ID работы: 12761174

Каменная пустыня

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

🌎

Настройки текста
Вокруг Облачной арены, как ни странно, лишь светло-голубое небо. Солнце освещает блестящую поверхность арены, тёмно-синий паланкин Синего Алмаза, её малюсенькую изящную Голубую Жемчужину. Сапфир точно знает, кто и куда ступит. Каждый шаг того Циркона, каждый взмах рук чужих Жемчужин, каждый удар сопровождающих её Рубинов, каждый шаг паланкина её покровительницы, Синего Алмаза. Она знает дальнейшее будущее. Она знает, что сюда придёт Роза Кварц и её Жемчуг. Она знает, что Жемчуг развеет физическую форму двух её солдат Рубинов, она знает, что Жемчуг взмахнёт своими палашами перед ней и сделает из её физической формы, отражающей синий спектр света, лишь легкий туман. Она знает, что будет присутствовать на суде Розы Кварц. Она знает, что будет с Розой Кварц и что будет с её Жемчуг. Она знает, что символ Высшей Власти Алмазов скоро будет вновь изменён. Сапфир, прикрыв единственный глаз чёлкой, сходит по ступенькам паланкина её покровительницы. Голубая Жемчуг провожает её взглядом, неподвижно стоя на пороге паланкина. Сапфир возвращается к своим Рубинам. И именно тогда тихий свист ветра перебивает громогласный голос, требующий, чтобы Синий Алмаз покинула эту планету. Сапфир хотела бы посмотреть на Землю до того, как из неё сделают прекрасную колонию для новых самоцветов. Но у неё нет на это времени. Роза Кварц сияет в свете полуденного Солнца. Она парит над Облачной ареной, белое многослойное платье развевается на ветру. — Мы Кристальные самоцветы! Кристаллы. Красивое название для мятежников. Её Жемчуг проворна и быстра. Она сияет белым, голубым и розовым, разрубает несколько физических форм Кварцев и Аметистов, практически не напрягаясь. Её три защитника, Рубины, становятся в стойку и сливаются. Огромная красная машина, называющая себя Рубином, с единым голосом и личностью, замахивается усеянной камнями рукой на Розу Кварц. И Роза Кварц разрубает их слияние. А Жемчужина «подчищает» за ней, развеивая физические формы двух Рубинов. Третья — та, что с камнем на ладони, как у неё, — падает обессиленная, а Жемчуг элегантно приземляется перед Сапфир, перекрывая обзор на Рубин. Палаш блестит перед её глазом. — Спасибо, Рубин. Ты сделала всё, что могла. За секунду до взмаха палашом Сапфир видит видение, где Рубин бежит к ней, спасает её и сливается с ней. Видит неприличное слияние в своём будущем, видит, как она позже встречает Розу Кварц и Жемчуг, видит, как они защищают Землю от Алмазов, видит, как Роза Кварц знакомится с человеком, видит светлое будущее… Видит, как палаш Жемчуг разрубает её физическую форму. Маленький сапфир падает на плитку Облачной арены, а повстанцев окружают. Сапфир, конечно, удивилась, но вероятность такого будущего была крайне мала. Это, возможно, произошло в какой-то другой реальности, но не здесь. Сапфир предвкушает будущую беседу с Синим Алмазом.

***

Когда Сапфир восстанавливается из своего камня, перед ней каются три встревоженных рубина. Они судорожно извиняются за то, что не защитили её. Особенно та с камнем в ладони. Сапфир говорит, что это было предрешено. А потом её ведут на суд Розы Кварц.

