ID работы: 12761784

Ноябрь...

Фемслэш
NC-17
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Ты, ведь, помнишь тот холодный и мрачный вечер ноября?.. Он был ужасен, пробирающим до мурашек страшным днём. Я никогда не испытывала таких эмоций, как тогда, ты ведь помнишь. Наверное, это странно, да? Прошло уже несколько лет, а тут все также холодно, я скучаю. Я не могу жить в этом городе, он ужасен, но не могу уехать. С ним связана ты, – куря вишнёвые сигареты, Мария сидела на подоконнике в сером многоэтажном доме, рассуждая о жизни. Женщина с синяками под глазами, с болезненным видом, она перестала ухаживать за собой столь тщательно, как раньше. Её блондинистые волосы стали желтыми, а корни отросли. Лицо было бледным и исхудалым, как и тело. Рядом стоял совсем остывший чай, который на вкус был хуже забродившего кваса. Запивая вкус сигарет, женщина вглядывалась в темные улицы, освещенные фонарями. Изредка по дороге проносились автомобили с шумом, а по тротуару проходили незнакомые ей люди, такие теплые и приятные. Об их душу можно было согреться, если бы душа женщина не была не приступной крепостью. На асфальте гололёд, по которому скользили все, кто проходил. Многим это приносило смех, улыбку радости, ведь, так надоедает серая жизнь, это уныние и скука. Люди о чем-то говорили, не замечая других, а их смех разносился по всей улице, когда один из них чуть не упал. Их окружало тепло, которого так не хватало женщине. Они были наполнены жизнь, счастливы до глубины души, каждого свела судьба, будто знала, что именно эти люди смогут стать родными. Возможно, судьба все знала?.. Дотронувшись до своей талии дрожащей рукой, женщина попыталась ощутить тепло, которого так не хватает. На пролитие слёз сил уже не было, с ней осталась лишь пустота – верный друг женщины. Сейчас её жизнь ничем не примечательно, однажды она перевернулась, но так и не вернулась на место. То, что было построены таким трудом было утеряно, увы, навсегда. Женщина часто давала волю эмоциям, но не сейчас. Все эмоции закончились, осталась лишь капля слёз, которая не была предназначена для этого дня. –Я бы перешла на сигареты покрепче, но я помню, что ты думаешь об этом, – направив свой взгляд на пустую постель, Мария спустилась с белого подоконника. Ступая на пол босиком, Мария подошла к кровати. По её телу бегали мурашки от холода, а зубы почти колотились. Оставляя окно настежь открытым, Мария ложится спать. Накрытая теплым одеялом, женщина не может согреться, она уже никогда не согреется. Она – скелет, в котором не осталось чувств. она продрогла от холода вновь. Её не спасет никакое одеяло, или обогреватель... Даже устранив причины холода, он все равно останется с ней. И, ведь, дело вовсе не в открытом окне или холодном чае. Ее душа замёрзла, замерев на одном моменте. День повторялся каждый день в её подсознания, на улице бушевала жизнь, а она стояла на месте. День за днём. Но для Марии была не чужда радость с той поры. Дни шли раздражающе медленно, вызывая чувство омерзения, ей хотелось, чтобы поскорее ушёл этот месяц, но как на зло он длился мучительно долго. Она никогда не задумается о скоротечности времени, пока в году есть ноябрь. Оставляющий след в душе Марии. Он не был новым, но он все также приносил ей сильную боль, погружая её в прошлое, которое так сильно ранило её. Когда прошлое заставляло стоять на коленях и орать, срывая голосовые связки. Её били собственные мысли. Будто те стали врагами хозяйке собственного разума. То самое чувство, когда колит в груди. Раньше она не знала почему, ища тщательно ответ на сей вопрос и решение, а сейчас, зная ответ, что то бьёт одиночество, но, увы, ничего не может с ним поделать. Она остаётся на месте, снова и снова, давая себе опуститься на дно, без каких либо шансов воскрешения. Мария была ближе всех к достижению своей цели, но