ID работы: 1276187

7 лет после потери сына...

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
E.S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Прошло ровно 7 лет как пропал Алакей. Зуба и Флори всё реже стали вспоминать о том, что тогда произошло. Буквально все эти семь лет они только и думали о нём, о своём сыне. Об Алексе им напоминало абсолютно всё: бабочки, шум машин (браконьеры всё-таки продолжали красть детей), другие дети, жившие со своими родителями в заповеднике, то есть, абсолютно каждая деталь приносила им бесконечную боль. Но, как я уже сказал раннее, Зуба и Флори всё меньше стали вспоминать о своём сыне. Жизнь шла дальше, и они решили жить настоящим, а не прошлым. Зуба всё так же был вожаком заповедника, а Флори просто исполняла супружеские обязанности. Каждый день был одинаковым - Зубе необходимо было сходить на охоту за ужином (жестоко, конечно, но шницелей в Африке не было), поприветствовать всех жителей заповедника и выслушать все жалобы и просьбы. Также, почти каждую неделю маленькие львята проходили обряд посвящения, и вожаку необходимо было присутствовать на нём. Всё шло своим чередом. Немного скажем о Макунге. После пропажи Алакея он куда-то пропал. Ходили слухи, что его загрызла совесть (ведь в большей степени он был виноват произошедшем) и он стал отшельником, где-то далеко от заповедника... Но это были всего-лишь слухи. На самом деле, всё было по-другому. Макунге не было стыдно за произошедшее, скорее наоборот, он получил то, что хотел - страдание Зубы. Главной его целю вскоре была, конечно же, стать вожаком. Но к счастью, к Зубе и к его жене он больше ничего не имел и вскоре отстал от них. О нём ничего не было слышно, но, как говорится - «затишье перед бурей».

***

Было утро. Резко в пещеру к Зубе ворвался его знакомый Джонни. Вожак ещё спал. - Зуба! Зуба! Просыпайся, срочно! Снова похищение ребёнка! На этот раз у Бекки! - Господи! Опять? - сквозь лёгкий туман в голове проговорил лев, - второй львёнок за месяц... Бежим. - Он протёр глаза и окинул взглядом пещеру, пытаясь найти Флори. Она не проснулась даже от криков Джо. Зуба потряс её и крикнул, - Флори, просыпайся! Необходимо всех предупредить, сходи к подруге сплетнице, как её там... Джесси кажется. Просыпайся! Хватит спать, женщина. Вставай! - он взмахнул руками и скрылся из виду. Она лишь покрутила у виска, будто не понимая происходящего, и тихо возмущённо проговорила: - Глупый «мужчина»... Сколько можно называть меня женщиной?! - позднее она поднялась с земли и не торопясь направилась в сторону своей знакомой. Пока она всё докладывала ей, что да как, что же такого случилось, вожак стаи разобрался в чём состоит проблема. Виновница, у которой украли ребёнка, вся зарёванная рассказала что произошло. Ситуация была очень тривиальной: ребёнок решил немного поиграть, и заигрался так, что браконьеры его сцепили и кинули в ящик. Бекки, мать львёнка, обнаружила, что он пропал буквально через несколько минут. Бекки, естественно, была в глубоком шоке, и успокоить её так и не удалось. Мужчины немного успокоились сами и оставили её. Они решили отправиться по домам. Уже отойдя от её дома, Зуба вдруг начал разговор: - Господи, как я уже устал, - обхватившись за голову проговорил лев, - сколько детей уже мы потеряли... В том числе и Ал...Алакей..., - морда его вдруг скривилась в судороге и он вот-вот был готов разрыдаться, но всё же сумел сдержать себя. - Сколько же лет уже прошло? - Семь, - подсказал напарник. - Точно... Уже семь лет. Интересно, где он сейчас? А может... Уж умер? - Я не знаю, Зуба, но... Просто не думай об этом, живи настоящим. - Джо попытался усмирить друга, видя, что он готов уже впасть в истерику. Он положил лапу на плечо и продолжил, - ничего-ничего... Может у вас ещё будут дети. Задумайтесь над этим с Флори. Мне и Сандре скоро будет 12, а у нас вот-вот родится ребёнок. Никогда не поздно, понимаешь? - Понимаю... Ладно. Пойду я. Увидимся!- лев вскинул лапой, и отправился домой с кислой мордой.

