ID работы: 12760824

Доброе Лазаревское

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Утро не с кофе. И оно явно не задалось. Оба вставшие не с той ноги хирурги спешили на работу. Во всяком случае, один из них. И судя потому, насколько медленно одевалась Покровская – она явно над ним издевалась. Вот ведь язва с хвостиком. Она ведь и так была не подарок в моменты их конфликтов. А тут ещё и воздействие гормонов. Злая. Невыносимая!Чертыхнувшись, и бросив что-то вроде «жду в машине», Лазарев покинул стены дома. Последствия вчерашней рабочей перепалки всё ещё давали о себе знать. – Бегу. Лечусь. Мчусь. – С сарказмом улыбается ему вслед Александра Алексеевна. Они действительно опаздывали. Схватив сумку и быстро обувая каблуки, она вынеслась из квартиры. Пара минут и она уже заняла свое место на пассажирском сиденье. Повисла долгая и неловкая пауза. На все вопросы доктор Покровская отвечала лишь кивком. До определённого момента. – Саш, пристегнись! – Нет! – Буркнула она, скрестив руки на груди, и отвернулась к окну. — Я устала делать всё так, как тебе хочется. – Саша! Быстрее! Прошу тебя! Ну же. – Отстань! Ты знаешь, сколько времени я потратила на то, что бы привести пальто в порядок? Если бы ты бубнил под нос поменьше, рассуждая о моей пациентке совсем в неправильном ключе. Ты бы знал! Два часа! Я потратила на это два часа. И я бы на твоём месте сейчас просто... Вмиг она понимает, к чему он клонит. Поздно. Штраф... Утро понедельника не могло начаться как-то иначе. Окинув мужчину виноватым взглядом, Покровская нахмурилась. Сам виноват. За несколько часов он умудрился вывести её из равновесия так, как это не удавалось сделать даже Даше. А она та ещё заноза в заднице. Вдох - выдох. Лазарев припарковался недалеко от входа в Склиф. Покровская сразу же умчалась. Поражаясь тому, как эта женщина может так быстро носиться на высоченных каблуках, Костя вновь чертыхнулся. Он едва успевал за ней, и догнал только на посту регистратора. То, что у них всё не очень гладко сегодня, было видно за километр. Но они явно не серьёзно. Это успокаивало. И не только. – Саша, Костя. Доброе утро! Что-то вы сегодня совсем без настроения оба. Кто-то храпит или... недомогание? Подшучивает она в свойственной ей манере. – Нина!!! – укоризненно воскликнула Покровская. — Второе! На всю голову! – Диагностирует доктор Лазарев, расписываясь. – А у кого-то просто зудит в одном месте! Дурак! – Язва! – Идиот! – Достаточно. Вы мне тут это… Давайте народ не пугайте. Я уже и работу для вас нашла. Во второй смотровой Куликов не справляется. А в первой Ханин. Буйный там какой-то. Кто куда? – Я к Куликову. Не стану лишать вас, Александра Алексеевна, общения с себе подобными. Вам порой этого не хватает. С этими словами он удаляется, чмокнув губами в сторону Покровской. Саша возмущённо ахнула, косясь на хихикающую Дубровскую. Вот же гад. Нина лишь подняла руки в знак того, что больше так не будет. – К Куликову всё-таки вам, Сашенька. Девушка беременная. – Две минуты. Оказавшись в ординаторской, она сократила разделяющее их расстояние, ударив кулаком в плечо. – Ай! Не дерись! Кто виноват, что ты такая странная? Тебе нужно проще относиться к мелочам, Сань! Работы это тоже касается. Ты стала злая. – Ну, конечно. И к мелочам я отношусь неправильно, и в отношении беременных я менее компетентна... А ведь красный диплом. Папа-профессор, его дополнительные лекции.. Как же мне стыдно. Уууу.. Она по-детски надула губы, нахмурившись. — Может, тебе отдать мою ставку, раз такое дело? Вообще уже... – За-ну-да! – Усмехается он, протягивая ей вешалку с формой. – Этот вариант тебе больше подходит. К... Глазам! – Спасибо! А теперь выйди быстро отсюда. Мне надо переодеться. Ты - мальчик. Я - девочка. Я стесняюсь. – Можно подумать, там есть что-то новое для моих глаз. Подмигнув ей, мужчина поспешно