ID работы: 12760583

История одной зимы

Слэш
NC-17
Завершён
71
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Божественная радость

Настройки текста
Се Лянь с задумчивым видом жевал стакан от кофе и смотрел в черный экран смартфона. В его голове проносилось много мыслей, но не одной достойной. Да и вряд-ли хоть одному пришла бы хорошая мысль в такой ситуации. Какой такой? Он пригласил девушку на свидание, и получив согласие, приготовился и пришёл в назначенное время. Сяньлэ написал этой прелестной даме, а она его очень прелестно и элегантно кинула в чс. Расстроился ли Се Лянь? Нет, он привык. Сколько раз уже такое было. Но это ещё ничего. Потом парень заказал кофе и малиновый чизкейк, открыл Ютуб, и под фоновые шутки из какого-то шоу начал заниматься самокопанием. В итоге докапался настолько глубоко, что не заметил, как села батарея телефона. Вот теперь парень тоскливо допивал третью кружку кофе, которую ему бесплатно сделала милая официантка, увидев столь подавленное состояние длинноволосого. А он был только рад. Но вот только до сих пор не знал, что делать, куда идти и зачем вообще жить. Оказаться в незнакомой кафешке фиг знает сколько ли от дома с разряженным телефоном, и не зная, как добраться обратно. Се Лянь тяжело вздохнул, потёр точку между бровей и встал из-за стола, чуть не опрокинув пустой стаканчик, до сих пор пахнущий кофе и грушей. Он собрал волосы в хвост, собрал шоппер, измазанный в краске, и улыбнувшись официантке, вышел из заведения, звякнув колокольчиками над дверью. — Отвратительно… Сяньлэ даже не знал, что он хотел этим описать: своё моральное состояние или же погоду, которая ну совсем не радовала глаз. Несмотря на декабрь весь асфальт был в премерзкой слякоти, которая неприятно мочила замшевые ботинки и низ штанин. Се Ляня продувал ветер, и в целом не просто так. Водолазка и пальто не то, что нужно одевать в декабрь. В декабрь без снега правда, но неважно. Ветер всё равно ледяной. Парень весь сжался, и дыша поверхностно, быстро шагал в неизвестность — а именно в центр города, где было светлее, чем в спальном райончике, где была кафешка. Се Лянь занялся своим любимым делом — самокопанием. И, плывя в горном потоке мыслей, парень чуть пару раз не попал под резво едущее такси; сбил какую-то маленькую девочку, которая в недоумении глядела на него исподлобья… А ну и как можно было забыть — его облила машина, и теперь бедный Сяньлэ был мокрый, холодный и злой. Как маленький котёнок. — А что это за милая дама? — Обвалакивающим и приятным голосом прозвучало над ухом Се Ляня. Тот испугался. Очень испугался. У него чуть инфаркт не случился. А потом он осознал, что его назвали девушкой! — Аээ… Незнакомец поближе подошёл, прищурился. На его лице сменилось не меньше трёх выражений, когда он осмысливал ошибку. В итоге он смутился и не останавливаясь начал говорить: — О-о-о-ой, простите, пожалуйста! Вы очень красивый и одеты… Красиво. Я вас перепутал, я не специально! Простите, простите! А ещё слепой, надо очки всегда одевать… — Черноволосый достал очки в чёрной с красными, словно коралловыми, разводами, дужке. Он их надел и с чистой невинностью и тысячью сожалений в глазах посмотрел на опешившего Се Ляня. — Господи, может могу помочь? Вам, видимо нужна помощь, и могу угостить кофе по вашему вкусу. Кстати, как вас можно называть? Тишина продлилась буквально пару секунд, а потом парень еле слышно ответил: — Сяньлэ, прозвище. Можешь до дома довезти? Пожалуйста. Незнакомец облегчённо выдохнул и улыбнулся, свеча своими красными щёчками. Даже не раздумывая, черноволосый ответил: — Тогда можешь называть меня Сань Ланом, тоже прозвище. — Парень обворожительно подмигнул. — Подвезти? Легко, пошли. Машина недалеко отсюда. Только адрес скажи. Се Лянь впервые за вечер искренне и счастливо улыбнулся. В его голове уже представилась горячая ванна с пеной, сладкое какао с зефирками и любимая Жое. Парень прикрыл глаза от восхищения, ожидая пока Сань Лан откроет машину. — Да ты, оказывается, умеешь улыбаться. — С усмешкой произнёс Сань Лан, включая печку в машине. Он сделал погромче радио, где только начиналась какая-то песня. — Оу, а ты оказывается не слепой. — Се Лянь пристегнулся и попытался скрыть улыбку от любимой песни. Но не получилось, к сожалению (или к счастью). Черноволосый хохотнул и стал аккуратно вести машину. Сначала Сяньлэ не слышал, что шептал водитель себе под нос, а потом расслышал, что тот подпевает песне по радио. Се Лянь улыбнулся и тоже начал петь: — My patience is waning, Is this entertaining? My patience is waning, Is this entertaining? Сань Лан удивлённо поднял брови и посмотрел на нового знакомого. — Не ожидал от такой леди такого пения. Се Лянь наигранно недовольно фыркнул и отвернулся к окну. По нему (по окну, конечно же) торопились в никуда капельки растаевшего снега. Парень следил за ними, иногда смотрел на грязные и угрюмые дороги и дома. Правда потом переключался на капельки, ибо те были покрасивей. И так, следя за гонками каплей, Сяньлэ уснул…

