Часть первая и единственная.
29 октября 2022 г., 10:21
Примечания:
Работа начата и окончена: 12 августа, 2022 г.
Автора: Бродяга.
Две пары ног, спотыкаясь, шли на второй этаж очень старого дома. Каменные ступени уже стёрлись настолько, что, кажется, на них скоро будет невозможно наступать. Ключ со скрежетом лениво повернулся в замке, открывая путь к миру, который мог показаться для наивного человека чем-то добрым и приветливым. Да, он был по-своему притягательным, но, только для своей хозяйки, которая могла ощущать здесь истинный комфорт.
– Ого… - разглядывая разрисованный чёрным и красным баллончиками кусок стены, гостья скинула с плеч фиолетовый кардиган, который глухо приземлился на пол. – Раньше тут этого не было, что-то напоминает, не могу понять, что… - девушка с интересом прикоснулась к загадочному для неё рисунку.
– Это чёрная дыра. - усмехнувшись, протянула хозяйка.
– Стало быть, мы улетим в космос? - повернувшись, спросила она.
– Мы можем полететь на любую планету, ты только скажи, на какую. - скинув куртку на пол, с улыбкой пробормотала девушка с тонкими пальцами, и, схватив за руку гостью, потянула её за собой в одну из комнат.
Здесь не было от рисунков свободного места: непонятные фигуры, тени, силуэты, но, конечно же, большую часть занимали фантастические планеты и куча сверкающих звёзд.
Устроившись на полу, хозяйка квартиры достала два небольших пакетика с белым порошком:
– Это – кокаин, а это – героин, главное, не перепутать. - рассмеявшись, она отбросила один чуть подальше. – И куда же мы отправимся на этот раз?
– М-м-м… - гостья задумчиво бросила взгляд на детально прорисованное космическое тело, на котором был виден каждый кратер. – На Луну, да, хочу на Луну. Давай отправимся в лунное путешествие, а? - смеясь, девушка упёрлась лбом в такое знакомое и такое тёплое плечо.
– Стало быть, это лунная пыль… - эта улыбка больше походила на оскал, но только гостья знала, что она настоящая, истинная, такая, какая есть.
– Да, она самая! - громче смеясь, прокричала владелица кардигана.
Было невозможно сдержаться и не засмеяться в унисон, но это не мешало трясущимся рукам сформировать по две полоски порошка.
Один вдох, и ты летишь, чувствуя невесомость: вокруг ослепительно сверкают звёзды, а впереди крутится Луна. Кажется, будто материя вокруг начала превращаться в шёлк и окутывать тело, так аккуратно, так нежно. Вдох. Ещё один. Полёт продолжается, и вот, ноги, став совсем ватными, коснулись пыльной поверхности земного спутника. Только слегка подпрыгнув, ты вновь можешь ощутить сладкое небытие. Кратеры, их тут много, а под ногами пыль, и под носом пыль, но, она совсем не такая, в смысле белая, а не серая. Что это? Что это, там, впереди? Оно несётся на нас, такое чёрное с красным, так беззвучно, но так быстро.
Две пары ног подошли к краю Луны, а это возможно? Да, без проблем. Секунда – вновь невесомость, падаем, падаем, падаем, всё ниже и ниже. Падаем в никуда, где никто не найдёт, а сверху глаза присыпает лунная пыль. Подлетев ближе к красной границе хозяина этого дома, в смысле – космоса, два тела ощутили, будто бы распадаются на микроскопические кусочки или же, превращаются в пыль, лунную пыль.
Две пары ног лежали рядом друг с другом, так неподвижно, бесшумно, на втором этаже старого дома.
Под носом была пыль, но не лунная, в смысле – серая, а красная – в смысле…