ID работы: 12762117

Ryuusei no Melik & Rocket Worms, Worlds Collide

Джен
R
Заморожен
4
автор
HelenZx74 соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 1: "Prologue!", «Part One — Kindred Souls»

Настройки текста
Примечания:
      Ракетный рыцарь, дождевой червь Спаркстер мечтал об утопическом будущем, в котором все черви и робо-черви работали рука об руку. Но его гнусный враг доктор Виало некоторых робо-червей превращал в оружие и попытался захватить мир. Спаркстер сумел со своими друзьями остановить доктора Виало и защитить невинных.       В совершенно ином мире, жёлтый лев Мелик Леон защищает свою родную планету от злобного доктора Джулиана Антимелика. Однажды Антимелик использовал силу Камня Дракона, чтобы полностью переписать реальность. Мелик не дал этим планам сбыться, однако Камень Дракона, использовавшийся для этого, таинственно исчез. С этого и начинается наша история...

«Планета Пандора, Красногорье, мир Мелика. Настоящее время»

— Это всё что ты можешь, жёлтая обезьяна?! — спросил Спаркстер, махая клинком, а точнее стреляя синие серповидные волны. — И не надейся, "наживка для акул"! — Мелик в прыжке атаковал его, свернувшись в шар.       Синий воин скользит, уходя от удара. —{Этот двуногий даст фору "быстрому-червю"} — в мыслях подумал дождевой червь.       Затем он перевернулся и снова выпустил синюю волну, но лев увернулся и применил "стомп"*(1). — Неплохо, — красноволовый утëр подбородок. — Видал по лучше, но неплохо, — затем он сворачивается в шар и спин-дэшем таранит его. — Я всё ещё быстрее! — Аааааа! — неожидав такой атаки, он с руки отбивает льва. — {А он крепкий парень!} — пронеслось у них в голове.       Пока эти двое сражались друг с другом, за ними наблюдал, парящий в воздухе оранжевый червь в фиолетовой броне. — Вы получаете изображение, хозяева? — изрёк оранжевый, своим роботизированным голосом.       А в это время в некой базе возле большого экрана, который транслировал бой между львом и червём, танцевали два доктора — Антимелик и Виало соответственно. — Каждую чудесную секунду, Сепик Вормс. И мы от неё в восторге! — одновременно пели слегка выпившие доктора. — Вот так, лев, преврати его в металлолом! — за ликовал Виало в пользу Мелика. — Давай Спаркстер, давай! Убей этого тупого льва! — Анти поддерживает Спаркстера, но потом берёт бутылку с вином и наливает его в стакан Виало. — Поздравляю с хорошим продвижением плана, доктор!       Старый червь тоже ему в ответ наливает. — Всё ещё лучше чем я мог себе представить, доктор! — О да! — красный лев от радости поднимает руки вверх. — Выпьем за нашу великолепную боевую станцию! — За станцию! — Виало поднимает тост. — Выпьем за наших миньонов, практически выполнивших свою миссию!       Оба доктора посмотрели на другой экран в котором были изображены пять камней драконов! — За миньонов, выпьем за самое лучшее партнёрство, которое мы себе и представить не могли... — Анти жутко улыбнулся. — ... И взаимное уничтожение наших врагов!       Они стукают свои бакалы друг об друга. — Ура!

«Энтера, Секретная база доктора Виало, мир Спаркстера. Пару недель назад!»

— Ой помолчи Мра-Мра! Я сказал, что хочу, чтобы у этого робо-червя была функция приготовления спагетти с баланезом, так что сделай ее! — приказал Виало, какой-то шарообразной установки.       Вдруг сюда в помещение зашёл Хаги. — Отец, я нашёл кое-что во время патрулирования джунглей! — тут робо-червь в серой рыцарской броне достаёт бронзовый, камень шипами. — Святые макароны! Посмотри на размер этого яйца! — удивился доктор от такой находки. — ТАКАЯ СИЛА... ПОЗВОЛЬ МНЕ ОБРАБОТАТЬ ЕЁ ДЛЯ ТЕБЯ. — шарообразная установка протянула провода, но доктор отмахнулся. — Забудь об этом! Разберись с спагетти варкой, тогда и поговорим! — Эм... мой спектральный анализ показал, что это не яйцо, а драгоценный камень, — напомнил Хаги. — Отлично, значит это олово или что-то ещё. Я не геолог, чëрт возьми, — Виало положил камень к специальному оборудованию чтобы изучить камень. — Мра-Мра сказал, что а нём есть какая-то сила. Посмотрим, что это, полагаю новый энергетический элемент, или...       Когда он назад на кнопку, на экране компьютера происходит вспышка...

