Рассуждения Адама и попадение в больницу.
28 октября 2022 г., 21:13
Примечания:
Надеюсь вам понравиться!
Тишина.
Адам сидит без сил прикованный к трубе в заброшенной ваной. Его уже почти безжизненное тело похлодело, хоть и пулевая рана на плече адски горела, об этом он уже не беспокоился. Голова расскалывалась, конечности болели от долгого прибывания в одном положении, цепь на ноге расстёрла всю ладышку и мазоли немного побаливали. И вообще сколько времени он здесь? День? Неделю? Месяц? Он не считал. Не соображающий мозг крутил в голове слова человека, имя которого он постепенно стал забывать: "я приведу помощь и обязательно вернусь за тобой". Эти слова витали в мыслях, словно неутихающая надежда, хотя в такой ситуации верить в эти слова безумие, ведь человек который сказал это уполз в неизвестном направлении и что с ним он незнал. Вероятно он умер от потери крови как сам и говорил.
Мимо двери в коридоре вновь кто–то прошёл мимо:
— П-помогите.. – хрипло промямлил он, не оставляя надежду что хоть кто–нибудь прислушается к его мольбам и спасёт его. Хотя мимо него так проходят не раз и как бы он не кричал и просил об помощи, никто помогал ему. Но сейчас.. ни рыдать и кричать сил не осталось.
Поняв что снова его проигнориваволи, он тяжело вздохнул и продолжил витать в своих фантазиях о том как он бы проводил время если бы был сейчас дома.. вероятно он бы смотрел телевиденье и закуривал сигарету. Похоже что он действительно начал ценить свою никчёмную жизнь. Да, она была у него не из приятных, но сейчас лучше бы было оказаться в своей тесной и пыльной коморке, чем в этой грязной и заброшенной ванной, рядом с разлагающимся трупом который Адам сам же и убил. При неконтролируемом потоке мыслей он вспомнил об еде, живот еле слышно заурчал. Всё–таки есть ему хотелось очень сильно, но как бы его мозг не соображал, он незачто не будет есть труп человека.
Прошло какое–то время с момента как мимо двери в коридоре кто–то прошёл. И вот вновь оттуда стали доноситься звуки шагов и похоже что это был не один человек, а целая толпа! И Адам собрав последние сили, дрожжащим голосом воскликнул:
—П-помогите м-мне.! – после этого тяжело вздохнув, он услышал голоса. Конкретнно о чём они говорили он не понимал, усталость и боль во всём теле забирала своё и в его глазах начало рябеть и всё вокруг рассплываться.. голоса людей за дверью стали ещё менее различимыми. Похоже он отключался.
Белая палата. Приятный запах. Адам едва смог приоткрыть глаза, за время провождение в ванной глаза привыкли к темноте и резкий переход в яркий свет, больно отдавал по глазам. Привыкая к свету, он начал осматриваться где он находиться. Это была светлая больничная палата, на подоконнике стояла ваза с цветами от которых отходил прятный запах, справа от него находилась другая койка с больным. Его черты казались очень знакомыми, но мозг вспоминал всё небольшими деталями. Ванна. Телефон. Пила. Пистолет. И крики. Его крики.
— Лоуренс! – хрипло прошептал он. Неужели он жив? Как он выжил? Это он привёл помощь? Тоесть он его не обманул? Вопросов становилась с каждой секундой больше, но мужчина на койке похоже был в отключке. Адам начал рассматривать его и постепенно вспоминать больше деталей всего произошедшого. Это был мужчина с бледной кожей, видными скулами и также он был блондином. Он обратил внимание на то, что у Лоуренса лишь одна нога вылезала из под одеяла, вторая же в свою очередь нет, это его озадачело. И вновь некоторые детали всплыли в его памяти. Отчаявийшайся мужчина под бессконечный звон телефоных звонков, схватил пилу и.. нервно сглотнув он вспомнил все подробности этого кошмара. И как бы это небыло ужасно, Лоуренс сделал это ради семьи, что побуждало в нём уважение к Лоуренсу, хоть и Ларри пришлось выстрелить в плечо Адаму, он его не убил, хотя это было очевидно. Прежде док явно не держал руках пистолета, он ведь семейный человек и зачем ему это? В отличии от Лоуренса у Адама не было ни семьи, ни должной работы и уж тем более хорошей жизни в которой нет счетов и принуждённой слежки за людьми.
Погружённый в свои не весёлые мысли он и не заметил как в дверь зашла улыбчивая медсестра, которая звала его по имени уже минуту.
— А..а.. Да? – неуверенно промямлил он слегка отлечившись от своих мыслей.
— Как ваше самочуствие? – слегка раздражённо с натянутой улыбкой спросила она. В её голосе было ясно слышно безразличие и немного злобы.
— Мм.. наверно.. неплохо? – задавая словно самому себе этот вопрос.
— Простите, но мне нужна правда. – сказала она, подойдя поближе к койке с Адамом.
— Подождите, что с Лоуренсом? Как он привёл помощь? Как я вообще здесь оказался?? – начал задавать бесконечное количество вопросов он.
— С Доктором Гордоном всё в порядке, скоро он придёт в себя, на остальные вопросы я незнаю ответа, но думаю что вам ответят при допросе полицейские. – проговорила она.
— Я пожалуй пойду, если вам понадобиться помощь с чем–либо позвоните на этот номер. – сказала она, передавая при этом мобильник и указывая пальцем на нужный номер телефона.
— угу.. спасибо. – раздражённо промямлил он. Его взбесило безразличем медсестры и что она ему даже еды не предложила.
Медсестра передав ему телефон вышла из палаты.
Взлянув на тумбу около его койки он увидел пульт, взял его в руку и включил телевизор положенный на полку перед ним. На экране заиграли новости. Сначала говорили про политику, что не интересовало Адама в этот момент, ему нужно было знать, будут ли о нём и Лоуренсе говорить в новостях? Или сразу же забудут как страшный сон? Не услышав и слово о себе и своём товарище по несчастью, он разочарованно отключил телевизор и раздражённо откнинул пульт в сторону, также на тмбе с пультом, он увидел книгу. Делать ему всё равно нечего, хоть и читать он особо не любил. Взяв книгу и осмотрев её со всех сторон, он наконец прочитал название произведения "выжить". Странную книгу ему подсунули, учитывая обстаятелтства из которых его выташили.
Прошёл час. Всё это время Адам расслаблено лежал на койке, читая эту книгу. Сюжет оказался вполне неплох, поэтому читал он её быстро и с каждой главой восхищался всё больше этим рассказом. Но тут сквозь своё чтение он начал слышать постороние звуки. Закрыв книгу с громким хлопком и положив её на тумбочку, он повернул голову в сторону источника звука.