«Венский вальс. Мелодии»
Проигрыватель был словно встроен в атмосферу закулисья, и смотрелся там как что либо обыкновенное. Девушка сдула пыль, и поставила пластинку. — Хорошо. Просто следуйте за моими шагами. У вас обязательно получиться. Она протянула руку сидящему мужчине, и он поднялся. Встав рядом, правильно расположила их руки. — Я буду вести. Раз-два-три. Просто иди по моим словам. На двойке вставай на носочки. Ты поймешь. Или я плохой учитель. Что-то одно. Музыка заиграла. Текучие, изящные и танцевальные звуки заполнили комнату. Как и учила девушка, он пытался вникнуть в ритм музыки. Никак не получалось, и парень так и норовил наступить танцовщице на ноги. — Все таки вы плохой учитель. — Как грубо, мистер журналист. Вы должны довольствоваться тем что есть, тем более наступая мне на ноги. — Вы хотите стать друзьями? — А вы хотите что бы я расхохоталась или расплакалась прямо здесь из-за ваших очень интересных и неожиданных предложений? — Но вы ведь хотите этого. Почему бы нам не помочь друг другу? — Серьезно? Просто друзьями? — Ладно, ваш мистер журналист немного поспешил. Давайте… просто познакомимся. Музыка завершилась, и проигрыватель перестал крутить виниловую пластинку. Они все еще продолжали стоять в стойке танца. — Мы ведь уже знакомы. Вы знаете мою историю, и даже страну рождения. Поверьте, никому не удавалось знакомиться настолько близко. — Но ведь это не значит, что нужно закончить. Может, я хочу побить еще больший рекорд. Девушка разорвала их взгляды и отошла на пару шагов дальше. — Значит, для вас я рекорд, мистер журналист. Как мило. А ведь я даже не знаю вашего имени. — Не раскрываю конфиденциальную информацию, пока девушка не захочет познакомиться. Как вам такие условия? — Вы разжигаете во мне азарт. Блондинка взяла сумку с крючка, которая находилась рядом с венецианскими масками, и поспешила уйти из своей гримерной, напоследок сказав мужчине. — Я буду ждать вас на улице. Черный ход. Удачи, незнакомец. Может когда нибудь ты и сможешь стать моим единственным другом.Часть 1
28 октября 2022 г., 23:19
Наполненный пятничный клуб. Стаканы публики полны спирта. Мусор, несущийся изо рта его неизвестной спутницы. Это не то, чего парень желал. Точно не в этот вечер. Много людей, наполняющие бар как бутылку из-под шампанского. Казалось, еще чуть-чуть и она откроется. Даже дышать было негде.
С отвращением посмотрев на женщину, которая взялась его сопровождать этим вечером, он поспешил от нее отвязаться. Слишком вязкое внимание. Светодиоды отвлекали взор. Еще пару часов назад он был бы рад этой обстановке. Чего-то не хватало. Изюминки. Постоянное времяпровождение вызывает привыкание, а дальше — раздражение. Единственное что хотелось, это затуманить свой взгляд каким нибудь алкогольным напитком. Единственное, что казалось бы, спасло его вечер.
Сидя возле барной стойки, иногда переговариваясь с барменом, и изредка смотря на перебравших подростков. Неужели хозяева настолько обанкротились, что стали пускать малолеток? Хотя… Подростки и правда могли заплатить больше чем трезвые взрослые люди. Он тоже таким грешил, будь оно неладно. У него были и деньги, и какая-никакая власть, но из-за такого прошлого было слишком сложно этого добиться.
Мог бы и лучше, как говорили родители. Тоскливый дым вместо тостов и сухие слова из уст статного мужчины и холодной женщины, называющими себя его родителями. Полное абстрагирование от такого отношения не спасло его от травмы, как и сказал его психолог. Но это давно в прошлом.
Из динамиков послышался задорный голос, дающий объявление.
— Вы дождались этого момента! Выход прекрасной Ma chère Nénuphar!
Послышались хлопки и восхищенные возгласы. Ослепляющие прожектора постепенно опустились на пилон, стоящий всередине большого помещения. Все устремились к нему, пытаясь подобраться поближе. Никто не хотел пропустить шоу, особенно в таком пропиаренном заведении. Парень тоже повернул голову в сторону «сцены», не отрываясь от разговора с барменом, который очень хорошо его знал, хоть и другом назвать не мог.
Девушка спустилась… Эффектно. Восточная маска цвета морской волны, прикрывающая нижнюю часть лица, которая была украшена серебром и драгоценными камнями.
Наряд был в том же стиле. Тонкая, практически прозрачная ткань, со вставками тяжелого золотистого материала. Видимо, девушка будет снимать одежду по мере шоу. Это было ожидаемо для такого заведения.
Послышалась музыка. Блондинистые волосы колыхнулись, когда девушка грациозно обошла пилон. Кошачий взгляд из-под ресниц обвел всех присутствующих. Зазвучала музыка, спокойная. Будто бы удав только готовиться накинуться на жертву.
Посетители ловили каждый жест танцовщицы, кидая деньги прямо ей в ноги, или пытаясь засунуть в одеяния. Парень… Засмотрелся. Разум затуманился, и танец был похож на изысканное вино. Оторваться невозможно.
«Nénuphar» и правда приковывала к себе взгляд. Магическое притяжение. Будто бы колдовство, не присущее этому миру.
В этом гиблом месте появилось что-то и правда интересное. Интересное. Он просмаковал это слово, словно сравнивая с девушкой. Подходит. Она и правда интересна взору.
