ID работы: 12762006

Этим холодным утром ты согрел меня

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-"Холодное утро".

Настройки текста
Примечания:
Осень. Особняк семейства Фэйрчайлд. Раннее утро выходного дня. Воздух был пропитан морозным запахом, влажностью и ароматом опавших листьев. Небо затянуто белой беспросветной пеленой, а по полям и равнинам штата Мэн стелилась леденящая дымка тумана, которая предавала и без того жутковатому особняку еще более мрачную и таинственную атмосферу. Кейт дрожала от холода, стоя около конюшни. Ее светлые волосы были затянуты в хвост, но пара прядок выбилась и небрежно спадала на бледный лоб. Одета учительница была в простой шерстяной свитер нежно-розового цвета, джинсовую юбку которая доходила ей до колен и коричневое потертое пальто. Ноги предательски подрагивали от холодного воздуха. Вставать в такую рань ей совершенно не хотелось. Сон женщины должен был прирваться часов так в восемь, если бы не Майлс. Кейт проснулась в шесть утра от крайне странного ощущения: даже во сне она поняла, что кто то смотрит на нее. Открыв глаза, она увидела лицо Фэйрчалда, которое находилось всего в паре сантиметров от нее самой. Кучерявый мерзко ухмыляется, видя, как няня буквально подскочила при виде своего подопечного, который без разрешения, да еще и в такую рань появился в ее комнате. -"Майлс!"-злобно шикнула Кейт, отталкивая аристократа от себя-"что ты сдесь забыл?". Мальчишка хмурится, усаживаясь на пол. На нем был полосатый свитер из колючей пряжи, штаны для верховой езды и черные высокие ботинки с толстой шнуровкой. Кейт не хотела признавать, но Майлс, этот дрянной мальчишка в это морозное утро показался ей чертовски хорошим, спокойным и милым. -"Ты обещала мне сходить поскакать на лошади с утра"-сообщает он, ерзая-"неужели отрекаешься от своих слов?". Мэнделл привстала с кровати и с укором посмотрела на Майлса. Тот ухмыльнулся, обвив ноги руками, не сводя хитрого взгляда с няни. -"Не соизволишь выйти?"-Кейт направилась к комоду и извлекла из него одежду на сегодня-"ты приоделся и разжился новыми сапогами, могу ли я тоже?". Юноша отрицательно матает головой. -"Я устану ждать"-прокряхтел он. Но спустя несколько минут пререканий, отборного сквернословия, к тому же Кейт умудрилась огрести пару ударов по спине, но все же прогнать назойливого подростка получилось. Майлс, закатив глаза и кидая фразы из разряда:-"тупая стерва" или "безмозглая обслуга", покинул комнату няни. Кейт тяжело вздохнула, убирая,руки в карманы пальто. Где то в глубине души она вынашивала мысль на счет того, что это утро не такое уж и ужасное. Миссис Гроуз и Флора наверняка еще спали. Бодорствовали лишь гувернантка и ее взбалмошный подопечный. Мэнделл краем глаза взглянула на Майлса. Тот верхом на Самсоне описывал круги по территории манежа, все чаще и чаще подгоняя коня кожаным хлыстом. Самсон издал громкое ржание, но тут же замолчал, когда Майлс грубо ударил его по бокам пятками. Кейт поморщилась: он очень грубо обрашается с животными, этот хлыст явно устаревший, да и столь сильные удары были лишними по мнению няни. Катался он без шлема. -"Професионал все таки"-подумала Кейт и усмехнулась-"мое хорошее отношение к этому наглецу растет быстрее, чем его самомнение". Ветер развивал его кучерявые волосы. При каждом скачке коня они подлетали, открывая гувернантке вид на лоб Майлса. Это зрелище было крайне редким. Зачастую юноша появлялся перед ней со спутанными волосами, которые почти полностью закрывали обзор на бледную кожу, на фоне которой так сильно выделялись синюшные круги под глазами, редкие веснушки, нос с небольшой горбинкой, которая казалась Кейт до боли в сердце привлекательной, а может и цепляющей и впалые щеки. Кейт обратила внимание на худые ноги Майлса. -"Делай движение вверх и вниз!"