ID работы: 12761568

Мияко

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок и учительница сразу приступила к делу. Она махнула рукой и класс тут же услышал скрип стула, кто-то поднялся. Чуе было интересно, поэтому он повернул голову и встретил довольно высокого парня. Тот прошел к доске и стал рядом с женщиной. — Ну, представится надо.– улыбнулась классная руководительница, проводя рукой по спине шатена. Тот сразу же выпрямился и неуверенно посмотрел на класс. — Я Осаму.. Осаму Дазай.– тихо протянул парень, теребя край бежевой толстовки. Шатен получил толчок в лопатки и тут же отправился к парте. — Кхм.. Дазай, сядь ближе. Скажем..к этому рыжему.– проговорила женщина, указывая на парня, который сидел за третьей партой первого ряда. Шатен лишь кивнул и, забрав свои вещи с последней парты, переместился на третью. — Я Чуя.– улыбнулся рыжий, поворачивая голову в сторону нового соседа. Тот дернул плечами и уставился на парня, взгляд его был.. испуганным?– Чуя Накахара, если нужно быть формальным. — Мое имя ты знаешь..– промямлил Осаму, отводя взгляд. Он положил руки на парту так, будто пришел в первый класс, и стал слушать учительницу. Накахара недоуменно на него посмотрел,а после усмехнулся. Было видно, что шатен не будет разговаривать с Накахарой, по крайней мере во время урока. Ну и ладно, Чуя найдет чем себя занять. Например он может нарисовать своего соседа, конечно с его неуверенного согласия. Парень достал свой скетчбук и посмотрел на Дазая. — Могу ли я тебя нарисовать?– протянул парень, продвигаясь ближе к шатену. Тот вновь дёрнул плечами и недоуменно посмотрел на рыжего, чуть поразмышляв, он кивнул.– Спасибо. Чуя принялся делать наброски, иногда поднимая взгляд на соседа и сверяя результат на бумаге с натурой. Ему хотелось спросить почему Осаму носит бинты, но этот вопрос казался неприлично личным. Так что рыжему оставалось только гадать. — Ты и вправду принялся меня рисовать?– прошептал Дазай, слегка повернув голову. Видимо парню было интересно, чем он смог зацепить соседа. — М, да. Ты привлекательный, почему бы тебя не нарисовать?– улыбнулся Чуя, подняв голову и посмотрев на парня.– Да и практика никогда не помешает. — Ясно..– протянул шатен, возвращая взгляд на классного руководителя.– Спасибо за комплимент. — Не за что.– ответил Накахара, продолжая черкать на бумаге. Ему нравилось то, что получалось. Он решил, что надо нарисовать улыбку грустному соседу. Все же за все 20 минут он так и не улыбнулся. Что-то он какой-то поникший. Да и пугается всего. Странный в общем. Но Чуе надо найти с ним общий язык, все же их посадили вместе. Интересно, а почему он пришел ко второму? Версию с обычным прогулом сразу можно откинуть, он слишком правильный. Он даже сидит, как первоклашка. Так что.. причина должна быть веской, да и ещё, учительница ничего ему не сказала..– Слушай, а.. почему ты пришел ко второму? — Бинты.– спустя минуту молчания, ответил Осаму.– Ты видишь как их много? И вправду, белые ровные полосы ткани покрывали все шею и тянулись дальше, под одежду. Дазай поднял руку, как бы указывая на бинты, которые доходили почти до кончиков пальцев. — Ого..– прошептал Накахара, отводя взгляд. После он усмехнулся.– Ну, теперь вопросов стало меньше. Осаму не ответил, он просто отвернул голову и уставился на часы. До конца урока ещё 25 минут. Урок закончен, все собираются переходить в другой кабинет. А Дазай и Чуя не хотят уходить, им нужно все обсудить. У Накахары получилось разговорить соседа. За время их короткой беседы он узнал, что тот умеет играть на гитаре. Как раз это они сейчас и обсуждают. — А можешь когда-нибудь показать?– улыбнулся Чуя. И казалось бы, ответ должен был быть положительным, ведь Дазай выглядел таким радостным и воодушевленным, пока рассказывал про аккорды и сложность учебы,но.. Он резко перестал улыбаться и сгорбился. — Я.. извини,я не могу. Даже если бы мне не было страшно, я бы не смог..– промямлил шатен, начиная теребить край толстовки. — Страшно..?– выдохнул рыжий, коря себя за то, что попросил. Теперь милая улыбка парня не украшала его лицо. Он выглядел таким.. напуганным..? Обиженным, расстроенным..? Все сразу. — Я.. прости, я просто перестал играть одноклассникам после.. неважно.– Осаму почти перешёл на шепот, поэтому рыжему пришлось подвинуться. — Извини, что затронул эту тему.– проговорил Чуя,а после положил руку на плечо шатена, заставляя того вздрогнуть.– Но.. если захочешь об этом поговорить, то я готов выслушать. — Спасибо..– прошептал Дазай, а после прочистил горло и уже нормальным тоном добавил – Теперь идём на биологию? — Биологию? О Господи.. я не понимаю ее.– протянул Накахара,опуская голову и касаясь ею груди шатена. Тот снова вздрогнул, но не отпрянул. — Я могу тебе помочь..– ответил Осаму.– Если мне разрешат конечно.. — Спасибо!– воскликнул Чуя, поднимая голову и обнимая Осаму. Тот шикнул от удивления,но на объятия ответил. — Но я ничего не обещаю.– протянул шатен, сразу же отпуская рыжего. Накахара кивнул и поднялся, все же им нужно на биологию. —О Господи... Физика это кошмар!– воскликнул рыжий, выходя из кабинета. Осаму вышел следом, хихикая. Только что закончился последний урок и это была физика. Заканчивать день сложным предметом не самая лучшая идея,но ничего не поделать. — Я просто соглашусь.– проговорил шатен, доставая свой телефон и набирая номер матери.– Так,а теперь.. Ты свободен в четверг? М.. с трёх до пяти? — А, да. Два часа на подтягивание меня? Спасибо что ли.– улыбнулся Чуя, ожидая окончания разговора Осаму по телефону. — Кхм.. здравствуй, Матушка.. я хотел попросить у тебя разрешения на помощь моему однокласснику. Его надо подтянуть в биологии.. Это будет плюсом для меня, ведь я буду повторять материал.– Дазай кивал на неразборчивые слова матери.– Да, в четверг с трёх до пяти. Приношу свои извинения за то, что это во время вашей работы. Просто я подумал.. Да.. Извините. Конечно,я понесу.. Да, молчу. Спасибо.– шатен положил трубку и, выдохнув, улыбнулся.– Что же.. она разрешила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.