Настал второй этап шоу. Зазвучала более резкая музыка, и танцовщица начала скидывать с себя одежду, кидая ее куда то за сцену или себе под ноги. Парень решил подойти. Хотел получше разглядеть. Изгибы тела начали показываться все интенсивнее, оголяя девушку практически до конца. Только боди с висящими драгоценными камнями в такт к маске остались на ее теле. Кто-то из толпы просвистел. Охранники следили за людьми, не давая проникнуть на сцену.
Будто бы танец мотылька на лунном свете. Разве может быть такое искусство в этом месте? Кульминация танца была окончена, и девушка, даже не откинув взглядом зрителей, скрылась за кулисами. Кто-то начал недовольно пыхтеть. Видимо, люди ждали полного оголения. Невежи, которые пришли сюда только для возбуждения. Парень обязан был хотя бы познакомиться с ней. Даже потому, что он спустил практически всю снятую наличку на великолепное шоу от профессионала.
К счастью, его здесь знали. Да и коррупция не была забыта. Проплатив охранникам, он оказался в гримерке. Там была дверь с её псевдонимом.
Множество манекенов, вешалок и нарядов. Маски, украшения. И возле туалетного столика сидела она. Уже без ткани на лице, разматывая украшения из своих волос. И он подошел. Блондинка остановилась, и через зеркало посмотрела на него. Совсем без удивления. Видимо, такое было частым явлением.
— Кто вы?
Голос был твердым и холодным. Он ее понимал. Зарабатывать таким способом, тем более так долго, очень выматывает. Но работодатель таких мест никогда не дает работников в обиду.
— Вы «Nénuphar», верно?
Она посмотрела на него, словно на таракана, готовясь раздавить.
— Правильно поняли. Что вам нужно? Автографов не даю, прочие услуги не оказываю. С остальным можете поговорить с моим менеджером.
Деловая хватка. Определенно. Он всегда видел таких людей издалека, будучи человеком с опытом.
— Считайте, что я журналист. И хочу задать вам пару вопросов. Ваш менеджер знает, я думал вы в курсе.
Девушка выгнула бровь.
— Вы не представляете, сколько информации мне поступает каждый день. Хорошо, я готова ответить на ваши вопросы. Если вы не договаривались, то считайте это подачкой с моей стороны.
— Как мило. Вы сам холод, сама смерть. Ведь ваше равнодушие убивает меня.
— Я не думаю что похожа на костлявую старуху, но буду считать это за некий. комплимент. Не отклоняйтесь от работы.
Девушка продолжила вынимать из волос драгоценные камни, не обращая внимания на пришедшего мужчину. Он пододвинул ближайшую табуретку, что бы более комфортно продолжить свою только что придуманную деятельность.
— Как вас зовут на самом деле? Вы ведь под псевдонимом?
Блондинка фыркнула.
— Эту информацию я имею право скрыть.
— Значит, будете просто «Лилией». Работодатель сказал вам выбрать любое?
Она только кивнула. Парень положил свои локти себе на колени, и вновь задал вопрос
— У вас есть друзья?
Покончив с волосами, девушка встала из-за столика. Зашла за ширму, видимо собираясь переодеться, и только тогда ответила на заданный вопрос.
— Странные вопросы. А у вас?
— Невежливо отвечать вопросом на вопрос.
— Тем не менее, вы спрашиваете довольно интимную тему у чужого человека. Вы очень странный журналист.
— Ответ «нет»?
— Я такого не говорила. В любом случае, догадайтесь сами. Одна, в чужом городе. И на такой работе. Попробуйте в такой атмосфере найти хороших людей.
Танцовщица сделала ударение на слово «хороших», что дало парню еще немного ответов. Обожглась однажды?
— Спасибо за оказанное доверие. Вы очень добры, леди. Вы ведь из Франции?
Она саркастично промолвила.
— Интересно, как же вы догадались? Ума не приложу.
— Считайте что я почувствовал. У вас такая энергетика.
Девушка ухмыльнулась.
— Вы экстрасенс? Ведьмак? Учился у бабки ведуньи?
— Теперь вы берете у меня интервью? С момента нашего знакомства точно понял что вы очень неординарная личность. Что же, продолжим наше мааленькое и очень интересное интервью.
Он давно продумал вопрос в голове, осталось только задать и ждать честного ответа
— Вам нравится здесь работать?
— Мое дело меня кормит, и какая разница — нравится или нет. Сальные взгляды раздражают, но я достигла пика здесь. И по крайней мере, я умею делать эту работу качественно. Такой развернутый ответ вас устроит, господин журналист?
— Конечно. Любите танцевать?
— Если бы не любила, то возможно не была бы сейчас здесь.
Началась серия вопросов, которая делала изначальный ответ танцовщицы более понятным.
— Когда начали танцевать?
— Еще в младшей школе, родители заставляли ходить на разные. И в учебных заведениях всегда стояла первой парой на мероприятиях с танцами.
— Продемонстрируешь?
Парень с интересом глядел на уже переодевшуюся в обычную уличную одежду девушку. Теперь без эффектного наряда и макияжа, но все еще красива.
— Серьезно? И что же вы хотите увидеть?
— Как насчет вальса?
— Вы умеете его танцевать? Вальс — танец для двоих.
— Научите меня.
Блондинка прикрыла глаза, скрещивая руки на груди. Какой наглый журналист. Что же, она готова предоставить ему то что он хочет.
Пусть увидит шоу, напишет свою статью о заведении, и наконец отвяжется. Танцовщица подошла к полке с виниловыми пластинками, и достала довольно пыльный предмет.
Примечания:
+- нормик я считаю