ID работы: 12761195

Mind Games

Джен
R
Завершён
107
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста

***

      В голове слышалось биение собственного сердца и редкое дыхание. Жуткая пульсация в висках будто пробивала голову насквозь. Кровь медленно перекачивалась по телу после каждого удара сердца…

***

Несколько часов назад       — Ма-а-ам, ну, пожа-а-алуйста, — ныла Диана, умоляя маму разрешить ей пойти на вечеринку в честь Хэллоуина к её подруге Шерил Блоссом.       — Нет, нет и ещё раз нет! Диана, ты не пойдёшь ни на какую вечеринку! У меня странное предчувствие! Вдруг с тобой что-то случится?! У меня сердце не на месте! — твердила Мариэлла, мама Дианы.       — Мама, пожалуйста! Со мной ничего не случится! Мы просто повеселимся! — девчонка состроила милое личико, как обычно делала в детстве, умоляя маму разрешить ей что-то.       — Ладно… Уговорила, — вздохнула миссис Каррингтон.       — Спасибо, спасибо, мама! — завизжала девочка, прыгая на маму с объятиями. — Я тебя очень люблю, — Каррингтон-младшая поцеловала маму в щёку и направилась в сторону выхода. — Спасибо. Пока!       — Дорогая, не забудь позвонить, как доедешь!       — Хорошо, мам! — крикнула девушка, захлопывая дверь.       Рядом с домом Каррингтон уже минут как десять стоял чёрный автомобиль, дожидавшийся Диану. Рядом с машиной стояла подруга Дианы — Луиза Монклер.       — Диана! Что так долго? — возмутилась Монклер вместо приветствия, садясь за руль.       — Мама не хотела отпускать, — ответила Диана, садясь в машину на переднее пассажирское сиденье.       — Ладно. Поехали, а то опоздаем.       Луиза завела двигатель, и машина тронулась с места, направляясь по маленьким улочкам городка к загородному готическому поместью Торн-Хилл. Машина мчалась по ночным дорогам городка Ривердэйл. Диана приоткрыла окошко, достав из кармана пачку сигарет, и сделала длинную затяжку, выдыхая сигаретный дым. Луиза поморщилась. Девушки доехали до поместья Торн-Хилл. Каррингтон написала сообщение матери о том, что они благополучно доехали до дома Блоссом и ей не о чем беспокоиться.       Торн-Хилл — старое поместье, которому по меньшей мере около трёх сотен лет. Поместье больше походило на огромный средневековый замок: стрельчатые арки, изящные контрфорсы, длинные растения, которые обвивали несколько высоких башен, красивые балюстрады и пилястры, барельефы с гербом семьи. Всё поместье напоминало готический замок. Вокруг было посажено множество цветов и кустарников. А само поместье находилось на территории кленового леса.       Девушки вышли из машины и направились к парадному входу в дом. Тропинку украшали разные Хэллоуинские декорации: тыквы с устрашающими рожицами; скелеты; паутина и пауки разных размеров: от маленьких до больших, размером с тележку; привидения. Подруги дошли до входа в дом и постучали в дверь дверным молоточком в виде гоблина. Дверь сама отворилась, и девушки вошли внутрь тёмного холла, который освещался только свечами и факелами на стенах.       — Привет, привет! — крикнула Шерил, спускаясь по широкой лестнице навстречу подругам. — Что же вы так долго? Проходите! А то всё веселье пропустите! — Блоссом, развернувшись, направилась наверх, позвав за собой девушек.       — Привет, Шерил, — в голос ответили Диана и Луиза и пошли на второй этаж вслед за рыжеволосой Блоссом.       