ID работы: 12762085

Я горю в своём собственном гневе...

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я горю в своём собственном гневе, Чтобы разглядеть, что внутри меня тлеет. Я в тупике и не могу свернуть… Кому я ценой своей жизни освещаю путь?

      За окнами такси проносились огни ночного города. На улицах было пустынно, но иногда в тенях деревьев всё же проскальзывали силуэты редких прохожих. Тонкие девичьи пальцы нервно барабанили по дверному подлокотнику, не выдерживая напряжения, нарастающего в глубине души в геометрической прогрессии. Привычная маска спокойствия трещала по швам, множество эмоций бурлило внутри, подступая к самому горлу и норовя вырваться криком, но девушка сдерживала эти порывы. Сдерживала успешно, наученная годами практики и горького опыта.       Ещё 7 минут и автомобиль остановится около круглосуточного магазина недалеко от одного из самых посещаемых днём парков, в котором в сумраке ночи царило спокойствие и долгожданная пустота. В: ≪ Привет. Занят? Может, прогуляемся немного? ≫ М: ≪ Привет. Ты время то видела? Чего тебя вдруг гулять потянуло так поздно? ≫       Девушка провела пальцем от верхней панели телефона вниз и посмотрела на цифру на часах. 00:16 В: ≪ Не обратила внимания, прости. Нужно освежить голову. В общем, не важно, отдыхай, устал скорее всего после работы. Ещё раз извини, что побеспокоила :) ≫ М: ≪ Раз так говоришь, значит — важно. Скоро буду. Где встретимся? ≫ В: ≪ Парк Гагарина. Красная большая лавочка. Я сейчас зайду в магазин, но скоро буду там ≫ М: ≪ Окей ≫       После прочтения ответа друга телефон благополучно был убран обратно в правый карман чёрных джинсов. На лице девушки невольно появилась лёгкая улыбка, вызванная сообщениями парня, но почти сразу исчезла под гнётом эмоций, которые отказывались поддаваться полному контролю, отчего внешнее спокойствие нарушала дрожь в руках и лихорадочный блеск в карих коньячных глазах. Чёрный Рено Логан остановился возле входа круглосуточного магазинчика и телефон в кармане завибрировал, оповещая о пришедшем уведомлении с просьбой оценить поездку. Девушка покинула машину и поплотнее укуталась в чёрную тонкую куртку, вжав голову в плечи, чтобы сильнее укрыться высоким воротом бежевого вязаного свитера. Быстро преодолев расстояние от машины до входа, девушка вошла в тёплое помещение небольшого магазина. К её радости, в этом месте — в обход закону — алкоголь и сигареты продавали круглосуточно.       Вооружившись зажигалкой, пачкой сигарет Chesterfield с ягодной кнопкой и бутылкой 0.7 вишнёвого Виски, ночная гостья откупорила алкоголь, сходу делая несколько средних глотков горячительного сладкого напитка в попытке согреться, и направилась прямиком в парк. Погода этой ночью была крайне скверной: небо перекрывали тучи, сгустившиеся над небольшим участком почти нетронутой природы посреди бурлящего обычно города, а холодный от низкой температуры и дождя ветер пробирал до костей сквозь одежду, явно не предназначенную для такого межсезонья. 00:28       Девушка поёжилась от холода, натянув воротник свитера повыше, и ускорила шаг, при этом стараясь не наступать в сильно глубокие лужи. Добравшись до обговорённого места встречи она осмотрелась, подмечая, что приятель ещё не пришёл, поэтому решила подождать его, сидя на той самой большой красной лавочке. Факт того, что та была уже достаточно мокрой от дождя, сейчас её совершенно не волновал, в связи с чем юная особа довольно быстро и легко взобралась на скамью, несмотря на свой невысокий рост и скольжение мокрой гладкой поверхности, и уселась, откинувшись спиной на спинку. Девушка опрокинула в себя ещё некоторую дозу Виски не поморщившись и ощутила, как в голове начала постепенно появляться лёгкость, а чувство постепенно настигающего взрыва отошло на второй план, но не исчезло, а лишь решило выждать подходящий момент, чтоб вернуться и разнести все её старания к херам. Спустя ещё 5 минут стабильного вливания в себя горячительного напитка девушка уже перестала чувствовать холод. Как и всё остальное, в прочем, тоже. Однако, когда из тени вышел знакомый до боли силуэт, пришлось нацепить на лицо свою самую правдоподобную маску радости, хотя приходу молодого человека девушка и в правду была искренне рада. — О, Марк, а вот и ты, — «виновница торжества» улыбнулась и помахала парню свободной рукой, после чего ещё отпила из бутылки. — Пришёл, как только смог. Давно ждёшь, Вик? Рассказывай, что случилось и в чём причина «праздника» — юноша подошёл ближе, не вынимая рук из карманов куртки, и пристально всмотрелся в девичьи глаза.

