ID работы: 12762548

День всех святых

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Каtюня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы не празднуем Хэллоуин, в нашей стране у него иное название. День всех святых. Особенный день, которого я боюсь до глубины души, но и с тем… жду его с нетерпением. Ведь я его увижу… Того, кто много лет назад внезапно меня покинул.       Богом забытое место в самой гуще мрачного леса Сумеру, проклятое всеми местными, и даже зверье его обходит стороной. Но тот, кто желает задать мертвому вопрос, должен прийти один. И получит ответ.       Я подготовилась. В преддверие ночи нашла в шкафу старый серый плащ. Он точно защитит меня от духов. Родители ещё утром уехали в столицу. Они советники при короле. Снова будут решать, кто станет придворным заклинателем, способным держать духов взаперти. Я твёрдо решила поговорить с ним. Мне точно никто не помешает.       Ночь медленно опускается на наш аул, заботливо укрывая чёрным пологом. Такая тёмная, что сводит зубы от страха. Единственная ночь в году, когда нечисти позволено вылезать из своих трущоб, чтобы смешать потоки старой магии с новой. Старая религия заточила их в свои оковы дабы не мешали, не путались под ногами господ с эгоистичной жаждой власти повелевать миром. И даже таким тварям, как лешим и колдунам, не позволено задирать голову выше их подметок сапог. Сейчас они на свободе. Летают кругом, шепчут, что-то хотят сказать, тянут руки ко мне. Мне страшно. Но я иду!!! Иду туда, откуда редко возвращаются простые люди.       Раньше это было самое обычное лесное озеро. С чистой голубой водой, такой прозрачной, что можно было легко увидеть жёлтое песчаное дно, пересчитать каждую песчинку и ракушку. Но не сейчас. Позади что-то громко хрустнуло. Я оглянулась, дико озираясь. Кругом темнота. По земле стелется туман. Холодный. По телу прокатывается озноб. Страх костлявой рукой шарит по телу, заползает под кожу. Всё выше и выше. Я остановилась:       — Кто здесь? — Дрожу, затаив дыхание.       Вдруг, из клубившегося у моих ног тумана, вынырнула чёрная тень. Я вскрикнула и бросилась бежать, уронила старый фонарь. Листья пестрым хороводом закружились под ногами. Тропинки совсем не видно, я запыхалась, вбежав на пригорок. Торопливо оборачиваюсь.       — Зачем пришла? — Дымное чёрное тело оплело меня за шею.       Ору от ужаса, вновь бегу, спотыкаясь о корень, падаю. Кубарем качусь вниз.       «Боже, когда это кончится?» — лихорадочно звенит в голове. Больно врезаюсь спиной во что-то твёрдое и шершавое. Воздух выбило у меня из лёгких. Нечем дышать! На глаза наворачиваются слезы.       — Это дух, — успокаиваю себя, — всего лишь дух. Он ничего мне не сделает. Я не сдамся, я должна его увидеть…       Всхлипываю, пытаюсь встать. Листья шуршат под ладонями. Ноги дрожат.       — Ай! — в палец впилась еловая иголка. Выпрямилась, смахивая грязь и чёрные пряди волос с лица.       Я замерла. Такой красоты ещё никогда не видела. Кругом темно и только озеро светится голубизной из-под низу. Будто на дне есть подсветка. Огромное с чистой водой, безмолвное, с отсутствием какой-либо ряби на поверхности. Ели с мощными лапами отражаются в нем, словно в зеркале. Вдоль берега летают светлячки, и растут белые цветы с золотистыми тычинками, такими длинными, едва не касаясь зеркальной голубой глади.       — Тебе туда, — хриплый скрипучий голос раздался за спиной. У меня мурашки побежали по спине.       Обернулась. Подле меня стояла старуха в темно-синем балахоне с длинными седыми волосами. На уставшем, заплывшем морщина лице едва проглядывались следы былой красоты, большой крючковатый нос украшала огромная волосатая бородавка, и только яблочно-зеленые глаза отражали глубоко запрятанную боль с печалью вперемешку. Мне даже стыдно стало её бояться.       — Он ждёт тебя, иди, — повторила старуха, ткнув на озеро костлявым пальцем.       — Спасибо, бабушка, — еле слышно промямлила в ответ и пошла к кромке воды.       Только сейчас я поняла, что это за цветы. Цветы моего имени.       Лилия.       Он правда ждал меня. Он знал, что я приду.       — Кристиан? — позвала, боясь и желая этой встречи.       Я опустилась на колени перед цветком, заключая его в чашу из ладоней. Тонкий аромат окутал все моё существо, прохладная роса скатилась на запястье. На меня нахлынули воспоминания.              Наше безмятежное детство, он весело смеётся, раскачивая меня на качелях. Но вот уже укоризненно качает головой и дует на мою разбитую коленку:       — Угораздило же тебя свалиться с качели, Лилька, Лилька! Только ты так умеешь…       Но вот он уже в строгой форме с зажатым кожаным портфелем подмышкой собрался ехать в колледж и задорно улыбается:       — Ты за старшую, Лилька…       Его приезда из столицы я ждала, как бога, а он домой зашёл мрачнее тучи. Бросил портфель в углу и закрылся в своей комнате.       А потом… больше я его не видела. Брат исчез. Отец сказал, что его убили вырвавшиеся на свободу маги. Я была безутешна.       — Лиля, зачем ты пришла? — Тёмный силуэт в плаще появился на воде из неоткуда.       — Кристиан, это правда ты? — Моему счастью не было предела. Я отпустила лилию и кинулась к нему в объятья.       — Моя маленькая, глупенькая сестренка…       — Я уже не маленькая. — Вдыхаю родной аромат, уткнувшись ему в шею.       — Для меня всегда будешь мелкой.       — Скажи, почему ты исчез?       — Лиля, все очень сложно, — он вздохнул, — помнишь тот день, когда я вернулся из столицы? — Я кивнула. — Я должен был стать следующим советником короля, сменить отца, но… Узнал, что они заключили всех магов, колдунов, друидов и низшую нечисть чарами в этом озере Отвергнутых. Это тюрьма, понимаешь?       — Как это связано с тобой? — Я отстранилась, заглядывая в такие же синие, как у меня, глаза.       — Я и ты такие же, как они. Мы обладаем особым даром по-иному воспринимать материю и энергию. — Его голос дрожал от волнения. — Я… я не могу это так оставить. Они ни в чем не виноваты. Они такие же, как мы, ничем не отличаются. Посмотри на них, Лиля.       Только сейчас я увидела, что души и существа, все стоят вокруг озера. Луна, что до этого скрывалась за тучами, лениво выплыла и осветила всю лядину перед водоемом. А духи, в тени такие страшные и безобразные, в лунном свете оказались обычными людьми с добрыми лицами.       Старый леший, щедро увешанный грибами, плесенью и паутиной с корявой палкой в руках стал низким стариком в шапке ушанке с деревянным костылем. Или чёрный саблезубый оборотень ростом под два метра без шкуры выглядел простым темноволосым парнем с белоснежной улыбкой.       — Но я все равно не понимаю, почему ты здесь.       — Я пришёл их спасти. Вытащить отсюда. — Кристиан уверенно смотрел мне в глаза. Меня обуял страх за него. Родители не оставят это без внимания, отомстят.       — И где ты собираешься их спрятать? Король и наши родители вас найдут и опять заточат. Тебе не будет дороги назад.       — А кто сказал, что я вернусь? Я буду с ними до конца. Я сделал свой выбор.       — А как же я?       — Лиля, ты выросла и теперь сама решаешь, как быть и что делать. Мне пора, я должен остановить эту войну.       — Ты хочешь убрать короля?       — Верно! И тогда все смогут сосуществовать друг с другом. Люди, колдуны, драконы и оборотни будут жить вместе.       Поднялся жуткий ветер, закружился вихрем, поднимаясь вверх, меня выбросило потоком с озера на берег. Я упала в кусты лилий, безжалостно сломав хрупкие стебли, тычинки словно колокольчики кивнули мне на немой вопрос. А души одна за другой, превращаясь в дым, устремились следом за Кристианом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.