ID работы: 12763146

Ты опять печаль моей улыбки

Гет
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. В моём тихом омуте

Настройки текста
Примечания:
Эта решающая фраза, кажется, окончательно убила его. Он снова отступил от неё на шаг и замотал головой. — Что? Нет, нет… — забормотал он, заикаясь. — Прости, Чон У, — по щеке девушки скатилась одинокая слеза, которую она сразу же утёрла. — Но с каждым днём ты становишься всё страннее! Я больше не узнаю тебя… Что с тобой произошло? Парень лишь молчал. — Джи Ын, давай поговорим, — уверенно сказал он после недолгой паузы. — Нам больше не о чем разговаривать, — ледяным голосом отрезала девушка и села в полицейскую машину. Полицейские непонимающе переглянулись, пожали плечами и тоже заторопились сесть в машину. Она тронулась и, развернувшись, медленно уехала. Чон У проводил её пустым взглядом и замер. «Твою мать… Что делать?!». Мне было очень жалко его. И одновременно это всё было очень странно. Казалось, что он просто беспокоился за неё и очень сильно любил. Но почему тогда она?.. Ещё секунда и парень сорвался с места, побежав обратно в здание, пробегая мимо меня с Мун Джо. Я еле как успела отодвинуться, чтобы он не сбил меня с ног. Хотелось утешить его и одновременно я понимала, что сейчас его лучше не трогать. Я услышала тихий смешок сзади и снова обернулась, глядя на Мун Джо, которому кажется было совсем не грустно. Наоборот. Он усмехнулся, но заметив мой взгляд, его улыбка стала ещё шире.

***

Она — его маленькая падающая звезда, смерть которой подарит новую похоть. Она не даёт ему дышать, доводя до удушья своими назойливыми чувствами. Наблюдай за окружающими, выслушивай их мнения, делай выводы. Но всегда поступай так, как сам считаешь правильным. По таким принципам мужчина жил всю жизнь. Они о тебе ничего не знают. Не знают кем ты являешься, кто тебе нужен, кто тебе дорог, кто любим и необходим. Они не видят твоих снов, не знают твоих мыслей, и не чувствуют твоей боли. Им никогда не быть тобой. Только сейчас, рассматривая девушку в лунном свете, он заметил её небольшую родинку под глазом. Ему нравится замечать в ней детали, которые никто больше не видит. Будь он художником, все его картины были бы о ней. Ведь именно в её глазах было в миллион раз больше любви, чем у всех других людей, вместе взятых. Вот она стоит напротив, и он уже сотни раз посмотрел в них, и каждый раз чувствовал, что эти глаза не говорят ему всё то, о чём говорит она. — Почему вы улыбаетесь? — непонимающе спросила Мин Джи, склонив голову набок и всматриваясь в черты его лица. Он и не заметил, как его губы сами растянулись в улыбке, пока он рассматривал её. — Нравится мне. Девушка вздохнула и слегка отодвинулась от мужчины. Ей не нравится, что он стоит так близко? — Спокойной вам ночи, — бросила она, поднимаясь обратно по лестнице. Мун Джо промолчал. Как же ему хотелось свести её с ума. Но не так как всех остальных. Медленно, наслаждаясь и вкушая это сумасшествие. Внезапно в груди что-то потяжелело; то ли сердце, то ли гордость, то ли осознание, то ли вина, то ли боль. Каждый вдох и выдох, медленно отзывался в лёгких, так прерывисто и рвано. Там что-то невыносимо болело, колко, обжигающе и так сильно, что хотелось выдрать внутренности. Но как не царапай руками по коже — остаются лишь красные следы. Они встретились не случайно. Им обоим было необходимо почувствовать эту мучительную, сводящую с ума боль. Их кости ломались, а внутренности выворачивались наизнанку. В один момент его просто кроет, он не может выбраться из этого состояния. Это как падение в бездну, пустота, которая пожирает изнутри. Но если не можешь стать лекарством — стань ядом, в противном случае станешь обычной водой. Он хочет кричать в эту пустоту, надеется услышать в ней ответ, но отголоски здравого разума сдерживают глупые порывы. Ничего ведь не измениться от того, что голос сядет и он вырвет несколько клочков на голове. Порывистый вдох раскрасил тишину вечера. Мун Джо всё ещё улыбался, глядя на улицу. Мир людей ночью замирает. Друг за другом гаснут окна домов, улицы и дороги пустеют. Одинокие фонари освещают уголки улицы. Все засыпают. Но не он. Внутри было неспокойно. Что-то определенно мешало. Что-то изменилось с её появлением. Мужчина не мог понять, что именно, будто солнце стало ярче и стало сильнее бить в глаза, душа открылась для новых чувств. Она поселилась в его мыслях. Ему хотелось стать картиной её икон; той фотографией, которую она хранит в кулоне у сердца; кислородом, которым она дышит. Он оградит её от всего, что видел и чувствовал сам. И этот конец станет новым началом.

