ID работы: 12763114

Talk to me. Copycat me. Find me.

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Примечания:

***

      Ранбу не мог поднять взгляда на Туббо.       Казалось бы, мальчик совсем не изменился. Каштановые волосы, еле заметный налёт веснушек, громкий смех, бунтарский характер.       Но стоит Ранбу вглядеться лучше и он может заметить человекоподобную фигуру над мальчиком. Ранбу не мог сказать, было ли существо похоже на человека и было ли оно враждебным, или это просто одинокий призрак, решивший последовать за Туббо.       Призраки и сущности не были необычным делом для Ранбу. Они стали такими же естественными как рассветы и закаты. Они приходят и уходят, никогда не задерживаясь в поле его зрения. Они не обращали на него внимания.       И Ранбу знал, что это хороший знак. Он их заметил, но они его — нет.       Несколько дней Ранбу просто наблюдал. Он смотрел, как сущность взаимодейвует с Туббо. И, в целом, у него сложилось впечатление, что сущность просто существует рядом с его другом. Оно любопытно заглядывает за его плечо, стоит Туббо взяться за какое-либо дело.       В остальном Оно полупрозрачно. Ранбу не знает, хорошо ли, что за Туббо увязалось потустороннее существо. Оно может не делать ничего плохого намеренно, но не исключена вероятность вреда.       Когда приходит время спать, когда Ранбу, Томми и Туббо уже лежат в кровати, он может чувствовать как существо пытается взаимодействовать. Оно стоит, протягивая руку, но никогда не прикасаясь.       Это не значит, что Ранбу воспринимает ситуацию за «норму».       Призраки и сущности могут приставать к людям, но никогда не задерживались на долго, если не считать случаев с Опасным типом. Они просто существуют, провожают, иногда цепляются, пока их не доведут до неопределённого места, видимо, пытаясь найти «себя» или «дом».       У него была подобная история. Сам он видел, как два призрака увязались за ним. Сначала он испугался, полагая, что встретил Опасный тип, но немного расслабился, когда уже на следующем повороте его хвост отстал. Пройдя тогда пару метров и оглянувшись, как бы невзначай, он мог видеть, как призраки оглядываются, будто снова потерявшись.       У него был и опыт с Опасным типом. Хотя, не лично у него — чему он благодарен — но у его знакомого. Существо напоминало обычных призраков, но нельзя спускать с него глаз. Оно каждый раз шептало его знакомому на ухо. Ночами он не спал, потому что существо изволило его мыслями и навязанными действиями.       Ранбу не ожидал многого, когда его показали по телевизору. Он держал табличку в руках на фото. Он был в крови на записях камер. Он находится за решёткой и черт его знает, что заставляет та тварь его делать.       Она может шептать ему запугивать сокамерников, оно может шептать убить их, оно может спровоцировать конфликт, чтобы пострадал либо его знакомый, либо кто-то другой.       Опасному типу нравится кровь и боль.       Поэтому Ранбу решает как можно больше проводить времени с Туббо.       И вместе с тем он решает поговорить с Томми.

