ID работы: 12761133

Новый мир - Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Для многих людей сегодня был обычное летние солнечное утро. Лучи палящей звезды уже достаточно давно прогрели землю и водоемы. Многие жители городов и деревень потихоньку поднимались из своих теплых кроватей, приводили себя в порядок и спешили вновь заниматься своими обычными делами. Торговцы только начали открывать свои лавки с товарами. Утренняя смена стражников сменяли тех, кто дежурил сегодня ночью, и охранял покой спящих жителей этого небольшого торгового городка. А фермеры в окрестных деревнях выпускали крупнорогатый скот, чтобы они паслись на лугах. В общем, для городских и деревенских жителей, жизнь снова начинала идти своим чередом. Так же жизнь начинала кипеть и в близлежащем храме, что располагался прямиком в нутри горы. Это место считается святым, поскольку по приданию именно здесь и началось создание этого мира. Хоть сейчас, и считают, что это всего лишь легенды, но среди настоятелей храма есть тот, кто утверждает, что видел самого создателя. Это был старик с седыми волосами и бородой. Одет он обычно в хитон (нательная одежда) белого цвета, и плащ с капюшоном серего цвета. Одеяния настоятелей были выполнены из специальных материалов, которые сохраняли тепло в холод, и давали прохладу в жаркую погоду. Настоятелей в этом храме было всего двадцать пять человек. По своей сути они были хранителями древних, и не только древних, знаний, что находились в их библиотеке. Сама библиотека содержала в себе огромное количество свитков и книг, что несли в себе различные знания этого мира. Там было все. Здесь можно найти знания практически для любой сферы жизни. Получить эти знания мог любой желающий. Вы можете спокойно придти к подножью горы. Ведь именно там и расположен вход в храм. И вас пропустят без каких-либо проблем. Единственное, что запрещено, это выносить из библиотеки свитки и книги. Если вы хотите, то можете переписать их. Но оригинал вам не кто не даст забрать. Вот и сейчас один из настоятелей прогуливался по огромному помещению читального зала, где сидели прихожане. Кто-то прости сидел и читал понравившиеся ему книги и свитки. А кто-то сидел и переписывал то, что ему было нужно. Настоятелей же, двигался в особую секцию библиотеки. В том помещение находились особые свитки. Они несли в себе запретные знания, что не должны попасть не в те руки. Эта секция была спрятана от чужих глаз. Здесь постоянно находятся два настоятеля, что следят за помещением. Так же от чужих глаз ее скрывают и стены пещеры. Зайдя в помещение, на вошедшего сразу обратилось несколько взглядов. — Прошу прощения, пришлось немного задержаться. — Сказал вошедший и направился к каменной плите, что служила аналогом стола. — Ничего брат Куно, мы и сами только не давно подошли. К тому-же мы еще ждем старшего брата. — Проговорил один из настоятелей, что был ближе всех к вошедшему. Он подошел к столу и начал осматриваться. Ведь не кто их присутствующих не знал по какому поводу им вел собраться старший брат. А ведь он не когда по мелочам не беспокоиться, и собирает совет только по очень важным вопросам. Спустя десять минут ожидания подошли оставшиеся братья, и следом за ними в помещение вошел старший. Он был тел кто освал этот храм. Нашел последователей и вместе они начали собирать знания этого мира. Когда все присутствующие встали на свои места, старший заговорил. — Братья мои, — его голос был завораживающим, спокойным, и в тоже время властным, — скоро в этот мир придет страшная сила. Сила, что огнем и мечом пройдется по этому миру и выжгет его до тла. В месяц сбора урожая в этом мире откроются врата, что будут расположены на берегу южного моря. И оттуда в наш мир хлынут орды демонического отродья. Они не будут щадить не кого. По сему следует. Каждый из нас отправиться в королевства и предупредит правителей о надвигающейся угрозе. — На этом его речь и закончилась. Он направился на выход. — И… И, что будем делать? — Задался вопросом один из настоятелей. — А, что, разве не слышали, что было велено. Направиться в королевства и предупредить их. Ведь до нужного времени всего полтора месяца. А эти врата расположены всего лишь в двух днях пути от нас. Через час обсуждений и решений братья разошлись и начали собираться. Еще через час первые из братьев сев на лошадей направились в путь.