Как же не хотелось отставать. Страшно было находиться в этом поместье. Постоянно мерещились какие-то звуки. А ведь и не удивительно. Может, кто-то из мёртвых Блоссомов ходит по поместью в виде призрака, пугая всех. Особенно сейчас, в День Всех Святых, когда духи имеют сильную связь с реальным миром.       На стенах висело множество картин с изображением почивших родственников, которые следили за каждым движением. Три девушки дошли до большой гостиной, в которое собралась много людей. Кто-то уже принялся за еду, кто-то разговаривал, кто-то играл в карточные игры. Все веселились. На фоне играла музыка. В воздухе витал запах алкоголя, сигаретного дыма и еды. Подруги оглядели присутствующих. Большинство нарядилось в разные костюмы: ведьм, вампиров, каких-то героев фильмов. Но нашлось несколько человек, которые пришли в повседневной одежде.       — Всем привет! — поздоровались подруги со всеми.       — О, привет, девчонки! — поздоровался Стив.       Диана подошла к столу с едой и съела маленький кексик в виде тыковки, запив лимонадом. Пройдя вдоль стола, в поисках чего бы ещё можно съесть, Каррингтон обнаружила на большом блюде разноцветные макаруны со всевозможными вкусами: шоколадные, мятные, клубничные, банановые, со вкусом манго. Взяв несколько штучек, девушка поочерёдно съела их, запивая всё тем же лимонадом.       Через несколько часов часть гостей начала расходиться по домам. И когда оставалось всего шесть человек, Шерил предложила:       — Ребят! Давайте вызывать духов?       — Нет! Я пас! — воскликнула Луиза. — Мне и так страшно находиться в твоём доме, полном призраков, так ты ещё и хочешь их вызывать.       — Ой, да ладно тебе! Не ссы! — ответила Диана. — Я за! — согласилась Диана с предложением Блоссом, и все, кроме Луизы, поддержали затею девушки. Так что Монклер пришлось тоже согласиться.       Друзья собрались за круглым столом. Они расставили на столе свечи и зажгли их. По центру стола поместили зеркало и красную помаду.       — Давайте вызывать Пиковую Даму. Только запомните: ни за что не отпускайте друг друга, держитесь за руки, не разрывая круг. Иначе она сможет попасть в наш мир, — предупредила всех Блоссом. Все согласно кивнули. Шерил взяла помаду и начала рисовать на зеркале дверь и лестницу, ведущую вниз от двери. — Пиковая дама, приди. Пиковая дама, приди, — начала призывать духа Шерил, и за ней следом начали повторять все присутствующие. Послышался ветерок и скрип половиц, окно, которое было плотно закрыто, со скрипом отворилось, впуская в комнату сильный ветер и ночную прохладу. Подростки вскрикнули. — Пиковая Дама, ты здесь? — спросила Шерил. По стене промелькнула тень. И в эту же секунду что-то набросилось на подростков. Она была почти что прозрачной, но ощутимой. Подростки заверещали. Поднялся ветер. — Не отпускайте руки! — закричала Блоссом что есть мочи, стараясь перекричать ветер.       Пиковая Дама обошла всех присутствующих и подлетела к Диане. Девушка зажмурилась, ощущая присутствие инородного тела рядом с собой. Каррингтон почувствовала, как её начали душить, и она отпустила руки друзей, тем самым разорвав круг, и схватилась за шею, будто пытаясь что-то оттащить от шеи. Ребята в ужасе закричали. Ди начала сплёвывать сгустки крови, и из носа потекла струйка крови. Последнее, что помнила девушка — со стула вскочила Шерил и бросилась ей на помощь, отдалённые крики друзей. Картинка поплыла. Каррингтон отключилась.

