошатнул меня. Я подошла к двери, но заглянув в глазок никого не увидела. Решив, что это балуются дети, я отошла от неё, но не успела я сделать третий шаг, как в дверь начали стучать сильнее. — Да кто там!? — я открываю дверь и с гневным выражением лица смотрю на человека напротив. Перед собой я вижу Джерома в полосатой робе, это говорило о том, что должно быть его всё-таки посадили... Никаких новостей я про него знать не знала, ведь я давно не появлялась в участке, а до телевизора мне дела нет. — Не хочешь поговорить, куколка? — парень опирается о дверной косяк, тем временем я слышу звук открывающейся двери напротив. Момент, и мой рефлекс срабатывает на "ура". Я хватаю парня за талию и резко притягиваю к себе, а затем просто прячу его за входную дверь. — Здравствуй, Мари! — из двери напротив выходит пожилая дама, это была миссис Джонс, добрая старушка. — Здравствуйте! — я пытаюсь улыбнуться ей без всякого подвоха. — У тебя что-то случилось, детка? — женщина пытается подойти ко мне ближе, я же отхожу от неё подальше, как от огня, при этом прикрывая дверь. — Да, извините, просто мне нужно сделать уборку всей квартиры, поэтому у меня не так много времени, чтобы тратить его — я виновато смотрю на соседку и кажется она купилась. — Хорошо, я тебя поняла, тогда удачной уборки! — женщина машет мне на последок, я же быстро закрываю дверь на два оборота, скатываясь вниз. Я нервно выдыхаю, после чего чувствую чей-то щипок на своём правом боку. — Ваа! — я тут же подскакиваю и оборачиваюсь на парня. Валеска стоял уверенно и стойко. Ведь он знал, что нас больше никто не потревожит... — Птичка спасает кошку, как-то странно, не находишь? — парень прикладывает ладонь к подбородоку, делая задумчивый взгляд. Я закатываю глаза и собираюсь уже уходить, как его рука ложится на мою шею. — Отпусти — я смотрю на Джерома со страхом и гневом в глазах, а он даже не думал о том, чтобы слушать меня. Парень опустил воротник свитера одним пальцем. Он уже знал, что там увидит. Проведя пальцем по фиолетовому синяку, Джером лишь ухмыльнулся. — Достал! — я легко скидываю его руку, отправляясь в свою комнату, дабы переодеться. Оглянувшись назад, я понимаю, что этот придурок идёт за мной, сложив руки за спиной и скорчив довольную улыбку. — Идёшь звонить своему папуле, просить его о помощи? — парень корчит грустную мину и показывает телефон, сделанный двумя пальцами, большим и мизинецем. Приложив "телефон" к уху он начинает жалобно говорить: "Папа, у нас в доме маньяк! Мне страшно! Скорее приезжай и арестуй его!". Как только парень опустил руку и посмотрел довольным взглядом на меня, я не выдержала и дала ему громкую пощёчину. — Не смей так говорить ни про меня, ни про моего отца — я грожу ему указательным пальцем, в ответ лишь вижу улыбку и закатанные глаза. Я прохожу дальше в комнату, гость проныривает сзади меня и тоже попадает в комнату. — Ахх.. Ну просто мечта, а не комната! — после этих слов меня пробило окончательно, руки начали трястись. А в голове пробежала одна мысль: "Ты уже говорил это, несколько лет назад...". Из-за того, что мой мозг вспомнил все радостные моменты с Джеромом, я не выдерживаю и пускаю слезу, после чего сразу же её вытираю. — Какая драма! — парень, стоя сзади, прикладывает руку к сердцу, начиная кривлять жалобные гримасы. — Да пошёл ты — после этого я продолжаю бубнить себе что-то под нос, стоя уже перед шкафом с одеждой. — Ой, вот это ничего, не находишь? — Джером выхватывает из полки чёрное платье, оно было длинным и мне это нравилось. — Можешь уйти? Мне нужно переодеться — я пытаюсь услышать от него одобрение, хотя догадываюсь об обратном. — Как дама пожелает! — он уходит на несколько метров назад, упираясь прямо в стену комнаты, я же закрываюсь дверцой шкафа и пытаюсь быстро переодеться. Минута, две... И я уже готова! Длинные розовые штаны со светло-коричневыми медвежатами и такая же розовая кофта, но уже без медвежат, а с красным сердцем на левой стороне, оно было маленьким, но если приглядеться, виднелась буква J, внутри сердца. Джером подошёл поближе и увидел эту букву. — Хм... Интересно... — он потирает подбородок и улыбается, словно Чеширский кот. Я краснею на мгновенье и ухожу на кухню, ведь я ещё не ела. Фухх. Еду разогрела, чай налила, теперь можно расслабиться. Я сажусь за стол, но тут же вижу перед