***

Я валялась на матрасе, не в силах уснуть. Что-то не давало мне покоя. Эти чёрные, словно смоль, глаза так и всплывали в памяти, раз за разом. «Чёрт…». Я повернулась лицом в подушку, закрывая уши, лишь бы ничего больше не слышать. Хотелось провалиться в любую бездну и спокойно поспать там. Как же некомфортно было находиться в этом общежитии. Чёртовы деньги. И почему я всё ещё не устроилась на работу, кстати? Надо исправляться. Напечатав в поисковике «Работа Сеул» и просматривая все выданные мне объявления, я приметила одно. Официантка в каком-то богом забытом баре. Звучало неплохо. Ладно, вру… Звучало ужасно. «Но зато, какая зарплата!», — утешала себя я, печатая по номеру, прикреплённому в объявлении. — «Хотя… Что это за бар вообще… Совсем законченные алкаши наверно только ходят… Но зато недалеко от общежития!». Но работа нужна была очень. Деньги заканчивались всё стремительней. Даже недавно пришлось скинуться за соджу в баре… И это уже сильно ударило по бюджету. «Боже, надо ещё написать Чжу Вону!», — спохватилась я, перед тем как собиралась отбросить телефон куда подальше и провалиться в сон. Отыскав его номер в контактах я долго не решалась, писать или нет. А что, если я ему противна после той ночи? Сомнения терзали сердце, разрывая его на куски. Но я пришла к выводу — лучше поинтересоваться, чем потом краснеть перед ним в университете. «Привет^^ Как себя чувствуешь? Прости, что пишу поздно!», — что-то такое у меня вышло. Сердце бешено билось и я, зажмурив глаза, нажала на кнопку «отправить». Тут же отбросив телефон подальше, я обняла кусочек одеяла и попыталась унять бешеное сердцебиение. «Так… Спокойно…». Осталось только понять, нравятся ли мне эти чувства или нет. Эта эйфория при виде него… Это ощущение бабочек в животе. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, так ведь? Ведь когда-то давно я отгородилась стенами, стёрла со своего лица все чувства, погасила в глазах свет и приказала себе молчать Я плохая. Что я только не слышала про себя в этой жизни. Куда уж там, я ещё хуже, чем обо мне говорят. Ну, для тех, кто говорит, уж точно. Потому что меня никогда не задевали и не цепляли эти разговоры. Кто может меня судить. Кто протягивал мне руку в тяжёлые времена. Кто шел со мной рядом по жизненному пути. Кто меня знает. Те не говорят обо мне плохо. К ним я никогда не повернусь спиной. А для остальных пусть буду кем угодно. И когда-то эти люди были. Люди, ради которых я жила. А потом они ушли. И так будет со всеми. К тому же, в каждом есть и светлая и темная сторона. Главное то, какую выбрал ты. Это определяет всё. И какую же выбрала я? Хм… «Да пошли вы все, я спать!», — сказал я своим мыслям и, поставив телефон на зарядку, завалилась спать.

