Почему бросают самых верных душой? Почему ищут потом самых похожих? Я был этой любовью до дна искушен. Я был предан в коленях до дрожи. Мое лицо не узнают знакомые, Что привыкли видеть счастливых нас. А ты меряешь чувства чем-то весомым, Например, хватит ли страсти на час. Я обнимаю шарф, пока ты другого. Я ненавижу убогое завтра без тебя. Я не знал, что любить так больно, Если бы знал, то не любил никогда. У меня очередной приступ скуки, А у тебя новый веселый вечер. И обнимают чужие, грязные руки, А я найду в пустоте что-то покрепче. Покрепче, чем наши объятия; Покрепче, чем мог бы представить. Твоя еще одна сильная симпатия Дает понять, что ничего не исправить. Стихи о тебе не стоят всех суток, Но я столь трепетно их написал. Я медленно, но верно теряю рассудок, Ведь с родными поступать так нельзя. Ты слышишь? Нельзя ратоптать, Пока едва ли остыли наши слова. И пускай мы привыкли играть, Но ведь чувства совсем не игра.
Я помню как ты плачешь в подушку, А ты вспомнишь всю мою нежность? Выйди из комнаты, посмотри наружу - Я кричу тебе про всю свою верность.
Впусти меня в душу погреться, Начались числа наших страстей. Я уже не знаю, куда мне деться, Спрятаться от океана лживых речей. Что я услышу из уст наших друзей: Ты скучаешь? Я тебе снова нужен? Я оббегу всех на свете врачей — Дали диагноз: любовью простужен. А я вновь сделаю себя виноватым, Что не дал куртку, не ждал только тебя. Я привык быть вечно поддатым, Лишь бы наконец забывать навсегда. Человеку нужен человек? И раз так Я попрошу прощения среди строк. Простишь мою поэзию и мрак? Простишь, что у чувств появился срок?
И зачем писать о другом строчки, Пока в воспоминаниях только ты? И, наверное, лучше поодиночке, Глядя в глаза убийственной темноты Но я продолжу писать и писать. Какое-то чувство разрывает грудь. — Помнишь, я просил тебя не умирать? Навеки забудь.