Письмо
1 ноября 2022 г., 01:00
Моя дорогая роза,
Хочу признаться, что я люблю тебя всю.
Твои глаза словно два цветения в начале весны, когда природа только просыпается, а в юных сердцах зарождается любовь.
Но у меня была немного другая любовь. Жестокая и ужасно болезненная. Об этом каждый день напоминали застревающие в горле лепестки. Но, несмотря на это, мне совершенно не хотелось уходить или забывать тебя.
Твоя женственность так легко смогла вскружить мне голову, что по сей день я не могу забыть те лёгкие и ласковые прикосновения к моим рукам или к волосам, которые всегда падали мне на глаза.
Каждую ночь я думал о тебе, а когда засыпал, видел сон, как ты любуешься багровым закатом. Твои волосы распущены и развеваются на ветру золотистыми волнами, пока последние лучи солнца играются на прядках. Вокруг нас бесконечное поле, где растут тысячи гипсофилов. Срывая их и формируя небольшой букетик, я несу его тебе, ощущая лёгкий трепет в груди и щекочущую ноги невысокую траву. Иду медленно и осторожно, чтобы не придавить воздушные бутоны. Ты поворачиваешься ко мне, робко заправляя волосы за уши. На твоих устах проскальзывает лёгкая улыбка, а на щеках распускается румянец почти мгновенно — словно весенний букет. Солнце уже успело спрятаться, и теперь вокруг нас мерцают маленькие яркие огоньки — светлячки забавно танцуют в воздухе, позволяя с головой окунуться в сказочную атмосферу.
Я бы хотел навсегда остаться там, где были бы только ты и я, и бесконечное цветочное поле, которым можно было любоваться вечно.
Но я всегда просыпаюсь и забываю конец сна: «Приняла ли ты мой подарок?»
В моём букете жизни, ты — самый особенный цветочек, что был у меня. Такой недосягаемый, словно ты есть, ты рядом, и всё хорошо, но в то же время тебя никогда не было со мной.
Я пробовал дотянуться до тебя. Но ты была так далеко, словно с каждым разом улетала всё дальше, как унесённый ветром лепесток, который вскоре уже будет невозможно догнать и сохранить в памяти.
Я мог бы подарить тебе все цветы мира, но даже этого было бы мало, чтобы выразить всю мою любовь к тебе.
Наверное, нарцисс — это не твой цветок. Как и не моя роза... Но она никогда и не принадлежала мне — не было никаких шансов. Было ужасно глупо и наивно с моей стороны ожидать взаимности.
Мне безумно грустно от того, что приходится покидать тебя, моя прекрасная роза. Но я не могу терпеть эту боль внутри — уродливые, пропитанные кровью, белоснежные цветы просятся наружу. У меня не осталось сил держать их в себе и игнорировать, делая вид, что всё хорошо.
Хотелось бы провести с тобой ещё немного времени. Но цветы розы уже зацвели. Мне очень жаль.
Смогла бы ты принять те воздушные цветы из моего сна?
С любовью, твой увядающий нарцисс.