***

Лицо обдувает промозглый ветер, пробирает до костей, а внизу неспешно бежит широкая ледяная река. Я стою на самом краю моста, держась за перила сзади. Наклоняюсь вперёд, глаза застилает пелена слез. Один шаг, всего один, и всё закончится. Больше не будет так больно, чувства не будут больше душить и мешать вздохнуть каждый раз, как только захочу. Всего один шаг, ну же, соберись, Мин Джи! И я принимаю последнее в своей жизни решение. Ступаю в пустоту, разжимаю пальцы и отпускаю перила. Я слышу, как чей-то голос кричит сверху и зовет на помощь, как сбегаются люди. Но мне уже всё равно. Я лечу вниз, а затем с громким всплеском падаю в ледяную воду. Холод тут же сковывает движения, и последняя надежда на спасение пропадает. В сознании мутнеет с каждой секундой всё быстрее, а тело стремительно идёт ко дну. Вода заполняет легкие и я давлюсь собственной кровью. Вообще, тонуть в соленой воде — один из худших способов умереть. Беспокойно, некрасиво и уж точно не весело. «Откуда здесь кровь?». Сердце пропускает удар, а после замирает. Я безуспешно пыталась успокоить свое хриплое дыхание, когда рука вцепилась в простыни. Минуты, часы — время расплывается, и паника проходит с каждым мгновением, с каждым разом, когда я слышу своё дыхание, и с каждым разом, когда я чувствую биение своего сердца. Страх исчезает, оставляя после себя лишь усталость. «Что это было?», — задумываюсь я. — «Второй раз один и тот же кошмар… Всё по тому же сценарию…». Слышится стук в дверь, от которого я подпрыгиваю на матрасе, прижимая к себе одеяло. Сердце снова начинает биться в ускоренном ритме. «Кто это может быть?..», — думаю я, подходя к двери и прислушиваясь. За ней раздаётся шорох и ещё один негромкий стук. Аккуратно приоткрыв дверь, передо мной появилось лицо незнакомого парня. Его янтарные глаза были уставлены на меня. — Извините, я ваш новый сосед… — начал он, смущённо улыбаясь. — …Ой, вы девушка? — тут же непонимающе перебил парень сам себя. — Да?.. — беспорядочно ответила я. — А. Да. Я тут… Живу?.. «Новый сосед? Разве не все комнаты было заняты?..». — О. Да. Простите пожалуйста, — извиняющимся тоном проговорил он. — Я просто хотел… У вас не найдётся зарядки? Моя сломалась… Я раскрыла дверь шире и подойдя к матрасу и выхватив зарядку из розетки, я протянула её ему. — Такая подойдёт?.. — Да! Спасибо большое! — облегчённо воскликнул он и радостно улыбнулся. — Я вам верну! Я тоже слегка приподняла уголки губ в ответ. Он был милым. И хотя бы выглядел адекватней всех остальных соседей. Может, я даже смогу с ним начать общаться?.. Кивнув парню, я закрыла перед ним дверь и направилась к тумбочке, чтобы переодеться. Накинув что нашла, я вышла на кухню. Надо было хоть что-то поесть. «Когда я ела последний раз?..», — эта мысль раздалась в животе голодным урчанием. Осмотрев кухню, я решила открыть холодильник. «Хм. Это что?», — заглянув поглубже, я заметила много пластиковых контейнеров. Аккуратно взяв один из таких в руки, я начала рассматривать. Внутри лежало какое-то мясо. — Проголодались? «Блять!». Я подпрыгнула, контейнер чуть не вылетел у меня из рук. Повернув голову назад, я заметила улыбающегося Мун Джо. Когда он вообще успел подойти? Почему я его шагов не слышала? Он что, летает? — Э… Ну… Да? — пытаясь унять бешеное сердцебиение ответила ему я. «Да хватит так подкрадываться…». — Позвольте мне вас угостить, — произнёс он, аккуратно забирая контейнер из моих рук и ставя его на стол рядом. — Присаживайтесь. Он отодвинул мне стул и сам сел напротив. «Стрёмно отказываться, конечно…». Выбора у меня особо не было, пришлось сесть. Он ловким движением открыл крышку и пододвинул контейнер ко мне. Я быстренько поднялась и взяла палочки со столешницы. Владелица после того как я засалилась говорила, что приборами здешними можно пользоваться. Аккуратно подцепив ими мясо, я положила его в рот. Всё это время Мун Джо не сводил с меня глаз, наблюдая за тем, как я жую. Я же старалась не смотреть на него. От его взгляда становилось жутко и не по себе. Мясо оказалось упругое, жевать было тяжело. Я пыталась распробовать мясо на вкус. Это свинина или говядина? Приправа была слегка острая и с перчинкой, что только придавало мясу более живой вкус. — Ну как вам? — всё ещё улыбаясь спросил Мун Джо. — Вкусно… — жуя, ответила ему я.