«Тем временем»

«Планета Пандора, база доктора Антимелика... Мир Мелика»

— Магнус! Моди! Пошлите голографический сигнал всём воискам моей империи! — красный лев размял пальца, приказав своим сыновьям. — Я в эфире? — Иииии... Начали! — красный, сиреневогривый земнопони показал большой палец, мол всё готово. — Неблагодарные скоты! Я поставил своей империи две простые задачи, и вы не смогли выполнить обе! — гневно прокричал вождь Огненной Орды, а потом убавил тон. — Во-первых, почему замедлено добыча ресурсов, и разработка новой военной техники? Во-вторых, найти мне этот чёртов пропавший...       Неожиданно на экране появляется Доктор Виало, с камнем на фоне. — ...Камень Драконов, — тихо прошептал доктор, а потом его осенило. — Хо-хо-хо! Кто ты такой? И как ив смеешь подключаться на мой канал?! Я единственный, кто имеет право делать это! — Кто я такой?! — огрызнулся старый червь. — Я, доктор, Червикиль Виало, величайший гений роботехники на Энтере! — Хо-хо! Я величайший гений роботехники... стоп, как ты сказал, на Энтере? — тут Анти почесал свой волосатый шип на подбородке. — Интерееесно! Прошу прощения за то что вспылил, — тут он кашляет в кулак, а потом встаёт с трона и выпрямляется, жутко улыбаясь. — Моё имя доктор Джулиан Антимелик и я тоже своего рода величайший гений робототехники на Пандоре! В моём мире!       Доктор Виало поднял брови от удивления. — В твоём мире? Ты и правда выглядишь как пришелец, {по крайней мере,как я бы его представлял...}.       Красный лев начал клацать по клавиатуре. — Хо-хо-хо! Вы, должно быть, впервые сталкиваетесь с паралельными вселенными, не так ли? Существуют бесчисленные вариации нашего мира. Одни очень похожи друг на друга, другие же диаметрально противоположны — целые вселенные, существующие отдельно друг от друга! — Так мы из паралельных вселенных? Очаровательно, — старый доктор почесал свои усы, ухмыляясь. — Не думаю что вы что-то знаете о том, как нести порядок и улучшать мир вашими машинами, доктор? — О, я знаю! — красный лев поправил очки. — И я не думаю что у вас есть какой-то выскочка, который постоянно встаёт на вашем пути и рушит планы, ведь так. — Вы не можете даже представить... или, возможно, можете! — Вполне! Нам нужно встретиться, и у меня есть идея как...

***

«Позднее... Карманная Зона»

      Два величайших доктора вышли из порталов, встречаясь лицом к лицу. Подойдя друг к другу поближе, они оба и синхронно пожали руки, при этом одобрительно улыбаясь. — Доктор Виало, полагаю? — на всякий, спросил Антимелик. — Какая приятная встреча, доктор Антимелик! Ваша теория идеальна! Только представьте - создать целый мир при помощи энергии Порядка! Как вы это называете... зоной? — Верно! — согласился вождь. — Вы управляли энергией Порядка как профессионал, знающий в этом толк! Вы уверены, что не занимались этим раньше? — Ха-ха, ох, прекратите, — слова Антимелика слегка смутили его.       После чего, доктора посмотрели на горизонт. — Ах, это так волнующе, впервые ступать в эту новую "Секрет Скулл зону". — Хо-хо... верно, разве что это "Анти Рокет зона".       И тут оба доктора стали спорить, по поводу названия карманной зоны, пока наконец не остановились на "Анти Скулл зона". Как сказал Антимелик, прелесть этой карманной зоны, не только в том что она скрыта от посторонних глаз, даже от бронзовых драконов, но и она изменяет правила пространства и времени! Так часы в этой зоне — секунды в обеих мирах.       Доктора вызвали из своих миров, как дреноорцев, так и боевых робо-червей рыцарей, благодаря которой комбинируя ресурсов империи Антимелика, в эту зону и возможности Мра-Мры*(2) Виало, они могут создать идеальное оружие без каких-либо ограничений или угрозы вмешательства! Антимелик, построил несколько боевых станций в своё время, и он сделает основной дизайн, а Виало разберётся во внутренней защите.       И ничто не сможет превзойти их скомбинированные умы! Или их безустанных роботов! И вот спустя время, оба доктора стояли на краю обрыва, а сверху парила над головой станция, внешне похожая на подкову, а в центре красовался череп. — Наконец, пришло время наречь нашу летающую крепость Гелиос Анти III! — сказал Антимелик, держа бутылку шампанского. — Будете произносить речь, доктор? — Нет-нет, вы можете назвать нашу крепость летающей крепостью Виало, доктор. И тут им опять нужно поспорить, и для этого они сыграли камень, ножницы, бумага. — Анти-Виало Гелиос? — спросил Антимелик, разбивая бутылку. — Анти-Виало Гелиос! — произносит Виало, так как название ему подходило. — Нарекаю тебя Анти-Виало Гелиос!

