Скрипка
29 октября 2022 г., 01:00
┏━━━━ ▸▹◉◈◉◃◂ ━━━━┓
Мне нравилось слушать как ты играешь на скрипке порой ошибаясь в нотах.
Во время этой игры ты словно открываешь душу. Твои глаза излучали столько нежности, любви, печали. Мне всегда с трудом удавалось успевать следить за игрой отвлекаясь на тебя.
Мне нравилось смотреть, когда ты снова тихо и раздражённо учил новые ноты и шёпотом, плохо выражался, а за тем снова смотрел в лист громче повторяя
Твоё лицо тогда было настолько сосредоточено, что я уже думал о том чтобы попросить тебя попробовать, но ты жалобно мычал и откидывался на спинку стула запрокидывая голову назад. Говорил, что на этой штуке невозможно сыграть и просил заново объяснить как читать. Один раз даже притащил не те аккорды, а после ругал себя за невнимательность под мой смех.
Наверное ты был единственным кто его слышал. Ну и видел мою улыбку. Не люблю её.
С самого начала. Вечером.
Ох, помню как ты ворвался ко мне в дом с просьбой научить тебя играть на этом инструменте. Он выглядел странно и не много старо. Где ты эту скрипку нашел только? Я пытался объяснить, что сам не помню, слишком давно все это учил. А ты все настаивал. Поэтому и пришлось полазить в интернете в попытках вспомнить что да как.
Спустя долгое время наших мучений и страданий ты все же смог научиться играть на скрипке.
В один февральский день ты снова пришел ко мне. Сказал что приготовил сюрприз мне. И достал этот маленький инструмент который чуть ли не презирал.
Начал играть. Ласковая мелодия заиграла в комнате. Лёгкие движения рук, медленные шажки в такт музыке отдалённо напоминали частички вальса.
Я только вспомнил какое же сегодня число. Честно я думал что ты проведешь день с возлюбленной или семьей. Но нет явился ко мне с этим чёртовым инструментом и сыграл.
И снова я заворажено смотрел на тебя позабыв и слушать. Комочком сидя на диванчике перед глазами проделали наши вечера когда я снова забывал слушать неловко смотря на тебя слегка посмеиваясь.
Кажется прошли слишком короткие минуты как ты закончил играть и уже находился и махал рукой на против моего лица пытаясь привести в реальность лёгким потрясыванием.
Ты так облегчённо вздохнул как только я убрал твои руки. Но ты даже не отошел продолжая смотреть мне в глаза. Я чувствовал как мои щеки горят, а ты тихо посмеялся. Ты приблизился и кротко коснулся моих обкусанных губ своими и тут же отстранился.
Я бы ушел, но не смог. Помолчав и не выдержав тишины я предложил тебе чай.
Всегда, в любое время этот напиток мы разделяли за пустыми разговорами.
В этот раз ты...признался мне.
Это было неожиданно. Невнятно что-то бормоча я все же ответил тебе.
После моего ответа, ты меня чуть не сшиб. Так крепко обнял, что я уже подумал раздавишь.
С тех пор ты действительно каждый день приходил ко мне и оставался снова играя на скрипке так же продолжая практиковаться, либо звал или вытаскивал на улицу гулять до поздна не смотря на мой протест.
В пасмурную погоду так же шлялся по улицам, но уже приходил ко мне. Я пропускал тебя и ругал называя дураком.
Наливал горячий чай и вел к себе.
Ты особо не пил так полюбившийся тебе напиток.
Мне казалось, что полюбил ты его из-за меня, а ведь терпеть его не мог с нашей первой встречи.
А ты снова нагловато садился на мою кровать и тащил меня с собой заключая в объятиях.
Так мы с тобой и проводили такие вечера.
Ты утыкался мне в плечо, а я читал. Не вслух. А ты не просил даже, просто читал вместе. Иногда выхватывал книгу у меня говоря что мне столько читать вредно и нужно отдыхать. Эти фразы всегда казались бредом
...
В один день мне стало плохо. Ты ничего не знал. Только под вечер пришёл ко мне домой. Я уже успел получить диагноз.
Не утешительно. Да.
На твоём лице не было эмоций. Ты был...опустошён? Мне так показалось.
Хах. Смешно. Два парня сидят и смотрят на стол. Как статуи. Мысли смешивались в неразборчивою кучу, руки тряслись. Сил что-то делать не было.
