ID работы: 12762357

Day Red

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыл глаза и судорож вдохнул. Надо мной было белое небо. Мир под моей щекой выглядел голым и захламленным. Я приподнялся и сел. Оказалось, я лежу в деревянной избе без пола. Сквозь брешь в крыше над моей головой виднелось чёрное небо и солнце, давно ушедшее за горизонт. Морозный воздух обжигал лицо. Я поднялся на ноги и взглянул в окно. Безжизненные руины… На горизонте едва виднелись отблески пожаров. Но это были не человеческие города, а заросшие леса. Ни одной живо души… Я вышел из дома. Что же всё-таки произошло? Меня била крупная дрожь. Нужно что-то делать. Взвыл ветер и мне в лицо полетел пепел. Совсем рядом есть многоэтажка. Может, там хоть кто-то есть… Пока я шёл, пепел кружился в воздухе и падал на землю. Вскоре он устлал толстым слоем всю землю передо мной. И вот уже передо мной полуразвалившаяся квартира, дверь открыта… Дом пуст и очень давно. Обыскивая его, я ощутил резь в животе. Нужна еда. Отыскав хлеб, я принялся его есть. В печи мне попалась целая головка чеснока. Я снял зубами жёсткую кожуру, сплюнул и принялся жевать. Странно, но голод прошёл. В доме действительно не было ни души. Я посмотрел через разбитое окно наружу. Весь мир был укрыт пеплом, который лениво шевелился и менялся, словно перина. В далике я увидел огромных размеров кратер вкотором что-то поблёскивало. Вода? Даже не зная, что делать, я вышел из квартиры и пошёл к этому месту. Пока я шёл до кратера, наглотался пыли и чуть не задохнулся. Ободрав руки в кровь, я забрался на край кратера. Снизу было видно, что вода в кратере есть, но она находится под слоем пепла и плавает в небольшом слое серы, а также под тонкими слоями каменной пыли. Непонятно почему, я обрадовался. Найдя в траве старую банку, я зачерпнул воды и с трудом отпил. Жидкость была тёплая и солёная. После нескольких глотков меня чуть не вырвало, но я заставил себя дососать воду. Мне нужна ещё вода про запас. Возможно, есть кратер с водой почище? Я огляделся и заметил ещё один такой же кратер. До него я дошёл через десять минут. Едким запахом от него нентянуло и это меня обрадовало. Я еле дошёл до его края. Всё было серым и грязным. И никаких следов воды. Спустившись вниз, я присел на корточки и взглянул на один из камней. Поверхность его оказалась ровной и блестящей. Похоже на кремень. А кремень может понадобиться для разведения огня. Пока я пытался вспомнить, как правильно развести костёр из этого материала, по моей спине пробежал холодок и стало понятно, что кто-то стоит рядом. Я обернулся. На краю кратера сидело несколько крыс. Они были очень большие, примерно мне по колено. Медленно, по одному, они спускались вниз, пока их большие острые зубы не вцепились в мои джинсы. Я начал вырываться, но они плотно обхватили меня и никак не хотели отпускать. Тогда я просто стал бить крыс по голове. Они в ответ укусили меня за ногу. Я отчаянно пнул одну из них и побежал прочь из города. Крысы, поняв, что меня не так-то просто съесть, не стали меня догонять. Добежав до чахлых деревьев, я пошёл вдоль берега. Солнце уже низко стояло над горизонтом и мне приходилось то и дело заслонять рукой глаза. Сначала надо обеспечить безопасность и решить вопрос с огнём и едой. За сухой порослью начиналась горная долина. Туда можно было добраться без особого труда, но я решил свернуть с каменистой дороги в сторону леса. Пройдя сквозь заросли кустов и поваленных ветром деревьев, я вышел к небольшой, очень ровненькой поляне и остановился. Нужно наломать сухих веток и развести костёр. Тогда я смогу согласиться и сварить еду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.