[Двумя часами ранее.]

— Ну вот что со мной не так? Почему это постоянно происходит?       Светловолосая девушка плакала уже битый час, размазывая по щекам разводы туши и блёсток трясущимися холодными руками. Очередной «идеальный» парень в её глазах оказался не таким уж и идеальным, разбив её розовые мечты о скалы серой неутешительной реальности. Принц на белом коне оказался лишь сгустком саморазрушения и фатальной неуверенности в себе, который нуждался в психотерапевте, а не в девушке. ≪А я говорила, что иногда нужно прислушиваться к словам подруг. Сначала помоги себе, а потом уже будешь другим помогать…≫ — Это не с тобой что-то не так, а он гандон, — вслух произнесла девушка, поглаживая подругу по спине, — Ну хватит плакать, он того не стоит. Всё ещё обязательно будет хорошо, — она старалась сделать тон голоса как можно мягче, чтобы выразить поддержку, однако эмоционально Виктория уже на столько устала он цикличности происходящего, что на самом деле давно не испытывала такого искреннего сочувствия, как раньше.       Каждый раз Лера находила себе предмет воздыхания, каждый раз ей говорили, что это плохо кончится и каждый грёбанный раз девушка не слушала и наступала на одни и те же грабли. И, конечно, каждый раз Виктория её успокаивала и поддерживала. Она не могла поступить иначе — они же не просто дружат, но ещё и вместе живут уже достаточно долгое время. Долгое время девушка была даже рада её поддерживать, пока однажды сама в трудную минуту не оказалась ею брошена. Можно сказать, это стало точкой невозврата, после которой внешние эмоции девушки медленно начали сходить «на нет». Всё больше мыслей оставалось не озвученными, эмоций — не выплеснутыми и слов — несказанными. Девушка словно тонула в пучине своих негативных эмоций и сгорала в гневном пламени день за днём, но никто, сука, этого не замечал. Виктория надеялась, что хоть кто-нибудь обратит внимания на то, что её улыбка становится всё более безжизненной, и искренне поинтересуется её состоянием, но окружающие всегда были больше поглощены своими собственными проблемами и не замечали. Смотрели, но не видели. Либо же просто делали вид, что ничего необычного не происходит. ≪Бесит…≫ — констатировал её внутренний голос, когда соседка полностью успокоилась и решила отвлечься на прочтение фанфиков, а сама девушка сидела в своей комнате и листала новостную ленту, чтоб абстрагироваться. Результат сего действа, к сожалению, был обратно пропорционален тому, которого та хотела достичь. Напряжение начало перерастать сначала в раздражение, а после и вовсе в самый настоящий гнев, сдерживать который было крайне тяжело. 23:50 Девушка быстро оделась, подхватила со стола телефон и паспорт и, крикнув Лере что-то вроде: «Пойду погуляю», быстро покинула квартиру, попутно запуская на телефоне приложение для вызова такси.

В настоящее время.