***

      Томми проебался.       Кто не верит, тому стоит просто открыть глаза, если человек не слеп.       — Томми, я спрашиваю, ходили ли вы — ты и Туббо — по этим координатам. Отвечай честно и тогда твой диск не пострадает. — Томми тяжело сглатывает ком в горле.       Чёртова виниловая пластинка, чёртова бумажка с координатами, выпавшая из кармана, чёртов Ранбу со своими вопросами, чёртов Туббо со своими приключениями и чертов он сам со своей любовью к приключениям.       — Хорошо, Ранбу, дружище, давай ты положишь мою пластинку, а не диск, обратно. Я обязательно тебе всё расскажу, но только когда Мелохи будет в безопасности. — Ранбу скептично приподнимает бровь и намеренно берет пластинку пальцами, лапая её.       — Блять, я же сказал, что расскажу, ты хотя бы имей совесть не портить мои вещи!       Томми выхватывает винил, запоздало понимая, что сам же его лапает. Порывшись на столе, он находит сухую тряпочку и аккуратно вытирает отпечатки своих пальцев.       — Не трогай их без перчаток.       — Ты и сам без перчаток.       — Я хотя бы законный владелец. — Томми скорчил лицо Ранбу, как только убедился, что пластинка снова чиста и стоит в специально купленной рамке. — И да, мы с Туббо туда ходили.       — И? — Ранбу не поверит, что эти двое ничего не нашли. Там должно было быть что-то подозрительное.       — И? Мне что, принести тебе горы мусора на твой анализ? Там были нотные листы, дохуища пыли, железная дверь, подвал, коробки, грязь в целом. Я назвал это место СвинДурДомом. Оригинально.       — Не поспоришь, да, оригинально. — Ранбу задумался. — А меня туда отведешь?       — Ранбу. Друг. Ты и я самые худшие в географии и самые худшие в картах. Я могу тебя отвести к близдайшему мусорному баку, никакой разницы не будет.       – Но ты же прекрасно ориентируешься в городе. Ты знаешь каждый переулок!       — Именно. Я знаю город, но не лес. Я был там единожды в своей жизни, и это было, когда я был совсем мал.       — Ты был один? Что же ты там делал?       — Я не был один. — Глаза Томми прищуриваются, он морщит лоб и отводит взгляд. — Не должен был, по крайней мере. Я помню точно, что держал кого-то за руку. Кто-то меня провожал.       — Окей, Томс, знаешь, это звучит как начало истории с психологической травмой, настолько глубокой, что твоя психика решила выбросить его на помойку. Мне кажется, что нам лучше присесть, если ты будешь её разворачивать. Я не настаиваю. Ты можешь рассказать, когда будешь готов.       Томми замолчал. Он снова сожмурился, будто воспоминания причиняли ему физическую боль. На деле он просто не мог вспомнить ничего конкретного, потому и злился на себя. Зачем он помнит что-то настолько эфемерное и неподдающееся полноценному анализу в сознательно возрасте в своей памяти?       Поэтому он решает отослать Ранбу по нужным ему делам, а сам сел за компьютер, проверяя, все ли системы в норме после того, как он покопался в этом старике.       Таким образом Ранбу идёт в пустыми руками из дома своего друга. Если Томми сказал правду, то место является заброшенным. По крайней мере людей там точно нет, если место было так грязно. Зато всякой нечисти велось, должно быть, как в клоповнике. Оттуда Туббо и подцепил этого Гостя.       Ранбу всё ещё задаётся вопросом, как много времени у него осталось до ухудшения состояния Туббо в лучшем случае. И сколько будет времени на заработок денег совместно с Томми, чтобы вытащить друга из тюрьмы в худшем случае. В самом худшем случае Ранбу хотя бы надеется найти тело Туббо в целости и сохранности, чтобы похоронить.       Ранбу помотал головой из стороны в сторону. Нельзя сейчас о таком думать.

***

      Туббо помотал головой из стороны в сторону. Тяжёлый вздох сорвался с его губ, когда он с силой тёр глаза.       — Не перетруждайся. Он далеко не убежит.       Кружка стояла полной на столе для них двоих, чего, очевидно, было мало.       — Кто сказал, что моё дело — труд? Я отдыхаю, проводя время за интересным для меня делом. И ты это знаешь. — Туббо сделал глоток, смотря на плоды своих результатов. Сайт был создан. Он уже заполнил какую-то его часть, осталось только оставить визитные карточки.       Мальчик в темноте комнаты задумался.       — Его визитки — странные отзывы на всевозможных сайтах. Что может стать моей визиткой?       — Что-то более яркое. Привлекающее внимание не со временем, а сразу. — Оно на секунду отвёло взгляд (Туббо точно может сказать. Оно позволяет ему знать, куда оно смотрит). — Придумал!       То, что было прошептано молодому человеку на ухо, отпечаталось в его сознании. Оно было право. Оно было гениально.       Туббо записал в компьютер мысль, что высказал ему...кто?       — Так как тебя, всё-таки, зовут? У тебя вообще есть имя?       Существо наклонило голову, когда, Туббо мог чувствовать, он дружелюбно улыбается. Если Туббо позволено, он бы сравнил его с Чеширский котом.       — Ты можешь называть меня Вдохновением, Музой, Гением, если угодно. Но я более скромен в своём обозначении, чем люди. Зови меня просто Дрим. Хотя это и не так важно.       Туббо был доволен ответом Дрима. И он был готов воплотить мечту в реальность.       Это будет весело.