Ты сказал, что очень сожалеешь и тебе больно осознавать, что скоро меня не будет, но пообещал, что даже после моей смерти мы не разлучимся. Отрывками я помню как мы ушли с кухни..
Этот вечер мы провели вместе. Как и всегда. Снова ты играл мне, как знал что это утешало нас двоих, грел меня под пледом в своих объятиях и сам грелся.
Твои руки всегда были как льдинки. И когда прикасался к моей руке я вздрагивал. Мои же теплее. Ты этой разницы особо не замечал. Лишь держал мои ладони в своих время от времени наслаждаясь теплом.
...
И вот ночь. Я один не могу уснуть. Больно. Тебя нет рядом, а сердце вот вот разорвется. В глазах темнеет. Кричать не могу от боли. Обидно, ты зайдёшь завтра и увидишь мой труп в этой комнате.
Надеюсь ты не чего дурного не сделаешь тогда. Хотя наврядли даже подумаешь об этом забыв меня.
Перед тем как всё окончательно потемнело, я увидел силуэт. Он был отчётливым. Это был ты. Те же как ночь черные волосы, синие глаза. Только одного я так и не понял, почему он выглядит как смерть из тех книг?
Все смерклось...
┗━━━━ ▸▹◉◈◉◃◂ ━━━━┛
┏━━━━ ▸▹◉◈◉◃◂ ━━━━┓
Я снова блуждал ночью по улицам и увидел в окне тебя.
Ты был таким дряхлиньким. Но твоя душа куда больше меня заинтересовала.
Уже следующим утром я знал о тебе немного. Мой интерес становился все больше.
Позже мы сдружились.
В один вечер я нашёл у себя скрипку. Она выглядела странно, но нравилась ещё с детства.
Ты явно это заметил, но почему то не задал вопросов. Я же с трудом, сквозь долгие уговоры добился своего и ты попытался меня научить играть.
На каждой ошибке я ругался на нее, но мне нравилось. Нравилось слушать твой смех.
В один праздник. В феврале, я доучил одни ноты и пошёл к тебе. Честно, раньше мне доводилось только моментами слышать о нем, этот праздник ещё казался таким нелепым.
Хах. Меня все еще смешит твое лицо... Оно было прекрасно. Тебе точно понравилась моя игра. Я был искренне рад этому. Ты какой то не такой. С тобой мне всегда хочется находится среди людей в пути к дому. С чем это связано? Я так почти и не понял. Я же просто заинтересовался тобой, а после полюбил.
В этот же день и признался.
И когда мы лежали в обнимку я тихо перебирал твои белые пряди. Такие мягкие. Приятно. Никогда такого не ощущал. Брат ругался за то что я отлыниваю. Но как тут не отлынивать, если в этой квартире меня ждёт он? Вся рутина становится невыносимо скучной пока я не прихожу к тебе.
...
В один день ты сильно заболел. Точнее болезнь, проявилась. Она быстротечна, не приятна. Я хотел облегчить тебе муки. Но не успевал.
Как говорят там? "Счастье любит тишину"? Когда я уже стоял рядом в доме повисла тишина. Только тихое сиплое дыхание еле слышалось, в груди закололо, было больно смотреть вынужденно ожидая конца. Ты быстро отключился и скончался.
Долго смотря на твой призрак я нашёл живую, частичку твоей души и забрал тебя.
Ох, твое лицо было так смешно. Я еле удержался от смешка и повёл к себе.
┗━━━━ ▸▹◉◈◉◃◂ ━━━━┛
┏━━━━ ▸▹◉◈◉◃◂ ━━━━┓
-«я же говорил, что мы будем вместе и после смерти»-улыбаясь шептал парень в темных одеяниях.
-«понял я, хватит каждый раз повторять это. Убери руки!»- раздражённо говорит паренёк находясь в объятиях возлюбленного который позволял себе куда больше чем раньше.
-«да ладно тебе, Гено, ты же рад этому»
-«заткнись, Рипер, дай дочитать спокойно»
-«злюка»-обижено пробубнил жнец и устроившись удобнее задремал в объятьях любимого.
┗━━━━ ▸▹◉◈◉◃◂ ━━━━┛
Примечания:
Моя первая работа, очень надеюсь что получилось не плохо :>