ID работы: 12761949

маленький дьявол...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

*** маленький дьявол посреди леса стоит, погруженный во тьму. перебрав пальцы, он свесил руки: он испуган, ему так хочется домой... дьявол с разодранным коленом забился под дерево, свою голову склонив. кожа бела его, снег словно, а глаза красны, заплаканны, увы. все было бы печально, но тут засветился лиловый огонек вдали. ребенок поднял голову, словно что то говорило туда ему идти. дьяволенок встал, направляясь к этому свету вперед. как только тот подошел, он вытер слезы, улыбаясь: это был камешек, что светился, неизвестных ему пород. девочка присела, осматривая то, что в кромешной тьме попалось ей. вещь была примечательной, поэтому та взяла его к себе как можно скорей. держа в руках светящийся огонек, словно факел, дьяволица направилась вдаль, и теперь плевать ей было на монстров, что живут где то тут, совсем рядом, и плевать ей было на её прошедшую печаль. "смелей!" - будто поддерживал ее камень, и это ей помогло - она быстро выбралась из темного леса, и страх ее наконец развело. теперь ей был открыт вид на чудесное поле: всходила луна, что освещала траву. давно позабыв свое большое горе, в глазах дьявола загорелось восхищение: ему не верилось, что видит он все это наяву этот маленький камень, что горел тусклым огоньком, помог побороть девочке страх. и теперь она, сидя на поляне вертела своим деревянным клинком, положив камня-помощника в карман, она осматривалась в незнакомых, но таких интересных ей округах... *** маленький дьявол посреди леса стоит, погруженный во тьму... не страшна ему эта мрачная завеса, что так его пугала недавно, наяву...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.