ID работы: 12762925

Старинная легенда

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

𝑝𝑎𝑟𝑡 𝑜𝑛𝑒.

Настройки текста
Танец был его жизнью и стал его смертью. Старинная легенда ходит об одном замке близ провинции Кёнгидо, Корея. О прекрасном принце, что продал душу дьяволу в обмен на безупречный талант танцевать. Но давайте начнём сначала. Около двух столетий тому назад, когда этот великолепный замок функционировал по своему прямому назначению, в нём жил неописуемой красоты принц. Наследник династии Ким, юный Ким Тэхён. Принц был умён не по годам, любил рисовать, (у него была своя коллекция картин, написанная им собственноручно.) всегда выглядел опрятно и по характеру был наимилейшим человеком. Не отказывал в помощи и шёл навстречу с лёгкой улыбкой. Но главной страстью его жизни были.. Нет, не королевские обязанности, престол или семья. Главной страстью его жизни были танцы. Он занимался ими часами и днями напролёт, практически все свои силы тратил на изучение очередной хореографии. Принц отказывался есть, пока не отточит какой-либо момент в танце, на котором спешит или отстаёт даже на секунду; хотел, чтобы весь танец был идеально точным, но в то же время плавным, чтобы казалось, что он не переступает по полу, а плывёт в воздуху. Он падал в голодные обмороки, доводил себя до упадка сил, головокружения и тошноты, от чего после было трудно есть, ведь кусок даже в горло не лезет. Иногда прямо во премя танца он падал на колени, снова и снова разбивая их, и просто не находил в себе сил подняться. В глазах всё расплывается и темнеет, меж выступающих ребёр жутко ноет от голода, голова кружится. Принц всеми силами старался подняться, но всё так же оставался на коленях с опущенной головой и руками, упёртыми в каменный пол. Сколько на его теле синяков и ссадин от таких падений - он сам сбился со счёта. Старается предотвращать это как может и всё равно одно и то же. Синяки, разбитые колени, царапины, ссадины, ноющая боль. При таком отношении к своему телу он должен был бы уже что-нибудь себе да сломать, но Ким всегда обходился максимум сильными ушибами и растяжениями, но никогда не переломами. И однажды ему выпала честь танцевать у уважаемого человека соседней провинции. Тэхён максимально подготовил себя ко всем возможным трудностям, если отвлечётся, если забудет движение, если ошибётся, но не продумал одного: из-за изнурительных тренировок и редких приёмов пищи его организм сильно пострадал. Проходит четверть его танца, еще четверть и тут он не удерживает равновесие, падает. Все ахнули Кто-то даже поднялся со своего места, готовый подбежать к бедному танцору и оказать ему помощь.В висках стучит, сердце бешено бьётся, руки сжимаются в кулаки - готов заплакать, он провалился. Через пару секунд Ким нашёл в себе силы подняться и сооринтировавшись по музыке продолжил танец, стараясь снова не ударить в грязь лицом. После поклонился и вышел на террассу, опираясь на перилла. ㅡ Чёрт, облажался.. ㅡ он обречённо вздохнул, зарываясь руками в чёрные, как смоль, волосы. Он понимал, что облажался, по сути, по своей вине, но признавать это ужасно не хотелось. ㅡ Извините, с вами всё в порядке? Вы упали во время танца и я уже было хотел подбежать к вам, но вы уже встали самостоятельно. ㅡ раздался обеспокоенный мужской голос. Ким повернул голову, открывая глаза. Перед ним стоял кареглазый парень с таким же цветом волос и чуть выше, чем он сам. ㅡ Да, не переживайте, я в порядке. ㅡ Ким улыбнулся, хотя знал, что врёт. Да и что, что врёт? Что ему этот парень сделает то? Вот именно, что ничего. ㅡ Хорошо. Я, кстати, Чонгук. Чон Чонгук. ㅡ парень протягивает руку, улыбаясь одними уголками губ. Трёхочковый, мать вашу. Племянник того самого уважаемого человека, по воле которого Тэхён и танцевал здесь и который был здесь гостем. ㅡ Ким Тэхён, рад знакомству. ㅡ он так же улыбнулся, протягивая руку в ответ и пожимая её, перед этим чуть поклонившись. Так его выучили, поклон - знак уважения к вышестоящему/более влиятельному человеку, чем он сам. Юноши разговорились и вскоре испорченное своей неудачей настроение Кима заметно поднялось. Затем речь зашла о танцах и принц с особым энтузиазмом рассказывал о них, показывая некоторые несложные элементы, чтобы вновь не упасть. Тэхён невзначай упомянул, что хочет научиться танцевать идеально. Безупречно. И тогда Чонгук предложил некую сделку. ㅡ Я помогу тебе стать идеалом в танцах, взамен на одну услугу. ㅡ на его губах играла лёгкая усмешка и это, на самом деле, настораживало, хоть он внешне и казался довольно милым и хорошим. Кто знает, что он попросит взамен? Деньги? Похитит его? Его тело для совершения неизвестных над ним действий? Его душу, в конце концов? Нет, это точно бред. Душу может забать только демон или дьявол, а в них ещё поверить надо. Тэхёну не пять лет, чтобы верить в демонов, нет. ㅡ Какую же? ㅡ Твою душу. ㅡ ему послышалось? Ему определённо послышалось. Как.. Нет, не может быть. Он ел мало за весь сегодняшний день и вот его уже настигли слуховые галлюцинации. Это бред. Такого не может быть. Пару минут принц раздумывал ответ, и после всё же выдал твёрдое: ㅡ Хорошо, я отдам тебе свою душу. Прошло некоторое время с того вечера. Ким вновь тренировался. Сзади послышался шорох и он обернулся, оступившись и вновь чуть не упав. Перед ним стоял Чонгук. ㅡ Я пришел за своим. ㅡ Ким кивнул, подходя ближе. На его грудь легла холодная рука - чуть левее сердца - и даже через одежду можно было почувствовать обжигающе-леденящий холод. Неприятное чувство разлилось по груди и всему телу. Это продолжалось около двух или трёх минут. Когда же Гук убрал руку, то место его прикосновения так и осталось холодным. И теперь будет холодым всегда. Теперь его душа, душа Ким Тэхёна, навечно принадлежит демону. Принадлежит Чон Чонгуку. Только Ким моргнул, а Чона уже и след простыл. С того дня он действительно стал идеалом в танцах. Его обожали все. Его танцы обожали все. Он только радовался, что людям так нравится его талант, развитый благодаря Чонгуку, но в том месте всегда сопровождала его ноющая слабая боль как напоминание о том, какой ценой он получил этот талант и призвание и на что он пошёл ради этого. Никто так и не узнал, от чего же в рацвете сил умер молодой наследник. Ходили разные слухи и все говорили разное. *** В настоящее время замок заброшен и скоро должен начаться процесс реставрации. Но люди поговаривают, что душа бедного танцора, что уже никогда не обретёт покой, каждый вечер танцует в залах заброшенного старого замка. Его чуть отдающий светом силуэт можно увидеть в сумерках и подним вечером в окнах. Но ни в коем случае не гоняйте его фонариками и ведите себя тихо, если будете проходить мимо - кто знает, что может случиться. Танец был его жизнью и стал его смертью. И только одни стены старого, заброшенного ныне замка знают, что юный принц связался с демонической силой и больше человеком никогда не обернётся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.