ID работы: 12762401

Чипсы, деньги и фильмы - это кайф, но есть кое-что получше

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Можешь остаться?

Настройки текста
Дверь в прихожую приоткрылась и на пороге появился пьяный, почти не в силах стоять Брайн. Бо: Вернулся? Бр: Ага.. Бо: Ты чего так выпил много? Ты же не любишь алкоголь. Бр: Ну там..ну короче, там типо.. Бо: Я понял! — Ботан помахал руками перед лицом не желая слушать эту нетрезвую речь. Да и слушать её было не очень приятно. Бо: Может ты разденешься? Иди полежи лучше. А ещё лучше будет если уснёшь. Дойдёшь-то? Бр: Ну...до дома же дошел. Бо: Иди уже. Не сказать, что Ботан настолько плохо относится к спиртным напиткам. Но когда твой друг приходит в хлам бухой, который неизвестно где шлялся появляется некое отвращение. *** Обычные, серые, как Санкт-Петербург скучные дни. Ничего нового, Оливия поедает чипсы, Влад, который заучивает и пишет какой-то конспект и Макс уснувший прямо в уличной одежде. Не сказать, что это уже вошло в повседневность. Но такая пассивность со стороны всех даже немного настораживает, становится как-то пусто и не привычно. Ол: Эй ботан, у меня 37,8. В дверном проёме показалась девушка в шерстяных носках, закутанная в мягкий белый плед и более чем обычно растрёпанными черными чуть волнистыми волосами. Бо: У тебя же там стоит на тумбе парацетамол со стаканом воды — Ботан был заинтересован рефератом по какому-то заумному предмету, но на подругу посмотреть хочется. Ол: Я не хочу это пить, он горький. Бо: Что мне тогда тебе ещё дать? Ол: Ну не знаю. Вот, ты там какие-то доклады читаешь или делаешь. Не ебу. Ну там умный, всё такое, не знаешь от температуры ничего? Бо: Знаю, но не уверен, что у нас есть. Ол: Ты издеваешься? У нас там целый ящик стоит со всякими штуками и ничего нет? Бо: Ты как думаешь, у нас есть нурофен, который дают детям? Ол: Ну так сходи и проверь Оливия начала спускаться с другом по лестнице думая о чём-то своём. Ботан — о том если у них этот чёртов нурофен, и если есть, он будет перед ним на коленях стоять, потому что скорее всего девушка его просто выпьет и отстанет. А вот как раз таки Оливия думала о Владе. М/Ол: И всё же, что в нём такого? А что-то всё же есть. Интересно он вообще кого-то любит кроме физики и сможет ли вообще полюбить? А он вообще за кого меня считает? Враг? Подруга? Или тоже нечто большее? Бо: Нет у нас его — немного волнуясь сказал парень. Ол: Ботан, ну так чё встал? Оделся и пошёл в аптеку. Ничего не остается. Только идти собираться и выходить в мороз на улицу. Не сказать, что воздух ледяной, но на термометре показывает твёрдое -12°. 13 декабря, почти середина зимы. Ожидать этого и стоило. Время не позднее, всего 16:57, но на улице уже начало темнеть и район скоро погрузиться в давящую темноту. Бо: Ну я же не могу так резко — парень посмотрел на девушку достаточно искренним взглядом и возможно с ноткой любви? Ол: Ну ты же не ебешься, иди уже. Бо: Неуместный пример. До Оливии только сейчас дошло какой пример она привела. Не совсем удачный для человека, у которого совершенно нет никаких чувств. Или... Ол: Какая разница, собирайся давай. Бо: Я больше не буду нянчиться с тобой, когда ты болеешь. Последний раз. Пускай этим занимается Брайн. Ол: Ну сложно тебе что ли? М/Бо: Что я говорю? Пора расставить все точки над "и". Я правда её люблю и готов пойти хоть в другой конец Санкт-Петербурга. Нужно это принять. Ол: Ты опять ничего не слышишь? Что ты все думаешь? Физика тебе сейчас не нужна. М/Бо: Ты мысли читаешь? Или слишком хорошо читаешь людей? Скорее второе. Ботан посмотрел в зеркало и начал одеваться. Чёрная куртка висела на крючке, серая шапка лежала под курткой. Бо: А... — Не совсем было удобно задавать вопрос подруге, но нужно — Может ты мне хотя бы дашь переодеться? Ну там штаны хотя бы... Ол: Одевайся, но знай. Я жду. Бо: Ага! Влад побежал на второй этаж, чтобы переодеть штаны на более тёплые и может какой-нибудь свитер накинет. Теплый пуховик, две пары штанов, зимние сапоги, перчатки и конечно шапка. А как вы думали выйдет на улицу Ботан? Да, идти до аптеки пару минут, но ведь это не мешает одеться как надо. Парень сам не горит желанием валяться с температурой. Ол: Идёшь? Бо: Иду, телефон под рукой держи. Может, что-то ещё нужно? Ол: Чипсы! — девушка выкрикнула это даже без малейшего сомнения. Бо: Хорошо Лив, куплю. М/Ол: Так стоп, как он меня назвал? Лив. Лив, Лив, Лив... А неплохая такая форма имени, мне нравится даже. Милая что ли? Бо: ку-ку? Это всё? Ол: И колы можно) Бо: Будет твоя кола,— Ботан захватил телефон с кошельком и начал открывать дверь. — Пока, Лив. М/Ол: И долго ты меня так называть будешь? Я сейчас сознание прямо здесь потеряю. Ол: Пока, Ботан, - оттенки грусти в голосе никто не отменял. Хотелось бы ещё послушать это такое простое, но домашнее "Лив". Причем не от Макса, Няни или ещё кого-то. А лишь от Влада. Пока друг ушёл по магазинам, можно спокойно погрузиться в мысли и подумать о...нём! Да, теперь никто мешать и не будет. Он ушёл, а Брайн до утра валяться будет. Если не дольше. М/Ол: Интересно, а он ко мне как относится? Может он меня вообще ненавидет. Хотя по поведению и не скажешь. Можно это назвать заботой? Если да, то она буквально через края скоро польется. Может она уже это и сделала М/Ол: Забота, постоянные взгляды, причём достаточно подозрительные, частое нахождения со мной. А кто его знает вообще. Я болею как бы. Вот после можно и посмотреть. Но прошлое не отменено. Можно ли сказать, что мы тогда переспали? Если он это сделал значит и не был против. И не смотря на все то, что плохого я для него сделала, Он продолжает общаться со мной. А такого поведения у него и не было раньше. Буквально недавно только. Примерно в начале ноября. — Может и я не равнодушна к нему. Спросить бы кто мы дру — Если так можно выразиться, то суть всей мысли сбило оповещение телефона. Все в точку, оно как оаз от ботана Ботан Тебе какие чипсы?