***

— Э-ей, негоже царице лежать в чужой машине, сладко посапывая. — Сань Лан открыл дверь в машину со стороны «царицы» и стоял перед ним со скрещенными на груди руками и чуть издевательской улыбкой на лице. Се Лянь что-то промямлил и свернулся от прохладного ветра. По его виду было понятно, что он не пылал желанием выходить из тёплой машины. На лице водителя не отобразилось никакой эмоции, только немного брови приподнялись и всё. — Сяньлэ… Тебе домой надо. — Произнёс парень, снова пытаясь достучаться до новоиспеченного знакомого. — Му Цин, мозги мне не делай… — Пробурчал соня и устроился поудобнее. — …Му Цин? — Спросил непонятно у кого Сань Лан. — Это я. Откуда ты знаешь меня? — Железным тоном, но приятным, словно песня голосом прозвучало за спиной водителя. Тот без опасения обернулся и надменно оглядел того: такие же длинные, как у Сяньлэ волосы, но более чёрные; серое пальто и чёрные джинсы; позитивного вида лабрадор на поводке рядом с хмурым хозяином, обладающим тонкими и привлекательными чертами лица, бледным лицом и ярко-красными тонкими губами, словно вишня в белом шоколаде. Сань Лан, несмотря ни на что, отметил красоту этого парня. — Да здесь твой… Сяньлэ лежит. — Черноволосый не понял, кем являются друг другу милый Сяньлэ и неприятный Му Цин. Ранее прикрытые в спокойствии глаза, широко открылись и заблестели обсидиановой бесконечностью. Выражение лица парня поменялось с ехидного на максимально обеспокоенное. — Почему? Что ты с ним сделал?! — Лабрадор рядом с ногой хозяина, словно почувствовав эмоции того, зарычал и напрягся, пристально смотря изподлобья на Сань Лана. Тот с недоумением посмотрел на собаку. — Ну у Сяньлэ видимо не получилось с девушкой, потом он потерялся и у него разрядился телефон. А ещё замёрз. — Неторопливо разъяснил, как маленькому ребенку черноволосый, с наслаждением наблюдая изменение настроя Му Цина с агрессивного на недоумённый. Как будто заяц вместо того, чтобы убегать от рыси, стал смотреть хищнику в глаза и надменно посмеиваться. — А ты… Хорошо осведомлён. — Недовольно выжала рысь. — Да что ты, не стоит. Просто ты осведомлён меньше. — Делая акцент на последнем слове, спокойно произнёс Сань Лан. Он оказался зверем повыше рыси в пищевой цепочке. — Ладно, не ругайтесь. — Мило и умиротворённо с улыбкой произнёс Се Лянь и осмотрел язвительную двоицу. — Кстати, привет, Му Цин и Чжэнь. Сань Лан, спасибо, что подвёз. — Да не за что. — Парень отошёл, чтобы пропустить вылезающего Сяньлэ из машины. — До встречи. — И тебе пока. — Се Лянь на прощание улыбнулся, и получив подмигивание Сань Лана в ответ, подошёл к раздражённому Му Цину. Чжэнь, лабрадор, радостно завилял хвостом и подошёл к брюнету, чтобы тот его погладил. Се Лянь это и сделал. Му Цин в этот момент с упрёком смотрел на своего беспечного друга. — О чём ты вообще думал? — Язвительным тоном спросил парень. — Всмысле? — Невинно ответил Брюнет и посмотрел глазами, как у лабрадора на однокурсника. — Боже. — Му Цин закатил глаза и цокнул, создавая совсем раздражающий эффект. — Нельзя садиться к чужим в машину. И засыпать тем более! — Почему? — Широко улыбнулся Се Лянь и пошёл в подъезд, где находилась его уютная квартира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.