ID работы: 12761070

Любимый Враг

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну вот как им отказать?

Настройки текста
Парадокс. Почему работники думают, что их безделие на рабочем месте прикрывающиеся актёрским мастерством активной деятельности выглядит натурально. Это же такой дешёвый спектакль комедийного жанра. Не раз наблюдал такие картины собственных же работников. Как они судорожно вздрагивают замечая начальство, как быстро отводят глаза и напускают на себя какую-то озабоченность за экран монитора, где загружается какой-то спешно открытый документ. Как они прищуриваются, якобы пытаясь прочитать что же там написано, а потом так удивлённо поднимают глаза на вас и как обыденно говорят заученную фразу «Добрый день, Андрей Павлович». Насмотревшись на это Даже дал себе слово, что если какой то сотрудник не станет притворяться актёром театра, то выпишет ему премию за честность. Однако забавно, за безделие награждать, но зато честно. А честность на вес золота. Двери в приёмную даже не успели открыться, как в глубине кабинета уже послышалось. — Неужели Исполняющий Обязанности Президента Андрей Павлович Жданов соизволил появиться на рабочем месте! — И тебе Доброе Утро, Папа! — Если для тебя 12 часов дня — утро, то дорогой сын, у меня для тебя плохие новости. Павел Олегович стоял у окна всматриваясь в высотки мегаполиса. Как же необычно выглядит город с высоты, очень завораживает. — Пап, я проспал, с кем не бывает! — Со мной. — Что с тобой? — непонимающе спросил Андрей. Павел развернулся к сыну, спустил очки и поверх линз посмотрел в глаза Андрею с лёгким осуждением за его непонимание. — Со мной такого не бывало, я стремился работать. А у вас сейчас один отдых на уме и все кажется таким простым и лёгким. — договорив, Жданов-старший обошёл стол и сел на кресло, рукой указав сыну на стул рядом. И когда Андрей сел, продолжил. — Я проверил документацию компании, все неплохо и даже стабильно, но компании чего-то не хватает, какой-то яркости, стабильностью на рынке сейчас никого не удивить, а Конкурентов стало очень много. Андрей был удивлён. На самом деле, услышать такое от отца было удивительно. Он никогда не соглашался на какие-то изменения в компании, считал стабильность — лучшим спутником бизнеса, а тут сам начал предлагать проводить реформу в работу Зималетто. Этого нельзя было упустить. — Я с тобой полностью согласен! Я все придумаю! — с излишней активностью эти обещания казались потешными. — А вот тут у меня как раз другая для тебя новость. Изменения могут быть не только в организации, но и в ее составе и главенстве. Андрей нахмурился понимая к чему ведёт отец, но почему он к этому начал подводить не понимал. Ведь что может поменяться в главенстве. Саша отказался от идеи президентства ещё лет 6 назад, когда попал в госкормушку. Выбирать Зималетто ему было банально не выгодно, про Киру и Кристину вообще молчу, они в целом никогда не желали нужным участвовать в управлении. Кристина постоянно где то отдыхает, хотя до сих пор непонятно, где она устаёт, чтоб так часто отдыхать. Ну а Кира, она просто не хочет вариться в такой ответственности. Её устраивала должность, которую она уже имела. Были ещё Пушкаревы, но Валерий Сергеевич плотно сидел в Бухгалтерии и заправлял всем там, ему большего было и не надо, он знал своё дело лучше кого-то, а Елена Александровна вообще семейный человек, находится в основном дома и печёт очень вкусные пироги. Оставалась Катя, но про неё вообще ничего не слышно уже очень давно, хоть она и помогала пару раз, после чего нельзя не отметить её ум, толковый на самом деле экономист. И все же, неужели Катя решила вернуться? Почему отец об этом решил заговорить? — Подожди, пап, о каких изменениях ты говоришь? — Как это о каких? На носу выборы президента, я попрошу вас создать бизнес-план на развитие и модернизацию Зималетто. И тогда выберем того, у кого идеи имеют практичность и уверенность. Андрей возмущённо встал со стула и оперевшись на стол задал волнующий его вопрос. — Кого Вас? Я не понимаю, Саша что, передумал и снова решил лезть в управление компании? — Андрей, не торопи события!

