ID работы: 12763078

Призраки

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У призрака работа, как работа, ничего особенного. Являться человеку, пугать его, с ума сводить, убеждать в чем-то и все такое. Сколько себя помню, никаких проблем не было. Один раз, приставили меня к ученому-математику. Он меня видел, но не боялся, а наоборот подружился, разговаривал. Я столько за это время интересного узнал, очень он мне нравился. Потом его лечить стали, от шизофрении. Ну и все, капец дружбе! Я к здоровым не являюсь. Они меня не видят, ну может и хорошо... Но этот новый! Это что-то! У него уже один призрак был. Мужик какой-то стремный, весь в крови, синий, одет как пугало. Мой его «Хоббс» называл. Но Хоббс этот совсем бездарь. Кто так пугает? Вылезет из угла и смотрит. Ни тебе воя, ни тебе стона! Вот я, в этот раз — красавец! Олень, огромный, черный, в перьях, с рогами здоровенными. Меня как в такой образ воплотили, все коллеги обзавидовались. Я ему как явлюсь, как копытами затопаю, рога выставлю — картинка! Пугался он меня сильно. Один раз его посреди ночи поднял и гнал по шоссе, босого, в одних трусах! Долго он шел, пока полиция не остановила. Вот смеху было! Не то что этот Хоббс! А иногда, я гореть страшным огнем начинаю или рогами его протыкаю. Так мучается, любо-дорого посмотреть! Ну так вот, появился у моего человека другой человек. Стал захаживать в гости. Любезный такой. Я посмотрел, нет рядом с ним никого. Здоровый, скорее всего. Без призраков. И стал мой вести себя как-то странно. Замечать меня перестал. Когда вместе со своим приятелем, то вообще внимание не обращает. Я и в окно лез, и в дверь рогами колотил. Ноль внимания. Хоббс вообще в уныние впал и исчез. Но я не такой, да и отступать мне не по понятиям. Тут пригласили моего в гости, ну тот, любезный. Я за ним увязался. Кто мне запретит? Приятель его жил в хорошем доме. Прям для приведений в самый раз. Думаю, надо попросить подселить к нему в особняк парочку призраков. Так, чтоб жизнь медом не казалась! Вошел я в особняк. Прогулялся по комнатам. Смотрю — мой с приятелем обнимаются, воркуют. Ну все с вами понятно, думаю. Любофф у них! Сейчас изобразим! Стал я показываться моему, во весь рост нарисовался, рога выставил, дым из ноздрей! Жуть! Вдруг вижу, ко мне идет девчонка. Маленькая. Волосики льняные, бледненькая, в розовом платьице. Смотрит на меня смело и говорит: — Ты зачем пришел? Не пугай нашего Уилла, мы не разрешаем! Я даже опешил: — Какого Уилла? — Ты что не знаешь, как зовут твоего человека? Ну ты и тормоз! Уилл его зовут! — А ты кто такая? И какие такие «мы» мне не разрешат? Девчонка смеется: — Я Миша, я живу тут с моим другом. И тут я вижу, из тени от шкафа отделяется такое чудище! Весь черный, глаза горят желтым, сам как человек, на голове рога! И что странно, очень похож на приятеля, как его там, Уилла. — Это еще кто? — испугался я. Честно испугался, потому что не чуял я никаких духов и призраков в доме. А тут такое! В это время, Уилл с приятелем перешли от обниманий к поцелуйчикам и томному сопению. Понятно, что дело у них на лад идет. Черное чудище молчит, только глазами сверкает. Девчонка отвечает: — Это Вендиго, отражение моего брата Ганнибала. Ганнибал, это тот кто с твоим Уиллом целуется! Нам Уилл очень нравится, так что не пугай его и не ходи за ним. Мы сами справимся и за ним присмотрим. Вот это новости! Я очень возмутился: — Да от куда вы взялись? Нету вас в реестре! Не приписаны вы к этому человеку! Миша рукой машет: — Мы приехали из Литвы. Вместе с Ганнибалом приехали. Мы нездешние! Я его сестра, как я буду приписана? Я с ним навеки! А это — кивает на черного - это он сам, тут вообще его частное дело! И тут я подумал, понаехали иностранцы, понавезли черти-кого. Ни тебе регистрации, ни порядка! Гастарбайтеры хреновы! Нормальному призраку работать невозможно! Я вот что решил. Доложу куда следует, пусть с ними разбираются! А показываться пока Уиллу своему не буду, очень уж страшный этот Вендиго. И Миша наглая такая соплюшка, сразу видно — нездешняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.