***

      Диана простонала что-то невнятное, поднимаясь на ноги и держась за шею. Девушка огляделась. Она оказалась в бесконечном чёрном лабиринте.       — Где я? — в небольшой панике спросила сама себя Ди. Эхо она не услышала. Это место поглощало всевозможные звуки. — Здесь есть кто-нибудь?! — снова в ответ тишина. Ни единой живой души. Каррингтон решила идти прямо, придерживаясь правой рукой стены. Повернув направо, Ди завидела кого-то. — Эй! Кто вы? — спросила девушка, ускоряя шаг. И зря она это сделала. К ней лицом повернулся Пеннивайз. — А-А-А-А! — заверещала Диана и бросилась бежать в обратную сторону, в темноте натыкаясь на стены бесконечного лабиринта.       — Ну что ты, Диана, от меня не убежишь! — крикнул ей вдогонку клоун.       Диана бежала со всех ног, не оглядываясь. Она всем своим телом чувствовала, что клоун вот-вот настигнет её. Бежать… Бежать… Бежать… Ни за что не останавливаться… Как же сейчас страшно… Диана жалеет о том, что вообще пошла на эту грёбаную вечеринку… У девушки закололо бок. Она начала закашливаться и замедлять бег. И тут она резко почувствовала удар чем-то тяжёлым по голове и услышала слова клоуна: «Я же говорил, от меня не убежишь». Во рту появилась кровь, и девушка провалилась во тьму.       Диана пробормотала что-то невнятное. Отдалённо слышала, что клоун что-то бормочет, но что именно — девушка разобрать не смогла. Она пошевелила головой. Всё тело затекло. Ужасно болит всё. Кое-как Ди смогла открыть глаза. Всё перед ней было мутным. Но она поняла, что находится в каком-то подвале. В воздухе витал запах сырости и разлагающегося тела. Девушка была прикована к стене цепями, а ладони были проткнуты острыми железными штуковинами, которые были прикреплены к цепям. Получалось так, что Каррингтон была подвешена на стене и только кончиками пальцев еле-еле доставала до пола. Очнувшись, девушка почувствовала неимоверную боль и закричала.       — Ну что ты, Дианочка… — зловеще протянул клоун. — Это только начало, — по подвалу раздался зловещий смех. Подросток завопила сильней. Пеннивайз подошёл к девочке, в руке держа нож, и со всей силы ударил её ножом в живот.       — Не-е-ет! А-а… Кха… кха… — девушка закашлялась, сплёвывая подступившие в рот сгустки крови. Удар… Удар… Удар… Удар…       Дыхание девушки замедлялось. По телу ручьями лилась кровь, стекая со звуком на каменные плиты. Кап… Кап… Кап…       Издав последние всхлипы и сделав последний полувздох, девушка умерла.       В ушах гудело, и они были заложены. В голове слышалось биение собственного сердца и редкое дыхание. Жуткая пульсация в висках будто пробивала голову насквозь. Кровь медленно перекачивалась по телу после каждого очень редкого удара сердца. Во рту привкус металла.       Диана смогла разлепить глаза. Всё перед глазами плыло. Девушка взялась руками за голову, сжимая её. Она находилась всё в том же подвале, но уже лёжа на этом каменном сыром полу. Её кровь была повсюду. Клоуна нигде не было видно. Через несколько минут девушка смогла вдохнуть нормально — полной грудью, вместо полувздохов. Каррингтон присела.       — Что со мной случилось? Я… умерла? — спросила сама себя девушка.       Голова до сих пор кружилась. Ди медленно поднялась на ноги, дабы не потерять сознание от головокружения. Подросток, шаркая ногами об пол, подошла к железной двери и, приложив все усилия, смогла отворить её. Придерживаясь за стену, Каррингтон вышла из помещения, оказавшись в длинном коридоре с двумя поворотами — направо и налево. Недолго думая, девушка повернула направо и медленно пошла прямо. По коридору разносилось эхо шарканья ногами о каменный пол.       Со спины девушки неожиданно холодом повеяло, и какой-то холодный и острый импульс прошёлся по всему телу, от самой макушки до кончиков ногтей. Диана с опаской развернулась и закричала. Перед ней стояла девочка из фильма «Звонки». Она была одета в белое платье, длинные чёрные мокрые волосы закрывали лицо, посеревшая кожа облегала кости. Это существо схватило Диану за шиворот и отбросило в стену. Подросток ударилась всем телом об стену с хрустом, характерным для ломающихся костей, плашмя падая вниз, ударяясь ещё и о каменные плиты, теряя сознание или вовсе умирая. Диана сама не поняла, что только что с ней произошло. Всё вокруг погрузилось во тьму… Эта смерть быстрее и менее болезненная...       