Месяц спустя

Большинство королевств смогли предупредить в течение пары недель. Некоторые правители восприняли эту новость всерьез, а кто-то проигнорировал предупреждение. Первым предупредили правителя, на чьей территории расположен храм. Король Малус после того, как выслушал настоятелей храма, тут же приказал своим командирам подготовить армию. Как раз в армии этого правителя, служил тот, кому судьба приготовила интересную судьбу.

Казармы Первого Легиона

Территория, что занимали казармы, располагалась рядом с территории замка. На данный момент на службе королевства был лишь один легион (5-6 тысяч человек). Хотя в военное время численность легионов могла доходить и до десяти легионов одновременно. Экипировка солдат состояла из: туник (нательная одежда) выкрашенных в зеленоватый цвет, нагрудные пластины, шлемы, мечи, копья, инструменты для обустройства лагеря, плащи того же цвета, что и туники. На ноги одевали сандали. Снаряжение надежно защищало все тело не только в бою, но и в тяжёлых климатических условиях. Территория, где расположены казармы хорошо защищена стенами, что чуть ниже тех, что защищают сам замок. По периметру постоянно ходятпатрули по четыре-пять человек. Местность хорошо облагорожена, полна деревьев и кустов. Со стороны, если бы не было каменных стен, то казалосьбы, что здесь просто лес и нет не каких оборонительных сооружений или казарм. В данный момент солдаты готовились выступать к берегам южного моря. Они выступают к тем, кто уже прибыл туда и начали подготовку оборонительных сооружений. Возводятся несколько линий обороны. Подкрепление прибудет в течение пяти дней. Остальные королевства должны прислать туда войска в течение ближайших десяти дней. А до назначенного времени осталось всего пятнадцать дней.

-Далее действия будут вестись от лица ГГ-

Меня зовут Костя, сейчас мне двадцать лет. Хотя… Мне намного больше… В этом мире я появился где-то сотню лет назад. Да-да, я не из этого мира. Просто в своем родном мире, однажды я уснул как обычно, но вдруг очнулся уже здесь. Причем очутился я, в своем собственном теле. Правда немного измененным. Например, мне больше не надо носить очки, а тело стало более спортивным. Не знаю почему, но теперь я могу прожить долгое время. Причем даже нанесение очень тяжелых ран, и введение ядов, мне не грозит чем-то серьезным. Раны заживают за довольно короткий срок. У меня голубые глаза, темные волосы, и шрам поперек левого глаза. Да-а-а интересно получилось тогда. Когда я только попал сюда, первым, кто меня встретил, был какой-то белый лис. Нет, ну серьезно, просто белый лис, обычных размеров, как у нас в мире. И... Эта зараза взяла и напала на меня. В ходе чего я и получил свой шрам. Причем это единственное из повреждений, что у меня осталось на теле. Ведь больше никто не смог мне нанести повреждений. Правда этот лисенок пропал так же, как и появился. С тех пор я и живу в этом мире. Живу сотню лет, а выгляжу на двадцать. В один момент, чтобы не привлекать внимания пришлось сменить место жительства. Придя в королевство , где только-только пришел к власти король Малус, я решил обосноваться здесь. И пошел на службу в местную армию. С тех пор прошло десять лет. Мне многому удалось научиться. Да и по службе немного продвинулся. Интересно то, что здесь армия похожа на римские легионы. По званию я сейчас вроде: примипил. Вообще этот мир похож на наш мир, тоько, словно это времена до РХ. Да и природа очень сильно похожа на нашу. Ну... Мне это особо погоды не делает. Пока мне здесь жилось спокойно... До тех пор, пока несколько недель назад в замок не явился один из настоятелей местного храма. Он рассказал, что их старший брат предсказал, что скоро в этот мир вторгнуться демоны и уничтожат этот мир. Сейчас мы собираем свои вещи и готовимся выступить на помощь ко второму легиону. Они сейчас возводит оборонительные сооружения. Под моим руководством целая когорта (где-то шесть сотен человек). Мы в ходим в состав третьего легиона. Первый легион остается защищать столицу. Также идут наборы еще трех легионов. Наконец собрав вещи, и построившись на плацу мы слушали речь командира. И наконец получив все необходимые приказы и напутствия, мы выстроились в одну колонну с остальными когортами. И теперь мы движемся в сторону моря, на встречу нашей судьбе. Эх... Если бы знал, что меня там ждет...