***

Жемчуг страшно. Страшно, страшно, страшно. У неё нет органов и мышц, её тело — лишь иллюзия, созданная светом, но живот скручивается в узел, конечности немеют, камень отдаёт тревожной пульсацией. Она не боится за себя, нет, ни в коем случае. Она боится за Розу. Жемчуг всё равно, что будет с ней, лишь бы Роза была в порядке. А Роза не будет в порядке. Розу расколют, потому что она ни за что не скажет о… Она даже не смеет думать об этом. Топазы разделяют их, не давая переговорить. Жемчуг рвётся, рвётся, рвётся, пытается дотянуться до Розы Кварц, до своей любви, до своей госпожи, но многочисленные Топазы тянут их в разные стороны, а Роза даже не сопротивляется. Её розовые кудри легонько подпрыгивают, когда она идёт, а Жемчуг кричит её имя, рвётся из хватки Топазов. Когда её кидают в камеру, она от отчаяния пытается напасть, но её физическую форму тут же рассеивают. Восстанавливается она лишь в зале суда, в окружении ахающих самоцветов, напротив Синего и Жёлтого Алмазов. Жемчуги смотрят на неё как-то хмуро, прищуриваются, как бы пытаясь что-то вспомнить. Но Белого Алмаза не видно. Однако Белая давит на всех своей аурой через посеревшую Жемчужину, и Роза как-то болезненно хмурится, когда замечает её. Белая Жемчуг смотрит на Розу и Жемчуг сверху вниз, равнодушно, спокойно. Не так, как Синяя и Жёлтая. Те готовы разорвать Розу и Жемчуг в клочья одним лишь взглядом. Жемчуг готова быть расколотой за правое дело. Но за Розу ей страшно. — Жёлтая, Белая… Мелодичный голос Синего Алмаза эхом отскакивает от стен. Остальные самоцветы не смеют проронить ни слова, пока она говорит. Синяя прищуривается к Жемчуг и ахает. — Это Жемчуг Розовой!… Жёлтая широко раскрывает глаза, Белая не меняется в лице. По толпе самоцветов проносится аханье и гул, слышатся шепотки. Жемчуг ловит взгляд той самой Сапфир, которую она развеяла. Она также не меняется в лице, в отличие от массы Рубинов, стоящих где-то около входов. Жемчуг думает, что её стоило сразу расколоть. Расколоть, чтобы Синяя её не узнала. Расколоть, чтобы они не узнали, что Роза… — Жемчуг Розовой? — Жёлтая недоверчиво прищуривается. — Среди восставших? Жемчуг не боится Алмазов. Она молчит, потому что своей речью она сделает только хуже. Алмазы в ярости. Жёлтая и Синяя уж точно. Синяя встаёт и подходит к Жемчуг. Не к Розе (возможно, они уже говорили), а именно к Жемчуг. Её поднимают с помощью платформы, и Синяя, злобно сморщившись, двигается прямо к Жемчуг. — Какого чёрта? — шипит она. — Почему ты с той, кто расколол твою госпожу? Её госпожа — Роза Кварц. Синему Алмазу об этом знать необязательно. Жемчуг твёрдо выдерживает её взгляд, скрипя зубами. — Почему ты предала свой Алмаз? — она говорит это с такой ненавистью, что по Жемчуг аж бегут мурашки. Как она вообще ощущает это? — Отвечай! Но Жемчуг молчит. И ощущает на себе взгляд Розы. И он заставляет Жемчуг продолжать молчать. Это не суд, это допрос, но одна из сторон отказывается сотрудничать. — Дефектная, очевидно, — Жёлтая хмурится и встаёт. Белая Жемчужина бегло бросает на неё взгляд. — Жемчуги такими быть не должны. — Я сама решаю, какой мне быть, — тихо рычит Жемчуг про себя, но напрямую Жёлтому Алмазу ничего не говорит. Жёлтая надменно вскидывает голову. Потом Алмазы отходят и предоставляют слово Цирконам: жёлтому Циркону-прокурору и синему — их адвокату. Её, скорее всего, расколют, если она перегнёт палку с их защитой. Жёлтый Циркон (зелёная в свечении зала суда) льёт в чужие уши лестные сладкие речи, диктует очевидные обвинения в сторону Жемчуг и Розы Кварц, вспоминает обстоятельства гибели Розового Алмаза и элегантно ставит точку в своём монологе, говоря, что их следует расколоть. Жемчуг удивляется, когда Синий Циркон начинает рьяно их защищать. Она даже просит Синюю предоставить свой паланкин в целях следствия. И Синий Циркон делает очевидный вывод — Жемчуг помогла подойти Розе Кварц к Розовому Алмазу и нанести ей решающий удар. Защита провалилась. И вердикт, который им выдают, пугает Жемчуг. — Расколоть. Расколоть. Белая Жемчужина говорит это хладнокровно, будто ей нет дела до этого суда. Она просто диктует высшую меру наказания в Родном мире. Жемчуг кидается в сторону Розы, когда Жёлтая встаёт со своего трона и концентрирует энергию в руке, направляя её на Розу. Жемчуг спрыгивает с платформы, но становится поздно. Роза принимает прямой удар Жёлтого Алмаза. И все видят, что в животе Розы Кварц был далеко не кварц. Это был алмаз. Жемчуг выдыхает. Сапфир вместе с ней.

***

Роза Кварц — Розовый Алмаз. Шок для Алмазов и самоцветной общественности. Лёгкий шок для Сапфиров. Жемчуг временно запузыривают и хранят вместе с многочисленными розовыми кварцами. Роза высказывает Алмазам всё, что о них думает. Она едко говорит о том, что почти что отвоевала Землю, говорит, что нельзя поступать так, как поступают Алмазы. Белая пытается заткнуть её. Не получается, Розовая использует щит. Синей плохо, Жёлтая злится, Белая усмехается, считая всё это детской игрой Розовой. Розовую запирают в башне, но она ломает её и сбегает вместе с запузыренной Жемчуг. Розовая отказывается покидать Луну, атакует Жёлтую и Синюю, чтобы они отстали от неё. Её пытаются угомонить, а она всё талдычит о том, что она ни за что не простит Алмазов за то, что они сделали с планетами. Землю отбирают у Розовой, передают под контроль Жёлтой, и она делает с этой планетой всё, что хочет, несмотря на истерики Розовой. Земля истощается из-за многочисленных самоцветов, вся жизнь, в том числе и похожие по форме на самоцветов люди, умирает, а оставшаяся пустая оболочка становится обиталищем для Конгломерата. Пройдёт ещё тысячи лет, когда Розовой вновь выдадут колонию. Пройдёт ещё несколько тысяч лет, прежде чем Розовая вновь взбунтуется. Возможно у неё получится вразумить Алмазов. Сапфир будет за этим наблюдать, Жемчуг — действовать вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.