***

      Ранбу и Томми действительно не ожидали отказа, когда позвонили Туббо. Он уже несколько дней не обьявлялся в их поле зрения, хотя они обещались, что в середине последнего месяца лета они будут повторять школьный материал, а в последние дни решили сбить режим.       И так. Туббо отвечает всему этому «нет» уже который день. Это мало того, что непривычно, это также сильно бьёт по Томми и Ранбу. Туббо никогда не говорил «нет».       Для Ранбу это было средним между красным и зелёным флагами. Для Томми это было просто чем-то неожиданным.       Поэтому они здесь, на пороге в дом семьи Туббо. Ни отца, ни матери дома быть не может, это они знают наверняка. А вот есть ли дома Туббо — вопрос, ответ на который Томми находит, забравшись на дерево. Ранбу пытался его остановить, но угадайте, кто из них был домашним котом, а кто был лучшим другом Туббо с детства?       Проблема была в том, что окна были зашторены. Туббо устроил марафон? Он мог. Но он хотя бы позвал их.       Томми достал ветку и с её помощью дотянулся до окна Туббо. Он стучал в течении нескольких минут, пока его друг, наконец, не раскрыл шторы и открыл ему. Туббо, казалось, испытывал раздражение. С чего бы это?       — Привет, Король! Ты совершенно не выходишь из дома со мной и Бу уже в течении многих лет…       — Это были буквально два дня, Томми.       –…в течении многих лет. Мы с Ранбу переживаем. Ты бы хотя бы сказал, чем занят. Нет же, ты, партизан, молчишь.       — Томми, я просто немного занят.       — Это я уже слышал. Что-нибудь ещё?       — Это сюрприз. Вы с Ранбу будете в восторге, когда я закончу. Это очень масштабный проект. Мне нужно подготовиться к нему. Думаю начать копить.       — Копить?       — Помнишь про мечту, что я говорил? Бороздить моря, поля и леса. Горы. Города. Страны. Континенты. Хотя проект и займёт максимум размер города, я не могу и не хочу упускать такую возможность.       — Что- СТОЙ! Погоди-погоди-погоди! Повтори-ка? А хотя, секундочку, — Томми открыл дверь из комнаты Туббо и через время вернулся с взволнованным Ранбу. — теперь повтори то, что ты мне сказал.       — Что ты ему сказал?       — Что я занят проектом, который потребует от меня денег за проезд и остальные вещи по-мелочи. Поэтому летом и часть осени я буду копить деньги на маленькие поездки.       Ранбу какое-то время закрывал и открывал рот. Он смотрел на полупрозрачную фигуру позади Туббо. Не было угрожающей атмосферы, не было признаков недосыпа Туббо или других флажков, указывающих на что-то плохое.       Поэтому, когда Ранбу, наконец, говорит, он слышит собственный удивлённый тон:       — Ты? Путешествовать? По городам? Прошу прощения?       Томми тут же подхватил:       — Я о том же, блять! Тут какой-то подвох! Что это за проект такой, что ради него ты бросаешь свою комнату, фильмы, сериалы, мульты, походы в кинотеатр, часть учёбы и, в конце-концов, нас с Ранбу!       — Я не бросаю вас с Ранбу! — Он встретил их недоверчивые взгляды и рассмеялся. Он мог видеть, что последнюю часть Томми и вправду добавил ради шутки. Хотя бы отчасти. — Но вы не можете поехать со мной. Для вас это должен быть сюрприз, как и для остальных.       Томми и Ранбу переглянулись. Туббо ждал их вердикта.       — Звонок раз в три часа.       — Пять.       — Четыре.       — По рукам.       И Томми и Ранбу знали, что если этот клубок хаотично энергии решил копить и тратить силы на что-то одно, то уговорить его не делать этого невозможно.       — Ты сейчас тоже занят? — Ранбу посмотрел на Туббо в надеждой в глазах и пихнул Томми в бок, чтобы тот повторил. К счастью, Томми понимает, так что уже скоро комната заполняется просьбой выйти с ними в свет и «прогуляться в последний раз», как выразился Томми.       Туббо отказал, сказав что на сегодня у него ещё есть работа. Так что Томми и Ранбу снова остались на улице.       — Как думаешь, что затеял Туббо? — Ранбу опасливо обернулся на окна дома, почти чувствуя на себе чей-то взгляд. И он был прав. Из она за ними наблюдает Туббо, машет рукой, провожая. Но Ранбу напрягся из-за существа за его спиной. Оно было статично, но Ранбу мог поклястся, что чувствует на себе его взгляд (у него есть глаза?) и злорадство.       Или он прост о надумал это себе на фоне тревожности за друга.       — Я почти уверен, что он собирается взорвать мир.       — Без нас?       Томми пожал плечами:       — Коллективное самоубийство?       — Я почти уверен, что коллективное самоубийство происходит по обоюдному согласию.       — Задрот. Мы в любом случае не узнаем. В его комнате не было ничего нового или подозрительного. Но чем бы оно не являлось, трудно признавать, что он делает что-то без нас.       — Да, непривычно, вау.

