I'm a fucking tomboy.
29 октября 2022 г., 12:18
Примечания:
tomboy — xdinary heroes.
всё начиналось отлично.
джисону даже казалось, что именно это — идеальные отношения. те самые отношения его мечты. всё действительно было хорошо. летом. минхо всегда писал и звонил первым, первый звал на свидания. они выбирались куда нибудь в центр и сидели в каком-нибудь кафе или ходили в кино.
а потом началась учёба и...
и минхо уехал.
вот так просто, собрал вещи, попращался с джисоном и уехал. куда-то в столицу, потому что там, по его словам — «перспективное будущее и высококвалифицированные преподователи». или что-то в этом роде. а как же джисон? а хан джисону семнадцать и у него выпускные экзамены в школе.
— минхо, может, нам расстаться? — спрашивает как то джисон перед самым отъездом минхо.
— что, почему? — минхо непонимающе смотрит на младшего.
— ты уезжаешь в сеул или куда там, видиться мы сможем только на каникулах и то, не факт. созваниваться тоже редко сможем, у тебя же завал по учёбе будет, наверняка. так в чём же будет смысл наших отношений? — джисон как то неуверенно пожимает плечами и опускает глаза в пол.
— придурок, никуда я тебя не отпущу. думал, так легко отделаешься от меня? я же люблю тебя, — минхо ещё раз обнимает джисона и запрыгивает в подошедший к остановке автобус.
может быть, минхо и не соврал, на счёт «люблю», но сам хан стал сомневаться в этом всё чаще и чаще.
может быть, минхо действительно очень уставал на учёбе, да ещё и на новом месте, но разве это повод, чтобы игнорировать джисона по несколь дней, по несколько недель? сколько бы он не писал, все его сообщения оставались не прочитанными.
минхо не был таким уж и игнорщиком. он писал. они общались. но джисон это даже и общением назвать смог бы только с натяжкой. потому что раз в несколько дней, а иногда даже недель, получать: «привет, как ты? у меня всё нормально, можешь не переживать». разве это нормальное общение двух любящих людей?
но может быть, джисон уже настолько устал, что перестал писать те бесчисленные сообщения, которые так и оставались не прочитанными по несколько дней.
— был в сети пятнадцать минут назад... — джисон беспомощно пялится в телефон, на страничку минхо.
рядом сидит ли феликс — верная опора и поддержка хан джисона в трудные минуты. и вообще его лучшие друг.
— может, вам действительно расстаться? — спрашивает феликс.
— не знаю, феликс. я правда не знаю. я же люблю его, понимаешь?
— понимаю. но сколько он тебе не отвечает? два дня? три? неделю?
— восемь дней...
— джисон, это не дело. столько игнорировать своего любимого человека — не дело. поговори с ним. язык нам дан чтобы есть, сосать парням и разговаривать, понимаешь?
— понимаю... — тяжело вздыхает джисон и заваливается на кровать. хочется просто уткнуться минхо в грудь и расплакаться.
но минхо рядом нету. поплакать возможности тоже нет.
***
Ye I'm a fucking Tomboy
(Umm ah umm)
Ye I'll be the Tomboy
(Umm ah)
This is my attitude
Ye I'll be the Tomboy
джисон лежит на подушке, пока в наушниках на полной громкости разрывается «tomboy» от xdinary heroes, и плачет.
«минхо, нам надо поговорить...»
так начинается долгое сообщение, полное боли и отчаяния.
и на удивление, минхо ответил. на следующий день, утром. предложил встретиться на выходных и поговорить лично. вроде бы, надо прыгать от радости, потому что, о чудо, минхо наконец-то ответил. но джисон сидит в полнейшем опустошении. и не чувствует. ничего.
— вы поговорили? — спрашивает феликс.
«такой драгоценный» — думает джисон. всегда спрашивает, всегда волнуется. всегда поддержит. и почему джисон не влюбился в феликса. он ведь такой...хороший.
— да. ну, нет. не совсем. мы договорились встретиться в воскресенье и поговорить лично. так что вот, да. — грустно вздыхает парень.
— а почему грустишь? — с тревогой.
— не знаю. честно, не знаю. у меня ощущение, будто я перестал что либо вообще чувствовать и ощущать. особенно, в сторону минхо. я его, конечно, люблю, но... что-то не то, понимаешь? — джисон приподнимается на локтях, потому что снова лежит на кровати, но на этот раз у феликса, и смотрит на ли.
— понимаю, — ёнбок наклоняется и целует джисона в лоб. — ты просто перегорел, тебе надо отдохнуть.
— да, наверное ты прав...
***
джисону нервно. почему-то, встреча спустя два месяца разлуки кажется ему очень нервной. он теребит рукава худи, дёргает собачку на куртке, царапает кожу на ладонях. и даже шурнание колёсиков скейта не успокаивает как обычно. странно.
— джисон! — минхо ещё из далека замечает парня и раскрывает объятия. тот подхватывает скейт под руку и бежит на встречу к минхо. утопает в его руках.
как же он давно мечтал это сделать. просто обнять уже наконец-то этого ли минхо.
но...
— джисон, ты...ты плачешь? — минхо отстраняется и смотрит на младшего.
джисон лишь кивает в ответ. он действительно плакал. его просто прорвало.
— что...что ты чувствуешь, хани? — растерянный взгляд минхо блуждает по лицу джисона, пытаясь понять.
— а я уже ничего не чувствую, — парень улыбается сквозь слёзы, потому что это действительно так.
он не чувствовал уже абсолютно ничего. в эмоциональном плане и по отношению к минхо точно. хо сейчас был для него как солнце, которое не грело. солнце, которое принесло слишком много боли и джисон уже просто не воспринимал его тепло и свет.
— но почему? — минхо не понимает. минхо действительно не понимает. придурок.
— спроси у ли минхо, — джисон отходит в сторону, бросает на минхо последний взгляд и укатывается на доске в темноту переулка.