ID работы: 12760312

Шимеджи в моих руках

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький друг.

Настройки текста
Примечания:
Быть студентом тяжело, порой даже очень. Особенно на последних курсах, когда даже на себя времени остаётся мало. Когда приходилось ходить в школу, всегда хотелось быть самостоятельным, поскорее стать взрослым, но когда этот момент наступает, то хочется вернуться обратно. Об этом и думала Алекс, когда шла домой. Усталость просто валила с ног, а голова казалась настолько тяжёлой, будто она сделана из свинца. По мнению студентов, сегодня были ужасные пары, но на взгляд преподавателей "ужасно" — это когда учащиеся не слушают всю ту "нужную" информацию, которую они так усердно пытаются вдолбить в молодые умы. Но дела нам до всей этой борьбы между поколениями нет, ведь никто так и не признает, что много воды в лекциях не всегда хорошо, а не нужная, казалось бы, информация оказывается даже полезнее, чем статьи из интернета. Впрочем, Алекс никогда не волновал этот вопрос, она больше думала о дальнейших планах после учёбы, ведь жить на что-то надо. Да, родители помогали деньгами и оставили ей квартиру, а сами — как и хотели — переехали в более тихое место, но не вечно же им помогать ей? Они уважали её стремление к самостоятельности и любви к проживанию одной, чему она была благодарна. Девушка хотела не зависеть от родителей финансово, она уже давно не маленькая, чтобы просить у них денег. Но первым делом надо покончить с учёбой. Алекс перешла порог квартиры, присев на пуф, прислонилась к стене. Девушка слишком устала за сегодня, она бы осталась прямо здесь — на этом самом пуфе, но она всё равно встанет на уставшие от ходьбы ноги. Было тяжело подняться и дойди до дивана, ей нужно как минимум час отлежаться на мягкой поверхности. Этот диван напоминал ей о детстве: беззаботном и светлом; что только не происходило на этом диване, но это было весело, даже просмотры хорроров с отцом были весёлыми из-за шуток отца: «О, видишь этого монстра? Вот это я по утрам в воскресенье». Да, теперь она понимала его, вспоминая этот момент. Однако, сидя на этом диване, она вспоминала совсем другое. — Хм...а может быть снова сыграть? — озвучила вслух свои мысли девушка и поднялась со скрипучего, но мягкого дивана. Перед тем, как девушка окунётся в ностальгию, она переоделась и заварила себе чай, прихватив с собой ноутбук. Когда-то в школьные времена она была фанатом этой игры, она сидела на различных форумах и обсуждала с такими же фанатами разные теории и аниматроников. У многих были разные любимцы, но она отчётливо помнит, что многие интернет-друзья любили Фокси или Бонни, но были и те, кому нравились и остальные, но она тогда так и не встретила человека, кому бы тоже нравился именно Той Бонни. Её любимчик обычно высмеивался, ведь довольно большое количество людей думали, что он девочка, от чего девушка желала доказать, что это не так. Оглядываясь назад, ей хочется вернутся в это время, уж лучше доказывать некоторым, что Той Бонни мальчик, чем доказывать преподавателям вуза подлинность своей работы, которую она честным трудом делала почти без сна. Поставив чай с ноутбуком на столик, девушка плюхнулась на диван. Предвкушая ностальгию и приятные воспоминания о былом, Алекс открыла девайс и стала искать на сайтах файл игры для скачивания. «Храни боже пиратские сайты с играми», — именно так говорила девушка, когда друзья рассказали ей о таких возможностях. Захваченная воспоминаниями, она чуть не забыла, что файл уже как раз скачался; игра установлена, вот и настал момент истины. — Да! Она работает! — подпрыгнув от радости, радостно воскликнула Алекс, крепко схватив мышку, а мысли о завтрашнем выходном дне придавали ещё больше энтузиазма и азарта. Всё в точности также, как и тогда: атмосфера, геймплей, модельки аниматроников, а главное — ощущения. Чувство напряжения и тревоги, возникающее от отсутствующего аниматроника или восклицательного знака, оповещающее о заканчивании завода у Марионетки. Да, это то что ей было нужно — просто отдохнуть за любимой игрой детства. В процессе игры Алекс внезапно вспомнила про одну очень интересную штучку того времени: шимеджи. Когда-то она пыталась установить себе на устройство такого, но инструкция была очень не понятной. — Хм...может быть сейчас получится... — девушка закрыла игру и принялась искать информацию. Знала бы она, что это не лучшая идея, которая ей когда-либо приходила в голову. Обшарив пол интернета в поисках нужного материала и анимации, девушка начала загрузку. С замиранием сердца она смотрела на полоску загрузки файла. Конечно, она рада сейчас, ведь в детстве ей не довелось осуществить эту задумку, и она определённо будет рада видеть маленького чудика, который ходит по экрану её ноутбука. Да. Она будет рада. Эта жалкая полоска загрузчика отделяла её жизнь от неминуемых последствий. — Привет, маленький друг, — поприветствовала девушка Той Бонн, — какая прелесть! — восторженно пищала Алекс, смотря на шимеджи, который ходил по нижней части экрана. Он был такой милый: маленький, как-то неуклюже перемещался по рабочему столу и эти милые взмахи руками, когда курсором нажимаешь на него. Разве он не душка? Да. Конечно он душка. Такому можно позволить делать всё что угодно. — Если бы ты ещё мог поддержать разговор со мной, то цены б тебе не было, — мечтательно, но грустно вздыхая, Алекс наблюдала за маленьким гостем её экрана. А он смотрел на неё, будто слушал. Будто слышал. Девушка "гладила" шимеджи курсором мышки, поднимала и опускала его, нажимала на щечки. Она не могла нарадоваться новому другу, но стоило ли оно этого? Вздыхая, девушка положила голову на руки и продолжила: — Сложно одному нести груз ответственности за свою жизнь, понимаешь? Просто...ты живёшь, вроде как всё хорошо, но ты не успел оглянуться, а уже вырос. И ты чувствуешь некий диссонанс от этого. Боишься ошибиться там, где больше всего не хотелось бы этого... Маленький Той Бонни ничего не отвечал, но внимательно смотрел на девушку. Слишком внимательно. Могло показаться, что он очень внимательно слушал и, возможно, сочувствовал ей. Но о чем это, такого ведь не бывает. Не бывает же, да? Она проболтала с ним до позднего вечера и уснула прямо перед открытым ноутбуком. Он наблюдал. Изучал черты лица молодой особы, что так непринуждённо болтала с ним, изгибы тела, которое вздымалось от ровного дыхания. Странно, но он что-то чувствует. Что-то непонятное, но оно притягивает, заставляет слушать рой мыслей, которые твердят: «Заберём её», «Овладеем», «Она наша» ,«Собственность...». На лице парня расплылась кривая улыбка, кроличьи уши опустились, а потемневший взгляд был полон любви и восхищения к Алекс. Аниматроник прислонился к стеклу, отделяющему его от возлюбленной. Чертово стекло. Прижавшись довольно сильно к несчастному спасительному для девушки экрану, Той Бонни с ещё большей жадностью стал наблюдать за малейшими движениями Алекс, будь то подрагивание ресниц или приоткрывающиеся от дыхания губы. — Ты будешь моей. — На одном выдохе проговорил парень, чуть сжав прижатые к экрану руки. Девушка даже не подозревала о том, что этот на вид безобидный человечек принесёт ей кучу проблем. Пока она спокойно спит, он уже придумывает план. Он будет с ней. Любой ценой. Везде и всюду. Он будет...РЯДОМ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.