ID работы: 12760823

Trick or treat?

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

------

Настройки текста
Вечер был тёмный и страшный. Всё небо залило чернилами, лишь изредка поблескивая звёздами на небе. Вон! Там одно созвездие, а вот второе! Искать забавные фигуры из белых точек было самым любимым занятием, когда не спалось и не чем было занятся. Туман немного затянулся, добавляя ещё больше атмосферы, вместе с тускло светящимися фонарями на улицах. Дома, хоть некоторые и скудно, но украшены тыквами с вырезанным личиком. Или на веранду вешали что то на подобие дождика в соответствующих цветах. Некоторые девчонки и мальчишки уже вышли из своих тёплых и нагретых комнат, на охоту за конфетами. Леденцы, шоколадки, карамельки, дети принимали всё что можно просто лишь одной сказанной фразой: "Сладость или гадость?" Марк тоже не отставал. Он смог отпросится у воспитателя на эту вечернюю прогулку, пообещав, что будет недалеко от детского дома и будет осторожен с конфетами. Насчёт местности маленький Хитклифф не соврал, но конфеты всё таки брал все. Мальчик одел костюм ангелочка, который сделал сам из картона, проволки, ненужной ткани, красками и хоть маленькими, но умелыми ручками. Таким образом сразив взрослых с помощью своего обаяния, шатен забирал кучку конфет, которые сразу летели в корзинку. Подбегая к следующему дому, рука не сильно стучит в дверь, ожидая ответа и держа на готове корзину. Как только дверь открылась, на пороге появилась девушка с длинными волосами, которая сразу ахнула и улыбнулась. - Сладость или гадость! - Произнёс Марк, немного смеясь и протягивая ручки с конфетами внутри лукошка. - О Боже, какая прелесть! Ты у нас маленький ангелочек, да? - Да, мэм! - Раз уж сам ангел с небес ко мне спустился, конечно я дам тебе немного сладостей. Подожди только, я схожу за ними. - Она хихикнула и быстро ушла на кухню. За ней оказался длинный тёмный коридор с лестницей. Шатена вдруг осенило, что это его старый дом, заставляя немного испугаться. Внезапно из этого тёмного коридора выходит другой мальчик, примерно такого же возраста как и сам Хитклифф. Он был одет немного официально, что удивило Марка, ведь ровестник вроде дома. Тёмные глаза взглянули и паренёк в тот же миг нахмурился. - Привет? - Неловко откликнулся ангелок, смущаясь от такого взгляда. - Что ты здесь делаешь? - Так же злостно спросил брюнет, подходя к приходу. - Я? Аа.. Я праздную хеллоуин. Ну, прошу конфетки и тому подобное. А ты почему не празднуешь? Я думал все выходят.. - Мне нельзя. Мама запретила. - Твоя мама запретила? Почему?! - Оказался удивлён и возмущён Марк. - Это же классный праздник! Ты можешь бесплатно набрать сладкого себе и родным к чаю, или самому всё съесть. - Мама сказала что на улице опасно ночью. Да и в общем опасно. - Теперь Хитклифф видел вместо злости, какую то зависть. - Ты мне совсем не нравишься.. "Ангелочек". Не приходи сюда больше. - Сезарь! Зачем же так грубо? - Девушка как раз вернулась с чашкой конфет. Она немного отодвинула сына, сказав ему что то непонятное. Шатен подумал что это другой язык. - Вот, держи. - Та отсыпала немного сладостей, которые сразу ушли в корзинку. - Удачи тебе, ангелок! - Спасибо! И вам того же. - Он оказался в смешанных ощущениях. Было страшно от грубости, как правильно услышал тот, Сезаря. Но было приятно от этой милой женщины. ------ - Сладость или гадость, мэм? - Снова, Марк стоял перед домом Сезаря, улыбаясь. Вроде-бы, уже совсем не маленький, 13 лет, но праздник всё равно приносил удовольствие. Он как и всегда был в костюме ангела, только уже в улучшенном. Выглядело более красивее. - Привет снова, ангелок. - Женщина так же тепло улыбается. Под рукой у неё сразу была чашка с конфетами. Он отсыпала немного шатену. - Марк, а почему бы тебе не зайти? Я чайник поставлю и мы попьем чай. Все втроём. - Сезарь тоже будет? - Ну конечно, не оставим же его одного. Хитклифф, уже привыкнув к знакомой мисс Торрес впервые зашёл в еë дом, спустя 7 лет хеллоуинский похождений. Да и просто приходов пообщаться. Только вот.. Никак с сыном не клеилось. Тот никак не шёл на контакт, как бы ни пытались его мать и сам Марк. Мисс Торрес направилась на кухню, пока шатен благополучно разулся и после прошёл в дом. - Пока чайник закипает, ты можешь попробовать поболтать с Сезарем. Он правда хороший мальчик, просто трудный в общении. "Ангелок" с неохотой кивнул, хоть и верил женщине. Он быстро поднялся на второй этаж, где находилась комната Торреса. Марк знал, потому что когда его звали - он всегда спускался с этой лестницы, в тёмном коридоре. Вздрогнув от неприятных ощущений, парнишка с горем пополам добрался до двери. Он чётко постучал два раза, хоть и скромно. - Заходи. - Голос уже был немного угрюмый, а значит Сезарь знал что надоедливый мальчишка тут. Шатен скромно заходит в комнату, немного оглядываясь. В комнате горел яркий свет. В комнате был постелен ковролин, стены были не тёмные, но и не светлые, полка с парочку книжками. Кровать придвинутая к стене, стол на котором лежала канцелярия. Всё было в лучшем виде. Аккуратно, чисто. Можно было сказать идеальная комната в глазах родителей. Вот только вся эта ситуация показалась Марку напряжённой. Вся эта строгость в цветах.. Брр, холодок по спине. Брюнет сидел на кровати, видимо уже отложив то, чем он занимался. - Теперь мать тебя и в дом впустила.. - Я не надолго, правда! - Резко запаниковал Хитклифф, почувствовав весь холод этих слов. - Верю. Я слышал что ты зашёл просто на чай. Ну.. Раз тебе нечем заняться, кроме как поговорить со мной, то садись рядом. - На удивление, Торрес кажется немного раслабился, но это было настолько немного, что казалось совсем незначительным. "Ангелок" Присаживается рядом на кровать, аккуратно сжимая в кулаки свои руки. - Почему ты такой угрюмый всегда? - Я не угрюмый, я расслабленый. - Расслабленый? Он смеётся над ним? - Расслабленый выгоняешь меня из своего дома? Слабо верится.. - Мне просто не нравятся непрошенные гости. - Мне сказали что ты в общем не любишь людей. Ну, точнее тебе плохо даётся общение с ними. Как со мной, например. - Верно. - Разве у тебя нет людей, с кем бы ты чувствовал себя комфортно? Ну, друзья или другие родные. - У меня не так много друзей, как и родных. Из родных у меня только мама, больше никого. - Мама? А как же.. Ну, бабушка? Дедушка? Папа в конце концов? - Их всех убили альтернативы. - Такое резкое признание немного пошатнуло Марка. Это было произнесено чётко и быстро. - У тебя тоже умерли родные от них? - Хитклифф наклоняет голову в бок. - Угу. А у тебя так же? - Почти. У меня только сестра осталась, младшая. Мы сиротами остались. - Говоря это, шатен отвёл взгляд, а когда вернул, резко увидел то, как Сезарь смотрит на него. Зрачки застыли в удивлении, смешанные со страхом, брови были приподняты, а глаза сверкали так, словно заместо знакомого будет плакать сам Торрес. - Сезарь? Ты чего? - Это так страшно.. Потерять всех близких. У тебя никого не осталось, кто мог бы поддерживать тебя в такое время.. - А? А, так это ещё давно было.. Мне было тогда 4 года, так что я привык и смирился. - 4 года?! - Ещё пуще испугался брюнет. - Ну да. После этого я теперь боюсь тёмных коридоров, но мне нормально. Не так всё плохо, как могло быть. - Мне жаль что так произошло.. - Марк немного смутился, когда Сезарь так резко потеплел к нему. Даже неловко. - Расслабься, я забыл это. - Хитклифф улыбнулся, давая понять, что всё правда в порядке. Торрес это подхватил, поэтому вскоре успокоился. После такого, диалог у них двигался довольно плавно. Как будто этот разговор был нужен тогда, когда они пытались поговорить нормально. Оба нашли общий язык. Мать оказалась приятно удивлена, что за то время когда она готовила чай, еë сын и "ангелок" подружились, даже общаясь за столом, во время чаепития.

