ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В положенное время Хюррем родила мужу двух близнецов. Орхана и Османа. Когда дети чуть подросли, Ибрагим стал брать их во дворец, где они весело играли с Неслинур, Мустафой, Селимом и Михримах. Дворец был полон задорного детского смеха. Хатидже так и не смогла смириться с тем, что ее насильно выдали за Ахмету Пашу, и через несколько лет после свадьбы, она приняла яд, оставив двух детей от Ахмета сиротами.

***

Когда дети выросли, Мустафа влюбился в Неслинур, и после долгих уговоров Повелителя, Сулейман разрешил сыну жениться на дочери Хюррем и Ибрагима. Неслинур отвечала Мустафе взаимностью, и молодые были очень счастливы. В положенное время Неслинур родила Мустафе дочь Сафие.

***

Хюррем и Ибрагим всю жизнь прожили счастливо. Хюррем, помня о прошлых ошибках Ибрагима, сумела ограничить его чрезмерные амбиции к власти. Она отговорила Сулеймана от казни Ибрагима, когда случайно прочитала письмо о предстоящей казни Ибрагима. Хюррем всю жизнь дружила с Махидевран, и делилась с ней женскими секретами. После рождения Османа и Орхана, Хюррем больше не смогла забеременеть, однако супруги не расстраивались по этому поводу. У них было два замечательных сына и красавица дочь, которая уже сама стала матерью.

***

Хюррем сидела на террасе в объятиях Ибрагима, и смотрела на закат. — Я люблю тебя. — произнесла Хюррем, и поцеловала мужа. — Я тебя тоже люблю. — Я хочу уехать, и зажить спокойной жизнью. — Ты уверена в этом, Хюррем? Если хочешь покинуть Османскую Империю, давай поедем в мои края. Будем жить в Парге, построим добротный дом, заживем всем на зависть. — Хорошо. Я хочу прожить остаток жизни в тишине и покое. Наши дети уже взрослые. Наша дочь уже сама мать. Пора пожить для себя. — Я согласен с тобой. Если честно, я устал быть Великим Визирем. Устал бороться за свою жизнь.

***

Хюррем уговорила Сулеймана отпустить ее с Ибрагимом в Паргу. С большой неохотой, но Султан отпустил возлюбленную и лучшего друга домой. — Мы будем навещать вас. — Неслинур обняла мать, а потом отца. Маленькая Сафие была на руках служанки. Осман и Орхан попрощались с родителями, и не смогли сдержать предательских слез. Взявшись за руки, супруги взошли на корабль, и он, подняв паруса, отплыл в новую жизнь Хюррем и Ибрагима. Теперь они могут прожить остаток жизни в спокойствии, не опасаясь за свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.