***

Она давно его не видела таким счастливым. В глазах мерцали огоньки, а на губах играла тёплая улыбка, он с воодушевлением начал представлять и рассказывать свои планы, он давно этого ждал. Мне кажется, с момента создания Зималетто он уже представлял как я буду там работать в будущем, а сейчас его мечты начали превращаться в реальность, ведь я согласилась. Взвесив всё и обдумав, на самом деле приняла решение, что надо, надо попробовать себя и в этой сфере, может мне понравится. Забавно только получилось, как только я сообщила Отцу, что согласна, он сразу же начал звонить своему другу Павлу и все ему рассказывать. Неужели у них все так и было задумано? Потом я узнала про то, что надо создать бизнес-план, но в целом меня это не удивило, я итак занимаюсь этим большую часть своей жизни. Но вот ограничение по времени немного напрягало, создать бизнес-план надо было за 2 дня. Что-что, а с реализацией рабочего времени сотрудников в Зималетто полный бардак. Кто же за такой короткий срок пишет эти планы? Заварила любимый чай, приготовила все документы, обустроила своё рабочее место на 2 дня, казалось бы уже готова работать, но что-то было не так. Вообще её скрупулёзность в делах порой удивляло и Катю саму, но очень сильно злило окружающих, они прямо-таки начинали закипать, пока ждали все поправки, которые она делала перед работой. Перфекционизм ей достался тоже от отца, начищенные сапоги, идеально выглаженные рубашки, он всегда был опрятен и этому учил её. Она огляделась ещё раз не в силах понять, что не так, что забыла достать или поставить, но все равно не могла понять. А потом глаза наткнулись на рамку с фотографией, раньше она стояла на столе рядом с компьютером, а сейчас лежала на полу за столом, как нечто ненужное и давно забытое, так одиноко покрываясь пылью. Подняла… Там было её прошлое, её детство. Хоть оно и не было красочным и не было наполнено приключениями, но на той фотографии была частичка детства, хоть и не самая желанная, на тот момент. Это сейчас можно было посмеяться над всем что было тогда, над своей реакцией, над действиями других, а раньше она очень злилась. На Андрея, Киру и молчаливого Сашку. Интересно, они сейчас такие же? Поставила фотографию обратно и приступила к работе, изредка поглядывая на фото. От работы её отвлёк звонок, она так провалилась в расчёты, что звонок заметила только на второй раз. — Слушаю. Отдалённо и не заинтересовано ответила Катя продолжая считать что-то в уме. На том конце послышался знакомый голос подруги, радостно поздравлявший её с возращением в Москву. Пришлось отвлечься. — Спасибо моя дорогая! Ты только поздравить звонишь или у тебя какие то планы? — А ты что думала, что PR-менеджер может звонить так скучно! Не дождёшься. У меня на тебя великие планы. — Что ты там ещё придумала Юль! С Юлианой они были знакомы давно, познакомились ещё в Германии, когда она устраивала празднование годовщины Банка, в Котором проходила стажировку Катя. Так и заобщались. — Сегодня провожу кое какое мероприятие, поэтому, приглашаю тебя составить мне компанию! Даже нет! Не приглашаю! А обязываю, чтоб ты снова не посчитала нужным выбрать работу, поэтому все, адрес и время пришлю СМС-кой. Пока моя Дорогая! Она не дала и вставить слово, быстро сказав отключилась, чтоб не успеть услышать возражение Кати. — Ох… И вот как ей отказать. Надо начинать собираться…

***

— Ты вообще понимаешь к чему клонит отец! Андрей сидел на столе в кабинете друга и озабоченно рассказывал весь разговор с Павлом Роме. — Что ты так завелся то, это же стандартный процесс прописанный в условиях компании. Как будто не разу выборов президента не видел. Рома не понимал, не мог понять, что это для него не просто выборы президента, Отец не хотел видеть его в президентском кресле, не хотел чтоб он управлял компанией. Это не могло не расстраивать, ведь нет ничего хуже, когда тебе не доверяет Отец. Может Андрей и преувеличивал представляя себе все это, может и не стоит загоняться, но было поздно, процесс накрутки рулетов был уже запущен. — А кто вообще будет представлен кандидатами? Павел что, не сказал? — В том то и дело, что нет! Он что-то от меня скрывает! — Ладно, Жданов, успокойся. Нет смысла наводить панику без дела. Давай лучше обсудим наши планы на вечер! Рома многозначительно улыбнулся, встал с кресла и обошёл стол, а потом понизив голос до шёпота, чтоб не стать причинами слухов, сказал. — У меня на примете есть одно место и нас уже ждут там сегодня вечером. Открытие нового клуба, только представь как там буде классно. — Ты издеваешься? А писать этот план кто будет? — Андрей нервно заходил по кабинету. — Какой же вы Мистер Жданов скучный ТИП! Только о работе и думаете! Андрей иронично улыбнулся и швырнул в друга мячик со стола. — Ещё и агрессор!!! Долой такого президента! — Рома крикнув фразу, открыл дверцу шкафа и спрятался за ней высунув линь голову. — Голубчик, вас пора лечить от гнева! Вы больны! Неужели Кира не справляется. — Рома, давай не будем о больном! Кира… Она может справиться только с ролью соглядатай, я так уже устал от её слежек, контроля. — Ну она же тебя любит, Андрей. — Рома закрыл дверь шкафа и сел обратно в кресло. — Тем более, повод так себя вести у неё всегда есть. — Кто бы говорил… Вообще все из-за тебя, это ты меня толкаешь на грехи! — Ну давай — давай, спехни все на бедного Романа Малиновского, Божего одуванчика этого чудесного места под названием Зималетто. Но предложение мое останется в силе, вечером мы идем туда, а до вечера можешь хоть обработаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.