***

«Что за грех правит тобой, милая? Не бойся, я в любом случае не отступлюсь, пусть даже если это столь разрушительно и опасно». Мы нуждаемся в запретном плоде. Мы страстно желаем вкусить свободу без чужих осуждений за обычные вещи. Нам нужен толчок к переменам, чтобы кровь бурлила в нас потоком желанности существовать. Но он не будет спасать её, если вдруг они начнут нести наказание за несдержанность в желаниях. Ему стоит только подтолкнуть её к скрытым 'хочу', подобно хитрому змею, в нужное время оказавшемуся рядом. Его дело показать, её — выбрать стоит ли оно того. И муки эти каждый несёт по-своему. — А вы пейзажи рисуете? — вопрос совершенно не в тему. К тому же он знал на него ответ. — Иногда. Предпочитаю больше рисовать людей, — прожевав, ответила девушка. — Вы же студентка? — на это он тоже знал ответ. Мин Джи кивнула. — Где учитесь? Она положила в рот ещё один кусок мяса и ответила: — Университет Чунан. Зачем же он задаёт вопросы, если знает ответ? Он знает, что её душа — это горький опыт. Это дрожащие руки, пытающиеся зажечь спичку. Это одиночество, которое она старается игнорировать. Это синяки под глазами, ведь она плохо спит. Это довольно сложный характер, который никто не поймёт. Её душа — как свеча, которая в своё время ярко горела и грела, но в некий момент потухла. И они очень похожи. Он мечтатель и фантазёр, на руках которого всегда видны пятна чернил и слегка размазанный пепел. Его крест на шее не имеет никакого отношения к вере, пока он тушит эту веру разочарованием. — Спасибо за еду, — девушка дожевала последний кусок мяса и встала из-за стола. Мужчина молча проводил её взглядом, пока она выбрасывала использованные палочки в мусорку. — Не за что. После этих слов девушка улыбнулась ему и вышла с кухни. Встретить её было словно прослушать песню в первый раз и знать, что она станет твоей самой любимой.