За день до назначенного времени

Прибыли мы, как я и говорил спустя пять дней. Еще через семь дней начали подходить остальные королевства. Сейчас мы сидели с командирами возле одного из множества костров, что располагались на оборонительной территории. Уже завтра наступит роковой день, что изменит этот мир. Но пока мы сидели и выпивали. Бойцам, да и командирам надо немного расслабиться. Мы так практически месяц на взводе. - Ну, что господа офицеры, - я встал с бревна, которые мы использовали как седенья, встал я с бокалом в руке, чтобы произнести тост, - За славные сражения, что ждут нас завтра. - Произнесено это было с улыбкой на лице, поскольку как я понял, в этом мире для воинов нет ничего достойнее, чем погибнуть в славном бою. Ну... Значит будем поддерживать такой настрой. Вскоре мы разошлись по своим отрядам, и направились в палатки. Ведь с завтрашнего дня явно будет не до сна. Проснувшись рано утром, мы по тихонько начали собираться. Надел форму, подготовил оружие. Я кстати пользуюсь двумя мечами. По размерам они как гладиус. В принципе это он и был. Наконец закончив с экипировкой я вышел из палатки. На улице уже туда-сюда сновали солдаты. Мой же путь лежал к офицерской палатке, где был расположен штаб. Придя к штабу меня оставили охранники. Я предъявил свои документы, и меня пропустили. В палатке уже было большинство командиров, что собрались возле тактического стола. - Ну, практически все уже собрались, скоро начнем. - Говорил это старший офицер из нашей армии. Я встал возле стенки палатки, и стал ждать. Да... Сегодня здесь собрались очень колоритные личности. Многие из них имеют боевой опыт, который нам скоро будет необходим. Некоторые уже люди в возрасте, кого-то наверняка считают еще молодыми и не опытными. В палатке стоял гомон различных голосов. Кто-то общался со знакомыми, кто-то просто вел беседы на отвлеченные темы. Но было заметно, что многие сейчас волнуются. Ведь раньше сражения велись только среди людей, а теперь мы не знаем, что за враг к нам придет. Но так долго не могло продолжаться, и вдруг с улицы, а конкретно со стороны берега послышался непонятный гул. Мы начали выходить из палатки. Остановив одного из ближайших бойцов мы спросили, что происходит. - Командир! На берегу начал открываться портал! - Узнав все, что было необходимо мы отпустили солдата. А сами направились в расположение своих подразделений. Сегодня у меня будет первый опыт командования целой когортой. Хоть я имею некоторую неуязвимость, вот только мои бойцы не такие. Прибежав в расположение своего отряда, я начал отдавать все необходимые распоряжения. Спустя пять минут мои бойцы были готовы и каждый занял свою позицию. Я с небольшим отрядом находился на передней линии, и мог наблюдать, как открывается портал. Само по себе зрелище конечно красивое. Если не знать, что следует за ним. Так вот, переднами была такая картина: пространство перед водой словно разрезало. Портал был шириной тридцать метров, и в высоту до пяти метров. Сам он был синего цвета. Словно стена воды предстала перед нами. Нам не было видно, что происходит с той стороны, как видимо и им так же не было известно, что их будут тут ждать. Ожидание продлилось не долго. После открытия где-то через минуту из портала начали выбегать существа гуманоидной формы, черного цвета, низкого роста. На руках длинные, острые когти. Волосяной покров был только на ногах. Все имели глаза красного цвета. Определить какого они пола не представлялось возможным. Видимо у них не было такого разделения. Далее за ними следовали существа, уже более менее похожие на людей. Они уже имели некоторое подобие доспехов и холодного оружия. Хотя также сами были темно-серго цвета, острые зубы во рту. Их можно охарактеризовать как орков. И последними из портала выходили существа на подобии троллей. Ростом пять-семь метров. Серого и зеленоватого цвета. К этому моменту наши силы уже вступили в бой с мелкими тварями. Они били довольно юркие. Но пока мы могли с ними справляться. Сам портал был окружен укреплениями, что расположены полукругом возле него. Были возведены стены высотой до пяти метров. Но это не было препятствием для этих мелких поганцев. Их когти на руках и ногах позволяли карабкаться по стенам. Орки же видимо были готовы к такому, поскольку несли с