Девушка открыла глаза. Тело невыносимо сковывало болью. Температура воздуха была запредельно высокой. По всему телу выступили капли пота.       — Мамочки… Где я? — прокряхтела девушка. Диана находилась в тюремной камере в… Аду. Это был длинный коридор, в котором и слева, и справа находились квадратные решётчатые клетки. Рядом с девушкой, в соседних камерах были заточены демоны. Во рту пересохло. Слишком жарко. Как будто она находится в самом жерле вулкана. Хотя… она в Аду… Что во много раз хуже… На руках кандалы, которые сковывали руки. — Я в самом настоящем Аду, — истерически усмехнулась девушка. — Мама… — протянула девушка. С глаз потекли слёзы. Как же сейчас ей хочется домой.       По коридору раздались шаги и говор двух демонов на латыни. Девушка смогла издалека разглядеть их силуэты: один был высоким и худощавым, другой — низкий и толстый.       — Ubi illa? — спросил высокий.       — In quinto cellula, — ответил ему второй демон.             Два демона подошли к камере, в которой сидела девушка, и отворили дверь.       — На выход, — сказал, вероятно, самый главный из них — высокий.       — Я не могу выйти! — очень смело заявила девушка, сама поражаясь своей смелости. — На мне вот это, — она взглядом указала на свои руки. — У меня нет сил! Я умираю! Я просто домой хочу! Я к маме хочу!       Карлик зашёл в камеру и взял девушку за руку, волоча её за собой. Та упала, ударившись лицом об каменный пол, расцарапав его полностью в кровь. Диана зашипела от боли и заплакала. Два демона шли быстрым шагом, а девушка волочилась по полу за ними, сдирая тело в кровь и разрывая всю одежду в клочья. Демоны вместе с Дианой остановились у входа в какую-то комнату. Оттуда доносились крики изнеможённых людей и демонов. Высокий демон достал связку железных ключей и вставил один из них в замочную скважину, отворяя дверь. Внутри была настоящая комната пыток. Кого-то варили в котле, кому-то раскалённым железом протыкали тело, кого-то поджаривали в настоящей лаве. Подросток завизжала, вырываясь. Но это было бесполезно. Её поднесли к котлу, в котором бурлила какая-то жидкость, ну уж точно не вода, и от него исходил пар. Ди туда силой посадили и привязали. Девчонка орала, срывая голосовые связки. Всё тело онемело от ужасной боли.       — А-А-А-А!! — кричала, ни на секунду не замолкая. С каждым новым вздохом боль становилась всё сильнее. Жидкость разъедала кожу и прожигала насквозь кости. Каррингтон сгорела в Аду дотла.       Опять с девушкой повторилось то же самое. Медленно она поднялась на ноги. И как только зрение прояснялось, завидела перед собой "смерть с косой". Диана закричала и хотела было бежать, как существо повелительным тором произнесло:       — Диана, стой! — Девушка замерла, не в силах пошевелиться. Существо усмехнулось и обогнуло девушка, становясь перед ней. — Ты до сих пор не поняла? Пиковая Дама заперла тебя в твоём же разуме. Это всё игры разума. Всё это, — он развёл руки в стороны, — плод твоего воображения. Это то, чего ты сильно боишься. Тебе нужно перебороть свои страхи, чтобы вернуться обратно. Хотя тебе нужно было пережить те испытания и получить ключ, — сказала Смерть.       — Я ничего не понимаю, — к своему же удивлению Диана смогла говорить. — То есть, получается, я в своей же голове? — удивилась девушка.       — Да. Вот, — он протянул девушке маленький золотой ключик, от которого исходило жёлтое свечение, — возьми, — Диана взяла ключ. — Ты прошла все испытания и теперь сможешь вернуться домой. Осталось одно: найти нужную дверь.       — Но… как мне её найти? — спросила Ди, но было уже поздно, существо испарилось. — Так… Раз я в своём разуме, — начала рассуждать девушка, — значит, мне стоит о чём-то подумать, и это появится! — осенило девушку. Каррингтон закрыла глаза и сосредоточилась на своих мыслях, представляя, как перед ней появляется дверь — выход в её мир. Открыв глаза, девушка увидела перед собой дверь. — Получилось! — радостно воскликнула подросток, вставляя ключик в замочную скважину и проворачивая его. Дверь отворилась. Всё вокруг озарил яркий белый свет, и Ди вошла внутрь.