-ей вспомнились наставления юного дарования, когда он учил ее правильно сидеть на лошади-"быстрее!". И еще один удар хлыстом. Все эти движения в исполнении самого Фэйрчалда будто ввели Кейт в транс. Стройные бедра, обтянутые светлой тканью штанов для верховой езды, которые которые терлись о седло при каждом движении. И гувернантка не могла не согласиться: Майлс-произведение искусства. Возможно дурно воспитанный, возможно наглый, возможно и до безумия жесткокий. Но этим утром он казался Кейт героем готического романа. -"Самый настоящий принц"-прокручивает у себя в голове гувернантка-"хоть и гадкий, но в то же время такой невинный и непорочный". За время, проведенное Кейт в поместье, характер Майлса изменился к лучшему: юноша стал намного спокойнее. Даже мисис Гроуз заметила, что он ведет себя совершенно по другому. Дело было в том, что со своей старой няней по имени Джессл, поведение темноволосого пошло под откос. Конфликты няни с конюхом Питером Квинтом, который ну очень много значил для подростка, по сути являлся его единственным другом, смерть родителей, проблемы в школе и полное чувство опустошенности. Майлс подставляет лицо на встречу ветру с снова подгоняет коня хлыстом. Фэйрчалд признал, что ему стало в разы лучше после прявления Мэнделл в его жизни. Кейт подарила ему второе дыхание и ощущение свободы. Он украткой кидает взгляд на нее. Такая чудесная и лучезарная. Словно жемчуг со дна самых глубин океана. Она вошла в жизнь Майлса и превратила ее в что то странное, но в то же время приятное, дающее надежду. -"Стой!"-Майлс спрыгивает с коня. Кейт вздрагивает. Его губы расплываются в приятной улыбке, а зрачки расширяются. Он смотрит на няню из под густых ресниц, придерживая коня за уздечку. И Мэнделл не в силах свести взгляд с этого казалось бы простого несносного подростка. -"Ты большой молодец"-еле вытаскивает она из самых недр души, щеки мнгновенно заливаются краской, когда Кейт чувствует, с какой заинтересованностью на нее смотрит Фэйрчалд. -"Я знаю"-произносит он, разглаживая свитер на груди-"я хотел еще кое что предложить...". Майлс окинул взглядом солнце-"Я вижу, что мисис Гроуз и Флора явно еще спят". -"Что ты хотел, Майлс?"-Кейт смотрит на него с огромной заинтересованностью. Тот почесал шею и коротко ответил-"Не хочешь посидеть у меня? Я хотел бы поиграть на гитаре, Кейт не хочет прслушать?". Гувернантка улыбнулась. -"Если Майлс будет себя хорошо вести, то и Кейт обязательно послушает его игру на гитаре". -"Заряжайте ружья и собирайте друзей. Это весело — расставаться с иллюзиями и притворяться"-По комнате разносится глубокий бархатистый голос и мелодия электрогитары-"Ей слишком скучно, она самоуверенна. Но, нет, я знаю одно грязное словечко". Кейт сидит на краю кровати. На другом пристроился Майлс с электрогитарой в руках. Он играл песню Nirvana "Smiles like teen spirit". Гувернантка была наслышана о творчестве великой группы, но все же не была такой ярой фанаткой как ее подопечный. -"Как вам?"-Майлс отложил гитару в сторону и с огромной надеждой в глазах посмотрел на Кейт-"как вам моя игра?". Мэнделл молчит, уставившись на постер с изображением Курта Кобейна на стене. -"А"-коротко произнесла она, оглядываясь по сторонам-"отлично, Майлс, просто отлично". Сделав паузу, она добавила-"Мне нужно отлучиться". Майлс состроил недовольное лицо-"Но мисс, вы же не послушали следующую песню". Он действительно сильно изменился в лице всего за одно мнгновенье. -"Солнце, мне нужно идти"-произнесла Кейт и покинула его комнату. -"Почему она снова уходит?"-Про себя думает Майлс-"что я такого снова натворил?". Но дело было не в пакостях и поведении трудного подростка. Проблема крылась в самой Кейт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.