Лив<3

Да любые, можно с луком или сыром

Ботан Хорошо, жди. Через минут 5 буду. М/Ол: Щас написать или подождать? Может вообще не стоит. Не стоит. Я сама до конца не разобралась, а тут ещё и отношения разъяснять. Писать тоже не надёжно. Выражение лица будет показывать все эмоции, а так я его даже не вижу. *** Бо: Держи колу — парень протянул двухлитровую бутылку газировки — держи чипсы. Решил взять с луком, а сейчас будем температуру сбивать. Ол: Спасибо что ли — Оливии понравился такой подгон. Она ухмыльнулась и посмотрела на Ботана. Бо: Ого, ты знаешь такие слова? Ол: Хватит стебаться, знаю я, знаю. Влад подошел к пакету и достал оттуда Нурофен. Бо: Так, если ты не хочешь парацетамол, будет нурофен. Оливия кивнула, все так же держа эту небольшую улыбку. Ботан взял ложку и начал отмерять точный объем, настолько точно, что Бритч устала смотреть как он это делает. Не то что самой это мерить. Зачем вообще так чётко? Бо: Как полагаю...ладно, буду тебя с ложки поить. Оливия чуть ли воздузом не поперхнулась. Влад подошел к Оливии и начал рассматривать содержимое ложки. Ол: Э...Ботан, может я это...Сама? Бо: Да кто тебя знает, Лив. Если разольешь? Всё липкое будет. Мысли уже ушли куда-то после "Лив", как будто, когда Оливия слышит эту форму имени, все, что было в голове улетает. Хотя... Почему как будто? Ол: Почему разолью-то? Бо: Пить будешь? Или хочешь с температурой лежать? Ол: Давай тогда уже. Только сейчас Ботан понял как это странно? Но отступать уже поздно. Бо: Давай. Пока Оливия хотела что-то сказать, Влад воспользовался этой возможностью и напоил Бритч. Бо: Молодец...Лив — Ботан сам привязался к этому "Лив", ему самому нравится это звучание, а самое главное, что он говорит это Оливии, которая так мило выглядит под этой формой имени. Разобралась ли Оливия в своих чувствах? Ещё нет. Но если её друг продолжит ёе так называть, она сойдет с ума. Хотя где-то в глубине души хотелось, чтобы Ботан с ней остался. А хватит ли смелости? Она больше не чувствует злость на ту ситуацию, когда они переспали переночевали у Ботана в комнате, даже в какой-то степени теперь ей понравилось? Немного стыдно. Может он и не хотел, так вышло. Да вот Оливия этого не помнит. Бо: Чего задумалась? Ол: Да так, о своём...ничего важного — когда собеседник начал говорить, девушка вздрогнула. С головы выветрилось то, что она с ним, слишком задумалась. Не ожидала сейчас фразу в свой адрес. Бо: Ну, я пойду? Оливия шумно вздохнула пытаясь собрать ответ. Ботан повернулся к ней лицом, смотря друг на друга. Ботан ждёт ответа, а Оливия пытается его сказать. Ботан хотел бы остаться, но если ему откажут, а на это очень большой шанс, будет как-то грустно. Разделяют их пару сантиметров, а друзья смотрят друг другу не то, что в глаза, а кажется в душу. Волнует ли сейчас вообще кого-то ответ? Они кажутся утонули во взгляде. Но Влад, последней извилиной мозга, которая осталась трезвой ожидал ответ. Бо: Я ещё раз спрошу, я пойду? Оливию как током стукнуло, опять резко пришла в себя и опять дрогнула. Ол: Ботан, можешь остаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.