31 октября 1992 г.

Марк опускается на колени перед дверью, хватая из под старого коврика ключи. Поднимаясь с хрипом, он проворачивает ключ несколько раз и открывает дверь в дом. Он всё ещё сохранялся, только потому что Хитклифф приходил туда и убирался, хоть и не так хлопотно. По крайней мере, помогало не задохнутся в пыли. Не разуваясь, шатен проходит коридор, касаясь рукой тумбочки в прихожей. Он доходит до зала, щупая дряхлый но сохранивший мягкость диван. Раньше здесь они смотрели здесь разные телепередачи, а больше всего любили смотреть мультики. Но такая роскошь была не частой, мать Сезаря запрещала смотреть их так часто, беспокоясь об безопасности. Марк проходит на кухню, касаясь пальцами стола, за котором все втроём пили чай. Особенно запомнился день когда он и Сезарь наконец смогли заговорить. Проходит в ванную и щупает плитку на стене. Друг всегда успокаивал его здесь, если Хитклифф успевал забежать сюда после панической атаки. Он выходит из ванной комнаты, двигаясь по лестнице, уже не такого тёмного коридора. Гладит поручни за которые держался, по пути в комнату дорогого человека. Подходя к двери, касается еë ручки. Вспоминая как потели его ладони, когда ему позволили зайти в комнату. Спокойно распахивает дверь. Очень тихо и темно. Марк включает свет, наконец получая возможность видеть всё что находится внутри. Всё ещё скромно заходит в помещение, подходя к прикроватной тумбе. На ней стоит фотография Сезаря Торреса. Рядом с фото стоит пару свечек, которые уже нельзя использовать повторно, а так же в вазе стоят парочка роз. Хитклифф улыбается, больно, но натягивает улыбку. Руки опустились на тумбу, как и вскоре голова, а ноги подкосились, сгибаясь в коленях, заставляя уйти вниз. Тело начинает подрагивать, пока из под рук выдавались тихие всхлипы. "Сладость или гадость, Сезарь?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.