ID работы: 12763035

С кем встретишь год,с тем его и проведешь..

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.Поездка в волшебное место.

Настройки текста
Примечания:
Наконец наступил май.Настроение у всех прекрасное.Погода хорошая,на улице тепло,светит солнце.За окном громко поют птицы.Друзья решили съездить кое-куда. предложил туда поехать Андрей (потом поймете почему).Он не рассказывал друзьям зачем туда ехать.Дима расспрашивал его насчет этого,но Андрей говорил что-то по типу: «это тайна,позже узнаете.». Парни собрались быстро,потому что собирались ехать в то место на один день. -Дима,ты собрался?Надо подождать остальных.Надеюсь они скоро подойдут и мы уже будем выезжать. -да они скоро уже подойдут,я им звонил пару минут назад.-Дмитрий достал из кармана ключи от недавно купленной машины и,крутя их в руке сказал:- только вот,Саша не поедет с нами.Сказал,что не хочет. Андрей не удивился,ведь Александр в последнее время стал отдалятся от их компании,но всем было даже немного все равно.Всем,кроме Андрея.Он хотел узнать,что случилось,но Саша,из-за того,что Андрей ему писал буквально каждый день,заблокировал его.Андрей смирился. Прозвенел звонок.Андрей взял трубку.Это были Леша и Кирилл.Они сообщили о том,что уже подошли.Андрей радостно сказал:-хорошо,мы уже выходим!Пока!-и сбросив трубку,он сказал другу:-ну что,пошли?Они уже ждут нас.-Дима лишь кивнул. *** Все уселись в машину.Дмитрий завел ее и парни поехали в нужное место. -Андрей,а что это за деревня-то?-Кирилл задал этот вопрос снова,потому что ему было ну очень интересно узнать,куда они едут и зачем. Андрей опустил голову и улыбнулся.-вы скоро все узнаете. Вскоре они приехали.Все вышли из машины и осмотрелись.Это была деревушка,около которой была березовая роща.Андрей улыбнулся и опустил голову.-вот мы и приехали.. -а что это за место?-спросил Дмитрий,кладя руку на плечо друга.Его глаза блистали и в них была видна некая грусть. -а?да так..В общем,пойдемте за мной.-Андрей жестом позвал всех идти за ним.Дима быстро достал вещи из машины,закрыл ее и они пошли за Андреем.Он хорошо ориентировался там и рассказывал друзьям обо всем из этой деревни.-вот,смотрите!Тут когда-то росли кусты малины.помню,как мы с друзьями ее собирали!Хех.. Да,это деревня в которой Андрей жил в раннем детстве со своей бабушкой.Он рассказывал об этом друзьям,но совсем немного. Кирилл смотрел в небо.На нем было несколько облачков.Солнце светило ярко и грело.Тут парни подошли к какому-то дому.На вид он был красивым и необычным. -вот мы и пришли.-сказал Андрей.с его щеки потекла слеза.Глаза были будто стеклянными. -вау..красиво..-Леша осматривал деревню и ему действительно там понравилось.Была особая атмосфера.Тишина и пение птиц придавали еще более комфортные условия.Речка,которая шла через рощу,была еле-еле слышна.Дул легкий,теплый ветерок. -я припоминаю,что ты рассказывал,что жил в деревне с бабушкой..это она?.-спросил Кирилл -угу..-Андрей закрыл лицо рукой,вытирая слезу. -ясно.. -л-ладно,пойдём в дом.-Андрей зашел во двор,затем достал из кармана какие-то ключи и открвл дверь.Ребята зашли в дом.Там стоял стол и два деревянных стула.Рядом были две кровати.На полу лежали старинные маленькие ковры.В доме было еще более атмосферно.Рядом с кроватью стоял шкаф.Большой,темный шкаф,который лет 15-20 назад стоял в каждой квартире.Также там были полки,закрытые стеклянными дверцами.В них стояла посуда и различные кухонные принадлежности.А выше,уже на полностью открытой полке,стояли книги.В основном классика.А на шкафу стояли две большие свечи.Одна зеленая,другая-красная.также на стенах висела картина с натюрмортом.На столе стояла лампа и лежала какая-то книжка с пожелтевшими страницами.Раз она была открыта,значит,ее явно не дочитали.Глядя на книгу,можно было понять,что это сказки.Андрей любил читать в детстве и поэтому читал он много книг.От стихов до сказок и рассказов на 20-30 страниц.На пожелтевших страницах было написано «Сказка о рыбаке и рыбке».Ее Андрей начал читать где-то 14 лет назад,но так и не дочитал..Также на столе стояла ваза,любимая ваза бабушки Андрея..Все цветы,которые Андрей собирал летом по посёлку и дарил ей,она ставила туда.Андрей вздрогнул,когда увидел на шкафу на полке с книгами фото бабушки.Его руки затряслись. -уже 12:00..-прервал тишину Кирилл.-мы же так не успеем осмотреть деревню. -мм,да,ты прав.А ведь тут столько мест..Я обязан показать их все.-скрестив руки на груди,сказал Андрей.В его словах была нотка грусти.-Сначала я покажу вам наш пруд,в котором раньше,насколько я помню..плавали много ярких рыб и две черепахи.Затем,если хотите,покажу холм в березовой роще,с которого видно деревню и озеро. -озеро?-спросил Леша.-он обожал озера и купаться в них. -ах да,забыл рассказать об озере.Это кристальное озеро,как мы его называли-усмехнулся Андрей.-ну и напоследок я покажу вам рощу. Парни вышли из дома и Андрей повел их к пруду.Через три минуты они пришли и там плавало множество рыб. -красивые-улыбнулся Дима. -ага-поддержал друга Кирилл. -ладненько,не будем все рассматривать,иначе не успеем все посмотреть. Так Андрей все показал и пришло время показывать рощу.Леша и Кирилл так сильно устали,что сказали,что подождут в машине.Дима отдал им ключи и они с Андреем пошли в рощу.Было уже 15:00.Андрей сел на зеленую траву под дерево и посмотрел вверх на деревья.Дима лег рядом с ним. -слушай..Ты ведь грустил в Новый год из-за нее?-Дима смотрел на друга и ждал от того ответа. -..из-за кого?..-Андрей сделал вид,что не понимает, про что говорит Дмитрий. -из-за бабушки. -мм..д-да...-лицо Андрея сменилось.Улыбка превратилась в грустное лицо. Друзья долго молчали,то ли от того,что не находили слов,то ли от тоски. -знаешь..если бы не ты..То я…я..я бы умер.-Андрей резко заявил это и взглянул на друга.Тот удивился и еле улыбнулся. -хех,я бы без тебя тоже-мило ответил Дима. Андрей обнял Дмитрия и они поцеловались.Андрей вдруг забыл о чем говорили парни пару минут назад.Ему было хорошо.Дима его действительно радовал и поднимал настроение. -я люблю тебя..-сказал Андрей. -я тебя тоже,Андрюша.-ответил Дмитрий. Леша и Кирилл в то время сидели в машине и помирали от жары.Они ждали друзей около 20 минут.Леша уже хотел уснуть,как вдруг Дима и Андрей пришли. -чего вы так долго?Я чуть не уснул.-пробубнил Леша. -извините,заблудились немного.-сказал Андрей. -все,поехали,я заебался уже.Жарко очень!-воскликнул Кирилл.Он был явно недоволен.И,парни с ним согласились и они поехали домой.По пути домой Андрей вспоминал тот поцелуй.Он с хитрой улыбкой смотрел в окно и любовался пейзажами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.