— Рассказывай, что случилось и в чём причина «праздника». — Не забивай голову, просто нужно было проветриться и отвлечься, — Виктория махнула рукой, отвернувшись в сторону от пристального взгляда серых туманных глаз и стараясь удержать улыбку на лице. — Ой, да кому ты пиздишь… Рассказывай давай, — парень лишь иронично усмехнулся девушке в ответ ещё не осознавая, какой улей пытается разворошить. — Марк, нет, — Виктории не без труда удавалось сохранять спокойствие и улыбку на лице и приятель наверняка это заметил, потому что уголки её губ дрогнули. Он просто не мог не заметить. — Вик… — начал было молодой человек, но девушка прервала его, выставив руку вперёд ладонью и опустив голову. — Марк, нет! Я не собираюсь грузить тебя своими проблемами! Я знаю, что бывает, когда слишком много чужих заёбов пропускаешь через себя. Оно тебе не надо.       На несколько секунд повисло напряжённое молчание. Глаза девушки всё также были направлены вниз, голова опущена, а на лице не осталось даже тени былой улыбки, потому что вся она была словно сплошной оголившийся нерв, о чём свидетельствовали побелевшие костяшки пальцев на сильно сжатом горлышке бутылки. Илья не торопил, обдумывая свои дальнейшие действия и анализируя поступки своей знакомой: как та медленно подняла бутылку и одним резким движением влила в себя ещё алкоголя, стараясь заглушить мысли и расслабиться; как также резко опустила его после и вытерла губы запястьем; как шумно втянула в лёгкие воздух и потянулась за пачкой сигарет. Он также молча проследил за тем, как сигарета оказалась зажата между её зубами, от напора с щелчком лопнула капсула, а после раздался звук зажжённой зажигалки и в небо направилось облако дыма от первой тяжки. Маркевич тоже закурил, позволяя девушке, да и самому себе тоже, собраться с мыслями и немного расслабиться. Однако всё имеет свойство заканчиваться, вот и обе сигареты были докурены, бычки выброшены в лужу и пора бы уже было что-нибудь сказать. — Так, ладно, опустим пока этот момент, — парень подошёл ближе к скамье и протянул к подруге руки, — Слезай, проведём следственный эксперимент, — Виктория не поняла смысл происходящего, но всё же сделала, как просил друг, принимая его помощь.       Марк взял её за руки и, придерживая, помог опуститься на асфальт, после чего достал из кармана свой походный нож и, раскрыв, вложил рукояткой в маленькую ладонь девушки. Вика обхватила тонкими пальчиками чёрную рукоять с изображением самурая и указательным пальцем пару раз провела по шершавой поверхности рисунка, всматриваясь в разноцветные мрачные линии, которыми засматривалась каждый раз, как этот предмет оказывался в её руках. Девушка, увлечённая своим занятием, совершенно не заметила на себе пристального изучающего взгляда, которым буквально прожигал парень напротив её глаза, улавливая всякое изменение эмоций на юном лице. — Сделай сейчас с этим ножом то, чего хочешь. Даже если этим желанием будет поранить меня, — негромко сказал молодой человек чуть шуршащим голосом, едва касаясь обхватил её руку с ножом, отчего крошечная тонкая ладонь почти полностью утонула в его собственной — значительно более крупной, притянул её к себе и отпустил, позволяя ножу зависнуть над плечом, — Не переживай, порезы на мне быстро заживают.       До Вики не сразу дошёл смысл сказанных им слов, но, как только её настигло осознание, она удивлённо уставилась на одного из своих тренеров в прошлом, с не меньшим удивлением понимая, что парень ещё и глаза закрыл. Он стоял перед ней полностью расслабленный и открытый: сдвинь она руку чуть вправо и нож бы полоснул по его шее, оставляя порез. Казалось, будто Илья был готов к любому повороту событий и потому совершенно не переживал, что его (при огромном желании и отсутствии здравого смысла) человек напротив мог даже убить, но девушка всё медлила. Прошло ещё около 15 секунд, как вдруг послышался шорох одежды, а шеи парня коснулась ледяная чёрная сталь и…       Ничего не произошло. — Ты правда думаешь, что я могу тебя поранить? — с искреннем удивлением тихо спросила девушка, когда не много обескураженный парень открыл глаза и, подметив, что нож касался его шеи тупой стороной, пристально посмотрел в глаза коньячного цвета, в которых сейчас плясали искорки адреналина и лёгкого сумасшествия, что подчёркивалось ещё и соответствующей улыбкой на исхудалом лице, — Я скорее уж сделаю это… — секунда… И в ямку меж девичьими рёбрами чуть ниже солнечного сплетения вонзается несколько сантиметров ножа, на что та не обращает совершенно никакого внимания, не отводя взгляда от серо-голубых, обрамлённых чёрным ободком, глаз, — Чем не то, чтобы поранить тебя, но даже нож направить в твою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.