что стало? Куда исчез весь энтузиазм женщины? Запоминающийся мягкий характер, интересная личность, множество хобби, чувственность и эстетность? Она стала никем. Никчёмное приведение, которое заставляло ужаснуться собственных когда-то знакомых. Те боялись этого "скелета". Как байку её историю рассказывали другим. Время года близилось к концу, ей казалось, что в ноябре новый год. Каждый ноябрь ей даётся тяжко. Причем тяжелее, чем предыдущий, будто он пожирает её сердце и душу изнутри, заставляя сгорать до тла. Этот месяц, он унылый и мрачный, уже подводящий к концу в этом году. Такой холодный и суровый , вызывающий уныние и разочарование в золотой осени. Последний день ноября, он так прекрасен, ведь, до глубины души знаком. Хотелось бы, чтоб этот месяц был чрезвычайно потрясающим, но, по иронии судьбы... Уже поздний вечер, улицы давным давно горят фонарями, а Мария медленно поднимается на крышу дома, дабы насладится всей той красотой, что она признавала эстетикой. Прекрасные московские высотки, что виднелись с крыши. Ритм жизни, ведь, до сих пор ездят машины по городу. Она курит вишнёвые сигареты, она неисправима, но так любима. Сейчас ей не холодно, впервые за столь долгий период. Жизнь налаживается. Ветер развивал волосы Марии на ветру. Сильные порывы ветра били по лицу блондинки, но сейчас это было не важно. Её окружало тепло самого важного человека в её жизни... Время близилось к одиннадцати. Снег начал сыпать хлопьями, укрывая город белой пеленой. –Я помню, это твоя любимая погода. Мы гуляли по парку, когда началась метель. Мы были все в снегу с ног до головы. Но было тепло, твоя улыбка согревала моё сердце. Этот снег напоминает мне тебя. Он так блестит, хоть этого почти не видно. Блестит, как ты. Помнишь? Время шло, а женщина говорила о своём, о чем-то известном только ей. Не всегда можно было разобрать ее слова, будто речь, которая была идеальной испортилась за несколько лет. И нет вовсе, ее речь была прекрасной, если она с кем-то контактировала. Самая тяжёлая речь в её жизнь – монолог. Ей тяжело описывать себя, свои эмоции. Она запинается и теряется. Почувствовав теплоту на плече, женщина обернулась. Никого не было. главное разочарование – не увидеть того самого человека. "Отпусти меня" – единственная фраза, которую расслышала Мария... –Только бы не этот новый год в одиночестве... Это были последние слова, которые сказала женщина. Она падала вниз, зная, что не переживет этого. Утром было обнаружено припорошенное снегом тело, посиневшее от холода. Губы были фиолетового оттенка, блондинистые волосы слиплись из-за засохшей крови, а снег лежащий вокруг женщины был алого цвета. Сама Мария лежала в неестественном положении. Её кости были переломаны, некоторые торчали, какие-то органы просто выпали из ящика. На её гранитном памятнике выведена дата 30.11.2022, такая же как у любимой, разве что, у той год другой. К несчастью, их судьба однажды разделила, думая, что пережить такое горе хватит сил Марии. Теперь они в одной вселенной, повстречает ли друг друга?.. Её тело так и не согрелось в настоящем, и никогда не согреется. Её тело будет гнить в гробу, пока не разложится. Отныне, в оно никогда не будет теплым. Лишь в мире, где все мертвые. Мы так и не узнаем произойдет ли встреча двух сердец. Проходя мимо сотен душ, Мария Третьякова лишь одну искала. –Вы Лауру Лукину не видели, дата смерти 30.11.2019? –Нет, – произнесла неизвестная женщине душа. Скольких ещё она спросит? А встретит ли она вообще любовь всей жизни снова? И как байки её история вошла в историю. Она сошла с ума. Её не стало. Она растворилась в этом мире. Люди говорили своим знакомым, взяв, как за правило: "Не делай человека – центром своей вселенной, не будь отчаянным, держись до конца из последних сил. И, борись за свою жизнь"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.