***

Настал вечер. Середина дня прошла довольно скучно, ничего интересного больше не происходило. Зуба и Флори сидели около камня и смотрели на небо. Сегодня было очень звёздно, и луна была огромная... Неописуемая красота. Вокруг не было ни души, лишь тихие звуки ветерка нарушали полный покой. Немного обдумав, Зуба решил начать серьёзный для них с Флори разговор. - Дорогая... Я, долго думал над этим и решил поговорить с тобой. - Да, мой «мужчина»? - с лёгкой улыбкой на мордочке ответила Флори. - Уже 7 лет с того момента прошло как пропал наш сын, первый сын. Я долго думал над этим... И в общем... Мы всё это время только об этом и думали, ну, о его пропаже, ну ты понимаешь... И тут мне вздумалось... Мы ещё не совсем старые, хоть и в возрасте, но... Может нам стоит попробовать заново завести ребёнка? Ты только представь: маленький комочек счастья, вечно улыбается, смеётся... - И какает, и писает, ага... - ухмыльнулась та в ответ, - ты будешь везде «гулять», а я как всегда мыть, убирать за ним... Я уже не молодая, Зуба, пойми... Но... - Что?! Что но? Флори, прошу... Представь только! Кому я передам власть? Я умру, а трон займёт Макунга? Ты представь только что будет... - Макунга и сам уже не мальчик, не ясно кто ещё раньше кого умрёт... Ладно, закроем эту ужасную тему. Мы говорили о ребёнке... Я не знаю, правда. Это серьёзный шаг. - в её глазах появился какой-то огонёк. Её сердце сжалось и она сквозь зубы проговорила, - может Господь нам дал второй шанс? - А я о чём говорю, дорогая! - «мужчина» улыбнулся и обнял свою любимую жену. Они решили уединиться и начать работать над ребёнком.

***

Прошёл ровно месяц с того вечера. Зуба как всегда поприветствовал всех с утра и отправился на охоту. Сегодня было отличное утро: косуля и несколько птичек были у них на завтрак. А в то время, пока Зуба искал пищу, в заповеднике произошло событие, о котором вы узнаете позже. Лев вернулся домой и увидел Флори. Она лежала на на земле и что-то бормотала... - Любимая! Что с тобой? Что случилось? - отбросив все мысли, Зуба кинулся к жене. - Обычный... Токсикоз... Прости... Кажется, мой организм не справляется в одиночку... Принеси мне, пожалуйста, попить, и побыстрее... - она приподнялась и стала быстро дышать. - Сию минуту! Подожди тут немного, я сейчас вернусь... Зуба быстро пробрался к реке и набрал воды, а потом мигом вернулся обратно. Лев протянул ей воду, и она с жадностью быстро её выхлебала. Флори вроде стало чуть-чуть получше. - Лучше? - с озабоченным видос испуганно спросил Зу. - Получше... Я думаю, всё будет хорошо. Пошли погуляем... Мне стало значительно, да, значительно лучше. Я слышала какие-то бурные разговоры, нужно узнать, что там происходит... Вдруг они узрели огромную толпу. Все что-то озабоченно наблюдали. Пробравшись через толпу, Зуба и Флори увидели его — Алакея. Та родинка, которая есть у Зубы... Тот характер, что был в детстве... Это точно был он. Флори его сразу узнала. Она была в шоке. Вот только недавно они говорили о нём... «да тут ещё этот ребёнок...» - с каким-то диким расстройством проговорила про себя Флори. Безусловно, она была рада видеть своего сына, но таким образом... За столько лет... Будто сказка какая-то. Она подошла к сыну, обняла его и заплакала. Она не знала что делать дальше, так же как и Зуба. Он уже был настроен на нового ребёнка и на его воспитание, как тут появился он... Тот лев, которого они ждали все эти 7 лет. Дальше вы знаете, что происходило и описывать это не стоит, но я думаю стоит описать те моменты жизни после того, как пингвины улетели. Флора и Зуба всё ещё ждали ребёнка. До рождения, по некоторым подсчётам местного шамана, оставалось несколько дней. Этот период был очень важен и волнителен для уже немолодых родителей. Безусловно, Алекс уже давно знает, что у него скоро появится брат или сестра, но Флори была обеспокоена тем, какие у них будут отношения. Алекс же сам очень ждал этого ребёнка, но иногда в его голову забегала мысль о том, что «Вот родится ребёнок и про меня забудут...», но он сам же сразу отгонял её от себя. Зуба готовился стать отцом и постоянно следил за другими детьми, недавно родившимися. Да и вообще он очень переживал на счёт возраста и прочего, обстановка в прайде становилась накалённой, и в любой момент Зубу могли сместить с трона вожака, поэтому безопасность ребёнка была под вопросом. Говоря о Флори, она тоже была беспокойна. Всё то же самое, она беспокоилась о возрасте - «Всё-таки не молодая уже, как же я буду рожать?!». На самом деле, с ней было всё в порядке и, забегая вперёд, могу сказать, что родила она хорошо и без каких-либо трудностей. Зуба был счастлив, а в прайде был огромный праздник! Алекс также был очень рад, у него наконец-то появился брат! Это было огромное счастье для него. Ребёнка назвали Виктор, он рос крепким и точно можно было сказать, что это - будущий вожак! Но его жизнь - это уже другая история, о которой я напишу позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.