собой Джерома, который демонстративно сел за стол и отобрав мою ложку, начал есть макароны с подливой. — Аргх!... Да хватит! — я пододвигаю сковородку к себе и быстро встаю из-за стола, дабы взять тарелку и ложку. Я злобно смотрю на свои действия, после которых тарелка была наполнена макаронами. Я цокаю и наконец вручаю еду парню, он всё это время смотрел на меня глазами, полные радости и злорадства. — Благодарю! — Джером тут же начинает есть, а я и притронуться к еде не могу. Чёткое осознание ситуации приходит не сразу. Желание есть сняло как рукой, а малейший взгляд на еду вызывал тошноту... — Да чтоб тебя! — я бросила ложку на стол и быстро побежала в ванну, находящуюся поодаль кухни. Парень отчётливо мог слышать то, как я матерюсь и блюю одновременно. — Вот это представление... Неужели это из-за меня? — Джером сел рядом со мной на корточки, после чего начал смеяться. — Иди к ч.. — не успев договорить новая порция желчи льётся из моего рта. — Блять, ну и мерзость... — я вытираю рот рукавом кофты и встав, подхожу к раковине. Выдохнув с облегчением и послевкусием желчи, я включаю воду и пытаюсь умыться. — Как зовут этого парня? — Валеска показывает на мою кофту пальцем, напоминая о принте с буквой. — Это правда сейчас так важно? — я поворачиваюсь назад, кидая злобный взгляд на парня, он лишь хмыкает и закатывает глаза. — Он всё равно не помнит меня... И вряд ли когда-то вспомнит, но единственное, что могу сказать, он был мне дорог... Как и я ему — на последнем предложение мой голос садится, а горло начинает жечь после боя с желчью. — Принеси таблетки на верхней полке, левый шкафчик кухни! — я кричу вслед Джерому в надежде на то, что он послушает меня. Спустя минуты три я слышу тяжёлые шаги и вижу в отражении зеркала огненные волосы и коробку с таблетками. — Ещё вдруг коньки отбросишь, мне такого счастья не надо... — Валеска отводит взгляд в сторону, я кидаю ему короткое "спасибо" и быстро глажу его макушку. Как же давно я этого не делала! Раньше я обожала его мягкие волнистые волосы. Помотав головой, я прихожу в себя и пытаюсь найти таблетки. Похоже на давление и стресс, что можно найти от головы? Наконец я нахожу нужные мне лекарства и принимаюсь за их приём. Выпив две таблетки, я пытаюсь проглотить их, запив всё водой из под крана. Слава богу я ещё в силах глотать и мне не настолько херово! — Помоги мне дойти до моей кровати — я перестаю чувствовать ноги, а в глазах уже двоится. — Что?! — парень хотел было возразить, но он отвлёкся. Я потеряла контроль над телом и погрузилась в своё подсознание.                         Flashback Джером! Джером! — я громко звала парня, но он не отвечал. — Нет, нет, нет, нет! Джером, очнись, пожалуйста! Я молю тебя! — я прижимала его верхнюю часть туловища к себе. Из его головы шла кровь, я держала его за голову одной рукой, пытаясь остановить кровотечение, а второй гладила по спине и пыталась успокоиться. — Шшш... Мы справимся, я тебя обязательно спасу! — озираясь по сторонам, я увидела отца, который нашёл меня вместе с Джеромом. — Папа! — я перехожу на крик, чтобы обратить на себя внимание. — Помоги ему, прошу... — слеза начинает медленно стекать по моей щеке, не успев моргнуть во сне, я переключаюсь на другое воспоминание. — Скажите доктор, как он? — я не могу больше ждать и чуть ли не врываюсь в палату, но доктор останавливает меня жестом руки. — Для начала присядьте... — я слушаюсь мужчину и сажусь на стул, что стоял рядом с палатой, папа садится рядом со мной. — Боюсь... У него амнезия, он может даже и не вспомнить вас, он помнит лишь свою семью... Мне жаль — доктор опускает взгляд в пол и разрешает войти в палату. — Джером! — я подбегаю к парню и крепко его обнимаю, он лишь смотрит на меня ошарашенными глазами. — Мы знакомы? — парнишка прищуривает глаза, пытаясь понять, где он встречал эту девочку, но никак не может вспомнить. Всё, чего он добился - это головной боли. — Скажи, что ты шутишь. Ха-ха. Это просто неудачная шутка?!... — я перехожу на истеричный смех, хватаясь руками за лицо. — Да... Я права, это просто шутка. Я не... Я просто ошиблась палатой, да. Вот и всё, прощай! — я еле сдерживаю слёзы, но после того, как я выбегаю из палаты, поток слёз уже не сдержать.                         End Flashback
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.