«Позднее, на борту Анти-Виало Гелиос»

— А теперь к фазе два, нашего великолепного плана. Это устройство, питаемое Камнем Дракона, позволит нам переписать ткань мироздания! — зловеще рассказывает красный чёрноволосый лев. — Переписать, само собой, с "изменениями" обоих вселенных, которые мы запрограммируем. — Да, да, мы говорили об этом и не раз, остался только один вопрос, — тут Виало поднял бровь. — Будут ли этот Мелик и Спаркстер, и другие "герои" помнить нас после того, как мы перепишем реальность. — В этом вся соль... они будут помнить лишь то, что мы захотим! — Антимелик поднял руки, изображая весь мир. — Весь мир, кроме нас и нашей карманной зоны, просто всегда был таким, каким его сделаем мы. Само собой, мы не можем стереть живых существ или их души, но мы можем изменить пространство и время на наше усмотрение! — он повернулся, указывая на пъедестал с красной кнопкой. — Теперь если ты нажмёшь эту кнопку перезагрузки пространства, доктор, наши реальности будут изменены и подготовлены к завоеванию. — С радостью доктор! — старый червь нажимает ладонью, на кнопку.       Установка с камнем начинает вращаться, и издавать разряды электричевства, а через секунду происходит белая вспышка, которая окутывает докторов, заставив их закрыть глаза. — Хо-хо, сработало ли? — Анти снял очки, протирая глаза. — Думаю... думаю, что да, — Виало приложил указательные пальца к голове. — Да! Да! Теперь я всё помню! Многое изменилось! Прошлое... настоящее... и даже будущее...! Мва-ха-ха! Теперь используем правила пространства и времени этой зоны, чтобы восстановить моих вормс-мастеров!       Антимелик обнимает доктора за плечи. — Конечно. Но у меня есть идейка получше.

«Пандора, Прайдрок, дом Сепика. Мир Мелика (Новый), спустя пару мгновений после перезагрузки мира!»

      Сепик сидел в гараже и занимался своим портативным компьютером, при этом он даже не почувствовал как белая волна возле него исчезала. — ...И мне нужно что-нибудь поесть, и я обязательно должен взять компас с собой... — вдруг к нему в гараж кто-то постучал. — Ох, блин! Мелик уже здесь!       Рыжий сурикат встал со стульчика и подошёл к железной двери чтобы открыть её. — Я уже почти собрал вещи для... — когда он открыл дверь, то увидел странного гуманоида в чёрной броне и в очках, с коробкой пицци. — Эй парень, пиццу заказывал? — грубо спросил он. — Но я не заказывал... — и тут он получает откуда-то кулаком в лицо.       Сурикат потерял от удара сознание, а потом показался робот похожий на Мелика. Последний взял его на руки, а червь, он же Найджел достал устройство и создал портал, через который злодеи скрылись... Спустя время Сепик приходит в себя... в лаборатории докторов, а точнее в пробирке. — Аааа! Где я?! — первое что спросил сурикат, и тут же оскалился когда увидел Антимелика. — Антимелик! — Хо-хо-хо, привет Сепик! Поздравляю! Ты будешь частью нашего эксперимента! — жутко улыбнулся красный лев, протирая свои руки. — "Эксперимента"? 'Сглотнул' какого эксперимента? — Сепик выставил руки к стеклу, при этом дрожа от страха. И тут к нему подходит доктор Виало, которого Сепик впервые видит. — Необычного эксперимента! Мы не можем послать кого-то из одного мира в другой без того, кто обитает в этом мире. Именно поэтому Найджелу нужен Железный Мелик, чтобы прийти в ваш мир, — резюмировал небольшую проблему, старый червь. — Поэтому нам пришла гениальная идея совместить роботехнику из мира Виало и процесс переписки ДНК и кибернитизации из моего мира. Сплав роботехнических наук!       Сепик пал в каплю, явно не понимая о чём идёт речь. — Я... я без понятия о чём вы говорите. Доктора подошли к пульту управления. — Короче говоря мы превратим тебя в нашего миньона, чтобы ты выполнял наши приказани. — Виало нажимает на кнопку.

