ID работы: 12762990

Счастье бывает разным. Как на вид, так и на возраст.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было чуть за двадцать, а ей шестьдесят. Он восхищался тонкими морщинками на её лице. Она — его упорством. Родственники с обеих сторон были против их отношений. Никто не верил в счастливый союз, они были слишком разные. Талантливый финансист, старший сын в большой семье, наследник и надежда всего клана. И тихая вдова, травница и зельевар, магглорождённая ведьма, пережившая почти всех своих родственников и живущая в крошечной избушке с двоюродной тёткой-магглой. Возраст, происхождение, характер, даже рост — ничего не совпадало. — Где вы будете жить? Она не сможет жить с нами. А ты? Ты сможешь похоронить себя в той глуши? — злился отец. — Он будет пасти овец и выращивать тыкву! — крикнул племянник и добавил с восторгом. — А я буду приходить в гости и охотиться на овец. Сестра и зять переглянулись, можно считать доказанным, что сыночек подслушивал их вчерашний разговор, хорошо, что выводы он озвучил свои, а не упомянул эпитеты, использованные мамочкой в адрес той старухи. Детей выпроводили из комнаты и взрослые продолжили разговор. — Она сможет понести ребёнка, всё-таки возраст для женщины большой? — спросил дядя. — У тебя конечно есть пятеро братьев и сестёр, но без твоих собственных детей прервётся прямая наследная линия. — Да какая разница сможет она родить или нет, — процедил сквозь зубы отец. — Любой отпрыск такого союза будет ни то ни сё, ни рыба ни мясо. — Может быть она умрёт, пытаясь родить, — утешающе пробормотала тётя. — Точно, она же старая! — воскликнул средний брат. — Пусть живёт с ней, только детей не заводит, а когда она умрёт, найдём ему подходящую жену из наших.

***

— Тебя не смущает разница в возрасте? — спросила её тётя. Тётя Аглая была стара и слепа, но слышала по голосу, что возлюбленный племянницы был очень молод. — Меня - да, а ему всё равно. Он уверен, что не смог бы полюбить молодую пустышку. — Полюбить, — вздохнула тётя, — молодые люди влюбляются десять раз на неделе. — Мы знакомы уже полгода, тётя, а он всё ещё приходит каждый день. — Вы уже спали вместе? — Тётя! — Не в твоём возрасте возмущаться такими вопросами, — рассмеялась Аглая и добавила серьёзно, — ты уверена, что сможешь показать ему своё тело и что получишь удовольствие от секса? — … — Молчишь? Он молод и он мужчина. Если ты думаешь ограничиться поцелуями в щёчку, он найдёт путь в постель другой женщины. — Я в хорошей форме для своих лет. — Для своих шестидесяти лет. А если он захочет детей? – … — Опять молчишь?

***

Семейный совет был прерван на обед. В присутствии детей взрослые решили не обсуждать проблему. Говорили об успехах племянников и племянниц, поздравляли младшего брата с недавно родившейся дочерью, предлагали лекарства для артрита бабушки и просили у младшей сестры рецепт пирога с мясом и грибами. Семья наслаждалась едой и общением. И каждый, каждый взрослый член семьи думал о том, как всё изменится, если они не смогут отговорить их внука/сына/брата/племянника от женитьбы на чужачке. Она точно не впишется в эту обстановку, она чужая. Первой начала или вернее возобновила разговор после обеда тётя. — Так, как насчёт предложения твоего брата? Просто живи с ней и не заводи детей, — сказала она. — Потому что она старая и скоро умрёт? — Нет, конечно, — фыркнула тётя. — Потому что для её здоровья опасно беременеть и потому что судьба такого ребёнка будет нелёгкой. — Я смогу позаботиться о своих детях! — Ты забросишь все дела и занятия и будешь охранять своего детёныша круглосуточно и до конца его жизни? — поднял брови средний брат. — Если потребуется. — А он поблагодарит тебя впоследствии за своё рождение или обвинит в эгоизме и потакании своим прихотям? — прошипела старшая сестра. — Я хочу создать семью с моей женщиной. Какая семья без детей? — Ты обсуждал это с ней? Ты спрашивал хочет ли она ребёнка или всё решил сам? — рассердилась младшая сестра. — Не забывай, ей носить и рожать, не тебе. — Всё, закончили! — хлопнул ладонью по столу дед. — Живи с ней, но свадьбы по нашим традициям не будет. Заключайте министерский брак, если у вас мох горит под ногами.

***

Тётя Аглая благословила племянницу на счастливое супружество. Конечно как маггла она не могла знать, что брак заключался в Министерстве Магии в Лондоне. Но она и не собиралась присутствовать на церемонии, слишком много хлопот со слепой. Новобрачные провели неделю в свадебном путешествии, Аглая хорошо знала обстановку в доме и саду и могла обойтись несколько дней без посторонней помощи. Племянница зря беспокоилась и звонила каждый день. Аглая собиралась переехать в дом престарелых после возвращения молодых из путешествия, но племянница и её муж не слушали никаких аргументов и настаивали на проживании втроём в небольшом домике. Зять заявил, что знает хороших строителей, которые могут очень быстро пристроить пару комнат. Кухню и гостиную оставят прежними, чтобы Аглае было удобно ориентироваться в них, а новые комнаты будут супружеской спальней и кабинетом.

***

Иногда по вечерам он доставал альбом своих родителей и рассматривал знакомые колдо- и фотографии. Мама и папа вдвоём у фонтана Треви, это снято маггловским фотографом во время свадебного путешествия. А эта колдография на фоне дома во время постройки новых комнат. Родители стоят позади тёти Аглаи, сидящей в кресле-качалке, а вокруг суетятся гоблины-строители. Тётя Аглая была магглой и не знала о волшебстве, а ещё она была слепая, поэтому гоблины могли работать спокойно в её присутствии. Жалко, что зелья не действуют на магглов, так бы тётя прожила дольше. На следующих страницах были ещё колдографии, все до его рождения. А вот и он, совсем маленький на руках у мамы. Колдографировал папа, надпись сделана его рукой «Моему сыну два дня». «Моему» перечёркнуто и исправлено маминой рукой «Нашему». Потом ещё много его колдографий с мамой, папой и тётей Аглаей, в саду, у озера, на кухне, когда он и папа готовили торт для мамы, на диване с книззлом по кличке Верный. Память о счастливом детстве, о семье, уже ушедшей в прошлое. Тётя Аглая ушла первой, когда он пошёл в Хогвартс, затем мама, на его пятом курсе, папа протянул дольше, пока он не получил двойное мастерство. Иногда он думал, что папа просто не захотел жить без мамы и ушёл к ней, как только сын стал самостоятельным. Он не винил отца, может быть и сам он не захотел бы расстаться с любимой даже ради детей. Пусть он ещё не встретил ту, единственную, но он не терял надежды. Филиус Флитвик открыл последнюю страницу альбома и провёл ладонью по надписи «Счастье бывает разным. Как на вид, так и на возраст».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.