удалился на помощь к Куликову. – Вот и терзайся в сомнениях! Два пациента... Одна операция будучи ассистентом, и Александра Алексеевна получает заветные минуточки на отдых. Покровская целенаправленно спешила к кофейному автомату, когда в поле её зрения оказалась Таня. Она тащила средних размеров коробку в одно из подсобных помещений. Её глаза расширились от удивления. Это что ещё за новости? – Таня! Поставь. И никогда больше так не делай! Я помогу. Поставь. – Да что вы все заладили? «Я помогу, я помогу»? Я же беременная, а не больная! Вскоре она понимает, что спорить со специалистом такого уровня бесполезно. Остаётся лишь согласиться и поддаться её желанию помочь. Саша поудобнее перехватывает полученный груз и удаляется. Доктор Лазарев, закончивший с работой в смотровой, едва успел оставить роспись в журнале, когда его миновала Покровская. Она всё ещё не горела желанием разговаривать с ним, потому быстро прошла мимо. Вот же вредина! Ещё и тащит что-то такое очень увесистое. И не скажешь же ничего. Глубоко вздохнув, Лазарев поспешил догонять её. Он захлопнул за собой дверь, ведущую в подсобку, тихо-тихо подкрадываясь к женщине сзади. Его руки сомкнулись на её талии. – Осваиваешь новую профессию - грузчика? Если бы я знал, что ты на такое способна... Я бы не отвалил столько на подъем дивана. – Дурак! Что ни на есть... – И почему ты это делаешь? Тебе нельзя... Саш, прекрати. Сколько ты ещё будешь бегать от меня и игнорировать? Мы же оба взрослые люди, к чему весь этот Детский сад? Ты же...ты кто.. Ты - атеист, кандидат наук... – А меня были прекрасные учителя! –Буркнула Александра Алексеевна. – Ты зануда, Шура! – Он мягко взял её за подбородок, разворачивая к себе лицом, вовлекая губы женщины в поцелуй. Лёгкая улыбка сквозь него, и такие крепкие объятия. Она отстранилась, опомнившись. – А ты... Ты... Не надо так. Меня наверняка уже ждут… Она попятилась назад до тех пор, пока не уперлась спиной в шкафчик. Её лицо исказила гримаса «ауч», потому как гинеколог весьма ощутимо ударилась лопаткой о край. Руки мужчины легли по обе стороны от её лица. И сам он чуть поддался вперёд так, что та могла ощущать его дыхание на своём лице. Лёгким движением руки доктор Лазарев убрал с её лица выбившуюся прядь волос, которую Александра Алексеевна пыталась нервно сдуть самостоятельно. – Там никого нет. Удели мне немного времени.. Минут пятнадцать. — Кость, перестань! Мне нужно бежать! И тебе разве не пора своих подопечных бдеть? Молодые... Омбициозные... Давай, давай. Иди. – Подождут. Я. Тебя. Не. Отпускаю! Считай, что я записался на приём. – Ой ли... На что жалуетесь, больной? Токсикоз? Гипертонус матки? – На жену. Агрессия из неё так и прёт. Обзывается. Дерётся. – Тогда вы в группе риска. – И вредина. Что вы посоветуете, доктор? Быть может, купить ей велосипед? Новые ролики... Порцию блинов по рецепту бабушки... Свозить к отцу в Швейцарию? Быть может, сделать расслабляющий массаж после смены? Приготовить дома горячую ванную? Он уткнулся носом в её шею, вдыхая такой родной запах. От ощущения горячих губ по телу женщины прошёл поток неконтролируемых мурашек. Она шумно выдохнула, обвив руками его шею. – Это... Очень серьёзный вопрос... А у меня совсем нет времени, чтобы вам что-то советовать. Но я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы она поехала с вами домой в благостном настроении. – Буду должен! Са-а-ань! Пять минут... Ну, три минуты! Или ты боишься, что сюда заявится Фаина. Как чёрт из табакерки…? Отчаянно шепчет доктор Лазарев, между поцелуями куда-то в шею. Она улыбается, и не так уж и сопротивляется. Три минуты… Действительно не так уж и много. Покровская уверенно притянула супруга к себе за ворот халата, легко целуя и зарываясь пальцами в его волосы. А Фаина… Видела она кадры и похуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.