***

      Капсула в которой был Сепик, закрылась и оттуда стали издаваться крики, и звуки электричества, а потом перезаливкой жидкости. Что там было, знают только доктора, и вот когда капсула открылась из неё вышел дым, а потом из него появились пара светящихся рубиновых глаз. Когда дым рассеялся, из него вышел рыжий червь в фиолетовой броне, и с крыльями. — Господи! Сработало! Полная трансформация органики в металл! — Виало восхитился новым видом суриката. — Хо-хо-хо! Поздравляю доктор! Наш первый Гибридный Мастер! Злодеи стали трогать робо-червя, проверяя нет ли у него дефектов. — Хм... идеально Сепик-Вормс сможет свободно перемещаться между мирами, чтобы собрать разбросанные Волной Перемен, Камни Драконов! — тут старый червь призадумался. — Не похоже, что у него осталось много от личности, хм... — Сепик-Вормс? Хо! — усмехнулся Антимелик. — Это часть процесса Ви, таким способом достигается полное подчинение. — Знаешь Джулиан, если бы у Мелика были ещё друзья, то мы могли бы создать неплохую армию гибридных мастеров, это упростило бы сбор камней.       Доктора стали отдавать приказы Найджелу и Железному Мелику новые цели для захвата, так как у них на Сепик-Вормса были особые планы.

«Энтера, Ультра-Сити. Мир Спаркстера (Новый), после Волны Перемен...»

      По улицам городка, ходили два друга Спаркстера — кольцевой червь Аксель и земляной червь Пимпол. Они видимо шли с магазина, так как на руках бардововолосого были пакеты с продуктами, а силач нёс маленький пакетик. — Лучше бы ты взял эти пакеты, — нахмурившись, бросил Аксель. — Тебе полезно будет, — басисто засмеялся Пимпол. — Ты же хочешь быть сильным, а не дрыщём. — Будешь так и дальше говорить, точно без рагу останешься...       Вдруг мимо них проехало несколько полицейских машин, а так же убегающих червей.       — Все силы, нападение на первый национальный банк! Первые патрули уничтожены! Нападающие вооружены и крайне опасны! — Это что, опять Виало безобразничает? — Наверное... — тихо изрёк Аксель.       Облачившись за углом в присланную Геджером в броню, с джет паками, двое червей направились к банку. К этому времени они увидели разрушенные машины полицейских, и следы борьбы. Зайдя в здание, черви увернулись от летящего в их сторону дверь от хранилища. — Воу, это кто такой сильный? — удивился Аксель. — Тс-с-с! — Пимпол попросил его помолчать.       В это время четверо неизвестных, уже были в самом хранилище в с Камнем Драконов на пъедестале. Когда те уже подошли к нему, они услышали шаги и обернулись. — Вы крайне наглые грабители, и судя по происходящему крайне сильные, — с суровым лицом, земночервь достал палицу. — Погодите... вы не черви в усиленных костюмах, и даже не обычные вормс-мастеры...! — с удивлением сказал Аксель. — К-кто вы?!       Этими грабителями были робо-черви — первый знакомый Сепик-Вормс, позади него был зелёный червь в чёрной броне, другой был красный клыкастый червь в синей броне, а другая была женским загорелым червем в голубой броне. Этими новичками были — Снаг-Вормс, Нэк-Вормс и Лори-Вормс, и что-то этим червям подсказывает что эти неприятели наделают им тумаков.

«Злые гении вместе! Два главных героя сражаются! Друзья Мелика порабощены! Аксель и Пимпол в беде!»

«Конец первой главы!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.