***

Поместье Торн-Хилл       — С ней всё будет хорошо, — сказала Шерил, сидя на кровати рядом с Дианой. — Принесите ей кто-нибудь воды! Как очнётся, ей нужно побольше пить воды!       — Хорошо! Скоро вернусь! — отозвалась Кэролайн Форбс и умчалась на первый этаж за стаканом прохладной воды для подруги.       Кэролайн быстро спустилась на первый этаж по тёмной лестнице и зашла на кухню, которая освещалась несколькими свечами, лунным светом, попадавшим внутрь через стеклянные окна. Сбоку промелькнула тень.       — Эй?! — девушка обернулась, прижавшись к столу и взяв большой нож. — Здесь есть кто-нибудь? — справа от девушки скрипнула половица; Кэролайн мгновенно метнула свой взгляд в ту сторону, но там никого не оказалось. — Стив? Если это ты, то это нихрена не смешно! — возмутилась девушка, достав свой телефон из заднего кармана джинсов и включив фонарик, направляя его по всей кухне. Но Стива нигде не было. — Луиза? — в ответ тишина.       Снова промелькнула тень. До Кэролайн донёсся крик Луизы из холла. Форбс бросилась на помощь подруге, но тут её остановила тень. Подросток упала на пол, выронив из рук нож и телефон, которы отлетели в сторону. Кэр попыталась ползком дотянуться до ножа или хотя бы телефона, но её за ноги кто-то держал. Обернувшись, Кэролайн закричала и замахала руками. Над ней нависала Пиковая Дама в руках с ножом. Кэр завопила, пытаясь подняться. Но всё тщетно. Несколько ударов ножом в живот… Блондинка мертва… Окровавленный нож с грохотом упал на пол. Призрак испарилась.       — Ты это слышишь? — спросил Стив у сидящей рядом Блоссом. Девушка прислушалась и услышала крики подруг.       — Господи. Сходи посмотри, что там случилось, — ответила рыжеволосая.       Согласно кивнув головой, Метчер встал с кровати и направился к выходу. Только-только он отворил дверь, как наткнулся на обезглавленный труп Кая.       — А-а-а! — закричал Стив, и к нему подбежала Шерил. — Он… он…       — Срочно звони «9-1-1», — скомандовала Шерил, запирая дверь на замок. Парень набрал службу спасения и только успел продиктовать адрес, как Пиковая Дама отрубила ему голову. Голова упала и покатилась по полу. Кровь хлынула во все стороны, пачкая ковры и деревянный пол. Обезглавленное тело с влажным хрустом упало.       — А-А-А-А!!! — в ужасе заверещала Блоссом и уже собралась выпрыгивать из окна, как её тоже схватила Пиковая Дама и сломала позвоночник. Блоссом упала на пол, задыхаясь и корчась от боли. Пиковая Дама подлетела к ней и вырвала сердце, бросив рядом с трупом девчонки. И снова испарилась.       Каррингтон открыла глаза, присаживаясь на кровати и делая глубокий вдох.       — Я жива… — пробормотала девушка, поднимаясь с кровати. — Эй! Где все? — её взгляд метнулся в сторону трупов друзей. — А-А-А!! — от страха заорала девушка и бросилась на выход из комнаты.       Она открыла дверь и споткнулась об обезглавленный труп Кая, отчего заверещала ещё сильнее. Позади неё появилась Пиковая Дама. Завидев призрака, Каррингтон что есть силы помчалась к выходу из этого грёбаного поместья. Пробегая по бесконечным мрачным коридорам, она слышала шёпоты призраков почивших Блоссомов, каждая картина следила за ней. Также Диана слышала шипение Пиковой Дамы: «Д-д-диана, от меня не убежишь». Девчонка бежала, не переставая верещать. Ещё несколько ступенек и… подросток оступилась и кубарем полетела вниз, переломав несколько костей. На секунду потеряв сознание, Ди ползком поползла к двери. Осталось пару метров до выхода. На улице уже слышались звуки сирен. Девушка привстала, превозмогая ужасную боль, открывая дверь и толкая её на улицу, падая обратно на пол. Подросток хотела выползти на улицу навстречу службе спасения, но Пиковая Дама схватила её за ногу и потащила обратно вглубь дом.       — С-с-счастливого Х-х-хэллоуина! — прошипела Пиковая Дама и отрубила голову бедной девчонке.       Вот так и закончился праздник для небольшой компании друзей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.