***

По приходу домой я сразу же решила переодеться. Сегодняшний день был странным. Начиная от того мяса с Мун Джо, заканчивая непонятным поведением Чжу Вона. В начале дня он был милым и весёлым. Хоть я и много извинялась перед ним за тот вечер, но он всё равно говорил, что я не виновата. Хотя всё было именно так. Но уже к последней лекции он стал закрытым и холодным. Постоянно зависал в телефоне и, кажется, кому-то печатал. Меня это насторожило и расстроило одновременно. Может я что-то не так сделала? Отбросив эти мысли, я переоделась в домашнюю одежду и упала на стул. Надо было хоть немного порисовать, размять руку, но было так лень. «Сколько в этом общежитии вообще этажей?..», — задумалась я. — «Четыре?». Всё таки достав свой скетчбук, я начала зарисовывать разные штучки. В голову лезли лишь мысли об общежитии. Рука сама рисовала местность вокруг этого чёртового здания. Вскоре на листе бумаги появился небольшой набросок здания общежития и дома вокруг него. Я хотела продолжить рисовать, но странный стук вверху мешал мне это делать. «Что это такое?», — я прислушалась. Наверху, скорее всего на четвёртом этаже, раздавались тяжёлые шаги и звук, как будто что-то ломалось и падало. «Да что это?!». Эти звуки всё никак не давали мне сосредоточиться. Схватив телефон и накинув кофту, я поспешила к выходу из общежития. Любопытство съедало меня. Очень хотелось посмотреть, что там происходит. Медленно поднимаясь по лестнице, я включила фонарик и остановилась у двери четвёртого этажа. «И что я там хочу увидеть?», — задумалась я перед тем, как войти. «И что увижу? А если там… Трупы? Хотя с чего бы это… А нет. Эти люди несколько раз угрожали меня убить, мало ли, что им в голову может прийти», — я поёжилась. Тело сковал страх. Идти очень сильно не хотелось, но любопытство было сильнее. Разве не так начинаются ужастики? Глубоко вздохнув я отворила тяжёлую дверь и прошла внутрь. Меня поглотила мгла. «Чёрт, а если кто-то нападёт? Как защищаться?!», — только что дошло до меня. Безжизненный коридор, в котором я оказалась был окутан темнотой. Глаза широко открылись, будто стараясь разглядеть страшные фигуры в темноте. Сама темнота не так пугает, как неизвестность. Мозг сам рисует самые страшные картины, стараясь напугать человека. Аккуратно посветив фонариком во мглу и прислушиваясь к каждому шороху, я начала медленно идти по коридору. Какой-то странный звук раздался сзади меня. Сердце ухнуло вниз и я, резко обернувшись, встретилась взглядом с дверью. Стиснув зубы, я повернулась обратно. «Боже…», — я тяжело дышала. Ужас не отпускал меня. Сердце испуганно билось в груди, ускоряясь с каждым шагом. — Тут… Кто-нибудь есть?.. — пискнула я. Хотя, зачем? Даже если бы тут кто-то был, чтобы он со мной сделал? Медленно приближаясь к двери в конце коридора, я услышала шаги. Или мне послышалось. Узнать это уже не предстояло возможным, ведь мёртвую тишину прервал телефонный звонок.

***

— Как интересно. Она сама пришла к нам, — выдохнул Деук Су, глядя в сторону источника шума. Ещё несколько секунд и он, схватив нож, сорвался с места и быстрыми шагами направился в сторону коридора к ничего не подозревающей девушки. Затормозив у двери, он оглянулся на своих товарищей, которые молча проследовали за ним. Один миг лицо его близнеца стало серьёзным, а затем снова исказилось в гримасе смеха. Деук Су быстро распахнул дверь и вышел, скрипнув полом и оставив соседей наедине. Они лишь смотрели на дверь, ожидая, что произойдёт далее. И все они знали, что с ним будет, если он хоть пальцем тронет девчонку. Послышался шум, похожий на звук драки. А затем тишина. И шаги. Ручка двери медленно повернулась и открылась. Нам Бок наставил зажатый в руке нож лезвием вперёд. Зашёл Деук Су и даже не бросив взгляд на товарищей, прошёл к стулу. Он застыл на месте, стоя к ним спиной. Затем медленно повернулся и упал на стул, который вот-вот готов был развалиться. Кажется, он хотел что-то сказать, но у него не вышло. Как только открыв свой рот, из него сразу же полились струйки крови. Вот уже аккуратная рана на шее дала о себе знать. — Сволочь… — с этими словами он рухнул на пол. Бывшие товарищи проследили за его падением и глядели на душу, покидающую тело. Тишину прервал мужчина, шатающейся походкой зашедший в комнату. В его руке был зажат скальпель. Он указал на мёртвое тело и произнёс: — Я сказал быть тише.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.