собой лестницы. Бой уже велся на стенах, а лучники обстреливали подступающие силы врага. Я со своими людьми так же вступил в бой. Вот ко мне бежит один из мелких. Взмах правым мечем, он прыгает и тут же натыкается на мой меч, что был в левой руке. Первый готов... Бой идет уже около трех часов. Тролли смогли проломить несколько проходов в стенах. Наши ряды мельчали, хоть и не быстро, но силы демонов все продолжали выходить из портала. За все время нам не попался не один из тех, кто хоть как бы мог выглядеть как командир этой армии. Нас теснили уже к третей линии обороны. Сложнее сражаться с орками. Они в отличии от мелких и троллей, имеют разум, и способны на тактические действия. Так они смогли втянуть один из отрядов в засаду, и уничтожили его. Бойцы видимо не успели понять, что оказались в окружении. Фух... Ели успел увернуться от меча... Черт нельзя отвлекаться... Снова взмах меча и сталь встречается с другой сталью. Пытаюсь нанести удар левой рукой, но он блокирует его своим щитом. Взмах... Удар... Удар... Еще удар... Отхожу... Блокирую его удар. Тут в его шею прилетела стрела с правой стороны. Ко мне подбежали несколько бойцов из второй когорты. Бойцы закрыли меня стеной щитов, а гонец, что был с ними начал докладывать мне обстановку. - Командир! Вам приказано немедленно отступать! Если продолжим сопротивляться на этих позициях, то окажемся в окружении. Так же, враг смог прорваться к последней линии обороны, а некоторые из союзных сил начали бежать с поля боя. И еще, были замечены вражеские командиры. - Я понял, сообщи остальным, будем отходить на позиции. А теперь беги! После начали звучать сигналы к отступлению. По пути мне удалось подобрать несколько союзных отрядов, что попали в окружение. Из всех мы смогли отступить более-менее организованно. Тем временем на последней линии уже шли бои, только стены еще не проломили. Видимо тролли еще не успели подойти. Из сил вторжения остались только тролли и орки. Мелких гадов удалось полностью уничтожить. Но взамен их пришли крылатые твари, больше похожие больших змей с крыльями. Так же появились командиры. Это были тоже орки только двух метров роста, полностью в черных тяжелых доспехах, которые мы струдом могли пробить. И главной их чертой было то, что они могли разговаривать. Бой продолжался еще час. Наша форма давно поменяла свой цвет от крови врага. Мой отряд уже давно был разбит. А сейчас я командовал остатками объединенных сил. И... Нас теснили... Окружали. Мы теряем людей, бьем этих тварей, а они все не кончаются. В один момент в пылу битвы я не заметил как нас полностью окружили. Нас осталось пятнадцать человек. Звук битвы начал утихать, видимо враг смог сломить наши силы. Мы стояли и смотрели на них. Все ждали действий, кто первый совершит свой ход. Тут вперед вышел один из командиров. Причем их возле нас было около шести. - Здавайтесь, и тогда умрете легкой смертью. - Заявил вышедший вперед вражеский командир. - А, что, если мы не сдадимся? - То умрете мучительной смертью. - Его оскал стал еще страшнее. Как многие могли заметить. Все, что нам оставалось делать, так это сражаться. Мы ринулись на врага. Хоть и понимали, что это последнее, что мы можем сделать. Но никто из нас не хотел сдаваться. Метал бился о метал, кровь лилась рекой. В конце концов я остался последним, кто еще мог держать мечи, и стоять на ногах. Мое тело практически все было в ранах. Дыхание было тяжелым, всё-таки бой уже идет пятый час без остановки. - Вот ты и остался один. - И... Что с того? Ведь все еще могу сражаться! - С этими словами я кинулся на ближайшего вражеского командира. Бились мы еще десять минут. И в один момент я пропустил удар. А затем еще... Еще... Еще... И еще один. Последний удар повалил меня на спину. И мне открылся вид на спокойно плывущие по небу облака. Последнее, что я помню это то, как тот самый белый лис, что первым встретил меня в этом мире, словно поманил меня одним из своих хвостов... Хм, вроде тогда у него был только один хвост, а сейчас их было три. Вдруг меня словно начало поднимать в верх. А лис словно прошел сквозь меня, и тут наступила жгучая боль по всему телу, а затем тьма. А на поле битвы ни кто не обратил внимание, как тело одного из воинов сгорело в белом пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.