***

      Техно и Вилбур были поражены, оказавшись дома. На пыльном полу следы от чьих-то кроссовок, коробки с листами были разбросаны по полу. Дверь в подвал была открыта.       Дверь была открыта.       Конечно, когда двое оказались внутри, они поняли, что было слишком поздно. Пакет упал на пол, пронзая тяжёлую тишину.       — Он сбежал? — Техно был крепким мужчиной, пережившим тридцать жертвоприношений, из которых пять он вёл сам. До этого его жизнь была практически в постоянном путешествии по миру, поэтому его телосложение могло напрячь многих. Но прямо сейчас он чувствовал себя так, словно находился в ловушке. Он не должен был, но ничего не мог с собой поделать.       — Его выпустили. — Вилбур, с другой стороны был более спокоен. Техно думает, что это нечестно, потому что из них двоих именно у музыканта был больший спектр эмоций. Возможно он просто этого ожидал. — Мы потеряли пакет, Техно. Там были координаты для тебя и кошелёк. По-твоему, почему ещё мы были вынуждены красть, когда ты был в состоянии заплатить?       — Потому что это система государства и круговорот денег? И я не хочу быть в этой системе? Я не знаю? — Техно включил свет — одну единственную лампочку — и огляделся, внимательно вглядываясь в тени под столами и за шкафами. Он всё ещё мог чувствовать остатки его присутствия.       — Да. Точно. Именно по этой причине мы воровали еду и возвращались домой пешком. — Вилбур раздражённо вздохнул.       Потеря координат никогда не была большой проблемой до этого момента. Вилбур всегда знал, что рано или поздно это может стать проблемой, но ничего поделать не мог. Телефон был намного более дорогой вещью, чтобы потерять. Листок бумаги терялся каждые два дня, когда происходил спуск.       Вилбур не мог до конца признать, что проблем было бы меньше, не будь его здесь. Но одновременно с тем он не может не думать, что, в противном случае, их могло бы быть и в той же степени больше.       — Где теперь его искать? — Техно разочарованно схватился за одну из ручек пакета. Второй рукой он расчищал барахло со стола. Спиной он мог ощущать исследующий взгляд по всей комнате.       — Я думаю, что знаю, как найти. Нет ничего проще, чем найти его. Но вместе с тем нет ничего сложнее, чем поймать. — Техно скорчил лицо, вспоминая каких сил им далось заточение этого существа. Материализуется, когда захочет, таким же образом становится нематериальным.       — Чтож, тогда оставлю планирование на тебя. — Вилбур встал рядом с ним, Техно без подсказок достал лаптоп из ящика стола.       — Ты такая заноза в заднице, честное слово.       — Мог бы и не связываться со мной, ты же знаешь. Но между тем, ты всё ещё здесь.       — Мы оба знаем, почему я здесь.       Они погрузились в тишину.

