ID работы: 12762406

Жасмин.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жеребёнок

Настройки текста
Примечания:
Как то раз в Голландии родился жеребенок фризской породы. Маленький, слабый, не привлекающий внимания, за одной деталью, мальчик. Единственное что привлекало внимание — глаза. Глубокие, голубые, не по стандарту породы, но очень красивые. Имени ему не давали, считали что его, не по стандарту, продать будет сложно, да и клеймо не ставили. Малыш рос спокойно, на удивление не болел, но и особо резвым не был. Так же у него не было нужного телосложения, для породы он был слишком высок и достаточно лёгкий. Он любил прыгать, что не свойственно виду. Прыгал высоко, но всегда прибегал к маме, прячась от взглядов. Находился и рос он на некой ферме, где разводили чистокровных фризов. Часто ходили экскурсии и некоторые так и норовили потрогать жеребят, ему это не нравилось, он предпочитал не часто подходить к двуногим, лишь иногда выпрашивать вкусняшки. Кто то даже хотел его купить, а ведь не смотря на чистокровность, цену за него не набивали, думая что не долго проживёт и вообще не вырвется. Не уезжал он из конюшни только потому что был слишком мал и даже ничему не обучен. Относились к нему все работники и тренера лошадей нейтрально, жеребёнок да жеребёнок, ничего особенного. Как и большинству людей, этим лишь бы карманы набить. На конюшне, в качестве декора рос жасмин, лианами свисая низко. Взрослые лошади давно перестали замечать эти растения, а жеребятам интересно было, но кроме почесушек и нюханья цветов у малышни никак планов к растению не было. Так вот как то раз и наш герой заинтересовался цветами, да настолько, что вопреки здравому смыслу объелся ими. Ой долго тогда рабочие смеялись, откачивая глупого жеребёнка. А старый конюх теперь стал называть глупого Жасмином. Так и прижилось, да и по правилам имя ему подходило. Жасмин. Теперь он держался подальше от этих цветов, запомнив негативный опыт. Как то раз приехала экскурсия. Очередная. Там была и девушка лет 17, с детства мечтавшая увидеть завод Фризов своими глазами. Её звали Аксиния. Зеленый и синий глаза, очевидно линзы, крашенные в красный волосы, татуировка с луной на 7 позвонке. А что, она сочиняла истории, фанатела по своим же работам и создала себе внешний вид, как у своей главной героини. Даже имя поменяла. Хотела увидеть и один из заводов любимой породы, полюбоваться вдоволь. И вот проходя с экскурсией мимо левад, увидела Жасмина, приманив куском морковки, прикоснулась к милой мордочке. —Вау, вот это глаза, малыш. Она то ничего не почувствовала, а жеребёнка как будто ток пронзил. Взгляд изменился, стал более человеческий и понимающий, но всё ещё с детским страхом он отшатнулся от девушки. —Хей, ты чего? Аксиния удивилась, не понимая от чего столь резко жеребёнок отстранился. А вот Жасмин запомнил её на долго. Маленький жеребёнок ещё даже не знал, что является чьим то фамильяром. Он и после того дня бегал, веселился, ел и в конце концов рос. Только теперь его взгляд на мир поменялся, он даже начал мыслить. Быстро, можно сказать что те, кто обучал жеребят поражались уму именно этого, он без проблем реагировал на седло, уздечку, прочую амуницию. Без проблем стоял на развязках и хорошо чистился. Все вет процедуры так же проходили без проблем. Погрузки и шума перестал бояться, как будто внутри него что то щёлкнуло и он преисполнился в своём сознании. Аллюры были у него мягкие, но пока только на глаз, заезжать его не давал возраст. И куда бы он пошёл? Уж наверняка не в разведение, значит в выездку. Хотя был случай, что он забежал в манеж, где тренировались конкуристы. Конечно, ведь конный завод на одних фризах не смог обеспечивать себя, тут были ещё и другие породы, спортивные. Так вот. В тот раз Жасмин подрезал лошадь, что ехала на препятствие 70 см и прыгнул, без особых проблем. Это поразило конечно, но наглого жеребенка пришлось из манежа выгнать, закрыв ворота. Это порода для конкура тяжела, значит и прыгать жеребёнку не суждено. Так он и остался ждать, расти и умнеть, пока не выставят на аукцион.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.