***

      Филза, он же Фил, никогда не любил слишком проблемной жизни. Он уже не молод и давно зарекся искать приключения, если того, конечно, не потребует долг. Поэтому он и остался в этом маленьком городке, добравшись до должности шерифа за много лет работы.       Фил гордился своим сыном — Томасом. Для друзей и семьи его имя трансформировалось в простое Томми. Паренёк смышленый и такой же любознательный, как и сам Фил в его годы.       Мужчина сидел за своим столом, подтверждая все стереотипы сериалов, фильмов и книг про детектив, экшн или романтику… Одним словом: везде, где есть персонажи отдела полиции. На лакированном чёрном столе стояла кружка горячего кофе, рядом с которой был сет пончиков.       Он не мог отказаться от действительно вкусного сочетания стереотипов.       Кроме кружки и пончиков на рабочем месте стоял старенький, но верный компьютер, а в ящиках стола имелись папки с недавно открытыми или закрытыми делами. Конечно, в их маленьком городке нельзя было похвастаться количеством преступности.       Последняя открытая папка таила в себе заключение: соседский кот был найден. Другая папка говорила о разборках с опасной бандой лесных воришек — енотов. Фил не мог вспомнить без содрагания о том, как маленький Томми принёс в дом это животное. Оно грызло его кроссовок, а мальчик всё пытался убедить отца оставить этого «крутого» енота.       Фил клянётся, что часто видит этот толстый кусок мяса и шерсти на заднем дворе. Он молится любому богу, что есть на этой бренной земле, чтобы Томми не подкармливал его. Рано или поздно эти коварные существа утащат его сына. Одна эта мысль заставляет его вздрогнуть, а губы растянуть я в улыбке от собственных глупых мыслей.       В дверь постучали.       — Входите. — Мужчина скучным взглядом провожал открывающуюся дверь. За ней оказался Сэм — смотритель камер для особо буйных посетителей участка.       — Томми пришёл. — Сэм улыбался, его глаза выдавали усталость, что всегда удивляло Фила. Он знал, что у Сэма есть дополнительная работа в большом городе, но чем именно он занимается, Фил не имеет понятия. Как бы то ни было, он думает поговорить с ним на эту тему.       — Дадза! — Томми, как ураган, влетел в комнату. — Я здесь, я здесь, я здесь! — Он встал по стойке смирно прямо перед отцом, хотя Фил ясно видел, как дёргают я его пальцы от радости. Конечно.       — Готов? — Томми был очень взволнован. Он ждал этого дня так долго.       — Трижды за день!       — Тогда прошу.       Филза, самый великий человек на земле, откатил свой офисный стул. Немного наклонившись он достал из-под стола пластмассовый контейнер средних размеров. Внутри был песок и, черт возьми, самый большой паук, каких Томми доводилось видеть.       Новый питомец чёрного окраса, его красные глазки-бусинки осматривали мальчика, как и сам мальчик осматривал паука.       — Меня пугает, как быстро вы нашли общий язык. — Сэм издал растерянный смешок. Томми был знаменит своим обоянием с животными. Кто бы ему не попадался, была большая вероятность, что животное будет лояльно к Томми, несмотря на то, что до этого было агрессивным. Сэм может вспомнить, как Томми поймал того агрессивного енота. Он сказал, что от несёт его домой, но на следующий день Сэм слушал, как Фил был шокирован и быстро выбросил животное с заднего двора.       — Что это должно значить, мужик? Я самый лучший, конечно, все любят меня!       — Не ври, не все. Тебя очень не любят свиньи.       — Фил, это было один раз в жизни. То, что та свинья съела мою футболку значит, что она была голодна, а не неприязнь ко мне.       — Если это сохранит твою психику в спокойствии и здравии.       — Пап! — Томми возмущённо в кинул взгляд на отца, открывая контейнер.       — Томми, стой, нет! — Сэм успел закрыть контейнер обратно, оттолкнул мальчика подальше. Фил тяжело вздохнул. — Я даже не уверен, что позволю выпускать его дома, что уж говорить про участок, Томми. Если он выберется и будет здесь бегать, никто не будет тебе его ловить.       Томми обиженно съежился:       — Это нечестно. Это мой питомец. Могу я хотя бы дома его выпускать? Я обещаю, что буду держать его подальше от Генри!       — И от моей спальни.       – Договорились, Король! Всегда знал, что ты лучший! Великий! Наидобрейший! Велибрейший!       Сэм рассмеялся, Фил тяжко вздохнул, отхлебнув немного кофе, закусив пончиком. Конечно, в следующий же момент половина пачки была съедена его младшим сыном.       Вскоре кабинет остался пуст. Фил и Томми ехали домой, паренёк сидел на заднем сиденье, без слов общаясь со своим новым другом. Фил опять молился, чтобы паук не выбрался в салон машины.       — Как думаешь, как его назвать?       — Я не знаю Томми. У меня не так много хороших идей.       — И то правда. Ты уже слишком стар, чтобы твои имена были достаточно крутыми.       — Прошу прощения?       — Хочу чтобы это было на букву «Ш». Шелкопряд — длинное, Рау — коротко, не на букву «ш», но крутое.       Мальчик затих до самого дома. Только когда Фил поворачивал ключ, Томми, наконец, просиял:       — Шрауд! — Он снова установил зрительный контакт с пауком. Фил удивлялся, как ему удаётся удержать внимание насекомого. — Теперь у тебя есть самое крутое имя на свете, Шрауд.       Фил не мог сказать точно, но спустя длинный рабочий день, в темноте вечера ему показалось, как паук соглашался с его сыном. Но то, что заставило его встряхнуть головой, чтобы освежить сознание, тень с кудрявыми волосами и очертаниями пальто, осталась на месте.       Фил взял Томми за руку и быстро затащил в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.